Лучшие туры в Германию: фото и отзывы туристов


Лучшие туры в Германию: фото и отзывы туристов

Германия, страна окруженная мифами о лучших условиях жизни и вкуснейших хот-догах. Какой русский отказался бы посетить Германию? С этой страной нас связывает история. И туры в Германию дают возможность посмотреть, насколько развита ведущая европейская держава, прикоснуться к немецкой культуре и изучить ее богатейшее культурное наследие. Для этого стоит посетить не только немецкую столицу, но и другие популярные города.

Эхо войны

В сознании каждого русского человека Германия ассоциируется, прежде всего, с войной. После победы над фашизмом немцы постарались сделать все, чтобы исправить ошибки. И многочисленные монументы расскажут о событиях тех лет. Самые ужасающие памятники истории были сохранены, чтобы напоминать всему миру об ужасах фашизма.

Путешественник может выбрать исторический тур в Германию и проехать по самым интересным памятникам войны. Собственными глазами увидеть мощные фортификационные сооружения Рейха, пройтись по самым знаменитым и наиболее защищенным позициям немецких войск. Посетить целую сеть подземных оборонительных сооружений. Увидеть, насколько хорошо в Германии подготовились к войне и глубокой обороне. Это шанс понять, что Победа, на самом деле, является не только результатом грамотного командования, но и удачным стечением обстоятельств, которое стало возможно благодаря героизму красноармейцев.

Места совершения геноцида

Особой популярностью пользуется направление по местам, в которых фашисты осуществляли массовый геноцид. Путешественнику предлагают пройти по тем дорогам, по которым передвигались узники немецких концлагерей. По отзывам, тяжелая атмосфера тех мест и незримый дух смерти преследует каждого, кто рискнет осмотреть из бараки.

Такие туры в Германию представляют наибольшую историческую ценность и, по словам путешественников, помогают многое понять. Посещение газовой камеры, в которой было истреблено несколько сотен тысяч человек, запах дизеля и имитация запуска системы нагнетания угарного газа – все это меняет взгляд на мир.

Отзывы об исторических поездках

После посещения подобных мест многих тянет оставить отзыв. Туристы перестают обращать внимания на мелкие недостатки в обслуживании. Находясь под состоянием сильного эмоционального впечатления, они пишут, что тур поразил их до глубины души. Еще никто не сказал, что пожалел о подобной поездке. Это ни на что не похоже. Это совершенно новые впечатления. В мире не так много мест, где можно испытать ужас под открытым небом.

Из Столицы

Для россиян Москва является центром путешествий. В этом мегаполисе сходятся все возможные направления. Несколько удобных аэропортов, автовокзалы и железнодорожные станции дают возможность уехать в любом направлении.

Туры в Германию из Москвы совершаются на всех видах транспорта. Так, путешествие на автобусе может и покажется наиболее выгодным, но это бывает обманчиво. Часто подобные туристические программы стоят гораздо дороже.

Дело в том, что турфирмы предлагают посетить не только Германию, но и Францию, Швейцарию, Австрию, Польшу и провинциальные городки Германии. Это длительные, комплексные путешествия, позволяющие посетить сразу несколько европейских стран.

Самое интересное то, что даже в других странах можно хорошо рассмотреть объекты немецкой истории. Чего только стоят пусковые позиции немецких ракет ФАУ-2. Посещая памятники истории фашизма, турист получает комплексное представление о войне и о роли Германии в ней.

Автобусные туры покажут, как немцы укрепляли захваченные города. Но и посетить другие знаменитые европейские достопримечательности, не относящееся ко времени войны, тоже никто не откажется. Иными словами, туры в Германию из Москвы на автобусах являются самой подходящей возможностью изучить немного истории и побывать в нескольких государствах ЕС.

Средняя стоимость

Средняя стоимость тура в Германию, включая затраты на дорогу и трансфер, составит около 50 000 рублей. Стоит обратить внимание на то, что это лишь усредненное значение. Наиболее длительные и впечатляющие туры всегда стоят гораздо дороже.

Если тур осуществляется через агентство, то скорее всего в отеле будет предусмотрено трехразовое питание и некоторый сервис. Однако не стоит забывать о том, что в европейских державах, в особенности во Франции и Германии, очень дорогие продукты. А для граждан СНГ, судя по отзывам, дорогим покажется даже билет в метро.

Питание в ресторанах Берлина будет стоить столько, сколько стоит банкет в лучших ресторанах Москвы. Здесь все настолько дорого, что даже обычная шаурма, именуемая кебабом стоит около 30 евро!

