Где отдохнуть в ноябре: популярные направления. Пляжный отдых в ноябре


Где отдохнуть в ноябре: популярные направления. Пляжный отдых в ноябре

Ваш отпуск выпал на ноябрь? Конечно, отдых в заснеженном городе — не самая радостная перспектива, поэтому понять отсутствие радости в глазах несложно. Однако не спешите закутываться в плед и устраиваться на диване, ведь можно прекрасно отдохнуть и в ноябре. Где? Отличный вопрос, над которым стоит задуматься заранее. Многие люди наверняка предпочтут поездку в жаркие страны, ведь это прекрасная возможность всего за пару часов перелета попасть из суровой зимы в яркое лето.

Где отдохнуть в ноябре на море недорого?

Откровенно говоря, курортов, подходящих для этой цели, не так уж мало. Людям, которые путешествуют нечасто, выбор может даваться нелегко. Чтобы упростить задачу, стоит обратить внимание на несколько аспектов. Такой подход позволит гораздо быстрее определить, что же нужно на самом деле.

Что бы там ни говорили, а цена поездки является одним из важных показателей. При этом дешево — не значит плохо. На многих курортах предусмотрены вполне доступные цены. Хотите отдохнуть с шиком — выбирайте фешенебельные турнаправления.

Что нужно предусмотреть?

Во многие страны нужно лететь с визой. Оформление визы — это снова трата денег и потеря драгоценного времени. Те, кто не желает тратить на это ресурсы, может выбрать безвизовые турнаправления для пляжного отдыха. В ноябре, как, впрочем, и в любой другой месяц года, таких предложений предостаточно.

Интересы — это не менее важный критерий, так как от него напрямую зависит качество отдыха. Семейным парам, отдыхающим с детьми, нужна относительная тишина и мелкий песок на пляже. Молодые люди ищут шумные курорты, а любители приключений — красивый подводный мир и прочие активные развлечения.

Поездка в Египет

Список стран, где можно отдохнуть в ноябре, стоит начать именно с Египта. На то есть сразу несколько причин.

  1. Доступные цены. В это время года едва ли найдется еще одна страна, готовая предложить туристам столь привлекательные условия для отдыха. Примерно до 20 ноября отдохнуть здесь можно всего за 30-35 тысяч рублей.
  2. Отличная погода для купания. Температура воздуха здесь продолжает держаться в районе +32 °С, а вода прогревается до +26 °С. Здесь можно отлично провести время с подводной маской, исследуя морских жителей. При этом погода стоит безветренная, а значит, любителям серфинга здесь делать нечего.
  3. Развитая туристическая инфраструктура. Подходящие условия для отдыха здесь найдутся для каждого. Особого внимания заслуживают курорты Шарм-эль-Шейха, где отдыхать в ноябре с детьми комфортно и приятно. Именно здесь пологие спуски в воду и мелкий песок на пляжах, а молодежи лучше выбирать шумные вечеринки курорта El Fanar Beach Resort.

Единственным минусом поездки путешественники называют необходимость оформления визы.

Путешествие в Таиланд

Те, кому Египет уже приелся, может смело променять поездку в страну пирамид на путевку в Таиланд. Сезон дождей здесь заканчивается именно в ноябре. Где отдохнуть — решать вам, но жарче всего в это время будет именно на Пхукете. Какие особенности можно назвать?

  1. Относительно доступные цены. Ноябрь — самое начало купального сезона, что дает возможность туристу отдохнуть в Таиланде стандартную неделю всего за 40-50 тысяч рублей.
  2. Погода здесь держится солнечная и теплая, температура достигает в среднем +30 °С, а температура воды +28...+29 °С. Купание принесет только позитивные эмоции.
  3. Жирным плюсом для многих туристов станет отсутствие визового режима, поэтому отправиться в Таиланд можно прямо сейчас, не мешкая. Между тем спешить вряд ли стоит, ведь именно в это время возможны массовые наплывы отдыхающих. Путевки нужно заказывать заранее.

