Лучшие мини-отели Москвы: список, фото, адреса и отзывы

Даже самым обыкновенным туристам и любителям путешествий (а не голливудским звездам или королевским особам) хочется провести свой отдых с комфортом. Причем сделать это по доступной стоимости. Возможно ли найти оптимальное сочетание цены и качества в российской столице? Ответ может быть только утвердительным: мини-отели Москвы.
Лучшие мини-отели Москвы: список, фото, адреса и отзывы

Лучшие мини-отели Москвы: список, фото, адреса и отзывы

Даже самым обыкновенным туристам и любителям путешествий (а не голливудским звездам или королевским особам) хочется провести свой отдых с комфортом. Причем сделать это по доступной стоимости. Возможно ли найти оптимальное сочетание цены и качества в российской столице? Ответ может быть только утвердительным: мини-отели Москвы. Однако сильно не обольщайтесь, не все варианты, кажущиеся отличными на первый взгляд, действительно таковыми являются. Разобраться в столь сложном вопросе вам поможет список самых востребованных мини-отелей Москвы.

Мини-отель "Булгаков"

Гостиница, оценивающаяся по разным вариантам от 1 до 2 звезд, расположена не где-нибудь, а в самом сердце города - на Арбате. Кроме прекрасного места для прогулок и звучного названия в честь гениального русского писателя-прозаика отель предлагает для вас такие удобства, как ванная комната в номере (что далеко не всегда можно встретить в случае одной или двух звезд в гостиничном бизнесе), читальный зал с предложенным ассортиментом из нескольких интересных книг, а также кофеварка с чайником и потолочный вентилятор. Недавно в гостинице был сделан капитальный ремонт. Кроме того, каждый гость сможет позавтракать в мини-отеле "Булгаков". Москва вообще предлагает множество мест проведения досуга, поэтому если вдруг отельные яства придутся вам не по душе, всегда можно подкрепиться в уютном ресторанчике на старом добром Арбате. Отель предлагает замечательную возможность заказать трансфер от аэропортов и железнодорожных вокзалов и до них, соответственно. Рецепция работает круглосуточно.

Отзывы о "Булгакове"

Однако туристы, когда-либо проводившие свои московские каникулы в "Булгакове", в восторгах не рассыпаются. Многие утверждают, что, проникнув на Арбат, не могли найти вход в мини-отель в странном старом здании одного из двориков. Не отличались чистотой и номера, в которые заселяли гостей. Ну и конечно, не привлекают туристов цены за проживание в "Булгакове". За одну ночь администрация отеля требует от 4 тысяч 50 рублей за двух взрослых человек, а за возможность бесплатной отмены бронирования и вовсе нужно заплатить за номер 4,5 тысячи рублей.

Мини-отель "Апельсин"

Целая сеть сочных мини-отелей Москвы. Гостиницы с ярким названием "Апельсин" не могут не привлекать поток туристов из самых разных уголков России и мира. Стоит отметить, что своему формату "мини" отель соответствует полностью: количество номеров в одном корпусе не превышает пятнадцати. Гостиницы раскиданы по разным уголкам российской столицы и располагаются на станциях метро "Кунцевская", "Академическая", "Тульская" и "Выставочная", также имеется корпус на станции метро "Юго-Западная", в 6 километрах от Битцевского парка. Репутация у этого местечка, прямо скажем, не лучшая, но многие туристы с удовольствием используют возможность насладиться природой, не нагружая голову лишними мыслями.

В мини-отеле предоставлена возможность выбрать номер, соответствующий притязаниям и кошельку каждого. Минимальная стоимость - 1700 рублей за ночь, однако она позволяет поселиться в номерах с общей ванной комнатой. При желании обеспечить себя всеми необходимыми удобствами придется потратиться несколько больше.

Также отель предоставляет трансфер (при дополнительном заказе), персонал кроме русского владеет немецким и английским языками. На территории большинства корпусов есть небольшое кафе, в котором для гостей утром накрывается вкусный завтрак. Бесплатный Wi-Fi доступен на всей территории мини-отеля "Апельсин". Москва, как известно, открывает двери всем туристам. Гостиница оказывает визовую поддержку иностранным гостям. Однако всегда следует помнить: отель частный и в любой момент может отказать вам в бронировании без объяснения причин, вернув, конечно, всю сумму предоплаты.

