Дом отдыха "Снегири" в Подмосковье: фото и отзывы

Дом отдыха "Снегири" удивляет своими масштабами и окружающей природой. Он имеет давнюю историю, здесь отдыхали знаменитые политические деятели и артисты.
Дом отдыха "Снегири" в Подмосковье: фото и отзывы

Дом отдыха "Снегири" в Подмосковье: фото и отзывы

Дом отдыха "Снегири" удивляет своими масштабами и окружающей природой. Он имеет давнюю историю, здесь отдыхали знаменитые политические деятели и артисты.

Инфраструктура здравницы максимально продумана и обладает всем необходимым для насыщенного и здорового отдыха.

Где находится

Дом отдыха "Снегири" расположен в Истринском районе Московской области. Точный адрес здравницы: с. Рождествено, ул. Южная, 20.

На автомобиле сюда можно добраться от Москвы по Волоколамскому и Ново-Рижскому шоссе. С Рижского вокзала ходит несколько электричек в этом направлении. Нужно выйти на ст. "Снегири", дождаться автобус и проехать около 3 км до здравницы.

История комплекса

Дом отдыха "Снегири" расположен в селе, которое берет свое начало еще с XVIII века. Тогда любимец Павла I Иван Кутайсов получил его в дар. С 1810 года на этих землях началось глобальное строительство для тех времен: была возведена церковь, гостевые дома и различные гроты.

Позже это владение переходило из рук в руки, последними, кто им управлял, было семейство Толстых.

В 1918 году все постройки были конфискованы советской властью. Здесь начали отдыхать представители власти и деятели искусства. Во время ВОВ большинство построек было взорвано, позже на восстановление базы отдыха "Снегири" было пригнано 600 немецких военнопленных, и уже к 1947 году комплекс был полностью отстроен.

В 1948 году он принял первых после реконструкции отдыхающих. С 1965 года началось большое расширение комплекса: достроили несколько жилых корпусов, дома для работников и кинозал.

В 1991 году в связи с объединением дачного поселения и комплекса, было изменено название - теперь это дом отдыха "Снегири" Управления делами Президента. В нем соседствуют фасады старинных усадеб и фешенебельные отели.

Инфраструктура

Территория дома отдыха "Снегири" Управления делами Президента занимает довольно внушительную площадь земли. На ней разбит большой фруктовый сад и устроено несколько прудов.

На территории работает 7 современных спальных корпусов с благоустроенными номерами разной ценовой категории и уровнем комфортности. В комплексе работает пять ресторанов и столько же баров.

В теплое время года работает четыре летних кафе и открытая концертная площадка. Гости дома отдыха "Снегири" Управления делами Президента могут приобрести необходимые товары в крупном соседнем магазине и аптеке.

Любители активного отдыха могут расслабиться в диско-баре, получить оздоравливающие процедуры в СПА-центре. На территории действует охраняемая автостоянка, стоимость которой 100 рублей в сутки за одно транспортное средство.

Номерной фонд

В главном корпусе дома отдыха "Снегири" Управления делами Президента 6 этажей, здание оснащено современным лифтом. Всего здесь 178 номеров, в которых есть все необходимое для комфортного проживания:

  • мягкая мебель;
  • ТВ;
  • набор посуды;
  • интернет;
  • холодильник;
  • санузел и ванная.

Интерьер выполнен в классическом стиле с оригинальным дизайнерским декором. Номера делятся на несколько категорий:

  • трехкомнатный 4-местный;
  • двухкомнатный 2-местный;
  • однокомнатный 2-местный;
  • однокомнатный 1-местный.;

Возможен вариант предоставления дополнительного спального места по договоренности во время бронирования комнат.

Корпус № 2 имеет 3 этажа и насчитывает 40 номеров разного уровня комфортности. В них может отдыхать как один гость, так и большая семья.

