Остров Закинф, Греция: описание, пляжи, отели, достопримечательности, экскурсии, отзывы


Остров Закинф, Греция: описание, пляжи, отели, достопримечательности, экскурсии, отзывы

Слово Греция ласкает слух отечественного туриста. На ряду с популярными курортными зонами Турции и Египта, эта страна входит в тройку лучших бюджетных вариантов для пляжного отдыха летом. Греция входит в состав Евросоюза, а значит, для въезда в страну потребуется соответствующее разрешение, именуемое визой. К слову говоря, греки очень лояльно подходят к данной процедуре, и выдают туристические визы на длительный период. Ну что же, у вас есть все документы, теперь нужно определить с местом, где хочется провести свои греческие каникулы. Наиболее популярными мессами для отдыха выступают острова Родос и Крит. Но в статье хотелось бы поговорить о таком замечательном месте, как остров Закинф, о существовании которого многие забывают.

Удивительное место

Закинф – это курортный клочок земли, входящий в состав Ионического архипелага. Его отличительной особенностью являются широкие масштабы, а береговая линия имеет протяженность около 123 километров. Благодаря удачному месторасположению и богатой растительностью природе воздух острова наполнен пьянящим ароматом морского бриза, хвойных лесов, цитрусовых деревьев, зарослей можжевельника и пряных трав. Если вы отправились в это место в поисках исторических достопримечательностей, то спешим вас расстроить, на острове Закинф вряд ли удастся найти что-то, поскольку данная территория неоднократно подвергалась землетрясениям.

История

Греция полна историй и мифов, собственно, как и само название острова. Закинф – это сын царя Дардана, который однажды высадился на затерянной в море земле и основал здесь свой собственный город, названный в его честь. Знамя острова также носит символику основателя, которое развивается на всех общественных зданиях, наряду с национальным греческим флагом.

Упоминания об острове Закинф можно также найти в “Иллиаде” Гомера, который воспевал всю красоту этого замечательного места еще в те времена. Культура здешних мест полностью пропитана римлянами, византийцами и норманнами. Поскольку именно эти народы оказали наибольшее влияние на остров в разные периоды своего владения.

Скажем так, эпоха Возрождения на острове Закинф в Греции пришлась на XVII век. В результате покорения османами Крита, многие лучшие архитекторы и мастера были вынуждены переселиться сюда.

Погода и климат

Если говорить об отдыхе на этом прекрасном острове, то многие отдают ему предпочтение не ради архитектурных ценностей, которых здесь и вовсе нет, а ради прекрасной природы. Остров Закинф в Греции относится к числу самых зеленых мест на территории всей страны. С экологической точки зрения, отдых на острове просто безупречен. Здесь отсутствуют промышленные предприятия и любые факторы, ухудшающие атмосферу воздуха.

На острове царит умеренный средиземноморский климат. Уже в конце апреля – начале мая на остров потихоньку прибывают туристы, тем самым открывая первый купальный сезон. Также стоит отметить, что метеорологи признали здешние климатические условия самыми мягкими во всей Греции.

Отдельно стоит упомянуть о том, что зимой на острове стоит совершенно противоположная погода. Наверное, это очень удачно, поскольку Закинф сумел совместить этакую золотую середину между мягкими холодами в зимнее время и отсутствием солнцепека летом.

Что посмотреть?

Достопримечательности острова Закинфа представлены, в большей степени, роскошными пляжами, гротами, природой и местной живностью. Жители острова с большим почтением относятся к сохранению живой природы у себя на территории. К сожалению, большая часть исторических памятников не сохранилась до наших дней, но совершенство природы на Закинфе осталось неизменным.

Отдельного внимания заслуживают голубые пещеры, бесчисленные гроты, каменные арки и прекрасная набережная. Для тех, кто впервые на острове, полезной информацией может послужить наличие прекраснейшего каменного заповедника Аскос в километре от порта Агиос Николаос.

Но главный повод посетить это поистине прекрасное место заключается в удивительных природных достопримечательностях и роскошных пляжах. Всю красоту Фиоре де Леванте – именно так назвали венецианцы остров Закинф, невозможно описаться словами. Давайте знакомиться с этим великолепным природным наследием.

