Лучшие отели Венеции в центре города


Лучшие отели Венеции в центре города

Отправляясь в Венецию, многие туристы заранее подбирают для себя достойное место для размещения. Конечно, наибольшей популярностью пользуются отели в центре Венеции. И это правильно, поскольку именно эта часть города наиболее интересная. В нашей статье мы постараемся рассказать о том, где можно разместиться в центре романтической Венеции.

Отели города

Восхищаться прекрасной Венецией можно бесконечно. Сказочный город на многочисленных островах, связанных вереницей мостов, поражает всех без исключения туристов. Сложно найти более романтическое место на земле, чем Венеция. Ее узкие улочки, гондолы и лагуны прекрасны и манят многочисленных путешественников. Совершенно неважно, куда вы собрались – в Париж, Венецию, Макао, – отель все-равно стоит бронировать заранее. Особенно если вы планируете посетить страну или город.

В нашей статье мы хотим рассказать об отелях Венеции в центре города. Как правило, туристы выбирают заведения, расположенные в его исторической части. И это логично, ведь здесь располагаются самые интересные места. Да и сама атмосфера района добавляет впечатлений.

Baglioni Hotel Luna

Многие отели в центре Венеции имеют пятизвездочный статус. Это самые роскошные и дорогие отели, в которых хоть краткое время можно почувствовать себя королевской особой. Такие заведения предлагают хорошее размещение и достойное обслуживание.

«Баглиони Хотел Луна» - отель в Венеции, 5* - расположен в самом центре романтического города, всего в 80 метрах от знаменитой площади Сан-Марко. Стоит отметить, что главной особенностью заведения являются его неповторимые интерьеры с прекрасными фресками и ошеломительным видом на лагуну. Гостям отеля гарантирован прекраснейший отдых. Побывать в стенах аристократического дворца и приятно провести время – это настоящее удовольствие. Проживая в таком отеле, можно в полной мере прочувствовать дух старины. Этому способствует не только старинное здание, но и сам район, который считается старейшим в Венеции.

Номерной фонд заведения очень разнообразен. Все апартаменты выполнены с роскошью. В них себя можно почувствовать особой королевских кровей. Гобелены и фрески – это все то, что вас будет окружать в отеле.

Номерной фонд заведения представлен делюксами, люксами, супериорами. Все они достаточно просторны. Площадь наименьшего составляет 30 м кв., а стоимость проживания начинается от 250 евро (17,6 тыс. рублей).

Все апартаменты имеют свои особенности. Они прекрасно оборудованы по последнему слову техники. Кроме того, к услугам гостей - мраморные ванные комнаты, открытые террасы и венецианские балкончики с видом на площадь Сан-Марка и знаменитый остров Сан Джорджио. Антикварная мебель и люстры из муранского стекла дополняют и без того роскошные интерьеры.

В отеле работает небольшой. Но потрясающе красивый ресторан, выдержанный в общем стиле. Шеф-повар заведения предлагает посетителям самые изысканные блюда итальянской кухни. Каждое утро гостям предлагается завтрак в виде шведского стола. В течение дня постояльцы имеют возможно заказывать закуски в номер. Стоит отметить, что роскошный 5* отель Венеции имеет даже собственный причал. А значит сюда можно добраться на гондоле или лодке. Буквально в 50 метрах от отеля расположена остановка водного трамвайчика, на котором мы сможете добраться до всех ключевых точек города. Гостиничный комплекс расположен в очень удобном месте, поскольку близ площади Сан-Марко располагаются многие достопримечательности и интересные музеи, которые стремятся посетить все гости.

Bauer Palazzo

«Бауер Палаццо» - один из лучших отелей Венеции (Италия), который находится в сердце города, близ площади Сан-Марко. Гостиничный комплекс предлагает своим гостям размещение в просторных шикарных номерах. Все апартаменты оборудованы по последнему слову техники. В отеле имеется ресторан, в меню которого изысканные блюда национальной кухни. Открытая терраса заведения имеет панорамный вид на Гранд-канал.

Номерной фон старинного отеля Венеции выполнен в классическом стиле. Часть из них оборудована балконами. Из окон апартаментов открывается вид канал и город. В отеле работает кафе и ресторан. По утрам гостям подают завтрак в формате шведского стола, а летом трапезу сервируют на открытой террасе. Неподалеку от гостиницы расположена остановка водного автобуса. По отзывам, отель имеет очень удобное расположение, поскольку вблизи находятся исторические места и музеи.

