Отель "Али Баба" (Хургада, Египет): описание номеров, сервис, отзывы. Ali Baba Palace 4*

Рассматривая маршруты для путешествия, прежде всего туристы определяются с его характером. Будет это пляжный отдых или отпуск, насыщенный экскурсиями, следует определиться заранее. Однако популярным местом, объединившем в себе различные направления, от принятия солнечных ванн до тусовочной ночной жизни, уже многие десятилетия подряд признан курортный город на побережье Красного моря – Хургада. Он расположен в 500 км от столицы Египта.
Отель "Али Баба" (Хургада, Египет): описание номеров, сервис, отзывы. Ali Baba Palace 4*

Отель "Али Баба" (Хургада, Египет): описание номеров, сервис, отзывы. Ali Baba Palace 4*

Рассматривая маршруты для путешествия, прежде всего туристы определяются с его характером. Будет это пляжный отдых или отпуск, насыщенный экскурсиями, следует определиться заранее. Однако популярным местом, объединившем в себе различные направления, от принятия солнечных ванн до тусовочной ночной жизни, уже многие десятилетия подряд признан курортный город на побережье Красного моря – Хургада. Он расположен в 500 км от столицы Египта.

Туристический сезон здесь круглогодичный, а цены на путевки, как отмечают в отзывах отдыхающие, весьма демократичные. Большое разнообразие вариантов для жилья: от скромных уголков в мини-отелях до фешенебельных апартаментов во всемирно известных гостиницах, позволит найти то, что по карману каждому. Мягкий климат, нежные лучи солнца, чистый воздух помогут оздоровить организм и зарядиться энергией на будущий год.

Четырехзвездочный отель "Али Баба" сервис предлагает своим гостям высококлассный. Здесь туристов ожидает широкий спектр развлечений, комфортабельные номера с уникальным дизайном и радушный прием. Вежливый и отзывчивый персонал, по мнению отдыхающих, - одно из главных преимуществ этого заведения перед другими аналогичными.

Общая характеристика

Двери гостиницы Ali Baba Palace 4* распахнулись для размещения первых отдыхающих на рубеже двух тысячелетий, в 2000 году. За период своего существования он был подвергнут глобальной модернизации в 2009 году и частичному обновлению в 2016. На территории, общая площадь которой составляет 182 000 квадратных метров, расположился одноэтажный главный корпус и множество двух- и трехэтажных строений. В основном здании расположен лишь ресепшен. Наливные полы, многочисленные растения в вазонах, часы разных часовых поясов создают первое впечатление о заведении.

Парковые просторы усеяны зелеными газонами и развесистыми пальмами. Прогулки по ухоженным аллеям, где встречаются многочисленные амфоры и другие оригинальные скульптуры, приносят море удовольствия и эстетическое наслаждение каждому постояльцу. В вечернее время все подсвечено наземными фонарями. Как утверждают туристы, создается ощущение пребывания в сказке, которое дополнено приятным благоуханием повсеместно разведенных цветников.

Местоположение

Удачное расположение относительно аэропорта международного значения обусловило популярность гостиницы Ali Baba Palace 4*. Это расстояние составляет 8 км и не требует утомительного трансфера после продолжительного перелета. Отдаленность в 15 км от центра населенного пункта позволяет пребывать вдали от городской суеты и наслаждаться прекрасным времяпрепровождением.

Правила внутреннего распорядка

В перечень правил внутреннего распорядка входит запрет на проживание с домашними питомцами. В отеле "Али Баба" (Хургада) имеются номера для людей с ограниченными возможностями передвижения. Они оборудованы всеми необходимыми устройствами для их комфортного отдыха. Языковой барьер с персоналом устраняется благодаря владению сотрудниками польским, английским, русским и немецким языками. Возможна оплата услуг картами международных банковских систем. Доступно размещение дополнительных мест за отдельную плату.

Размещение

Номерной фонд гостиничного комплекса включает в себя 756 апартаментов. Отель "Али Баба" типы номеров предлагает следующие: Standard, Family Suite и Family Connected. Площадь наименьших составляет 33 квадратных метров, наибольших – 70 квадратов. Все они оборудованы выходом на балкон или террасу с пластиковой мебелью. Французское остекление наполняет комнаты естественным светом.