В корпусе № 3 комнаты обустроены по классу "стандарт". В здании 3 этажа, нет лифта. В корпусе № 4 обустроены номера по гостиничному принципу. В здании 5 этажей и современные лифты. В комнатах установлены мягкие кресла и софа, которые при необходимости превращаются в дополнительное спальное место.

Номера разбиты на разные уровни комфортности, поселиться в них могут от 1 до 6 человек.

Корпуса №5 и №7 похожи на 4-этажные современные жилые дома, в которых номера обустроены по квартирному типу - они специально были выстроены для семейного отдыха. На подъезде установлен домофон.

Корпус №8 имеет два этажа и 8 двухкомнатных квартир. В таких номерах чаще всего отдыхают семьи. Здесь есть спальня и гостиная со всей необходимой мебелью, полноценная функциональная кухня, ванная и санузел раздельные.

Развлекательные зоны в корпусах

В главном корпусе есть:

  • большой ресторан на 500 мест;
  • 4 конференц-зала, в каждом из которых размещается до 60 человек;
  • 5 переговорных комнат;
  • бар;
  • большой бильярдный зал.

В жилом здании №1 для отдыхающих организованы:

  • ресторан "Дворянский";
  • бар "Ренессанс";
  • Каменный зал графа Кутайсова;
  • актовый зал;
  • бильярдная;
  • салон красоты.

В корпусе №2 есть уютный ресторан "Снегири" и большая комната для отдыха. Здесь можно организовать переговоры в конференц-зале.

В корпусе № 4 работает современный небольшой ресторан. Обустроены переговорные комнаты. Для маленьких посетителей организовано специальное помещение с игрушками и воспитателем.

Медицинские услуги

На территории дома отдыха "Снегири" Управления делами Президента работает бригада специалистов разного профиля. Здесь ведут прием:

  • стоматолог;
  • педиатр;
  • терапевт;
  • гинеколог;
  • окулист.

Для диагностики используется современная аппаратура. В комплексе работает оборудованный УЗИ-кабинет, функционирует лаборатория, где можно провести все необходимые исследования и сдать анализы.

По результатам диагностики специалисты смогут назначить необходимые физиопроцедуры и другие методы профилактического лечения.

СПА-центр

Дом отдыха "Снегири" УДП РФ может похвастаться одним из лучших в стране СПА-центров. Здесь установлено самое современное оборудование и используются новейшие методики лечения и профилактики.

Здесь можно посетить:

  • скипидарные и жемчужные ванны;
  • солярий;
  • спелеокомнату;
  • различные виды массажа.

В салонах работают опытные мастера маникюра и педикюра, косметологи и парикмахеры.

В соляной пещере стены и потолок изготовлены из специальных соляных блоков. Они формируют особенный микроклимат, в котором активизируется выделение ионов кальция и йода. Интенсивность таких процессов значительно выше, чем в натуральных условиях.

Находясь здесь, человек дышит чистейшим воздухом без бактерий и аллергенов. Эта процедура показана при бронхиальной астме, частых ОРВИ, хронических заболеваниях легких. Посещение соляной пещеры поможет значительно укрепить иммунитет.

В комплексе работают опытные массажисты, которые выполняют как взрослый, так и детский массаж. Здесь доступны следующие виды и техники:

  • лечебный;
  • антицеллюлитный;
  • профилактический;
  • расслабляющий.

Массажисты используют в своей работе всевозможные ароматные масла, банки, массажеры и т.п.

В доме отдыха "Снегири" УДП работает альфа-капсула. Она имеет форму ракушки и достаточные размеры, благодаря которым в нее с комфортом помещается человек. Попадая внутрь, пациент сразу ощущает приятное тепло, легкий аромат лечебных масел и небольшую вибрацию.

Благодаря этой процедуре за несколько сеансов вы избавитесь от хронической усталости, депрессии и зарядитесь энергией на длительное время. Альфа-капсула помогает избавиться от мигрени на долгий срок.