Путевки в Индию

Изучая направления пляжного отдыха зимой, не стоит забывать об Индии, где отдохнуть на море в ноябре можно в комфорте и вполне бюджетно. Искатели солнца и моря могут отправиться на Гоа или Андаманские острова.

  1. Цены на путевки колеблются в зависимости от курорта, но в среднем понадобится 70-90 тысяч. Это не так дешево, как классический пляжный тур в Египет, но недовольных точно не останется.
  2. Что касается погоды, то температура устанавливается на отметке +30...+32 °С, вода прогрета до +29 °С.
  3. Развлечения на курортах Индии требуют особого внимания. Здесь не удастся найти шумных курортов с бурной ночной жизнью и фешенебельных отелей в привычном понимании этого слова. Тем, кто ищет именно такой пляжный отдых в ноябре, в Индии может оказаться скучно. А вот для ценителей размеренного отдыха здесь настоящий рай: катание на лодках, купание со слонами и живописные окрестности.

Виза в Индию нужна, и это, пожалуй, один и немногих минусов поездки сюда.

Незабываемый отдых в ОАЭ

Из всех предложенных вариантов ответа на вопрос "где отдохнуть в ноябре за границей" многие наверняка предпочтут именно поездку в ОАЭ. Самым популярным среди туристов городом в этой стране называют Дубаи. Стоит ли удивляться этому, ведь помимо прекрасных пляжей здесь есть все условия для комфортного пребывания гостей.

  1. Цены на туры в Дубаи нельзя назвать доступными. Если удастся перехватить горящую путевку на это время, ее стоимость окажется примерно 70 тысяч рублей (на двоих). Если организовывать отдых самостоятельно, то перелет обойдется в 350 долларов, а суточное проживание в двухместном номере — 50 долларов и выше.
  2. ОАЭ можно смело назвать местом, где в ноябре тепло. Столбик термометра редко опускается ниже отметки +30 °С. Вода в это время идеальна для заплывов, ее температура составляет +27 °С.
  3. В Дубае найдется занятие для всех категорий туристов. Те, кто предпочитает ленивый пляжный отдых, могут с утра до вечера загорать на пляжах. Они здесь в основном песчаные. В перерывах можно отправиться на экскурсию или в парки аттракционов. Модники и модницы, кроме всего прочего, получат немало удовольствия от прогулки по торговым центрам и дорогим бутикам.
  4. Виза в ОАЭ нужна, однако ее можно быстро оформить прямо в аэропорту в Дубае.

Курорты на Мальдивах

Тем, кто мечтает оказаться в том месте, где в ноябре тепло, турфирмы обязательно предложат поездку на Мальдивы. Действительно, эти острова как нельзя лучше подходят для купания в лазурных водах и получения бронзового загара.

Цены — пожалуй, единственное, что может оттолкнуть туристов. В конце осени стоимость путевки может составлять, по самым скромным расчетам, 100 тысяч рублей.

Если говорить о погодных условиях, то они идеально подходят для пляжных развлечений: на берегу +30 °С, в воде чуть меньше — 28 градусов тепла.

Из местных развлечений нельзя не назвать дайвинг, виндсерфинг, яхтинг, катание на бананах и водных лыжах. А чего стоят местные пейзажи, воплощающие все мечты о райском отдыхе!

Несомненное преимущество отдыха на Мальдивах состоит еще и в том, что на пребывание до 30 дней туристам не потребуется виза.

Колоритная Ямайка

Если Египет, Индия и другие классические направления кажутся “избитыми”, свои горячие объятия всегда готова раскрыть Ямайка. Путешествие в эту страну не может показаться скучным и пресным. Кроме того, конец осени сопровождается солнечной погодой и отсутствием дождей.