Отель «Даниэль»

Отель «Даниэль» в Венеции по праву можно отнести к одним из лучших заведений города. Он имеет интересную историю. Здание гостиницы было построено в четырнадцатом веке на улице Калле дель Рассе. Из его окон открывается вид на набережную. В то далекое время дворец принадлежал семье Дандоло. Специалисты утверждают, что в исторических хрониках говорится о том, что палаццо был одним из богатейших и помпезных в городе. В нем часто проводились общественные мероприятия. Позднее владельцы здания сменились, но от этого оно не стало менее роскошным. В 1822 году Джузеппе Даль Нил выкупил второй этаж палаццо и превратил его в отель. Впоследствии в собственность хозяина гостиницы попало все здание целиком. Даль Нил отреставрировал весь комплекс, поскольку время уже дало о себе знать. В итоге он переоборудовал палаццо в шикарный гостиничный комплекс. На первом этажи находились, как это обычно бывает, магазины и кафе. В дальнейшем несколько раз менялись владельцы отеля. В нем были произведены ремонтные работы в связи с внедрением электричества, отопления и прочих благ цивилизации. К тому же к зданию были присоединены соседние строения при помощи крытых мостов. В итоге получился красивейший архитектурный комплекс, который состоит из трех зданий, относящихся к 19, 14 и 20 векам. В настоящее время интерьеры отеля украшены ценными коврами, люстрами из муранского стекла, антикварной мебелью и мраморными колоннами. В 2008 году здание было полностью отреставрировано. А с 2009 года оно находится в списках 500 лучших гостиничных комплексов мира.

Один из лучших отелей Венеции (фото приведено в статье) находится в двух шагах от площади Сан-Марко. Рядом располагаются музеи, кафе, рестораны и достопримечательности. Отель предлагает очень большой выбор номеров. Все они выдержаны в венецианском стиле. Гобелены, мрамор и фрески – это то, что вас ожидает в роскошных апартаментах. И в то же время здесь имеются все современные блага в виде интернета, кондиционеров, жидкокристаллических телевизоров.

На верхнем этаже здания находится ресторан, который считается одним из самых эксклюзивных в городе. Когда-то в это заведение неизменно посещали представители местной знати, которые любили здесь отдыхать, наблюдая за тем, как заходят торговые суда с Востока. Меню ресторана пестрит самыми изысканными блюдами. Здесь можно отведать не только средиземноморскую, но и дальневосточную кухню.

Hotel Ai Reali

4* отели Венеции заслуживают не меньшего внимания, чем пятизвездочные. Они также располагаются в помпезных зданиях, являющихся архитектурными памятниками. Такие гостиницы также наполнены духом минувших столетий, но при этом стоимость проживания в них значительно ниже, чем в заведениях класса люкс.

Hotel Ai Reali – отель Венеции 4*, расположенный в самом центре. Открыт он был совсем недавно в 2013 году. Гостиница относится к категории люкс. Занимает она здание старинного дворца, который когда-то принадлежал представителю венецианской знати. Отель находится между площадью Сан-Марко и Риальто. В гостинице имеется спа-центр, ресторан и лаунж-бар.

Номерной фонд отеля представлен апартаментами категории люкс, полулюкс, делюкс, классик и комфорт. Все они выполнены в элегантном стиле и максимально комфортно оборудованы для гостей. Отдых в таком заведении принесет много приятных минут. Туристы рекомендуют посетить спа-центр, который предлагает широкий и разнообразный спектр процедур.

Hotel A La Commedia

Hotel A La Commedia – один из хороших отелей Венеции, расположенных в самом центре. Четырехзвездочный комплекс является ближайшим соседом знаменитого театра Гольдони. А до площади Сан-Марко можно дойти всего за десять минут. Отель был открыт в 2006 году после серьезной реставрации, во время которой удалось воспроизвести все первозданное великолепие.

В настоящее время заведение радует великолепными интерьерами и свежим ремонтом. Однако здесь нет антикварной мебели. Номера выполнены в венецианском стиле с элементами современного декора. В апартаментах имеются все необходимые удобства.

По отзывам, отель в Венеции имеет невероятно выгодное расположение. Однако, у туристов имеются нарекания относительно обслуживания. Так, например, завтраки подаются в очень маленьком кафе, где помещаются от силы восемь-десять столиков. А выбор блюд смело можно назвать скудным. Поэтому многие считают, что не стоит терять время, лучше отправиться в одно из ближайших заведений и там заказать полноценный завтрак. В остальном отель вполне хорош для данной категории.