Мини-отель "На Белорусской"

"На Белорусской" - мини-отель в Москве, обладающий достаточно хорошей репутацией. Удачное расположение гостиницы способствует постоянному притоку туристов: мини-отель находится неподалеку от станции метро "Белорусская", а соответственно, и вблизи одного из важнейших транспортных узлов города - Белорусского вокзала. Цены приемлемые - 2200 рублей за одноместный номер.

Из явных минусов отеля отзывы выделяют отсутствие завтрака, а также общий санузел. При этом на территории гостиницы имеется кухня, где вы беспрепятственно сможете готовить любимую еду. В номере есть кондиционер, телевизор и свободный интернет. Размещение детей, не достигших семи лет, абсолютно бесплатное.

Мини-отель "Бастион"

Отели с названием "Бастион" можно встретить в самых разных уголках нашей родины. Так, например, большой популярностью пользуется трехзвездочный вариант для проведения своего отдыха на жарком крымском пляже. Именно поэтому при описании этой гостиницы стоит упомянуть, что находится этот мини-отель "Бастион" в Москве.

На самом деле отельное наименование для подобного рода мест слишком высоко. "Бастион" - самый обыкновенный хостел. Оценивается он как гостиница экономкласса. Расположение, кстати, не так уж удобно - вблизи станции метро "Пражская" (25-30 минут езды до центра столицы). Интересно, что в данный момент хостел ищет работников рецепции. Опыт не требуется, для иногородних предоставляется место проживания. Так что, если вдруг когда-нибудь хотелось попробовать себя в гостиничной индустрии, добро пожаловать!

Мини-отель "Аристократ"

Главным и, пожалуй, единственным преимуществом представляется расположение мини-отеля "Аристократ". Москва примечательна Красной площадью. Каких-то десять минут придется вам потратить для того, чтобы увидеть величественный Кремль, собор Василия Блаженного, Исторический музей, Александровский сад и многое-многое другое.

В принципе, мини-отель неплохо подойдет тем, кто любит тишину или много гуляет. В нем всего лишь восемь номеров с общим санузлом. Сейфов в комнатах, конечно, нет: ячейки для хранения ценностей предоставляются в индивидуальном порядке на рецепции. Можно воспользоваться стиральной машиной, фен - только по запросу. Вместе с тем вы сможете воспользоваться стиральной машинкой, при необходимости и бесплатным Wi-Fi. Важно заметить, что при заезде к расчету принимаются только наличные деньги.

Мини-отель "Атмосфера"

Очередной вариант проведения отдыха в самом центре столицы. С мини-отелем "Атмосфера" Москва откроется вам еще глубже. Гости отмечают, что в номерах чисто и прибрано. Во всех номерах есть кондиционер, письменный стол, чайник, кофеварка. Представляется бесплатный Wi-Fi, халат, тапочки. Однако санузел общий, что, в принципе, неудивительно при достаточно низкой цене для мини-отеля в самом центре столицы России. Оборудована одна общая комната отдыха, где можно пообщаться с временными соседями, посмотреть телевизор или почитать. Еще одним неоспоримым преимуществом отзывы считают расположение отеля на близком расстоянии от одного из основных транспортных узлов города - Белорусского вокзала. Также вы всегда сможете ранним утром прогуляться по набережной Москвы-реки, прочувствовав на себе всю прелесть момента.

Мини-отель "Чистопрудный"

Нетрудно догадаться, что "Чистопрудный" располагается неподалеку от станции метро "Чистые пруды". Пешком ее вы сможете достичь за 6 минут, а через 20 - окажетесь на территории главного места России - Красной площади. Буквально за 2 минуты вы сможете добраться до Чистопрудного бульвара.

Басманный, где расположена гостиница, - идеальное место для истого театрала. В пешей доступности - целых три места проведения культурного досуга, в числе которых - знаменитые "Современник" и "Театр Олега Табакова". К сожалению, завтрак для гостей не предусмотрен, однако имеется уютная кухня. Поэтому вы всегда сможете что-то приготовить себе на территории мини-отеля "Чистопрудный". Москва - место, где вообще сложно скончаться от нехватки пищи. "Чистопрудный" окружен множеством уютных кафе и ресторанчиков, а также мелких "забегаловок" типа "Бургер Кинга".

