Халкидики: отели, отдых, отзывы

Халкидики – это один из самых популярных и экологически чистых уголков Средиземноморья. Туристы найдут здесь все необходимое для хорошего отдыха: ласковое, прозрачное и теплое море, скалы, поросшие соснами, спокойствие и умиротворение. Ну и, конечно, если вам станет скучно, вы всегда можете окунуться в мир веселых развлечений, шопинга и интересных поездок по полуострову.
Халкидики: отели, отдых, отзывы

Халкидики: отели, отдых, отзывы

Халкидики – это один из самых популярных и экологически чистых уголков Средиземноморья. Туристы найдут здесь все необходимое для хорошего отдыха: ласковое, прозрачное и теплое море, скалы, поросшие соснами, спокойствие и умиротворение. Ну и, конечно, если вам станет скучно, вы всегда можете окунуться в мир веселых развлечений, шопинга и интересных поездок по полуострову. И если уж вы определились с тем, какой именно вид отдыха вам по душе, пора подобрать отель в Халкидики, который был бы удобен для вас. А это зависит не только от вашего туроператора, но и от того, ради чего вы едете на этот полуостров. Сейчас мы будем разбираться, где лучше поселиться, чтобы отдых оставил только положительные впечатления.

Выбор гостиницы для отдыха в Халкидики

Этот полуостров состоит из трех курортных районов. Афон, Кассандра и Ситония – везде есть прекрасные пляжи, изумительные пейзажи, а также жилье для туристов. Отели Халкидики могут принимать постояльцев на отдых практически круглый год.

Выбирая гостиницу, можно рассматривать разные варианты: бюджетные и роскошные, возле моря и на отдалении от пляжа, без питания и «все включено», только для взрослых и для семейного отдыха. Все зависит от ваших предпочтений. Но какую бы гостиницу вы не выбрали, чистейший пляж, лазурное море, напоенный ароматом сосен воздух и прекрасное обслуживание будут вам обеспечены.

Отели Халкидики («все включено»)

Очень хороша в этом плане знаменитая сеть «Сани». Она объединяет не просто гостиницы, а шикарные пятизвездочные комплексы, работающие по системе «ультра олл инклюзив». Отели Халкидики этой линейки расположены на территории настоящего заповедника. Разнообразные рестораны, бары, таверны и пабы позволят отдыхающим почувствовать все разнообразие греческой кухни, а также дадут возможность ощутить себя настоящим гурманом. Часто в таких гостиницах организовываются тематические гастрономические вечера, где соревнуются лучшие шеф-повара страны.

Но туристы предупреждают, что если вы хотите пользоваться этой системой питания даже на море, выбирайте отели с «ультра олл инклюзив». В противном случае напитки в пляжных барах окажутся для вас платными. В систему «все включено» часто входит не только питание, но и пользование спортивными и спа-центрами, полями для игры в гольф, а также занятий йогой и фитнес-клубы.

Самые популярные гостиницы Халкидики 5 звезд

К таким гостиницам относятся многие гостиницы Кассандры. Отели Халкидики премиум-класса отличаются не только роскошью, но и очень высоким качеством сервиса. Например, постояльцы в полном восторге от «Океания Клуб энд Спа». Здесь вас ждут не просто роскошные номера, разнообразная кухня из свежих продуктов и огромная территория. Вся концепция обслуживания задумана так, чтобы персонал не просто угадал, но даже предупредил чуть ли не любое желание путешественника. В 10 барах и ресторанах отеля вы найдете себе еду и напитки на любой вкус. Очень восторженные отзывы о комплексах «Сани Бич» и «Хилл Студиоз».

Самые привередливые клиенты остались довольны эксклюзивным обслуживанием в этих гостиницах. Большие, как для европейских отелей, номера, отличные виды, в том числе и на море, собственные выходы в садик и бассейн, спа-салоны и возможность арендовать яхту или вертолет – это только небольшая часть того, что могут предложить туристам эти пляжные комплексы. Часто такие гостиницы имеют столь огромные территории, что между корпусами ездят электромобили. В ресторанах, как правило, туристы обязаны соблюдать дресс-код. Здесь также есть номера для отдыха людей с инвалидностью. Для более спокойного семейного отдыха среди отелей премиум-класса подходит гостиница сети «Порто Каррас», которая находится в Ситонии.

Халкидики: отели 4 звезды

Такие гостиницы в основном находятся в районе Кассандры. Именно сюда приезжает большинство туристов, которые отдыхают на полуострове Халкидики (Греция). Отели 4 звезды можно, конечно, найти и на Ситонии, и на Афоне. Среди русскоязычных путешественников наибольшей популярностью пользуется «Паллини Бич» на Кассандре. Уровень сервиса и комфорта в этой гостинице мало чем уступает пятизвездочным шикарным комплексам. К услугам туристов просторные номера с огромной площадью (более 40 метров), бунгало прямо на пляже, летний кинотеатр, хорошие инструктора по виндсерфингу и водным лыжам.

Возле городка Уранополис находится неплохая «четверка» – «Аристотелес Холидей Резорт». Ее туристы ценят не только за возможность выбрать себе номер дуплекс, студио или апартаменты с кухней, но и за близость к разным православным святыням. Кроме того, этот отель славится своим спа-центром, а также тем, что это единственная на Халкидики гостиница, где есть аквапарк. А если вы хотите познакомиться с традиционной культурой Греции, добро пожаловать в «Ханиоти Грандотель», где регулярно устраивают вечера национальной музыки и танцев.

