Отели Кипра: обзор, описание, рейтинг, отзывы


Отели Кипра: обзор, описание, рейтинг, отзывы

Кипр – это километры чистейших песчаных пляжей, насыщенные экскурсионные программы, высококлассный сервис и доступный отдых. А еще Кипр – это вкусная и сытная кухня греческих островов, морские круизы и всемирно известные здравницы.

Туристы появляются в этих местах в мае. Здешние пляжи пустеют в октябре. Летом в Грецию по традиции приезжают немцы, англичане, французы и россияне.

Ключевые моменты

Как правило, наши соотечественники выбирают недорогие, но комфортабельные отели Кипра 4*. Обслуживание в гостиницах этой категории в полной мере соответствует международным стандартам. Сервис деликатный и ненавязчивый. Обилие дополнительных опций обеспечивает комфорт. Море на здешних пляжах безупречно чистое и прозрачное.

Основная публика местных курортов – респектабельные путешественники. Крупные отели Кипра 4* ориентированы на тихий и безмятежный семейный отдых.

Административное деление

Столица острова расположена в небольшом курортном городке Никосия. Это древнее поселение, которое возникло в VII столетии до нашей эры. Сегодня оно принадлежит сразу двум государствам. Одна часть Никосии подчиняется Греции, другая относится к Турции. По этой причине островная столица не пользуется популярностью у туристов. Большинство отелей Кипра 4*, вилл премиальной категории и гостевых домов сосредоточено в Лимассоле.

В этом городе скучать не приходится. Дети с удовольствием проводят время в аквапарках и бассейнах, катаются на аттракционах, посещают зоопарки. Для молодежи работают бары и дискотеки. Львиную долю отдыхающих в этих краях составляют россияне. Для них в отелях Кипра 4* и 5* предусмотрено обслуживание на русском языке. Лимассол – самый демократичный и интернациональный курорт.

Ибица по-гречески

Эпицентром клубной жизни на острове является городок Айя-Напа. Отдых в этом месте выбирают не только молодые и энергичные, но и коренные жители. Айя-Напа изобилует развлекательными заведениями, посещение которых обходится в разы дешевле, чем одна веселая ночь на Ибице.

Просто и со вкусом

Ларнака – недорогой приморский городок, который ничем не выделяется на фоне других греческих курортов. Он привлекает адептов спокойного и уединенного отдыха. Вход в воду в песчаных лагунах ровный, а глубина увеличивается постепенно. Именно здесь самые дешевые на Кипре отели 3*, отзывы это подтверждают.

Низкие цены на услуги, проживание и питание с лихвой компенсируют недостаток увеселительных заведений. Близость к международному аэропорту объясняет популярность Ларнаки у семей с маленькими детьми. На городском рынке местные фермеры продают фрукты и овощи собственного производства. Все всегда вкусное и свежее.

Обзор гостиниц

Лучшие отели Кипра с аквапарками находятся в Пафосе. Это курорт премиального уровня. В распоряжении отдыхающих, выбравших Пафос, роскошные номера и масса развлечений. В Полис приезжают местные. В этой части острова в основном небольшие частные гостевые дома. Они предлагают скромный, по европейским меркам, сервис, зато находятся вдали от шумных дискотек.

Пляжи в Полисе пустынные, встречаются дикие. В выходные в город приезжают рыбные базары и фермерские ярмарки. Троодос привлекает туристов своими здравницами. Здесь тоже нет отелей с аквапарками. На Кипре Троодос славится пансионатами, расположенными у подножия горного массива. Недалеко находится монастырский комплекс Киккос. Действует деревня гончаров Какопетрия.

Народное мнение

На основе оценок путешественников был составлен независимый рейтинг отелей Кипра. В него были включены следующие варианты:

  • «Медитерранин Бич».
  • «Пирамос».
  • «Эвабель Напа Апатментс».
  • «Амфора».
  • «Капитал Коуст Ресорт».
  • «Пафос Гарденс Холидей Ресорт».
  • «Лордос Бич».
  • «Корал Бич».
  • «Элизиум».
  • «Алиатон Холидей Вилладж».
  • «Аматус Бич Лимассол».
  • «Краун Ресортс Хоризон».
  • «Краун Плаза Лимассол».
  • «Алазия».
  • «Напа Принц Апатментс».

