Типы питания в отелях: расшифровка категорий, особенности, условия

При бронировании отеля многие не обращают внимания на пару латинских букв, которые находятся в описании номера. А ведь именно они указывают, какой тип питания за границей в отелях. Бывают ситуации, когда цена за проживание высокая, вот потенциальный клиент и думает, что питание также входит в эту сумму. Но это часто не так.
Типы питания в отелях: расшифровка категорий, особенности, условия

Типы питания в отелях: расшифровка категорий, особенности, условия

При бронировании отеля многие не обращают внимания на пару латинских букв, которые находятся в описании номера. А ведь именно они указывают, какой тип питания за границей в отелях. Бывают ситуации, когда цена за проживание высокая, вот потенциальный клиент и думает, что питание также входит в эту сумму. Но это часто не так.

Типы питания

Отправляясь в путешествие, обязательно следует знать, какие типы питания в отелях за границей, особенно если бюджет ограничен. Остановимся на восьми основных.

BB - кровать и завтрак - один из наиболее популярных типов питания в отелях. Питание по типу шведского стола, бесплатные напитки (чай, кофе). Такой вариант отлично подойдет тем, кто хочет утром быстро позавтракать и продолжить путешествие, а не тратить время на поиски кафе поблизости.

Тип питания в отеле HB - это полупансион. Буфет на завтрак и ужин. Алкогольные напитки не включены, только безалкогольные.

Еще один тип питания в отелях - это FB. Это полный пансион, включающий три приема пищи по системе "шведский стол". Спиртное не входит, но за дополнительную плату могут подавать некоторые алкогольные напитки.

FB+ подразумевает то же самое, что и FB, но доступны некоторые алкогольные напитки.

ALL является всеми любимым типом питания в отелях, скорее, не из-за еды, а из-за напитков. Буфет на все приемы пищи (иногда и полдник). Бесплатное спиртное местного производства. Другой алкоголь - за дополнительную стоимость или вовсе отсутствует.

AIL включает то же самое, что и ALL, только выбор напитков и блюд не так велик. В некоторых отелях алкоголь могут предлагать за дополнительную плату.

Еще один вариант, где все включено, это ALP. Питание предлагается то же самое, а некоторые алкогольные напитки, которые подают за дополнительную стоимость по системе ALL, в этом случае бесплатны.

UALL - система "ультра все включено", то есть максимальный выбор: спиртные напитки зарубежного производства, трехразовое питание, различные сладости. Зачастую в отеле расположены рестораны с многонациональной кухней. И на ужин клиенты могут выбирать любой из них по системе "все включено". Им не нужно ни за что дополнительно платить.

Расшифровка типов питания в отелях поможет быстро подобрать нужный вариант.

Без питания

Есть отели, которые не предоставляют питания совсем. RO - так называется этот тип питания в отелях. Расшифровка RO означает room only, то есть только комната. Чаще всего эти буквы можно увидеть в предложениях хостелов либо отелях, где цена за комнату достаточно невысока. В некоторых случаях есть возможность питаться за дополнительную плату, но обычно это только завтрак. Данный вопрос следует уточнить при бронировании.

Особенности питания

Самый интересный вопрос, который возникает при виде цены за отель: а нужно ли доплачивать за питание?

Если указан тип питания "пансион" или "все включено", то питание уже входит в стоимость. Обычно такой вариант предлагается при наличии своей кухни или ресторана.

В отелях среднего уровня и выше цена указана с завтраком, чаще всего это шведский стол. Хотя иногда он может и не входить в стоимость проживания. Поэтому нужно предварительно обсудить вопрос питания, ведь его можно оплатить одновременно с комнатой. Оплачивать его на месте часто значительно дороже.

Кухня в отелях

Чтобы сэкономить на питании, можно выбрать вариант с кухней и готовить самостоятельно. Например, во многих хостелах есть кухня с необходимым набором посуды и бытовой техники. Кроме того, предоставляются средства для мытья посуды, чай, кофе, подсолнечное масло, соусы. Часто и сами гости оставляют что-то из еды, чтобы не везти ее обратно.

Продукты не обязательно покупать в близлежащем супермаркете. Во многих мини-отелях холодильник заполнен продуктами. За определенную доплату гости могут использовать их для собственных нужд, причем количество не ограничено. Это довольно удобно, выглядит по-домашнему и не слишком бьет по карману.

Однако номер с кухней в отеле - это отличный вариант для тех, кто останавливается в нем надолго, как минимум на неделю. Если же всего на пару дней, то нужно просчитать, выгодно ли покупать продукты для того, чтобы приготовить из них что-нибудь два-три раза.

Тип питания зависит от курорта

Нужно учитывать особенности страны и курорта. Например, если это Турция или Египет, то лучше всего полный пансион и "все включено". Ведь питание в ресторане отеля адаптировано для клиентов. В отелях есть, конечно, и местные блюда, сладости, но всегда можно найти привычную еду.

Тот, кто брал, к примеру, полупансион, утверждает, что потратил значительно больше денег. И хотя в местных кафе часто предлагают привычные для нас блюда, судя по отзывам, на Востоке не очень хорошо готовят блюда европейской кухни. К тому же многим не нравится местная кухня из-за необычного вкуса и обилия пряностей.

Если речь идет о Европе, то можно взять только завтрак. Чаще всего предлагают континентальный и он входит в стоимость проживания. Другие приемы пищи в европейских отелях не очень разнообразны. И, например, обед или ужин стоит чуть меньше, чем в кафе за его пределами. К тому же алкоголь не включен, а стоимость его такая же, как и в барах города. Но если нет желания каждый день искать, где бы пообедать, конечно, лучше взять питание в отеле.

Всегда ли стоит брать завтрак?

В первую очередь нужно знать, какой завтрак предлагают. Если это шведский стол, то для многих это очень удобно, ведь можно выбирать еду из нескольких предложенных вариантов.

Здесь также нужно учитывать категорию отеля. Потому что предлагают довольно скромный выбор блюд (сосиски, 2-3 вида сыра и ветчины, хлеб, горячие напитки, сок). В других же, наоборот, огромный выбор еды, а некоторые блюда даже готовятся по запросу клиента.

Если отель сам предлагает определенный тип завтрака, это может не каждому понравиться. Ведь в этом случае нельзя будет что-то изменить. К счастью, во многих спрашивают о предпочтениях гостя заранее. К примеру, клиент может выбирать между яичницей и кашей или медом и вареньем.

Виды завтраков

Отели, в которых можно выбрать определенный вид завтрака, обязательно указывают это. Многие из путешественников часто путают, что входит в каждый из них. Поэтому рассмотрим несколько основных:

  • Континентальный - круассан (возможно, другая булочка), несколько видов варенья или меда, чай, кофе, сливки.
  • Английский - чай или кофе приносят в номер. К ним предлагают яичницу, омлет и другие блюда из яиц, бекон, сосиски, булочки, джем, мед, тосты, каши, хлопья с молоком.
  • Расширенный похож на континентальный, только выбор колбас и сыров побольше, также есть йогурт, хлопья, творог, сок. Система "шведский стол".
  • Американский - большой выбор напитков: фреш, компот, питьевая вода с кубиками льда, хлопья, пирог, немного мяса.
  • Завтрак с алкоголем - вино или шампанское, холодные закуски, салаты, супы, десерты. Как правило, подается такой завтрак с 10.00 до 11.30, и по официальным поводам.

Надеемся, что расшифровка типов питания в отелях поможет выбрать оптимальный вариант и не остаться голодным в путешествии.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)