Гостиницы и отели Домбая: список, отзывы и фото

«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал». Кто не знает этих слов из песни Владимира Высоцкого? Есть люди, настолько влюбленные в горы, что при любой возможности едут, иногда за тысячи километров, чтобы побыть среди величественной красоты заснеженных вершин. Одним из излюбленных мест у туристов всегда был и остается горнолыжный курорт Домбай в Карачаево-Черкесии. Чтобы вы не чувствовали себя оторванным от цивилизации, самые современные и комфортные условия предоставят вам отели Домбая.
Гостиницы и отели Домбая: список, отзывы и фото

Гостиницы и отели Домбая: список, отзывы и фото

«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал». Кто не знает этих слов из песни Владимира Высоцкого? Есть люди, настолько влюбленные в горы, что при любой возможности едут, иногда за тысячи километров, чтобы побыть среди величественной красоты заснеженных вершин. Одним из излюбленных мест у туристов всегда был и остается горнолыжный курорт Домбай в Карачаево-Черкесии. Чтобы вы не чувствовали себя оторванным от цивилизации, самые современные и комфортные условия предоставят вам отели Домбая.

Гостиничный комплекс «Гранд Отель»

Гостиничный комплекс «Гранд Отель» принимает гостей круглый год. В трех жилых 5-этажных номерах гостям предлагают размещение в роскошных номерах с дорогой элитной мебелью. В ресторане представлены кавказская и европейская кухни. В спорт-баре вам предложат витаминные напитки. Вечером любители отдыха в горах могут расслабиться в русской бане, финской сауне или хаммаме, а также поплавать в крытом бассейне. Для поддержания хорошей физической формы для вас работает спортивный зал. Канатная дорога находится всего в 50 метрах от отеля. В окрестностях комплекса созданы все условия для любителей лыжного спорта, пешеходного туризма и верховой езды. До одноместного кресельного подъемника № 1 расстояние составляет 600 метров, а до двухместного кресельного подъемника – 1,1 километра. Сотрудники отеля помогут гостям организовать экскурсию. Номерной фонд «Гранд Отеля» в Домбае составляет 76 номеров нескольких категорий. Для автолюбителей оборудована бесплатная парковка. Есть доступ к бесплатному скоростному беспроводному интернету.

Отель «Вершина»

Отель «Вершина» в Домбае представляет собой комплекс с апартаментами, оборудованными всем необходимым для активного отдыха в горах. Отдельное место в такой «квартире» отведено под хранение и сушку зимнего снаряжения. В каждом номере есть балкон, с которого можно любоваться великолепными горными пейзажами. Полы в апартаментах утеплены, есть кухня, ванная и необходимая мебель. В стоимость проживания включены завтраки, которые накрывают в уютном кафе. На открытом воздухе оборудована купальня (работает только в летний период). Новички имеют возможность за дополнительную плату пройти обучение в лыжной школе. Лыжное снаряжение можно взять напрокат. Свой автотранспорт отдыхающие оставляют на подземной парковке. Апарт-отель «Вершина» находится в центре поселка, рядом с гондольной канатной дорогой (в 50 метрах), рынком, кафе, боулингом. Гостям предлагается размещение в одно-, двух- и трехкомнатных апартаментам. Многие считают их хорошей альтернативой гостиницам.

Отель «Кристалл»

Отель «Кристалл» в Домбае представляет собой гостиничный комплекс, который включает в себя три корпуса, рассчитанные на размещение до 130 человек. Расположен отель на берегу живописной реки Аманауз. Горнолыжные комплексы находятся в шаговой доступности, это идеальное место как для зимнего, так и для летнего отдыха. Туристы могут воспользоваться услугами пункта проката спортивного снаряжения, хранилищем для лыж и сушилкой, а также автостоянкой. Расслабиться гостям предлагают в русской бане, а в собственном кафе отеля вам предложат блюда как национальной карачаевской кухни, так и европейской. Рядом расположен супермаркет «Мельница» и домбайский рынок. Для проживания предлагаются номера нескольких категорий. Из каждого открывается чудесный вид или на горы, или на реку. В стоимость включен завтрак.

Отель «Андерсен»

Отель «Андерсен» в Домбае находится в трех минутах ходьбы от центра поселка. Одноместный кресельный подъемник № 1 находится от него на расстоянии 800 метров, двухместный кресельный подъемник № 3 – на расстоянии 1,2 километра. Автовладельцы пользуются услугами бесплатной парковки. На территории работает великолепный ресторан. Туристы с маленькими детьми имеют возможность воспользоваться услугами няни. За отдельную плату гости могут посетить турецкую баню. Гости отеля имеют доступ к бесплатному беспроводному интернету. Есть лифт. Для размещения предлагаются одно-, двух-, трех-, и четырехместные номера. Завтрак включен в стоимость проживания.

