Санатории и пансионаты в Гаграх: фото и отзывы

В советское время Гагры были одним из самых популярных курортов Абхазии. Великолепная природа, чистое синее море, ласковое южное солнце – ничего не изменилось в этом гостеприимном городе. Санатории и пансионаты Гагры сегодня все также радушно встречают своих гостей.
Санатории и пансионаты в Гаграх: фото и отзывы

Санатории и пансионаты в Гаграх: фото и отзывы

В советское время Гагры были одним из самых популярных курортов Абхазии. Великолепная природа, чистое синее море, ласковое южное солнце – ничего не изменилось в этом гостеприимном городе. Санатории и пансионаты Гагры сегодня все также радушно встречают своих гостей.

Санаторий «Амра»

Местом расположения санатория «Амра» является Старая Гагра. У здравницы есть собственный дендропарк. В нем множество аллей и дорожек для прогулок, уютных местечек, располагающих к спокойному отдыху. Главный трехэтажный корпус, впечатляющий своей архитектурой, предназначен для размещения отдыхающих. Одновременно здесь могут поселиться 254 гостя. Сейчас первый корпус полностью реконструируется. В мае 2018 года планируется его открытие под новым названием парк-отель Amra Park-Hotel & Spa. Есть еще один небольшой корпус.

В стоимость проживания включены ингаляции, физиотерапевтические процедуры, занятия в тренажерном зале, питание по желанию (можно только завтрак, можно полный пансион, можно без питания). Для гостей открыт spa-комплекс, оборудованы спортивные площадки, кафе. На собственном галечно-песчаном пляже установлены лежаки, зонтики от солнца, душевые кабины и кабины для переодевания. Также здравница предлагает услуги библиотеки, экскурсионного бюро, есть свой кинотеатр. Если есть желание отдохнуть на территории Старой Гагры в пансионате или санатории, то лучшим вариантом будет парк-отель «Amra Park-Hotel & Spa».

Пансионат «Кавказ»

Оздоровительный пансионат «Кавказ» расположен в пятиэтажном типовом здании. Вокруг отеля находится живописная парковая зона. В 30-ти метрах от него имеется собственный оборудованный мелкогалечный пляж. Лежаки и зонтики можно взять напрокат. Отдыхающие обеспечиваются трехразовым питанием, которое входит в стоимость проживания. Питаются туристы в столовой, имеется также свое кафе, из которого открываются потрясающие пейзажи. По вечерам работает дискотека. Проживание в пансионате «Кавказ» (Гагра) предлагается как в номерах категории эконом с общим душем на этаже, так и в номерах люкс. Посещение водолечебницы и организация экскурсий предоставляются за отдельную плату. Стоимость экскурсий колеблется от 350 до 1500 рублей.

Санаторий «Москва»

В Абхазии в Гаграх пансионаты и санатории предложат вам отдых на любой вкус. Удачным выбором будет санаторий «Москва». Здесь отдыхающие размещаются:

  • в шестиэтажном главном корпусе в одно- и двухместных номерах категорий стандарт, полулюкс и люкс;
  • в климатопавильоне, одноэтажном здании всего в пяти метрах от моря, в каждом номере есть балкон, удобства частичные.

Трехразовое питание накрывается в столовой по системе заказ-меню. На территории есть спортивная площадка, бар, кинозал, библиотека, по вечерам проводятся дискотеки. Собственный галечный пляж находится на расстоянии 80-ти метров от корпусов. Так как здравница находится на возвышенности, для доступа на пляж работает лифт. Санаторий окружен живописным парком.

