Халкидики: отели, отдых, отзывы


Халкидики: отели, отдых, отзывы

Халкидики – это один из самых популярных и экологически чистых уголков Средиземноморья. Туристы найдут здесь все необходимое для хорошего отдыха: ласковое, прозрачное и теплое море, скалы, поросшие соснами, спокойствие и умиротворение. Ну и, конечно, если вам станет скучно, вы всегда можете окунуться в мир веселых развлечений, шопинга и интересных поездок по полуострову. И если уж вы определились с тем, какой именно вид отдыха вам по душе, пора подобрать отель в Халкидики, который был бы удобен для вас. А это зависит не только от вашего туроператора, но и от того, ради чего вы едете на этот полуостров. Сейчас мы будем разбираться, где лучше поселиться, чтобы отдых оставил только положительные впечатления.

Выбор гостиницы для отдыха в Халкидики

Этот полуостров состоит из трех курортных районов. Афон, Кассандра и Ситония – везде есть прекрасные пляжи, изумительные пейзажи, а также жилье для туристов. Отели Халкидики могут принимать постояльцев на отдых практически круглый год.

Выбирая гостиницу, можно рассматривать разные варианты: бюджетные и роскошные, возле моря и на отдалении от пляжа, без питания и «все включено», только для взрослых и для семейного отдыха. Все зависит от ваших предпочтений. Но какую бы гостиницу вы не выбрали, чистейший пляж, лазурное море, напоенный ароматом сосен воздух и прекрасное обслуживание будут вам обеспечены.

Отели Халкидики («все включено»)

Очень хороша в этом плане знаменитая сеть «Сани». Она объединяет не просто гостиницы, а шикарные пятизвездочные комплексы, работающие по системе «ультра олл инклюзив». Отели Халкидики этой линейки расположены на территории настоящего заповедника. Разнообразные рестораны, бары, таверны и пабы позволят отдыхающим почувствовать все разнообразие греческой кухни, а также дадут возможность ощутить себя настоящим гурманом. Часто в таких гостиницах организовываются тематические гастрономические вечера, где соревнуются лучшие шеф-повара страны.

Но туристы предупреждают, что если вы хотите пользоваться этой системой питания даже на море, выбирайте отели с «ультра олл инклюзив». В противном случае напитки в пляжных барах окажутся для вас платными. В систему «все включено» часто входит не только питание, но и пользование спортивными и спа-центрами, полями для игры в гольф, а также занятий йогой и фитнес-клубы.

Самые популярные гостиницы Халкидики 5 звезд

К таким гостиницам относятся многие гостиницы Кассандры. Отели Халкидики премиум-класса отличаются не только роскошью, но и очень высоким качеством сервиса. Например, постояльцы в полном восторге от «Океания Клуб энд Спа». Здесь вас ждут не просто роскошные номера, разнообразная кухня из свежих продуктов и огромная территория. Вся концепция обслуживания задумана так, чтобы персонал не просто угадал, но даже предупредил чуть ли не любое желание путешественника. В 10 барах и ресторанах отеля вы найдете себе еду и напитки на любой вкус. Очень восторженные отзывы о комплексах «Сани Бич» и «Хилл Студиоз».

Самые привередливые клиенты остались довольны эксклюзивным обслуживанием в этих гостиницах. Большие, как для европейских отелей, номера, отличные виды, в том числе и на море, собственные выходы в садик и бассейн, спа-салоны и возможность арендовать яхту или вертолет – это только небольшая часть того, что могут предложить туристам эти пляжные комплексы. Часто такие гостиницы имеют столь огромные территории, что между корпусами ездят электромобили. В ресторанах, как правило, туристы обязаны соблюдать дресс-код. Здесь также есть номера для отдыха людей с инвалидностью. Для более спокойного семейного отдыха среди отелей премиум-класса подходит гостиница сети «Порто Каррас», которая находится в Ситонии.

Халкидики: отели 4 звезды

Такие гостиницы в основном находятся в районе Кассандры. Именно сюда приезжает большинство туристов, которые отдыхают на полуострове Халкидики (Греция). Отели 4 звезды можно, конечно, найти и на Ситонии, и на Афоне. Среди русскоязычных путешественников наибольшей популярностью пользуется «Паллини Бич» на Кассандре. Уровень сервиса и комфорта в этой гостинице мало чем уступает пятизвездочным шикарным комплексам. К услугам туристов просторные номера с огромной площадью (более 40 метров), бунгало прямо на пляже, летний кинотеатр, хорошие инструктора по виндсерфингу и водным лыжам.