Здесь проводят пилинг всего тела: специалист при помощи специальных средств снимает верхний ороговевший слой кожи - она становится упругой, гладкой, подтянутой, приобретает здоровый оттенок. Сухая кожа после процедуры хорошо увлажняется.

Обертывания проводят для улучшения тонуса и смягчения. Кожа становится гладкой и выглядит после процедур полностью здоровой. В процессе используются различные омолаживающие составы и шоколад.

Гидромассажные и жемчужные ванны несут расслабляющий эффект и насыщают кожу кислородом. После таких процедур в несколько раз улучшается сон - становится продолжительнее и спокойнее.

Снимается напряжение в мышцах и суставах. Боли в позвоночнике на длительное время уходят или становятся меньше, улучшается кровоснабжение и отток лимфы. Гидромассажные ванны помогают справиться с ожирением.

Физиопроцедуры

В доме отдыха "Снегири" Управления делами Президента РФ создана отличная база для профилактики и лечения различных заболеваний. Физиопроцедуры позволяют избавиться от многих проблем без лекарственных препаратов.

Душ Шарко помогает вернуть соблазнительные формы женщинам после родов, он отлично справляется с целлюлитом. Кроме того, он заметно улучшает кровообращение и отток лимфы. Такие процедуры благоприятно влияют на нервную систему.

Принцип работы основан на подаче под большим давлением тонких струй воды, которые направляются на тело пациента. Во время сеанса постоянно изменяется температура воды от горячей до холодной. Таким образом тело постоянно находится в тонусе благодаря контрасту.

Прессотерапия активизирует рецепторы клеток, которые отвечают за расщепление лишнего жира и выведение ненужной жидкости из организма. Таким образом можно безболезненно избавиться от отеков и справиться с лишним весом.

Инфракрасная сауна благоприятно влияет на сосуды, укрепляя их стенки. Посещение дает возможность избавиться от болей разного характера. Снимается напряженность в суставах и позвоночнике. Во время процедуры начинается усиленное потоотделение и вывод из организма токсинов и лишней воды. Инфракрасные лучи улучшают состояние кожи.

Посещение солярия не только придает коже красивый загар, но и снабжает организм недостаточными в зимнее время солнечными лучами - начинает активно вырабатываться витамин Д. Умеренное посещение солярия не только дарит соблазнительный оттенок коже, но и в некоторой степени активизирует защитные силы организма против различных вирусных инфекций.

Дополнительные услуги

Дом отдыха "Снегири" Управления делами Президента приглашает юных гостей в детский развлекательный центр, который работает в любое время года. Здесь обустроены помещения для активного и интересного отдыха для ребятишек разного возраста.

Дети с удовольствием посещают роллердром и проходят на нем различные препятствия. Маленькие посетители больше предпочитают играть в мягкой комнате с лабиринтами, горками и бассейном с шариками.

В отдельной комнате оборудованы места для спокойного отдыха: можно провести время за рисованием или настольными играми. В центре постоянно работают опытные инструкторы и воспитатели, которые присматривают за маленькими гостями центра.

В доме отдыха "Снегири" бассейны обустроены в нескольких комплексах. Здесь есть небольшие и неглубокие - для детей и просторные - для взрослых. Они находятся в зданиях и работают круглогодично. В них проводится лечебная гимнастика и тренировки детей по плаванию.

На территории дома отдыха "Снегири" в Истринском районе обустроено несколько современных спортивных площадок. Некоторые из них расположены внутри зданий, а другие на свежем воздухе. Здесь можно сыграть в большой теннис, футбол, волейбол и другие активные игры.

В комплексе работает несколько фитнес-залов. В них установлено все необходимое спортивное оборудование. В доме отдыха "Снегири" вакансии тренеров занимают только опытные люди с необходимым образованием.

В комплексе работает просторный боулинг-клуб. Здесь установлены современные дорожки, в том числе и детская.