«Медитерранин Бич» (Mediterranean Beach Hotel)

Эта гостиница занимает первую линию. До пляжа не больше двух минут пешком. До центра Лимассола подать рукой. В распоряжении туристов рестораны, бары, концертные площадки, бесплатное подключение к интернету. По вечерам путешественников ожидают тематические шоу.

«Медитерранин Бич» не зря занимает первую строчку рейтинга отелей Кипра. Стоимость проживания в нем составляет 7 500 рублей за номер. В комнатах имеются современные телевизоры с большими экранами. С балконов открываются панорамы курорта. На полу паркет. Местные повара приглашают отведать блюда тосканской кухни. Сушисты готовят роллы и паназиатские закуски.

Утром постояльцам предлагают сытный киприотский завтрак. Столы для обеденной трапезы иногда накрывают под сенью развесистых пальм в ухоженном саду гостиницы. К услугам путешественников открытый бассейн, оборудованный водными аттракционами. В стоимость проживания входит посещение тренажерного зала.

Плюсы и минусы

Это одна из гостиниц, которая предлагает обслуживание по системе «Все включено». Отели на Кипре для детей не располагают большим количеством развлечений. «Медитерранин Бич» – исключение. В нем действует семейный клуб.

В отзывах хвалят удачное расположение комплекса, прекрасное питание, деликатный персонал. Претензии касаются качества текстиля в жилых комнатах. На шторах встречаются пятна. Хорошо слышно громкую музыку, которая мешает спать. В номерах отсутствуют розетки европейского стандарта.

«Пирамос» (Pyramos Hotel)

От жилого комплекса гостиницы до пляжа минут пятнадцать неспешной ходьбы. «Пирамос» считается недорогим отелем Кипра. За ночь в нем просят всего 2 000 рублей. За эти деньги турист получает кровать в стандартном номере, бесплатное подключение к сети интернет, греческий завтрак. В комнатах установлены телевизоры, кондиционеры. В ванной постоянно пополняется запас гигиенических средств. Своевременно меняются полотенца и халаты. Уборка производится ежедневно.

Публика

В этой гостинице живет большое количество англичан. Британцы считают, что это лучший отель Кипра для отдыха на пляже. Рядом с жилыми корпусами рестораны и магазины. Некоторые постояльцы жалуются на тесноту в ванных комнатах, растворимый кофе низкого качества, который подают во время завтрака. Путешественникам не хватает холодильников. Родители маленьких детей были разочарованы отсутствием горячих блюд в утреннем меню.

«Эвабель Напа Апатментс» (Evabelle Napa Hotel Apartments)

Гостиница ориентирована на размещение семей с детьми и супружеских пар. Ее здание высится всего в ста метрах от песчаного пляжа. До знаменитой рекреационной зоны «Нисси» пятнадцать минут пешком. На внутренней территории отеля обустроена площадка для загара с бассейном и шезлонгами.

В трехстах метрах от гостиницы «Эвабель Напа Апатментс» расположена остановка муниципального транспорта. Отель располагает собственной бесплатной парковкой. Путешественники считают, что «Эвабель» находится в лучшей части Айя-Напы.

Обслуживание

Сервисные опции отеля:

  • открытый бассейн;
  • бесплатный интернет;
  • семейные апартаменты;
  • частный паркинг;
  • фитнес-центр;
  • ресторан и бар.

Негатив

Главная претензия отдыхающих заключается в плохой звуковой изоляции номеров. Вечером бывает очень шумно. Персонал не всегда доброжелателен и приветлив. В приоритете у сотрудников гостиницы обслуживание британцев и французов. Говорят, что за пульт от телевизора требуют денег. Включение кондиционера – платная услуга.

В номерах нет широких кроватей. Качество передачи в локальной сети оставляет желать лучшего. В ванных комнатах затхлый запах и сырость. За зарядные устройства или любую другую мелочь сотрудники отеля просят депозит.