Иными словами, если есть желание жить не в самом дорогом отеле и походить по магазинам и кафе, то реальная стоимость тура составит более 150 000 рублей.

Туры бывают разные

Существует 2 вида туров в Германию. Они мало различаются по целям, но при этом имею фундаментальные различия деталях проведения:

  1. Путешествия. Чаще всего этот вариант занимает более 14 дней. Его характерная особенность заключается в том, что турфирма предоставляет только трансфер по заранее согласованным датам. Условия индивидуально обговариваются с клиентом. Турист сам решает куда идти, сам ищет доступное жилье и оплачивает все расходы на питание. Этот вариант является самым дешевым по стоимости тура. Однако в стоимость не входит ни проживание, ни питание.
  2. Экскурсионные туры в Германию. Данный вариант справедливо считается наиболее востребованным. Турист перекладывает все заботы на плечи турфирмы. Основная культурно-досуговая программа согласовывается заранее. Туристов забирают прямо из отеля и возят по обусловленным достопримечательностям. Конечно, никто не запрещает самостоятельно изучать город, но после длительной экскурсионной программы вряд ли у кого то останутся силы. Все экскурсии комплексные. Это и трансфер, и питание, и гид, который говорит на понятном языке. Если есть необходимость, то предоставляется даже переводчик. Идеально для тех, кто не желает заниматься чем-то, кроме отдыха.

Романтическое приключение

Многие люди путешествуют в романтических целях. Для таких практически все турфирмы предлагают тур Чехия – Германия. Очень часто даже с посещением Франции, а именно – Парижа.

В стоимость входит сама поездка, все услуги по трансферу, питание, проживание и посещение основных достопримечательностей. При заказе особых романтических предложений немного смещается вектор посещения достопримечательностей.

Посвященные общей истории монументы отходят на второй план. На их места становятся инсталляции, посвященные любви и романтике. Так, невероятно приятная Чехия располагает к вечерним прогулкам по центру Праги. Общая атмосфера спокойствия и дружелюбия избавляет от всяких волнений. Некоторые туристические агентства также предлагают значительные скидки на организацию романтического ужина в пражском ресторане.

Если это не романтическая поездка, то спросом пользуется дегустация чешского пива. Германия и Чехия, значительно преуспели в пивоварении и закусках.

Отзывы о романтических поездках

В основном, туристы положительно оценивают такие путешествия. Огромная разница в уровне жизни и качестве обслуживания приводит тому, что никто не может найти недостатков в Чехии или в Германии. Негативные отзывы в основном касаются дешевых отелей, а также гей-парадов, которые иногда проходят в Праге.

То, что в Чехии легализованы однополые браки, настораживает некоторых впечатлительных туристов. В основном они рекомендуют перед поездкой узнать, насколько лояльно в стране относятся к нетрадиционным отношениям.

Если душа просит пива

В Германии существует множество национальных праздников, но есть один, который наиболее известен. Конечно же, это знаменитый праздник пива или Октоберфест! Пивные туры стоят недорого и не длятся долго.

За пару дней проводятся небольшие прогулки по Берлину или Мюнхену, остальное же время тратится на дегустацию различные сортов пива и соревнования, кто больше выпьет. Да, по большому счету это просто алкогольный вояж в Европу.

Отзывы об Октоберфесте

Это звучит немного смешно, но многие сетуют на то, что не успели попробовать все сорта пива. Другие же и вовсе отмечают, что вкус пива не превзошел их ожиданий. Зато, атмосфера праздника, напротив, нравится всем. Это необычное и крайне приятное мероприятие, на котором можно завести немало новых знакомств.

Быстрее всего самолетом

Существует ли возможность, сократив время дороги, продлить сам отдых? Ну конечно! Туры в Германию с авиаперелетом решают эту проблему. Самолеты Аэрофлота и Люфтганзы всего за 1,5 часа доставят до Берлина из Центрального Федерального Округа России. На самом деле самолетом можно лететь с любого аэропорта. Однако, если расстояние слишком большое, то придется сделать пересадку в Москве или Санкт-Петербурге.

Россия – это самая большая страна в мире. Поэтому в некоторых случаях даже перелет может занять около 24-х часов. Жителям же европейской части России повезло больше. Дорога не займет у них более 3-х часов и не потребует пересадок, что само по себе делает билет дешевле.

Прямо на чемпионат

Недавно в Германии проходил чемпионат по футболу. Это было отличное зрелище. Туры на Чемпионат Германии за короткое время набрали популярность, что не удивительно, так как традиционно у Германии очень сильные футболисты. Посмотреть на матчи в живую желает практически каждый мужчина.

