Лучшие отели Мюнхена: список, фото и отзывы

Один из красивейших городов Германии предоставляет множество вариантов для любого вида отдыха. Восхититься музеями, прогуляться по ярмаркам, посетить хороший футбольный матч – все это возможно в таком большом городе. Исходя из этих критериев, нужно выбрать наиболее подходящий для себя отель Мюнхена.
Лучшие отели Мюнхена: список, фото и отзывы

Лучшие отели Мюнхена: список, фото и отзывы

Один из красивейших городов Германии предоставляет множество вариантов для любого вида отдыха. Восхититься музеями, прогуляться по ярмаркам, посетить хороший футбольный матч – все это возможно в таком большом городе. Исходя из этих критериев, нужно выбрать наиболее подходящий для себя отель Мюнхена.

Самый центр города

Мюнхен начинает свою историю с VIII века, со старого города (Альтштадт) и центральной площади – Мариенплатц (прямо на площади расположен отель Мюнхена – "Мариенплац". Это одна из главных достопримечательностей города. Старая и Новая ратуши, рынок Viktualienmarkt, самый большой собор Frauenkirche (церковь "Богородицы") – все туристические пути начинаются именно отсюда. Стоит обратить особое внимание на Церковь Богородицы. Собор высотой 99 метров является символом города, поэтому если вас это интересует, то и поселиться нужно в пешей доступности от этого места.

Louis Hotel

Один из лучших 5-звездочных отелей, находящийся в районе площади Мариенплатц, – Louis Hotel. Расположенный на самой площади, отель дает возможность прямо из окна за чашечкой кофе наблюдать за жизнью центра этого старинного города.

Судя по многочисленным отзывам побывавших в этой гостинице туристов, он очень уютный и тихий (несмотря на центральное расположение). Многие номера этого прекрасного отеля в центре Мюнхена имеют двойные двери, так что шум из коридора тоже не слышен. Приятно поразили постояльцев общительные и всегда готовые прийти на помощь работники отеля, особенно работающие на ресепшене. Многие отмечают проблемы с парковкой, но это же старинный центр – в большинстве городов Европы существует такая же проблема.

Hotel Bayerischer Hof

Еще один замечательный 5-звездочный отель, располагается в северной части площади Мариенплатц, рядом со знаменитым музеем искусств Kunsthalle. Расположенный в, казалось бы, вполне обыкновенном здании, Hotel Bayerischer Hof поражает фантастической внутренней отделкой и потрясающим интерьером.

Постояльцы одного из лучших отелей Мюнхена с восторгом говорят о завтраке: кроме разнообразия блюд, быстрого обслуживания и эстетического вида еды, их восхищает место на террасе с видом на город! По рассказам побывавших там туристов, в солнечный день впечатления просто незабываемые.

В связи с тем, что расположены представленные отели Мюнхена в центре города, то и стоимость апартаментов довольно высокая.

4-звездочные гостиницы

Отойдя всего лишь на расстояние 20 минут от гостиницы Hotel Bayerischer Hof, мы попадаем в район 4-звездочных гостиниц, которые смогут поразить своих постояльцев хорошей ценой и уровнем обслуживание не ниже, чем в гостиницах, о которых мы сказали выше.

Leonardo

Начнем с гостиницы, относящейся к всемирной сети Leonardo, – Leonardo City Center. Просторные уютные номера, чистота, приветливый персонал и отличные завтраки – это лишь небольшой перечень хороших впечатлений, которые получили побывавшие в этом отели туристы.

Гостиница - достойный представитель сети отелей "Леонардо" в Мюнхене. Из плюсов многие туристы отмечают шаговую доступность до торговых центров (для увлекающихся шопингом), до множества баров и ресторанов (для любителей пива) и до центрального вокзала Мюнхена, из которого можно попасть практически в любой уголок Германии.

Большинство гостей города отдают предпочтение именно отелю Leonardo City Center, так как здесь предоставляется высокоуровневый сервис, апартаменты чистые и уютные, интерьер располагает к отдыху, а все сотрудники гостиницы заботятся о комфортном времяпровождении каждого своего гостя.

Mercury

Буквально в двухстах метрах от гостиницы "Леонардо" находится представитель другой огромной сети – отель Mercury City Center. Про него можно сказать, что по качеству обслуживания он практически не уступает своему соседу, а по качеству шведского стола на завтрак даже опережает.