  1. Цены на отдых в этом райском месте не самые доступные. Неделя, проведенная в местном отеле (вместе с перелетом и трансфером), обойдется примерно в 130-150 тысяч рублей.
  2. Температура воздуха здесь царит в пределах +30 градусов, а лазурная вода прогревается до +29 °С.
  3. Визы для поездки сюда не потребуются, так что можно смело собирать чемоданы в предвкушении незабываемого отдыха.

Как уже, наверное, стало понятно, на вопрос о том, где отдохнуть в ноябре, однозначного ответа быть не может. Перечисленные страны и курорты — всего лишь малая часть тех мест, которые прекрасно подойдут для пляжного отдыха поздней осенью и зимой.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комбинированный тур в Италию: с юга на север
Италия – замечательная европейская страна, привлекающая миллионы туристов со всего мира своим великим наследием. В этом "сапожковом" государстве определенно есть где
Где хорошо отдохнуть в Тайланде?
Не слишком большая страна, манящая к себе людей со всего мира и обещающая незабываемую райскую сказку... Однако не так мала, чтобы наугад выбирать место, где хорошо
Отдых в Камбодже: отзывы туристов
Многие десятилетия Камбоджа не была открыта для туристов. Поэтому посещать страну осмеливались только самые смелые искатели приключений. Сейчас она открыта для гостей.
Где отдохнуть в марте на море: советы туристам, отзывы
Все мы знаем, что март – это первый месяц весны. Но это так по календарю. Дело в том, что, как правило, в этом месяце бывают разве что первые проталины. Ну а если весна
Какая погода в Турции в июне?
Обычно вопрос о погоде поднимается тогда, когда вся семья собирается хорошо отдохнуть и сделать свой отпуск незабываемым. Никто не хочет, чтобы этот желаемый праздник
Куда поехать в ноябре? Отдых в ноябре: где теплее
Отпуск – самая долгожданная пора в жизни каждого работающего человека. Дни отпуска представляются теплыми и солнечными, желательно на морском или океанском побережье.
Куда поехать в мае: варианты и направления
Отдыхать нужно обязательно. Рабочие моменты изматывают, домашняя обыденность накапливает в нас усталость, а если добавить сюда еще какие-либо жизненные проблемы, то
Где отдохнуть в мае за границей?
Май - отличное время для отдыха. В это время выбор туристических направлений заметно возрастает, но в то же время стоимость путевок, перелетов еще низкая. Курорты
Отдых в Египте в мае
Волшебная и загадочная страна сфинксов, фараонов и пирамид - Египет. Круглый год на отдых сюда прилетает множество туристов. Популярность египетских городов-курортов
Пляжный отдых в апреле: варианты и направления поездки, отзывы туристов
Хорошо отдохнуть можно в любое время года. Поэтому не стоит расстраиваться, если ваш отпуск припал на апрель. Отдых в это время имеет свои преимущества. До начала
Лучшие места для отдыха в Испании
Когда на отдых вы будете отправляться в Испанию, вам нужно учитывать, что эта страна является в экономическом смысле очень развитой. Туристический бизнес считается здесь
Куда можно поехать в ноябре
Это только на первый взгляд у нас 28 дней отпуска. Добавляя дни к выходным и праздникам, получается, что отдыхать можно не только летом и зимой. Скажем, ближайший повод
Пляжный отдых россиян
Пляжный отдых россиян в Турции можно, пожалуй, без особого риска преувеличить, назвать сугубо национальным видом проведения летнего отпуска. Своего рода устоявшейся
Отдых в Коктебеле
Ранней весной при появлении робких лучей солнца понимаешь, что лето не за горами, а значит, пора готовиться к летнему отпуску. Возникает сильное желание отдохнуть,
Побережье Коста-Бланка
Для многих отдых в Испании – это поездка на побережье Коста-Бланка. Неудивительно, ведь здесь туристов ждут долгие солнечные дни, теплое море, необыкновенная природа и