Кемпинги в России: краткая характеристика

Популярными кемпинги в России стали не так давно. Это рекреационный комплекс с минимальным набором капитальных строений. Обычно такие комплексы находятся близ естественных водоемов или в лесопарковой зоне. В кемпинги съезжаются автолюбители, которые расселяются в палатках, специальных бунгало или домиках, трейлерах. На территории зон отдыха оборудованы санитарные узлы и другая инфраструктура для самообслуживания. На автомобильных дорогах России можно найти такие места, они отмечены дорожным знаком 7.10.
Кемпинги в России: краткая характеристика

Кемпинги в России: краткая характеристика

Популярными кемпинги в России стали не так давно. Это рекреационный комплекс с минимальным набором капитальных строений. Обычно такие комплексы находятся близ естественных водоемов или в лесопарковой зоне. В кемпинги съезжаются автолюбители, которые расселяются в палатках, специальных бунгало или домиках, трейлерах. На территории зон отдыха оборудованы санитарные узлы и другая инфраструктура для самообслуживания. На автомобильных дорогах России можно найти такие места, они отмечены дорожным знаком 7.10.

Кемпинг на Азовском море

Это полузамкнутое и самое мелкое море, относящееся к бассейну Атлантического океана. Находится в восточной части Европы и омывает берега России и Украины. Ранее Азовского моря не существовало, а речка Дон непосредственно впадала в Черное море (в месте Керченского пролива). Предположительно, заполнение акватории произошло в 5600 году до нашей эры.

Один из кемпингов на Азовском море в России – «Лесопарк Ейский» - находится в Краснодарском крае, в Ейском районе, станице Должанской. Это Таганрогский залив, коса Долгая, лесопарк «Ейский».

Территория кемпинга утопает в лесной зоне в 15 метрах от берега моря. На территории можно разместиться в собственной палатке или автомобиле. Для посетителей предусмотрены затеняющие навесы и лавочки для отдыха, туалеты, детская площадка и поле для игры в волейбол. Напрокат здесь можно взять зонтики и шезлонги, и другое пляжное оборудование.

Но это место, прежде всего, славится не песчано-ракушечными пляжами, а постоянными ветрами, которые позволяют заниматься серфингом на протяжении всего теплого сезона.

«Отдых»

Кемпинги в России, куда поехать еще? Можно отправиться в Краснодарский край, в Темрюкский район. В станице Голубицкой, по улице Курортной расположен кемпинг «Отдых».

На территории находится 40 коттеджей, в которых можно проживать летом (вместимость: от 2 до 4 человек). Если есть собственная палатка, то можно поселиться в ней. На тенистых лужайках можно пожарить шашлык и оставить свое транспортное средство. До пляжа – не более 10 метров.

Пляж-кемпинг «Оазис»

Еще одно интересное место в России - кемпинг в заповедном месте Славянского района, недалеко от села Ачуево, Краснодарский край. Территория ограждена, имеются теневые навесы. Заехать на территорию можно собственным автотранспортом, разбить около машины палатку или поселиться в своем трейлере. К услугам отдыхающих: розетки, мангалы, столы и скамейки. На самом пляже множество развлечений, от спортивных площадок и до квадрациклов. В кемпинге работает медицинский персонал и спасатели, территория охраняется. За один навес и стоянку автомобиля придется оплатить от 600 рублей в сутки.

«Можжевеловая роща»

В селе Кабардинка Геленджикского района (улица Революционная) можно поселиться в кемпинге России – «Можжевеловая роща». Находится он вблизи Черного моря, являющегося внутренним морем, отнесенным к бассейну Атлантического океана. По поверхности этого водоема проходит граница между Азией и Европой. Особенность этого водоема в том, что на глубине 150-200 метров уже нет никакой живности и растительности, так как вода насыщена сероводородом. Черное море омывается несколько стран, включая Россию.

Территория "Рощи" рассчитана на 80 машин. В округе (500 метров) пляж с мелкой галькой, а с другой стороны сосновая роща. Разбить свою палатку можно непосредственно в лесу. На территории кемпинга есть туалеты и душевые кабинки. При желании, питаться можно в соседнем пансионате. За проживание придется уплатить от 150 рублей в сутки.

«Лазурный»

В 7 километрах от города Феодосия (Керченское шоссе,33), на самом побережье можно отдохнуть в кемпинге «Лазурный». У кемпинга собственный пляж, а на территории можно поселиться в отдельно стоящих деревянных коттеджах. Есть номера со всеми удобствами и «эконом» вариант. При желании отдыхающие могут заказать 3-х разовое питание, взять на прокат спортивный и пляжный инвентарь. За сутки здесь берут от 1500 рублей.

«Кредо»

Еще один кемпинг в России, в Геленджикском районе находится в селе Архипо-Осиповка, по адресу переулок Глухой, 18. Территория благоустроенная, есть умывальники, туалеты и душевые кабинки, все условия для приготовления шашлыка. Пляж находится в 150 метрах, на котором расположены всевозможные развлечения. Помимо моря, в 10 минутах ходьбы от кемпинга есть горная река, где можно ловить рыбу. Стоимость поселения – от 120 рублей.

Есть в России новые кемпинги, которые уникальны не только природным ландшафтом, но и неповторимой атмосферой. Одно из таких мест: фермерский кемпинг «Никола-Ленивец», расположенный у берегов речки Угра, на границе Московской и Калужской области. Уникальность этого места в том, что здесь будет интересно любому человеку. Поселиться в парке можно в собственной палатке, а можно выбрать: в палатке на деревянном подиуме или в хостеле, или деревянном домике. По всей территории работает бесплатный Wi-Fi, есть столовые и кафе.

Места для поселения:

Кибитка 32 053

Передвижной дом, с матрасами для сна, рукомойником, душем и туалетом. Дизайн оформлен в черном цвете.

Секретный скейт-спот Штаб

Особенность: наличие рампы для катания. Здесь 3 места для сна, душ и туалет. Находится Штаб около пруда.

Сарай Сараев

Это хостел-сарай с выцветшими высокие матрасы, забытыми предметами и отпечатками пальцев на стенах. Есть в хостеле санузел, печь и холодильник.

Гостевой дом в Кольцово

Это 2 дома, в которых можно поселиться даже зимой (есть отопление). К одному из строений примыкает столовая. Удобства или в номере или на этаже, в зависимости от выбранной категории.

Хостел «Казарма»

Объект находится на самой высокой точке парка, отсюда открывается великолепный вид. В номерах двухъярусные кровати и ящики для личных вещей. Проживание возможно в любое время года. Удобства – общие.

«Дубль Дом»

Это европейский кемпинг в России для детей и родителей или большой компании. Есть отдельная спальня, гостиная и кухня, все удобства.

Домики «Клевер»

Эти коттеджи выполнены из деревянного бруса, обшитые доской. Одна из стен в домике прозрачная. Удобства на территории.


На территории фермерского кемпинга еще множество строений для проживания, но все они удалены друг от друга, поэтому соседи не помешают отдыху. Еще одна особенность этого места - помимо домов здесь множество уникальных арт-объектов. Сюда приезжают даже иностранцы, рассматривают уникальные объекты в окружении практически первозданной природы.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)