Интерьер выполнен в строгом стиле. Стены декорированы картинами и увешаны бра. Полы устланы керамической плиткой. По мнению постояльцев, благодаря комбинации цветовых решений и теплому оформлению, уют и комфортность – главные характеристики покоев.

Оснащенность

Мебельный набор стандартен. Имеются кондиционер, телевизор, бесплатный мини-бар, телефон и фен. Room Service возможен за дополнительную плату. Уборка проводится ежедневно.

Оформление ванной комнаты простое. Здесь имеется большое зеркало, душевая, раковина и санузел.

Отель "Али Баба": питание

Действующая система «все включено» подразумевает трехразовый прием пищи: завтрак, обед и ужин. Форма подачи блюд – шведский стол, в соответствии с которым каждый вправе выбрать то, что ему приглянулось, и наложить ровно столько, сколько угодно его душе, в свою тарелку. Разнообразие меню, по мнению туристов, невероятно велико. Интерьер главного ресторана Shahbour оформлен в национальном стиле. Светлая палитра красок и удобная меблировка располагают к непринужденной беседе во время трапез.

Также открыты для посетителей два ресторана: Morgana, специализирующийся на итальянской кухне, и Zomorodah, в котором подаются шедевры Востока. Их посещение требует соблюдения дресс-кода и предварительного бронирования столика.

Полезные и питательные напитки можно отведать в витамин-баре. Помимо него, открыты еще 5 подобных заведений: на пляже, у бассейна, в лобби и лаунж-баре.

Пляж

Приобретая тур в Хургаду, перед путешественниками открывается возможность окунуться в лечебные воды Красного моря. Гостиничный комплекс расположен в первой береговой линии, непосредственно у самого побережья. Собственный пляж отеля "Али Баба" протяженностью в 280 метров позволит всем желающим принять как солнечные, так и воздушные ванны.

Пологий вход в воду позволяет ребятишкам плескаться на "мелкоте" часами. Песчано-галечное побережье усеяно шезлонгами с мягкими матрасами. Для тех, кто предпочитает оставаться в тени, установлены зонтики. Можно уединиться от ветра и окружающих в уютном бунгало.

Инфраструктура включает в себя раздевалки, душевые и службу спасения, которая неустанно бдит за безопасностью купающихся. По близости расположен бар, посещением которого можно разнообразить пляжный досуг. Также здесь оборудована волейбольная площадка, которая ежедневно собирает толпы туристов. Среди водных развлечений, по мнению гостей отеля, наиболее востребованы парасейлинг и катание на водных скутерах. Пронестись над морской гладью, паря с парашютом, предпочитают любители экстрима.

Аквазона

Реализовать плавание возможно не только в прозрачных водах Красного моря, но и в одном из бассейнов гостиницы. Их всего три: один крытый и два открытых. Главная аквазона – масштабный бассейн, который, словно водоем со множеством притоков, растекается по всей территории, не оборудован системой подогрева и наполнен пресной водой. Его необычный дизайн со множеством мостов и переходов позволяет наслаждаться и насыщаться новыми эмоциями. Разная глубина, эффект течения и повсеместная зелень создают, по мнению путешественников, эффект райского уголка.

Наличие собственного аквапарка делает гостиничный комплекс "Али Баба", по мнению туристов, фаворитом среди других вариантов для проживания. Посещение его единожды за время проживания бесплатное. Четырнадцать увлекательных и разнообразных по своей структуре спусков подарят радость и улыбки каждому гостю. Детский аквакомплекс, оборудованный множественными горками, переходами, струящимися грибками и "поливалками", приводит ребятишек в неимоверный восторг.

Везде имеются лежаки с подстилками, окруженные зонтиками.