Чистота в номерах и тишина (несмотря на близкое соседство вокзала) делают пребывание в этом месте особенным и очень приятным. Весь персонал гостиницы в любой момент готов прийти на помощь и решить все возникшие вопросы в максимально короткие сроки. Как отмечают постояльцы, пребывание здесь дарит только положительные эмоции. Многие утверждают, что во время следующего визита в город они вновь остановятся в гостинице "Меркури"

В нескольких минутах ходьбы находится площадь Theresienwiese, на которой проводится знаменитый на весь мир фестиваль пива "Октоберфест". Постояльцы, побывавшие в отеле "Меркури" (Мюнхен), не могли не отметить удивительную близость гостиницы до центральной площади Мариенплатц и до Старого города.

Бюджетные варианты

Сейчас мы рассмотрим отели Мюнхена в 3 звезды и 4 звезды, расположенные недалеко от исторического центра.

Hotel Germania

Первым удостоим внимания Hotel Germania – практически соседа "Леонардо" и "Меркури". 3-звездочный отель "Германия" в Мюнхене) – это великолепный вариант для любителей гулять пешком и возвращаться домой усталыми и довольными, потратив на путь домой 15-20 минут. Особенно отмечают в этом отеле (кроме чистоты и уюта) очень дружелюбный персонал, всегда готовый прийти на помощь, подсказать, посоветовать.

Многие рекомендуют этот отель как перевалочный пункт, в котором можно остановиться на одну ночь, и на следующий день продолжить путешествие. Это обусловлено тем, что отель "Германия" расположен всего в 5 минутах ходьбы от центрального вокзала. А если решите задержаться на пару ночей, то после легкой 20-минутной прогулки вы окажетесь в самом сердце страны – на центральной площади города Мюнхен Мариенплатц, откуда все туристические пути только начинаются.

Ibis Hotel

Кроме отеля "Германия", можно рекомендовать еще два неплохих места для ночлега. Немного удаляясь на северо-запад от центра (10 минут от "Леонардо") можно очутиться в Ibis Hotel, который представляет собой классический отель одноименной сети. Все скромно, но чисто и удобно. Достаточно удобное расположение от вокзала, чуть дальше - центр города, но и цены на этот отель значительно ниже цен в гостиницах такого же уровня, находящихся ближе к центру города.

Гости, посетившие отель "Ибис" (Мюнхен), отметили хороший, вкусный и разнообразный завтрак, после которого очень долго не испытываешь чувство голода. Небольшая отдаленность от центра помогает гостям расслабится в тишине после прогулок по шумному городу и действительно насладиться отдыхом.

Europa Hotel

Продолжаем удаляться от центра, на нашем пути встречается еще один представитель отелей Мюнхена в категории «4 звезды» – Europa Hotel. Оформленный в стиле casual, отель поражает своим интерьером.

Во внутреннем дворике расположена терраса со столиками и зонтиками – тут можно отдохнуть после тяжелого дня. В нескольких метрах находится великолепный парк – огромное царство зелени и чистого воздуха!

Опираясь на отзывы туристов, можно выделить главные особенности этого места – звукоизоляция номера и превосходные завтраки. Отель "Европа" (Мюнхен), несмотря на четыре звезды, можно считать бюджетным вариантом в сравнении с аналогичными отелями.

Arena Stadt Hotel

Как было сказано в начале статьи, Мюнхен – это город футбола, точнее, знаменитого на весь мир легендарного клуба «Бавария». Если вы любитель футбола, то вам нужно поселиться максимально близко к Allianz Arena, на котором тренируется «Бавария». Самый лучший вариант – Arena Stadt Hotel: 20 минут, и вы на стадионе!

Кроме того, от этой гостиницы за 15 минут на общественном транспорте, можно добраться до центра города, площади Marienplatz или всемирно известной пивоварни Hofbräuhaus. Если вы любитель всевозможных выставок (технологических, кулинарных), то на расстоянии 8 минут пешей ходьбы располагается выставочный центр M.O.C.

Что касается самой гостиницы "Арена", то нельзя не отметить чистоту в номерах, приветливый персонал и тишину за окном. По мере удаления от центра города на улицах становится намного тише. Хочется отметить подземную бесплатную парковку, что очень удобно при наличии арендованного автомобиля. Еще одна особенность этой гостиницы – русскоговорящий персонал, помогающий людям, не владеющим иностранным языком, чувствовать себя комфортно и легко.

Отдаляясь от центра на запад

Продолжая отдаляться от центра города, мы попадаем в прекрасный район Нойхаузен-Нимфенбург. Большинство гостиниц, расположенных здесь, предназначены для больших семей и людей, ищущих жилье подешевле. Но стоит заметить, что при всей отдаленности дорога на общественном транспорте до центра занимает всего 20 минут или 4 остановки.

