Отдых на Сицилии: отзывы туристов

Отдых не Сицилии привлекает людей неизведанностью региона, возможностью почувствовать итальянскую культуру и лазурными берегами Средиземного моря. Многие люди уже успели побывать на острове и оставили свои впечатления от проведенного времени. О них и главных аспектах развлечений рассказано в статье.
Отдых на Сицилии: отзывы туристов

Отдых на Сицилии: отзывы туристов

Отдых не Сицилии привлекает людей неизведанностью региона, возможностью почувствовать итальянскую культуру и лазурными берегами Средиземного моря. Многие люди уже успели побывать на острове и оставили свои впечатления от проведенного времени. О них и главных аспектах развлечений рассказано в статье.

Общая информация

Отдых на Сицилии - достаточно дорогое удовольствие, особенно в разгар сезона. Туристические компании пропагандируют незабываемое проведение времени на самом большом острове в Средиземном море. Климат здесь достаточно мягкий, что типично для региона. Путешественники не должны чувствовать дискомфорт в погодных условиях даже с началом осени. Сицилию описывают в качестве уникального острова, который сильно отличается от материковой Италии. Здесь есть множество достопримечательностей, туристам всегда найдется чем себя занять и с интересом провести время. На острове расположен действующий вулкан Этна, но беспокоиться о нем нет поводов. Большинство путешественником даже не замечают присутствия горы за местными красотами.

Курорты и пляжи

Отдых на Сицилии может быть действительно многогранным, о чем свидетельствует разнообразие пляжей. Остров омывается тремя морями сразу, хоть большинство людей предпочитает отдых возле Средиземного. Причина кроется в приятной песчаной береговой линии. Ионическое море и Тирренское знамениты каменистыми пляжами с вулканическим налетом. Такое наблюдается преимущественно на севере региона, а на юге место на мягких песках найдется всем желающим туристам. Сицилия славится своими курортами, каждый из которых чем-то отличается. Например, Таормина считается наиболее привлекательным местом для молодежи, где жизнь в темное время только вспыхивает с новой силой. Здесь же летом проходит кинофестиваль, а культурных достопримечательностей большое количество. Это место издавна названо столицей региона в плане наличия исторических памяток. Такая многогранность привлекает на фешенебельный курорт большое количество людей со всего мира.

Другие курорты

Если туристов интересует архитектура и памятники, то отели для отдыха на Сицилии лучше всего искать в Сиракузах. Это невероятно красивый город, где историей дышит каждый уголок. Большое количество строений в этом месте имеют свой уникальный сюжет, который может заинтересовать любителей достопримечательностей. В плане пляжей Сиракузы не проигрывают другим курортам. Естественные песчаные просторы тянутся на много километров.

Кроме культурной части туристы смогут окунуться в более современную атмосферу. Инфраструктура развлекательных заведений, кафе и ресторанов также отлично развита. Молодым людям и семейным парам с детьми здесь будет одинаково комфортно. Курорт Мессина отличается своим расположением, где люди находятся под защитой Пелоританских гор. Кроме всех выше отмеченных достоинств это место для отдыха может похвастаться еще и яркими музыкальными шоу. В любом случае отдых на Сицилии можно устроить и самостоятельно под конец сезона, когда цены будут намного ниже. Достаточно снять для себя место жительства, а проблем с программой не возникнет.

Культурный отдых

Ни один человек не ошибется, если решит провести лучший отдых в Сицилии за просмотром архитектуры и других исторических мест. Здесь первенство держит столица Палермо – портовый город с мощной историей и множеством памятников истории по типу храмов, соборов и прочего. Особого внимания заслуживает церковь Святого Иоанна-отшельника, которую благодаря красным куполам невозможно спутать с другим строением. Здесь же обязательно стоит наведаться в Нормандский замок и популярный среди путешественников театр Массимо. Великолепные строения просто просят сделать несколько фото на фоне.

Следующей остановкой в культурном отдыхе на острове станет город Сиракузы. Еще во времена Античности это место было большим поселением, которое развивалось с политической и культурной точки зрения. Здесь родился сам Архимед и в свое время жил Платон, который на Сицилии создал своих несколько творений. Вниманию пользователей представляются театры и амфитеатры древних времен, пещера Ухо Дионисия и многое другое. Отсюда можно отправиться на остров Ортигия – место с большой историей. Последней остановкой на этом пути будет Монреаль с собором бенедиктинцев, возведенным еще в двенадцатом веке.