Бухта Навагио

Если вы путешествуете не самостоятельно, а обращаетесь за помощью к туристическим организациям, то в любой из них вам обязательно покажут фотографию сказочно красивой набережной с лазурной водой и белоснежным песком. Монтаж ли это? Нет, это одно знаменитая бухта Навагио, занимающая лидирующее положение в списке самых фотографируемых мест на планете. Ранее бухта носило название Св. Георгия, но после шторма, в результате которого было выброшено небольшое судно на берег, перевозившее контрабандный груз, власти страны решили переименовать место. К сожалению, посетить это место можно единственным способом – по морю.

Лаганас

Не менее важной достопримечательностью острова принято считать исчезающий вид морских черепах с забавным названием “карета-карета”, обитающих в живописном местечке Лаганас. Парк-заповедник состоит из нескольких пляжей, где воссозданы самые комфортные условия для обитания этих чудных созданий. В качестве экскурсий на острове Закинф многие туристические компании организовывают прогулку на кораблике с прозрачным дном в этих окрестностях, дабы туристы могли понаблюдать за жизнью морской фауны.

Голубые пещеры Закинфа

Несколькими абзацами ранее мы уже упоминали вскользь о голубых пещерах в Греции, но не достаточно просто знать об их существовании, важно получить полное представление. Северная сторона острова получила многочисленные гроты, пещеры и самое чистое море на территории Греции. Весь этот комплекс носит название “Голубые пещеры” и является важным туристическим местом в стране. Наиболее известной из пещер принято считать “Голубой грот”, расположенную на мысе Скинари. Попасть внутрь следует каждому туристу, прибывшему на остров. Кроме того, это может стать великолепным самостоятельным приключением, поскольку ни один из кораблей не способен поместиться под низкими сводами. Таким образом, остается один единственный выход из этой ситуации – добираться вплавь.

Заповедник из камня

Вниманию туристов предоставляется также каменный заповедник Аскос, расположенный недалеко от порта Агиос Николаос. Здесь можно встретить интересные архитектурные изыски, построенные в далекой древности такие, как резервуары с водой, деревянные композиции и многие другое. Также стоит отметить прекрасную природу в этой части острова.

Пляжи острова Закинф

Помимо знаменитой Бухты Навагио существует огромное множество интересных пляжей на острове. Кроме того, Навагио не лучшее место для пляжного отдыха. Поскольку туристов здесь высаживают на короткий срок, многим удается лишь сделать пару-тройку селфи на фоне величественных скал.

Порто Рокса и Порто Лимниона

Эти места туристы в отзывах не называют благоприятными для пляжного отдыха, но зато здесь можно насладиться чистой водой, позагорать на солнышке на террасах, выходящих на маленькие фьорды. Поскольку здесь довольно каменистая местность и напрочь отсутствует песок, многие отдыхающие активно используют Порто Рокса и Порто Лимниона в качестве места для любительского дайвинга.

Порто Вроми

Порто Вроми относится к числу фьордов на острове, но в отличие от предыдущих мест, здесь имеется полноценный пляж. Главной изюминкой данной локации можно считать живописный вид на мохнатые скалы, которые отлично виднеются с пляжа. Кроме того, отсюда регулярно организуются поездки на катерах к Бухте Навагио, но это не единственный экзотический маршрут. В зависимости от времени пребывания на острове организация может меняться, поэтому бывалые путешественники советуют узнавать все детали непосредственно на месте.

Агиос Николаос

Многие туристы ошибочно понаслышке принимают его за другой одноименный город, расположенный на Крите. Нет, не стоит вводить себя в заблуждение. Тот Агиос Николаос, о котором идет речь в нашей статье, находится в нескольких километрах к северу от города Закинтоса. Наверное, это один из самых лучших пляжей на территории острова. Здесь прекрасная инфраструктура, необходимые удобства для приятного времяпрепровождения, а также великолепные пейзажи. Единственным огорчением для отдыхающих, если верить отзывам, является мелкая галька на берегу, поэтому стоит всегда брать с собой пляжную обувь.