Возле городка Уранополис находится неплохая «четверка» – «Аристотелес Холидей Резорт». Ее туристы ценят не только за возможность выбрать себе номер дуплекс, студио или апартаменты с кухней, но и за близость к разным православным святыням. Кроме того, этот отель славится своим спа-центром, а также тем, что это единственная на Халкидики гостиница, где есть аквапарк. А если вы хотите познакомиться с традиционной культурой Греции, добро пожаловать в «Ханиоти Грандотель», где регулярно устраивают вечера национальной музыки и танцев.

Бюджетные гостиницы

Отели Халкидики класса трех или двух звезд подходят для туристов, которые хотят сэкономить на проживании и осмотреть местные достопримечательности. Но при этом нельзя сказать, что там плохо отдыхать. «Трешки» этого греческого полуострова предоставят вам стандартный для Европы комфорт и набор услуг. Как правило, они находятся не на берегу, хотя некоторые даже могут иметь собственный выход к пляжу.

Самые лучшие варианты жилья экономкласса расположены в районах Кассандра и Ситония. Чаще всего они предлагают своим постояльцам систему питания «ужин-завтрак» и очень неплохие номера. На их территории есть детские площадки, небольшие магазинчики, бассейны. Наибольший рейтинг у таких отелей, как «Акрафос», «Ханиоти Гранд Виктория» и «Ситония Вилладж».

Где лучше отдыхать с детьми

Если вы едете на этот греческий полуостров с малышами, то к выбору гостиницы следует отнестись с особой ответственностью. Очень хорош для отдыха с детьми отель «Океания Клуб энд Спа», где есть бассейны для совсем маленьких постояльцев – до 20 сантиметров глубины, три мини-клуба с разбивкой по возрастам, а также специальные развлекательные программы и меню в ресторанах. На пляже есть специально огороженная детская зона.

Гостиничный комплекс «Порто Каррас Ситония» отличается в выгодную сторону по количеству и качеству услуг для маленьких постояльцев даже от лучших отелей Халкидики. На его территории есть и водные горки, и парк для развлечений, и спортивные центры для подростков, и уроки верховой езды, и прокат велосипедов, и многое другое.

Но самое главное – это расположение гостиницы. Она находится в сосновом лесу, воздух которого очень благотворно влияет на здоровье и иммунитет. По всей территории комплекса ходит автопоезд, который очень нравится малышам. Из «четверок» для отдыха с детьми туристы выбрали бы «Кассандру Палас» с чистым пляжем и хорошей анимацией, а также «Блю Бей» недалеко от Калифеи. Последний отель нравится туристам возможностью тихо и размеренно отдыхать, а также близостью к очень чистому морю. Нужно только учитывать, что большинство пляжей Халкидики – галечные, и малышам может понадобиться специальная обувь.

Для романтического отдыха

Если вы едете в какой-нибудь отель Халкидики (Греция) провести медовый месяц или просто насладиться времяпровождением с любимым человеком, туристы рекомендуют для этого такие гостиницы, как «Икос Океания», «Поммгранейт Велнесс Спа», «Острия Сисайд», «Данай Бич Резорт энд Виллас». Из окон этих комплексов открываются умопомрачительные виды на море и горы, в барах предлагают бесплатные напитки, в номерах качественная деревянная мебель и принадлежности для приготовления чая или кофе. Вы можете арендовать уединенные бунгало, где есть выход в собственный сад с шезлонгами для загорания. Почти везде есть спа-салоны, а повара предложат вам вкуснейшие блюда. Можно заказать завтрак в постель. Но туристы советуют быть осторожными с едой, иначе можно быстро набрать лишние килограммы.

Есть ли в Халкидики гостиницы с собственным пляжем?

Побережье на полуострове имеет «Голубой флаг» за чистоту. Поэтому состояние большинства здешних пляжей можно считать идеальным. Очень многие гостиницы имеют свой выход к морю. Их пляжи бывают песчаными или галечными. Они оборудованы туалетами, раздевалками, душевыми кабинами, специальными зонами для детей, шезлонгами, зонтами и лежаками. Пляжи убирает специальный персонал.

По отзывам туристов, лучшее частное побережье у отелей «Паллини Бич», «Грекотел Пелла», «Аннамария Резорт» на Кассандре, а также «Антемус», «Блю Дольфин» и «Данаи» на Ситонии. Отдыхающие также говорят о том, что гостиницы сети «Сани» и «Порто Каррас» тоже не уступают вышеназванным. Песок на их взморье обычно очень мелкий и белый, а вход в воду – пологий. Даже если некоторые отели полуострова и не находятся на первой линии, то все равно имеют собственный пляж. Можно упомянуть все ту же гостиницу «Океания Клуб». До моря туристов отвозит специальный автобус. Лежаки, зонтики и полотенца на отельном пляже бесплатные.