Бюджетные гостиницы

Отели Халкидики класса трех или двух звезд подходят для туристов, которые хотят сэкономить на проживании и осмотреть местные достопримечательности. Но при этом нельзя сказать, что там плохо отдыхать. «Трешки» этого греческого полуострова предоставят вам стандартный для Европы комфорт и набор услуг. Как правило, они находятся не на берегу, хотя некоторые даже могут иметь собственный выход к пляжу.

Самые лучшие варианты жилья экономкласса расположены в районах Кассандра и Ситония. Чаще всего они предлагают своим постояльцам систему питания «ужин-завтрак» и очень неплохие номера. На их территории есть детские площадки, небольшие магазинчики, бассейны. Наибольший рейтинг у таких отелей, как «Акрафос», «Ханиоти Гранд Виктория» и «Ситония Вилладж».

Где лучше отдыхать с детьми

Если вы едете на этот греческий полуостров с малышами, то к выбору гостиницы следует отнестись с особой ответственностью. Очень хорош для отдыха с детьми отель «Океания Клуб энд Спа», где есть бассейны для совсем маленьких постояльцев – до 20 сантиметров глубины, три мини-клуба с разбивкой по возрастам, а также специальные развлекательные программы и меню в ресторанах. На пляже есть специально огороженная детская зона.

Гостиничный комплекс «Порто Каррас Ситония» отличается в выгодную сторону по количеству и качеству услуг для маленьких постояльцев даже от лучших отелей Халкидики. На его территории есть и водные горки, и парк для развлечений, и спортивные центры для подростков, и уроки верховой езды, и прокат велосипедов, и многое другое.

Но самое главное – это расположение гостиницы. Она находится в сосновом лесу, воздух которого очень благотворно влияет на здоровье и иммунитет. По всей территории комплекса ходит автопоезд, который очень нравится малышам. Из «четверок» для отдыха с детьми туристы выбрали бы «Кассандру Палас» с чистым пляжем и хорошей анимацией, а также «Блю Бей» недалеко от Калифеи. Последний отель нравится туристам возможностью тихо и размеренно отдыхать, а также близостью к очень чистому морю. Нужно только учитывать, что большинство пляжей Халкидики – галечные, и малышам может понадобиться специальная обувь.

Для романтического отдыха

Если вы едете в какой-нибудь отель Халкидики (Греция) провести медовый месяц или просто насладиться времяпровождением с любимым человеком, туристы рекомендуют для этого такие гостиницы, как «Икос Океания», «Поммгранейт Велнесс Спа», «Острия Сисайд», «Данай Бич Резорт энд Виллас». Из окон этих комплексов открываются умопомрачительные виды на море и горы, в барах предлагают бесплатные напитки, в номерах качественная деревянная мебель и принадлежности для приготовления чая или кофе. Вы можете арендовать уединенные бунгало, где есть выход в собственный сад с шезлонгами для загорания. Почти везде есть спа-салоны, а повара предложат вам вкуснейшие блюда. Можно заказать завтрак в постель. Но туристы советуют быть осторожными с едой, иначе можно быстро набрать лишние килограммы.

Есть ли в Халкидики гостиницы с собственным пляжем?

Побережье на полуострове имеет «Голубой флаг» за чистоту. Поэтому состояние большинства здешних пляжей можно считать идеальным. Очень многие гостиницы имеют свой выход к морю. Их пляжи бывают песчаными или галечными. Они оборудованы туалетами, раздевалками, душевыми кабинами, специальными зонами для детей, шезлонгами, зонтами и лежаками. Пляжи убирает специальный персонал.

По отзывам туристов, лучшее частное побережье у отелей «Паллини Бич», «Грекотел Пелла», «Аннамария Резорт» на Кассандре, а также «Антемус», «Блю Дольфин» и «Данаи» на Ситонии. Отдыхающие также говорят о том, что гостиницы сети «Сани» и «Порто Каррас» тоже не уступают вышеназванным. Песок на их взморье обычно очень мелкий и белый, а вход в воду – пологий. Даже если некоторые отели полуострова и не находятся на первой линии, то все равно имеют собственный пляж. Можно упомянуть все ту же гостиницу «Океания Клуб». До моря туристов отвозит специальный автобус. Лежаки, зонтики и полотенца на отельном пляже бесплатные.

Отзывы о гостиницах Халкидики

Положительно туристы оценивают разные отели этого греческого полуострова: как шикарные «пятерки», так и бюджетные «трешки». Убирают чисто, еда качественная, постельное белье всегда свежее. Красивая ухоженная территория. Но постояльцы нарекают на то, что в отличие от турецких и египетских отелей многие программы для детей, особенно подростков, платные, а аниматоры практически не говорят на русском языке. Кроме того, в сезон в греческих пляжных гостиницах обычно очень шумно, а звукоизоляция в номерах часто оставляет желать лучшего.

Тем не менее персонал всегда приветливый и старается решать все проблемы без задержек. Что касается роскошных комплексов где «все включено», то они обычно нареканий не вызывают, особенно у тех путешественников, которые приехали с детьми. Идеальные пляжи, незаметный, но качественный сервис, прекрасная кухня и множество развлечений – после такого, вы даже не заметите, как пролетят все отмеренные для отдыха дни.

В отзывах об отелях Халкидики туристы также советуют обратить внимание на то, для кого предназначена данная гостиница: для молодежи, привыкшей отдыхать активно и «отрываться», или для тех, кто хочет спокойно и безмятежно провести отпуск.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)