Гостиница «Снежинка»

В окружении густого хвойного леса расположен трехзвездочный отель «Снежинка» в Домбае. Отель имеет закрытую охраняемую территорию, представляет собой комплекс из трехэтажного и пятиэтажного корпусов. В каждом корпусе есть лифт. На расстоянии пешей прогулки от отеля находятся маятниковая канатная дорога, гондольный подъемник, бугельный подъемник (ведет к трассе для начинающих) и кресельная канатная дорога. Тонкостям зимних видов спорта вас обучат опытные инструкторы, а летом помогут организовать и провести туристические маршруты. В летний период также работает открытый бассейн, площадка для игры в волейбол. Для желающих сотрудники отеля организуют вертолетные экскурсии. Расслабиться отдыхающие могут на выбор в русской бане или в финской сауне. Гостям предоставляется бесплатная парковка, работает медпункт. Есть собственный ресторан с двумя залами. Можно взять напрокат сноуборды, лыжи, лыжные костюмы. Вечером вы можете посетить дискотеку в ночном клубе. Номерной фонд гостиницы составляет 65 номеров различных категорий. В отличие от других отелей Домбая, в «Снежинке» вам предложат условия проживания как экономкласса, так и повышенной комфортности, на любой кошелек. Санузел имеется в каждом номере. В стоимость проживания включен завтрак, который сервируется по системе «шведский стол».

Гостиница "Домбай"

Восьмиэтажная гостиница «Домбай» рассчитана на размещение 296 человек. Расположена в самом центре поселка, между берегами рек Домбай-Ульген и Аманауз. На расстоянии 80 метров от отеля находится маятниковая канатная дорога, в 280 метрах – канатно-кресельная дорога, на расстоянии 50 метров – новая гондольная дорога. Опытные инструкторы дадут вам уроки катания на горных лыжах и сноуборде. Горнолыжное снаряжение можно взять напрокат. В кафе гости могут отведать блюда национальной кухни. Работает столовая. Для любителей пикников имеется мангал. По заказу для вас организуют экскурсии и походы в горы. Вечером для желающих работает дискотека. На территории отеля есть стоянка для автотранспорта. В одно-, двух- и трехместных номерах туристического класса из удобств есть душ, туалет и балкон. Балконы просторные деревянные. Для размещения предлагаются также номера категории люкс и полулюкс.

Обзор других отелей Домбая

В горнолыжном курортном поселке Домбай есть еще много интересных вариантов для размещения туристов:

  • Отель «Звездный» предложит вам недорогие номера, в стоимость которых включен завтрак. Подъемники находятся на расстоянии пешей прогулки. Рядом есть супермаркет и вещевой рынок. До озера Алибек расстояние - 4,5 километра.
  • Рассматривая для отдыха в Домбае гостиницы и отели, обратите внимание на небольшой уютный отель «Националь». Отсюда совсем недалеко до одноместного кресельного подъемника № 1. Здесь вы с друзьями можете приятно провести время в уютном ресторане с камином.
  • Мини-гостиница «Лесная сказка» предложит вам недорогие номера с вкусным завтраком. Из номеров открывается вид на горы. В одном километре от отеля находятся двухкресельный подъемник и однокресельный подъемник первой очереди канатной дороги. Есть ресторан, а для желающих готовить самим имеется общая кухня.

Внизу приведено фото отеля "Националь".

Отзывы о «Гранд Отеле», гостинице «Кристалл», апарт-отеле «Вершина»

Для будущих гостей отелей Домбая туристы оставляют отзывы о своих впечатлениях о проведенном отдыхе:

  • В «Гранд Отеле» самое выгодное расположение относительно подъемников. Из окон номера - шикарные виды на горы. Есть хранилище для лыж. В ресторане замечательно готовят. Вкусные завтраки. Понравился большой бассейн. Персонал приветливый и внимательный.
  • В апарт-отеле «Вершина» гостям нравится наличие всего необходимого для комфортного проживания, удобное расположение в самом центре поселка. Совсем рядом много кафе, магазинчиков. Недалеко от подъемника. В комнатах тепло, чисто, персонал доброжелательный.
  • В отеле «Кристалл» туристам нравится гостеприимный и доброжелательный персонал. За поздний выезд не взяли доплату. В номерах и холле очень красиво и чисто. Качественное постельное белье. Завтраки сытные, порции большие, официанты профессионалы. Удобная закрытая стоянка, рядом расположены подъемники. Красивые виды на горы и на реку.

Отзывы об отелях «Андерсен», «Снежинка», «Домбай»

  • В отеле «Андерсен» туристам нравится красивый интерьер и идеальная чистота. Комфортабельные чистые номера с удобными кроватями, красивые виды из окна. Персонал вежливый, в ресторане вкусно готовят. Удобное расположение недалеко от подъемников.
  • В гостинице «Снежинка» туристам нравится великолепное расположение. От окружающих видов невозможно оторвать взгляд. Завтраки сытные и вкусные. Повара очень хорошо готовят блюда кавказской кухни. Просторные номера. Территория отеля охраняется.
  • Об отдыхе в отеле "Домбай" отзывы самые разные. Чисто, но все старое, практически разваливается. При раннем заселении пришлось вносить дополнительную плату. Что здесь привлекает непритязательных туристов, так это невысокая стоимость проживания, наличие балкона в номере с шикарным видом на горы. Есть жалобы на то, что не выполняются правила о запрете на курение в помещениях и на балконах. Выходишь на балкон подышать горным воздухом, а на смежном балконе отдыхающие преспокойно курят. В номерах нет чайников. В помещениях очень холодно. Еда в столовой невкусная. Из преимуществ - наличие рядом канатных дорог.
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)