На территории есть большой пруд, на котором можно порыбачить как с берега, так и с лодки. Весь необходимый инвентарь можно взять напрокат у администраторов.

В здравнице работает современный банный комплекс с несколькими залами. Здесь есть хамам, русская баня и залы для VIP-персон. В комплексе обустроено небольшое помещение с бильярдными столами, бар и ресторан. Есть комнаты для отдыха.

В ресторанах действует услуга по проведению различных торжеств. В доме отдыха "Снегири" по отзывам клиентов отлично организуют свадебные банкеты и выездные церемонии бракосочетания.

Здесь крупные фирмы проводят корпоративы и организуют деловые переговоры. Путевка в дом отдыха станет отличным подарком человеку на любое торжество. Молодожены часто проводят здесь медовый месяц.

Достопримечательности

Ново-Иерусалимский монастырь относится к основной гордости Истринского района. Его история началась еще в 1656 году, когда его основал патриарх Никон. Воскресенский собор полностью скопирован с известного храма на Святой Земле.

У подножия монастыря находится музей деревянного зодчества. Здесь можно полюбоваться древней крестьянской избой, деревянной мельницей, живописной шатровой часовней.

В 2 км от дома отдыха "Снегири" расположен военно-исторический музей. Здесь хранятся уникальные экспозиции и документы со времен ВОВ. На территории установлена настоящая техника тех времен.

Рядом с комплексом действует церковь Рождества Христова. Первые сведения о ней появились еще в 1628 году. За свою историю она несколько раз разрушалась и восстанавливалась. Последняя реконструкция прошла в 2001 году, с того времени при ней работает воскресная школа.

Отзывы о дом отдыхе "Снегири" Управления делами президента

На различных интернет-ресурсах собралось много комментариев по поводу работы этого комплекса. Основной массе отдыхающих понравились условия проживания в номерах. Гости отмечают, что в здравнице комнаты убирают качественно и своевременно, постельное белье чистое, качественное.

Посетители довольны месторасположением здравницы и считают, что добраться к ней не составит трудностей как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте.

У курортников не возникает претензий к медицинскому персоналу и качеству оборудования, которым проводят физиопроцедуры. Также отдыхающие не имеют претензий к чистоте воды в бассейнах, правда, уточняют, что для его посещения необходимо с собой привезти справку от врача или приобрести ее на месте.

Отдыхающие довольны возможностью проехать по территории санатория к нужному зданию на электромобиле, потому что территория очень большая. В летнее время сюда часто приезжают выступать артисты и творческие коллективы. С детьми работают аниматоры. Развлекательные программы очень нравятся отдыхающим всех возрастов.

Недовольные отзывы можно встретить только в холодное время года по поводу закрытия бассейнов для детей. Во взрослые бассейны внутри помещений дети до 16 лет не допускаются.

Периодически появляются противоречивые отзывы относительно питания в комплексе. Многие гости недовольны маленьким разнообразием блюд в меню и небольшими порциями. Правда, всегда есть возможность поесть в ресторане или купить продукты в магазине на территории. В номерах с обустроенными кухнями гости часто готовят себе еду самостоятельно.

Негативные комментарии также пишут по поводу того, что все дополнительные услуги в доме отдыха необходимо оплачивать отдельно. Пребывание ребенка в детском центре также стоит денег, которые не входят в стоимость путевки, поэтому с собой необходимо взять сумму, которая пойдет исключительно на развлечения и посещение различных процедур.

Очень часто сюда приезжают только на выходные. Отдыхающие успевают насладиться природой и активно отдохнуть. Гости довольны возможностью пожарить шашлык в специально отведенной зоне, так как на территории комплекса это делать категорически запрещено.

В среднем отдыхающие выставляют комплексу твердую оценку "4". Они уточняют, что если наладится ситуация с питанием, а в некоторых зданиях и с обслуживанием, то они обязательно вернутся сюда снова. В летнее время путевки сюда нужно заказывать заранее, так как санаторий пользуется спросом.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)