Позитив

Постояльцам нравятся новые номера с хорошим ремонтом. Гости в восторге от просторных террас, с которых виднеется море. Отдельную благодарность заслужили сотрудники аквазоны. Они поддерживали бассейн в безупречной чистоте.

«Амфора» (Amphora Hotel & Suites)

Это один из наиболее популярных отелей Пафоса. В распоряжении туристов стандартные номера, улучшенные комнаты, люксы, виллы. Минимальная стоимость проживания в «Амфоре» составляет 5 600 рублей за двух человек. В цену включен комплексный завтрак, который накрывают по системе «Шведский стол». За полупансион в этом же номере придется выложить 8 300 рублей. За виллу просят 22 000.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
California Garden 3* (Испания, Коста-Дорада, Салоу): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы
В сдержанной Европе далеко не каждое место приходится по душе широкой русской натуре. Большинство наших соотечественников предпочитает отдыхать на жарких курортах, где
Пляжи Испании: обзор, описание, рейтинг, отзывы туристов
Побережье Средиземного моря изобилует местами для отдыха. На основе отзывов и оценок путешественников был составлен рейтинг самых любимых и популярных у купальщиков
Отель Albatros Jungle Aqua Park (Египет/Хургада): обзор, особенности и отзывы туристов
Поток туристов, приезжающих в Египет, не уменьшается. И это не удивительно: здесь отличные климатические условия, невысокие цены на проживание в отелях, достаточно
Кипр, Пафос: отели, пляжи, отзывы об отдыхе и фото
Пафос – город, расположенный на берегу Средиземного моря. Он занимает южную оконечность территории Кипра и упирается в подножия горного массива Троодос. По мнению
Ларнака, Кипр: достопримечательности, отели, пляжи, фото, отзывы туристов
Остров Кипр, расположенный в Средиземном море, имеет древнюю историю. Сегодня он является одним из популярных туристических центров Европы. У любителей пляжного отдыха
Халкидики: отели, отдых, отзывы
Халкидики – это один из самых популярных и экологически чистых уголков Средиземноморья. Туристы найдут здесь все необходимое для хорошего отдыха: ласковое, прозрачное и
Лучшие отели Сиде, Турция: отзывы и фото туристов
Сиде – популярный турецкий курорт. Он расположен на побережье Средиземного моря. Его ближайшие соседи – шумная Анталья и провинциальная Аланья. Традиционно первая линия
Отели Буковеля: обзор, описание, фото и отзывы
Буковель – популярный горнолыжный курорт Украины. Он расположен недалеко от поселка Поляница. Его склоны находятся на высоте более 900 метров над уровнем моря. Ближайшие
Отели Доминиканы: обзор и отзывы
Доминиканская республика – жемчужина тропического острова Гаити. Живописная природа, белые пляжи, голубые лагуны привлекают в Доминикану туристов круглый год. Сочетание
Турецкая Республика Северного Кипра
Турецкая Республика Северного Кипра - частично признанное государство, имеющее пограничную территорию с кипрской республикой. Однако для большинства туристов приезжающих
Кипр
Кипр пользуется заслуженной популярностью у туристов, мягкий климат и хороший уровень сервиса привлекают любителей пляжного отдыха. Любознательным путешественникам,
Путешествие на Кипр
Кипр словно специально создан для путешественников, ищущих мягкий приятный климат, горячее солнце, высококлассное обслуживание и желают получить по максимуму все от
Пляжи в Египте
Ежегодно пляжи Египта пользуются огромной популярностью у туристов, предпочитающих непритязательный и безмятежный отдых. Жаркое солнце и прозрачная вода затмевают
Как лучше отдохнуть в Камбодже
На сегодняшний день Камбоджа соответствует всем стандартам туризма: комфортные отели, уйма древних достопримечательностей и неплохие условия для пляжного отдыха. Отдых в
Отдых на Кипре
Протарас – курорт для любителей размеренного отдыха и восхитительной природы. Зачастую сюда отправляются семьи с детьми и пожилые туристы. Ласковое солнце и приятное