Novotel

Среди отелей Мюнхена есть еще один представитель всемирно известной сети – Novotel Muenchen City Arnulfpark. Этот отель способен поразить самого искушенного постояльца. Суперсовременная архитектура, фантастические завтраки, прекрасное расположение, чистота и уют – именно за этим многие люди и приезжают в этот роскошный отель.

Кроме того, рядом с отелем есть множество интересных мест, до которых можно очень легко добраться. Цирк "Кроне", музей "БМВ" – это лишь небольшая часть достопримечательностей. А если отъехать на запад (удалившись еще от центра города), то можно наткнуться на огромнейший и красивейший парк Нимфенбург, на территории которого расположены одноименный замок и несколько музеев.

Скорее всего, после посещения всех этих достопримечательностей, вы будете уставшими и довольными. И тут вам на помощь придет этот замечательный отель – расположенная на его территории сауна завершит день полным расслаблением после прогулки.

Holiday Inn Express

Прогуливаясь по этому району, обратите внимание на очередной отель Мюнхена категории "3 звезды". Сеть Holiday Inn традиционно считается одной из дешевых, но придерживающихся определенного стандарта качества. Не исключение и данный отель. Стоит выделить его расположение – несколько остановок на общественном транспорте – и вы либо в центре города, либо на центральном вокзале.

Судя по отзывам постояльцев, отель просто великолепный, несмотря на 3 звезды. Удобные кровати, белоснежное белье, идеальная чистота в коридорах и лобби – все это привлекает множество клиентов среднего достатка. Дружелюбный персонал готов всегда прийти на помощь. В районе близ отеля множество продуктовых магазинов, поэтому не возникает проблем с питанием.

Южное направление

Южные районы Мюнхена не так наполнены достопримечательностями, но все-таки заслуживают внимания. Например, расположенный на реке Изар парк с прекрасным зоопарком Hellabrunn - прекрасное развлечение для детей и взрослых.

Давайте рассмотрим несколько отелей Мюнхена, расположенных поблизости от зоопарка.

Holiday Inn Munchensud

Очередной бюджетный вариант для семьи. В отеле в Мюнхене очень чисто как в номерах, так и в коридорах. Дружелюбный русскоговорящий персонал всегда готов прийти на помощь.

Судя по отзывам путешественников, отель расположен не так далеко от центра города – всего 20 минут на метро. В немногих отелях Мюнхена присутствует сауна – здесь она есть, поэтому всегда можно отдохнуть и расслабиться, не покидая стен отеля. Постояльцы остаются довольными пребыванием в гостинице. Многие утверждают, что в его стенах чувствуют себя, как дома.

GS Hotel

Последний в нашем обзоре - 3-звездочный отель Мюнхена. Расположен он в районе Оберзендлинг в южной части города. Созданный в модернистском стиле, отель дарит своим постояльцам положительные эмоции не только стильным интерьером, но и кухней. Особенно нравятся туристам замечательный завтрак, приготовленный исключительно из свежих продуктов, бесплатный wi-fi и чистота в номерах.

Из плюсов можно отметить возможность позднего заезда, что в некоторых отелях проблематично. Вокруг отеля множество кафе и магазинов, роскошный Южный парк – уезжать из такого места в центр с толпами туристов иногда совсем не хочется.

Мюнхен - город небольшой, с населением чуть больше полутора миллионов человек. Город довольно компактный, поэтому, как можно было заметить, в Мюнхене совсем не обязательно селиться в самом центре. Не бойтесь размещаться в недорогом отеле - отправляясь на прогулку, вы всего через 20 минут вы окажетесь районе Старого города среди памятников истории и искусства. Опытные путешественники советуют подходить очень скрупулезно к выбору места проживания, так как иногда может получиться, что отель категории "3 звезды" окажется лучше, чем отель в 4 звезды.

Наслаждайтесь Мюнхеном, его неповторимой атмосферой и необычайным баварским колоритом. Магия этого города заставляет всех тех, кто уже ощутил всю прелесть пребывания в нем, приезжать сюда снова и снова. Кроме того, город расположен практически прямо в самом центре Европы – оттуда легко добраться в Австрию и Чехию, Бельгию и Голландию. Да и путешествовать по Германии из Мюнхена очень удобно.

Столица Баварии – город, в котором должен побывать каждый, ведь только так можно прочувствовать атмосферу Германии.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)