К сожалению, чемпионат уже прошел и в данный момент времени поехать на тур невозможно. Придется немного подождать. Быть может, год, а может, и несколько лет.

Как это было

Обзор тура Чемпионата Германии достаточно прост. В зависимости от программы, можно было посетить как отдельные матчи, так и находиться в стране все время проведения чемпионата.

В тур входил перелет, трансфер, отель и питание. А вот стоимость билета на матч не всегда входила в стоимость поездки. График был очень насыщенным. Времени на экскурсии не оставалось.

Путешественники болели за свои любимые сборные и массово распивали пиво вместе с немцами. Иногда, правда, случались драки, но в таком случае страховка покрывала расходы на лечение и поломку материальных ценностей. Можно сказать, что драки были предусмотрены страхованием.

Проще простого

Житель российской столицы часто не понимает, насколько сильно ему повезло. Из этого города можно улететь в любую страну когда угодно и во сколько угодно, причем без дополнительных расходов.

Туры в Германию из Москвы с авиаперелетом в Берлин или любой другой немецкий город – это одни из самых популярных направлений туризма. Турфирмы предлагают множество вариантов с разной ценовой политикой и различными условиями. При желании, можно разнообразить поездку, разбив ее на этапы, ведь для того чтобы понять город, достаточно провести в нем всего 3 дня.

Сегодня туристические агентства предлагают гранд-турне по всей Германии. За месяц вы побываете во всех крупных городах страны и посетите несколько небольших населенных пунктов. Минимум проблем и масса впечатлений! Проблема только одна – это очень дорого.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комбинированный тур в Италию: с юга на север
Италия – замечательная европейская страна, привлекающая миллионы туристов со всего мира своим великим наследием. В этом "сапожковом" государстве определенно есть где
Лучшие автобусные туры по Европе: отзывы туристов
В последние годы автобусные туры по Европе пользуются огромным спросом как среди любителей бюджетных путешествий, так и в кругах «богачей». Это связано с тем, что
Популярные достопримечательности Австрии - обзор, история и отзывы
Австрия – федеративное государство в центральной части Европы. Одна из богатейших стран мира, первые упоминания о ней в документах от 996 года. За многовековую историю
Достопримечательности Турции: фото и описание
За последние 10–15 лет Турция превратилась в популярное туристическое направление. Белоснежные песчаные пляжи страны и фешенебельные отели “ол инклюзив” являются
Достопримечательности Сергиева Посада: описание, история и фото
В России находится большое количество прекрасных городов. Среди них – Сергиев Посад, о достопримечательностях которого расскажем в статье. По прекрасным памятникам
Достопримечательности Нюрнберга: фото с названиями
Нюрнберг – один из известных городов Германии. Он находится близко к центру Баварии, в долине реки Пегниц. По числу жителей занимает второе место в Баварии и
Достопримечательности Швеции: фото и описание. Интересные факты и советы
На полуострове, который расположен в Северо-Западной части Европы (Скандинавский полуостров), находится Королевство Швеция, где проживает 10 млн человек на территории
Отдых в Венгрии: главных места
Венгрия – уникальная страна, входящая в состав Шенгенского соглашения и привлекающая миллионы туристов со всего света. Богатейшее культурное наследие, памятники
Лучшие туры в Индию: фото и отзывы
Об этой стране ходят самые противоречивые слухи, и не менее контрастные отзывы. Кто-то считает ее невероятно красивой, захватывающей и побуждающей к поискам собственного
Лучшие места для отдыха в Испании
Когда на отдых вы будете отправляться в Испанию, вам нужно учитывать, что эта страна является в экономическом смысле очень развитой. Туристический бизнес считается здесь
Что интересного в Перу?
Расположенный на высоте, перехватывающей дыхание, в 3400 метров над уровнем моря, древний город Куско часто рассматривается туристами в качестве перевалочной базы для
Сальвадор
Если вас привлекают экстремальные виды спорта, водный спорт и другие подобные захватывающие мероприятия на свежем воздухе, то Сальвадор - это место для вас. Омываемая
Германия
В Германии на каждом шагу вас ждет знакомство с историей и культурой благодаря туристическим достопримечательностям и памятникам многовековой культуры. Германия – это
Ангола
Ангола расположена в юго-западной части африканского континента, а её берега омываются водами Атлантического океана. Прежде всего, эта страна привлекательна
Путешествие в большие города после столицы
Франция — это вовсе не Париж, точно так же, как и Лондон — далеко не вся Англия. Однако туристы едут именно в столицы, ошибочно полагая, что в большом городе — больше