«Аква Пелейс»

«Аква Пелейс» - классический четырехзвездочный отель в Венеции, расположенный в историческом центре. Комплекс находится близ моста и Садов Биеннале. Он был полностью отреставрирован не так давно, в 2010 году. С тех пор его дизайн выдержан в античном стиле. Рядом со зданием отеля находится базилика, театр и несколько музеев.

Разнообразный номерной фонд выполнен в изящном стиле. Все апартаменты укомплектованы в соответствие с современными нормами и требованиями. К тому же гостям наверняка понравится такой элемент роскоши, как мраморная ванная комната. По утрам для туристов накрываются завтраки в местном кафе.

Отель интересен тем, что он находится в центре, но в то же время вдали от шума, поэтому по ночам туристов ничто не побеспокоит. И в то же время от гостиницы до главных достопримечательностей рукой подать.

Al Sole

Стоит отметить, что в центре Венеции отели 3 звезды можно отыскать в той же мере, что и на окраине. Однако по понятным причинам туристы предпочитают разместиться в сердце города, что значительно упрощает отдых. Конечно же, трехзвездочные апартаменты не сравнятся с шиком заведений с 5 и 4 звездами, что и понятно. Но все же они достойны внимания туристов, которые не ставят перед собой цели проживать в шикарных апартаментах.

В качестве одного из трех звездочных отелей в центре можно порекомендовать Al Sole. Гостиничный комплекс занимает здание пятнадцатого века. Отель, как и все подобные заведения. Выдержан в венецианском стиле. Своим постояльцам он предлагает комфортные и уютные номера. Все они выдержаны в привычном венецианском стиле. Апартаменты оборудованы сейфами, мини-барами, кондиционерами и телевизорами. В целом в номерах имеется все, что нужно путешественникам для комфортного пребывания. В лобби даже имеется бесплатный интернет.

Завтрак для гостей накрывают на открытой веранде, предлагая отведать всевозможные национальные блюда. На шведском столе представлен хороший ассортимент выпечки, закусок, соленых и сладких блюд.

Удобное расположение отеля дает возможность гостям быть в шаговой доступности от всех самых примечательных мест города.

Данная гостиница имеет одно очень важное преимущество – это собственный сад. В Венеции – это большая редкость. Дворцов здесь намного больше, чем садов.

«Флора»

Стоит отметить, что все отели в центре Венеции занимают старинные особняки или дворцы в зависимости от звездности заведения. Каждый из них пропитан духом старины и позволяет окунуться в непривычную атмосферу старинного города. Отель «Флора» не является исключением. Оно располагается в стенах особняка пятнадцатого века. Вообще, Венеция – это удивительный город, в котором сочетается вода и камень. А вот места зелени в нем не нашлось. А потому особенно ценятся даже самые маленькие дворики с зеленью или сады. Фасад здания «Флоры» выделяется среди прочих построек тем, что обвит плющом. А внутренний дворик украшает довольно пышная растительность. Именно здесь по утрам для гостей накрывают шведский стол.

Номера отеля выполнены в античном дизайне и украшены светильниками из муранского стекла. В баре можно заказать еду, а на ужин вам могут накрыть столик в саду или принести трапезу в номер.

Отель находится в нескольких минутах ходьбы от площади Сан-Марко, которая является своеобразным ориентиром для всех туристов.

Вилла «Иджеа»

Вилла «Иджеа» - это еще один трехзвездочный отель в центре Венеции. Году. Здание выполнено в стиле Ренессанса. В пяти минутах ходьбы от него находится дворец Дожей. Здание было построено в 1875 году. В 2003 году оно было отреставрировано, и с тех пор в нем размещается очаровательный отель. Гостиничный комплекс совсем небольшой, в его распоряжении имеется 21 номер. Современные апартаменты оснащены всем необходимым. По утрам для гостей заведения накрывается завтрак в формате шведского стола.

Удобное расположение отеля дает возможность гостям в считанные минуты добираться до моста Вздохов, Базилики святого Марка, церкви Сан-Заккариа. В целом заведение вполне достойно внимания туристов, которые желают разместиться в центре Венеции.

Рекомендации путешественников

По отзывам, отели Венеции достаточно разнообразны, поэтому есть большой выбор. Однако большая часть туристов предпочитает разместиться в самом сердце города. А потому рассматривает отели в районе Костелло или в районе площади Сан-Марко. Такое размещение весьма удобное и оправдано экономически. Во-первых, поблизости находятся все главные достопримечательности, а во-вторых, нет необходимости тратить драгоценное время на перемещение по городу, пусть и очень красивому. Поэтому опытные путешественники для размещения все же рекомендуют историческую часть Венеции. Спальные районы вообще не стоит рассматривать, поскольку стоимость проезда до центра вам не позволит сэкономить средства, зато доставит определенные неудобства. Отдых в Венеции назвать дешевым нельзя, поскольку аренда номеров в среднем варьирует в диапазоне 50-300 евро (3,5-21 тысячи рублей). Но он того стоит.