Пляж Макрис Гиалос

Если разговор заводить об экзотике и прекраснейших видах, то это Макрис Гиалос. Этот пляж создавался, чтобы красоваться на почтовых открытках. Уже с самого подхода к нему открывается захватывающий вид. От города Закинтос до пляжа всего 30 километров. Поверьте, если вы приедете сюда, то лучше остаться на целый день и провести его под солнцем. Пляж Макрис Гиалос состоит из смеси песка и гальки и имеет достаточно большую протяженность. По бокам можно наблюдать некое подобие голубых пещер. Тем не менее - это неплохой вариант, если посмотреть на оригинал вам не удалось.

По отзывам об острове Закинф, наибольшую популярность имеет Макрис Гиалос, поскольку здесь не только прекрасный пляж, но и великолепный ландшафт.

Отели

Отелей на острове Закинф безумное множество. Но, как все знают, правильный выбор спального места - залог успешного отдыха. Судя по отзывам, наиболее популярными принято считать Astir Palace Hotel, Zante Park Resort & Spa и Zakantha Beach.

Заключение

Туры на остров Закинф довольно популярное явление среди различных туристических агентств, и не зря. Это место, как и многие другие на территории греческого государства, заслуживает отдельного внимания. Надеемся, что в нашей статье вам удалось найти много полезной информации.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комбинированный тур в Италию: с юга на север
Италия – замечательная европейская страна, привлекающая миллионы туристов со всего мира своим великим наследием. В этом "сапожковом" государстве определенно есть где
Остров Закинф, Греция: описание
Остров Закинф - это по-настоящему сказочное место с девственной природой и великолепными видами. Находится остров в Ионическом море и принадлежит Греции. Стоит ли ехать
Отдых в Греции в мае: отзывы туристов
Май в Греции – это отсутствие изнуряющей жары, приятная спокойная суета курортных побережий, изобилие красок распустившихся растений.
Греция, остров Крит: отзывы туристов
Самый крупный остров Греции – это Крит. Отзывы об отдыхе на нем, о путешествиях, гостиницах и кухне, а также о том, что можно оттуда привезти, станут темой нашей статьи.
Виза в Грецию самостоятельно: инструкция, документы, стоимость, сроки
Немалое количество граждан России предпочитают отдыхать в жарких странах. Греческие курорты являются одними из самых популярных среди российского населения. Данный факт
Куда поехать в мае: варианты и направления
Отдыхать нужно обязательно. Рабочие моменты изматывают, домашняя обыденность накапливает в нас усталость, а если добавить сюда еще какие-либо жизненные проблемы, то
Где отдохнуть в мае за границей?
Май - отличное время для отдыха. В это время выбор туристических направлений заметно возрастает, но в то же время стоимость путевок, перелетов еще низкая. Курорты
Ретимно, Крит (Греция): описание и фото
Есть один невероятно красивый городок под названием Ретимно (Крит) в Греции. Каждый год он пользуется популярностью у туристов. Ретимно построили еще во времена
Остров Закинф около Ионического моря
Среди изумрудных вод Ионического моря расположился настоящий райский уголок — древний остров Закинф, воспетый поэтами и своей историей уходящий в далекое прошлое. Остров
Кокосовые острова
Кокосовые острова состоят из россыпи меленьких коралловых островов. В состав этой небольшой группы входит 27 островков, расположенных в Индийском океане. Их общая
Греция
Греция – это прекрасное место для отдыхающих, здесь вы сможете найти для себя всё. Вас согреет ласковое теплое солнце, освежит легкий ветерок, вы будете очарованы
Аландские острова
Аландские острова – это архипелаг, который находится в Балтийском море и является автономной провинцией Финляндии. В состав архипелага входит около 6500 островов общей
Джерси – островная зависимая территория Великобритании
Джерси – островная зависимая территория Великобритании, не входящая в ее состав (иными словами – Коронное владение). Находится в проливе Ла-Манш и входит в состав
Кубинские пляжи
Куба представляет собой архипелаг, расположенный в северной части Карибского моря в месте слияния Мексиканского залива и Атлантического океана.
Филиппинские острова в заметку путешественнику
Филиппинские острова – это настоящая находка для любого путешественника. Видимо именно такая мысль появилась у испанских конкистадоров, которые во главе со знаменитым