Пансионат «Энергетик»

Пансионат «Энергетик» в Гагре состоит из малого 3-хэтажного корпуса, рассчитанного на 130 мест, и высотного 14-тиэтажного на 500 мест. До собственного галечного пляжа с лежаками и зонтиками расстояние составляет всего 50 метров. Вам предложат прогулки на банане и на лодках. Пляжный инвентарь гости могут взять напрокат. Номерной фонд представлен одно- и двухместными номерами с балконами. Из каждого номера открывается великолепный вид на море. Как и в других пансионатах Гагры, в «Энергетике» есть свой парк. Отведать блюда, приготовленные поваром по специальному заказу, вы можете в пацхе на территории санатория. Есть также кафе, ресторан и бар. Имеется автостоянка, обустроены спортивные площадки.

Санаторий «Сана»

Отдых в пансионах Гагры прекрасен, но если нужно подлечиться, то остановить свой выбор можно на санатории «Сана». Море и песчано-галечный пляж находятся в 500-х метрах от санатория. Вокруг здравницы красивая пальмовая роща, много экзотических растений, оборудованы дорожки для терренкура. В санатории есть собственное бальнеологическое отделение, ингаляторий, биохимическая и клиническая лаборатории, массажный и физиотерапевтический кабинеты. Номерной фонд представлен 75 номерами с балконами, на которых установлена летняя мебель. «Сана» является единственным санаторием в Гагре, имеющим свою водолечебницу.

Пансионат «Солнечный»

Как и большинство пансионатов Гагры, «Солнечный» имеет собственный оборудованный пляж, на котором есть лежаки, зонты, душевые кабинки. Шезлонги предоставляются бесплатно. Пансионат расположен в высотном доме в окружении соснового леса на живописном склоне Гагрского хребта. Великолепные виды на море открываются из всех номеров. В каждом есть большой балкон. Система номеров блочная – в одном блоке два номера с общим душем и санузлом. Дом отдыха имеет большую парковую зону для прогулок. На территории протекает небольшая речка с кристально чистой водой. В номерах есть бесплатный WI-FI.

Санатории и пансионаты Гагры. Отзывы туристов

Отдых в Абхазии всегда оставляет после себя массу впечатлений. Многие туристы делятся о них в своих отзывах.

С учетом того, что санаторий «Амра» вновь открывается после реконструкции, сейчас трудно объективно оценить многие отзывы. Но есть ряд моментов, почему туристы выбирают именно этот санаторий. Это чистое и теплое море, просторный пляж, невероятной красоты парк, да и вся природа вокруг. Удивительный воздух: пахнет эвкалиптом и самшитом. Персонал внимательный. Как написал один из отдыхающих Амра – край, напоминающий рай.

Пансионат «Кавказ» нравится туристам своим расположением на первой линии, есть собственный пляж, чистое море, теплая вода. Приятно удивляет профессиональный персонал и ежедневная уборка: в номерах всегда чисто. По вечерам играет живая музыка. Работает кафе. Магазины в шаговой доступности.

Гости санатория «Москва» считают море и природу великолепными. Здание и парк очень красиво смотрятся на склоне горы. С учетом питания проживание недорогое. С балкона открываются потрясающие виды. Сантехника и мебель старые. По мнению отдыхающих, номера нуждаются в капитальном ремонте, а парк в восстановлении.

Что касается пансионата «Энергетик», отдыхающим нравится на его территории великолепный тропический парк с аллеями, замечательный пляж и чистое море. Удобное расположение рядом с рынком. К сожалению, очень старые номера, лифт плохо работают. Многие отмечают необщительность персонала.

О санатории «Сана», как и о других здравницах Гагры, туристы говорят, как о величественных советских постройках, которые нуждаются в серьезной реконструкции. Большой плюс – наличие балкона с летней мебелью, откуда открываются красивые виды. По утрам для отдыхающих проводят утреннюю зарядку. Из минусов – пляж находится очень далеко.

В пансионате «Солнечный» большинству отдыхающих нравится чудесное расположение, тишина, большой парк, чистое море. Многие, судя по отзывам довольны питанием, и вежливостью персонала. Но, уверены что ремонт и новая мебель просто необходимы.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)