В качестве возможных районов для размещения можно рассмотреть Кастелло, Дорсодуро и Каннереджо. В целом многие отели города могут предложить вполне хорошие условия и сервис. Вовсе не обязательно выбирать самые дорогие заведения класса люкс. Конечно же, они имеют свои преимущества, особенно это касается красоты интерьеров, но вполне можно ограничиться и четырех звездочной гостиницей.

Зачастую они предлагают не мене удачные варианты. Выбирая гостиницу, обращайте внимание на отзывы туристов, которые успели отдохнуть в ней. Это позволит вам понять, стоит ли заведение вашего внимания.

Все отели Венеции предлагают гостям легкие завтраки по типу шведского стола. Однако с питанием в городе проблем не возникает, поскольку вокруг имеется просто невероятное количество традиционных итальянских кафе. А значит, покушать можно даже во время прогулок.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Туры во Флоренцию (Италия)
Рим называют сердцем Италии, но Флоренцию – ее душой. Этот главный город Тосканы не зря притягивал много веков живописцев, скульпторов, поэтов, писателей и музыкантов.
Путешествие по Италии самостоятельно: советы, маршруты, достопримечательности
Отдых в Италии привлекает множество туристов со всего света. Эта страна великолепна как с точки зрения экскурсионной программы, так и самостоятельных путешествий. Италия
Лучшие отели в Гуанчжоу
Гуанчжоу – это огромный портовый город, расположенный к северо-западу от знаменитого Гонконга. Он лежит на Жемчужной реке. Это один из крупнейших городов Поднебесной.
Отдых в Камбодже: отзывы туристов
Многие десятилетия Камбоджа не была открыта для туристов. Поэтому посещать страну осмеливались только самые смелые искатели приключений. Сейчас она открыта для гостей.
Лучшие отели Вильнюса: отзывы и фото
Одним из популярных туристических центров в Европе, конечно же, является столица Литвы. Чтобы гости получили положительные впечатления не только от экскурсий по
Лучшие отели Геленджика: отзывы и фото
Геленджик - город-курорт. Он манит туристов своей поразительной набережной, одной из самых красочных и длинных в России, Голубой бухтой с чистым горным и морским
Отели Вены. Достопримечательности столицы Австрии
Самый романтичный и очаровывающий своей неповторимой красотой город Европы - Вена. Удивительная атмосфера, царящая здесь, делает его особенно притягательным для
Лучшие отели Шри-Ланки: отзывы и фото
Шри-Ланка - удивительный край для отдыха. Больше всего туристов радуют цены в местных гостиницах. Причем лучшие отели Шри-Ланки (пятизвездочные) предлагают цены в 1,5
Отели Праги: фото и отзывы туристов
Красота Праги просто завораживает и это неудивительно, ведь главный город Чехии принято считать одной из самых красивых и уникальных европейских столиц. Сочетание
Лучшие отели Бали - обзор, особенности и отзывы
Бали – идеальное место, чтобы забыть о серости обычных будней и полностью расслабиться. Действительно, это уютный уголок планеты для райского наслаждения. Для туристов
Отели Доминиканы: обзор и отзывы
Доминиканская республика – жемчужина тропического острова Гаити. Живописная природа, белые пляжи, голубые лагуны привлекают в Доминикану туристов круглый год. Сочетание
Лучшее свадебное путешествие - интересные идеи и рекомендации
Самое счастливое время в семейной жизни – медовый месяц. Поэтому важно провести его так, чтобы он запомнился на всю жизнь. Многие молодожены отправляются в свадебное
Красоты курортного города Пиран
Пиран (итал. - Pirano) - курортный город Словении, расположенный на полуострове Истрия, на побережье Пиранского залива (Адриатическое море). Всюду чувствуется
Самый красочный район Венеции
Самый яркий и запоминающийся район Венеции конечно же Бурано. Это небольшой островной район, добраться в который можно на лодке. За каждым домиком на улице закреплен
Лучшие отели на островах
Островные отели — это совершенно особый жанр. Вдали от суеты — здесь только вы, да десяток рыбин. Мы выбрали лучшие варианты для уединения. Conrad Maldives Rangali