Другие достопримечательности

Отдых с детьми на Сицилии можно посвятить не только осмотру памяток истории. Ребенку обязательно понравятся местные аквапарки с огромным количеством разнообразных развлечений. Для незабываемых впечатлений рекомендуется путешественникам арендовать яхту и почувствовать себя настоящими капитанами. Сезон для прогулок по спокойному морю длится с апреля по ноябрь. Естественной природой Сицилия также может заинтересовать любого туриста. Вокруг самого высокого вулкана в Европе под названием Этна был сформирован одноименный заповедник со своими невообразимыми красотами. И это далеко не все достопримечательности. В каждом, даже небольшом городке найдется место, которое поразит человека до глубины души. Даже простые походы по береговой линии и наблюдения за закатом обещают запомниться на долгое время.

Великолепная кухня

Кроме наслаждения окружающими красотами и пляжным отдыхом на Сицилии каждого путешественника порадует местная кухня. Она формировалась на протяжении минувших тысячелетий и каждый народ, что жил на территории острова, что-то своей приносил в нее. Кухню в этом регионе справедливо считают похожей на итальянскую, но гурман заметит влияние других национальностей. Во многих блюдах видно влияние испанской, арабской и греческой культуры в области работы с пищей. Всякий турист должен попробовать здесь фирменные рисовые шарики с начинкой аранчини, пасту алла норма, которая готовится с особой обжаркой овощей и рикоттой. И не стоит забывать о фирменной сицилийской пицце, рецепт которой попытались унаследовать по всему миру. Не проигрывают в этом плане и десерты, которые также разнообразны в своих рецептах. Есть здесь традиционная фруктовая комбинация под названием фрутта-марторана, круглый торт с орехами всех видов буччеллато и вкусные вафельные трубочки с невероятно вкусным сыром внутри.

Отзывы об отдыхе и атмосфере

В первую очередь стоит отметить, что туристические компании не приукрашивают в описании великолепного проведения времени на острове. Отзывы об отдыхе на Сицилии от лица разных туристов подтверждают это. Всякий человек, который побывал в этом волшебном месте, остался максимально довольным, большинство говорит, что даже нескольких недель становится слишком мало. Всех людей завораживает атмосфера размеренной жизни и местный колорит. Остров медленно просыпается, рыбаки выходят в море для начала ловли разнообразных деликатесов, которые пользуются большой популярностью. Жители не похожи на итальянцев с полуострова, ведь более спокойны и всегда открыты для разговоров. Путешественники отмечают слабое знание английского языка среди населения, но они всячески пытаются помочь, когда к ним обращаются. Размеренный отдых подкрепляется наличием огромного количества исторических сооружений. Они хорошо сохранились и с первого взгляда переносят людей в те времена, когда только было завершено строительство.

Море, песок и развлечения

Отзывы туристов об отдыхе на Сицилии не обошли стороной и главную причину поездки – красивые пляжи Средиземного моря. Они привлекают к себе естественным видом береговой линии, а также теплой водой. Купаться даже в середине осени достаточно тепло, температура воды держится на уровне двадцати градусов. Туристами было отмечено, что пляжи в разных местах могут сильно отличаться между собой, а потому задерживаться в одном месте здесь не стоит. Этот факт применим и для других развлечений. Если человек попал на Сицилию, то стоит посмотреть ее с разных сторон. Маленькие города сильно отличаются от крупных поселений по типу Палермо. Жизнь в столице никогда не останавливается, рынки кишат людьми. Свежие морепродукты и другую пищу можно купить без проблем. Заведений для вечерних развлечений здесь также достаточно, инфраструктура - на высочайшем уровне. Цены для покупки фирменных вещей намного ниже, чем в странах СНГ, а потому шопинг может стать еще одним развлечением.

Итоги

По всему сказанному выше становится понятно, что отдых на море в Сицилии понравится каждому человеку, независимо от его предпочтений. Остров настолько многогранный, что человек всякий человек сможет найти себе тут развлечения. Молодым людям рекомендуется обратиться внимание на бурную ночную жизнь, а также регулярные фестивали, что проводятся в регионе. Любителям культурного отдыха стоит побывать в Палермо, Сиракузах и Монреале, где есть невероятное количество достопримечательностей разных эпох. Для семейного отдыха предусмотрены кафе и рестораны с оригинальной кухней. Детям на всю жизнь запомнятся выезды в море на яхте, а также время, проведенное в местных аквапарках. По отзывам путешественников, которые побывали на острове, можно сделать вывод, что это одно их самых волшебных мест в мире. Сюда захочется вернуться после первой поездки, а во время отъезда придет тоска и воспоминания о том, насколько хорошо было в эти дни.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)