Красота и здоровье

Туры в Хургаду с проживанием в гостиничном комплексе "Али Баба" – это не только прекрасный отдых, но и возможность улучшить свое здоровье. Для этого здесь есть все необходимое, а именно тренажерный зал с профессиональными инструкторами, спа-центр с первоклассными массажистами и ледовый каток с коньками. Наличие разнообразных тренажеров, беговых дорожек и другой оснастки позволяет поддержать тело в тонусе, а при желании - сбросить пару лишних килограмм. Посещение доступно для лиц старше 16-летнего возраста. Компетентные тренера проводят занятия по аэробике.

Для игры в большой теннис необходимо оплатить освещение и аренду инвентаря. Возможность рассекать лед в жарком Египте, по мнению клиентов отеля, делает это заведение уникальным. Сауна и джакузи помогут отчистить организм от шлаков, омолодят кожные покровы, зарядят энергией и свежими силами посетителей.

Развлечения

Дайвинг – одно из приоритетных занятий для большинства путешественников. Отдых в Хургаде – это уникальная возможность познакомиться с одной из прекрасных частей подводного мира Красного моря. Глубины этих окрестностей таят много интересных представителей фауны, не менее впечатляющую флору и множество удивительных коралловых садов. Погружение доступно как новичкам, так и опытным дайверам.

В свободное время можно посетить боулинг или поиграть в настольный теннис. Дартс и бочче не требуют дополнительных оплат. А вот любители бильярда должны быть готовы к дополнительным тратам. Оборудовано поле для игры в мини-гольф и мини-футбол.

В восторг приводит отдыхающих, как отмечено в их многочисленных отзывах об отеле "Али Баба" (Хургада), катание на верблюдах. Двугорбые млекопитающие с гордо поднятой головой катают гостей по территории отеля.

Вечер, как правило, завершается анимационной программой и дискотекой. Развлекательное шоу со множеством ярких танцев, юмористических сценок, фокусов, трюков и забавных конкурсов дарит ощущение радости и счастья каждому присутствующему.

Детский досуг

Отель "Али Баба" (Хургада) позиционирует себя как отличное место для семейного отдыха. По мнению путешественников, это вполне оправдано, ведь вариантов для развлечения малышей здесь несчитанное количество. Мини-клуб – то место, где ребятишки забывают счет времени. Многочисленные игровые комплексы, столики для рисования и творческих заданий, организуемые профессиональным педагогом, позволят малышам проявить свои творческие способности. Веселая команда аниматоров вовлечет каждого маленького гостя в занимательные игры и спортивные состязания.

На свежем воздухе сооружен целый деревянный городок, представленный горками, домиками и каруселями. Здесь ребятишки бегают по песочному наполнению, догоняют друг друга, тратя силы к ночному сну. Физическое развитие и укрепление иммунитета – то, что полезно каждому малышу.

Вечерняя дискотека и аквагрим – одни из интересных времяпрепровождений для малышей. Новый образ и зажигательные танцы подарят маленьким путешественником массу положительных эмоций и запоминающихся впечатлений.

В ресторанах расположены стульчики для кормления. Кроватки в покои доставляются по требованию. Можно воспользоваться услугами няни.

Дополнительные услуги

Отдых в Хургаде, как отмечают путешественники, запомнится абсолютно каждому благодаря заботливому руководству, которое создало максимально возможный перечень дополнительных услуг. К аренде доступны два конференц-зала, где можно провести деловую встречу на высоком уровне благодаря инновационной оснащенности. Главный корпус отеля "Али Баба", описание которого представлено вашему вниманию в статье, полон бутиков, сувенирных лавок и продуктовых магазинов. Посещение Интернет-кафе доступно за дополнительную плату.

Автостоянка бесплатна. Можно взять напрокат автомобиль и изучить достопримечательности, перемещаясь с комфортом. Услуги прачечной и химчистки оплачиваются дополнительно. Пункт обмена валют расположен вблизи круглосуточно функционирующей стойки регистрации.

Сотрудники салона красоты – профессиональные парикмахеры и визажисты - с радостью создадут новый образ каждому посетителю. Запечатлеть приятные моменты отдыха можно, воспользовавшись услугами фотографа.

В общем, как видите, отзывы туристов об отеле "Али Баба" в Хургаде преимущественно положительные. Многие рекомендуют своим друзьям и знакомым рассмотреть его как вариант размещения во время визита в город.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)