Отзывы о гостиницах Халкидики

Положительно туристы оценивают разные отели этого греческого полуострова: как шикарные «пятерки», так и бюджетные «трешки». Убирают чисто, еда качественная, постельное белье всегда свежее. Красивая ухоженная территория. Но постояльцы нарекают на то, что в отличие от турецких и египетских отелей многие программы для детей, особенно подростков, платные, а аниматоры практически не говорят на русском языке. Кроме того, в сезон в греческих пляжных гостиницах обычно очень шумно, а звукоизоляция в номерах часто оставляет желать лучшего.

Тем не менее персонал всегда приветливый и старается решать все проблемы без задержек. Что касается роскошных комплексов где «все включено», то они обычно нареканий не вызывают, особенно у тех путешественников, которые приехали с детьми. Идеальные пляжи, незаметный, но качественный сервис, прекрасная кухня и множество развлечений – после такого, вы даже не заметите, как пролетят все отмеренные для отдыха дни.

В отзывах об отелях Халкидики туристы также советуют обратить внимание на то, для кого предназначена данная гостиница: для молодежи, привыкшей отдыхать активно и «отрываться», или для тех, кто хочет спокойно и безмятежно провести отпуск.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Отдых в Египте в мае
Волшебная и загадочная страна сфинксов, фараонов и пирамид - Египет. Круглый год на отдых сюда прилетает множество туристов. Популярность египетских городов-курортов
Лучшие отели Мальты для отдыха
Отдых на Мальте – один из модных трендов последнего времени. В эту маленькую европейскую страну едут не только позагорать на пляжах и искупаться в море. Туристы
Отзывы об отелях Египта: чего ожидать от отдыха в гостиницах этой страны
Вот уже несколько столетий, как европейские путешественники открыли для себя Египет. И до сих пор они не перестают поражаться его таинственным пустыням и горам, красоте
Лучшие отели Алушты: адреса, описание, отзывы,
Одним из самых популярных направлений у отдыхающих является Крым. Да и разве может быть иначе? Ведь здесь лучшие курорты, потрясающая природа, теплое море, чистый воздух
Отели Доминиканы: обзор и отзывы
Доминиканская республика – жемчужина тропического острова Гаити. Живописная природа, белые пляжи, голубые лагуны привлекают в Доминикану туристов круглый год. Сочетание
Sani Beach 5* (Халкидики, Греция): описание номеров, сервис, отзывы
Греция уже давно стала излюбленным направлением для российских туристов. Популярностью пользуются не только ее острова, но и материковая часть страны. На континенте
Лучшие места для отдыха в Испании
Когда на отдых вы будете отправляться в Испанию, вам нужно учитывать, что эта страна является в экономическом смысле очень развитой. Туристический бизнес считается здесь
Коста-Рика
Коста-Рика - идеальное место для удивительного, запоминающегося семейного отдыха. Здесь вы найдете многообразие мест для вашего незабываемого путешествия, будь то
Греция
Греция – это прекрасное место для отдыхающих, здесь вы сможете найти для себя всё. Вас согреет ласковое теплое солнце, освежит легкий ветерок, вы будете очарованы
Лучшие курорты Греции
Древние греки научили человечество основам здорового образа жизни и умеренному употреблению молодого вина. Рано вставать, купаться в чистой воде, дышать насыщенным
Пляжи в Египте
Ежегодно пляжи Египта пользуются огромной популярностью у туристов, предпочитающих непритязательный и безмятежный отдых. Жаркое солнце и прозрачная вода затмевают
Пляжный отдых россиян
Пляжный отдых россиян в Турции можно, пожалуй, без особого риска преувеличить, назвать сугубо национальным видом проведения летнего отпуска. Своего рода устоявшейся
Отдых в Коктебеле
Ранней весной при появлении робких лучей солнца понимаешь, что лето не за горами, а значит, пора готовиться к летнему отпуску. Возникает сильное желание отдохнуть,
Как хорошо отдыхать в Коста-Рике
Если вы хотите окунуться в мир колоритной и буйной природы, побывать в диких заповедниках и национальных парках, увидеть вулканы и шумные водопады, побродить по
Побережье Коста-Бланка
Для многих отдых в Испании – это поездка на побережье Коста-Бланка. Неудивительно, ведь здесь туристов ждут долгие солнечные дни, теплое море, необыкновенная природа и