Отель располагает небольшим фондом номеров в количестве всего лишь 18 комнат. При этом каждая оснащена собственной ванной комнатой, телевизором и даже сейфом. К услугам постояльцев - бесплатный Wi-Fi. И все это по доступной цене от 2200 рублей за сутки за одноместный номер.

Из явных минусов туристы отмечают деревянные окна и платные тапочки. Однако для непривередливых отдыхающих это может показаться сущим пустяком.

Мини-отель "Фламинго"

"Фламинго" - целая сеть гостиниц в центре Москвы. Вы сможете полностью насладиться жизнью в центре столицы: на Старом и Новом Арбате, Басманной и Тульской. Самый простой и дешевый вариант размещения для одного человека на одну ночь стоит около 2,5 тысячи рублей. Если же вы хотите чувствовать себя максимально комфортно, скажем, с личными душевыми удобствами, придется заплатить уже около 4000 рублей за сутки. В связи с этим "Фламинго" позиционирует себя как альтернатива дорогостоящим отелям Москвы, подходящая для всех отдыхающих: от обычных среднестатистических российских семей и студентов до спортсменов и бизнесменов.

Гостиница предоставляет бесплатный Wi-Fi, номера оборудованы холодильниками. Имеется общая кухня, где можно приготовить себе ужин. Однако стоит заметить, что если вдруг вы решили похудеть в отпуске, этот вариант не для вас. Разве можно пройти мимо легендарной "Вареничной № 1" или традиционной "Шоколадницы" на Арбате?

Отзывы об отеле "Фламинго"

Постояльцы отмечают особенный уют и домашнюю атмосферу мини-отельчика. У многих создается ощущение, словно они нагрянули в гости к старым друзьям. Кстати, при бронировании номера на длительное время администрация "Фламинго" предоставляет скидки.

Мини-отели Москвы. Адреса

Для вашего удобства предлагаем отдельный список адресов всех отелей, о которых рассказано в статье:

1. Мини-отель "Булгаков": м. "Смоленская", ул. Арбат, 49.

2. Мини-отель "Апельсин":

  • м. "Кунцевская", ул. Коцюбинского, 10;
  • м. "Академическая", ул. Большая Черемушкинская, 25, к. 1;
  • м. "Тульская", 4-й Верхний Михайловский проезд, 6;
  • м. "Выставочная", 2-й Красногвардейский проезд, 6, стр. 1;
  • м. "Юго-Западная", пр. Вернадского, 105, к. 2.

3. Мини-отель "На Белорусской": м. "Белорусская", Ленинградский проспект, 2.

4. Мини-отель "Аристократ": м. "Тверская", ул. Тверская, д. 12, стр. 9.

5. Мини-отель "Атмосфера": м. "Киевская", Саввинская набережная, д. 7/3, Хамовники.

6. Мини-отель "Чистопрудный": м. "Чистые пруды", ул. Чаплыгина, 6, Басманный.

7. Мини-отель "Фламинго":

  • м. "Арбатская", ул. Арбат (Старый), д. 29;
  • м. "Арбатская", Малый Афанасьевский переулок, д. 1/33;
  • м. "Красные Ворота", ул. Новая Басманная, д. 31, стр. 1;
  • м. "Арбатская", Гоголевский бульвар, д. 33;
  • м. "Тульская", 6-й Рощинский проезд, д. 1.

В заключение

Мини-отели Москвы - отличная альтернатива дорогим столичным вариантам размещения туристов. Для многих отдыхающих и не требуется тратить большое количество денежных средств на элитный отель. Гораздо более разумным им кажется посетить как можно больше интересных мест: театров, музеев, парков, спортивных соревнований. Приходить в гостиницу во время отдыха в столице стоит лишь на ночь, да и то времени на сон, скорее всего, будет катастрофически мало. Именно поэтому советуем внимательно изучить все бюджетные варианты размещения и найти тот, который подходит именно вам!

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)