Где находится Трафальгарская площадь в Лондоне?

Лондон - один из самых увлекательных городов мира, который хранит в себе тайны истории прошлых времен, великие достопримечательности. Для путешественника есть возможность открыть неисчислимое количество знаний и информации о культуре Великобритании.
Где находится Трафальгарская площадь в Лондоне?

Где находится Трафальгарская площадь в Лондоне?

Лондон - один из самых увлекательных городов мира, который хранит в себе тайны истории прошлых времен, великие достопримечательности. Для путешественника есть возможность открыть неисчислимое количество знаний и информации о культуре Великобритании.

Трафальгарская площадь в Лондоне - одно из популярных и знаменитых мест во всей Англии. Она располагается на пересечении трех основных улиц Лондона: Мэлл, Стрэнд и Уайт-Холл. Это место, в котором проводят митинги, парады, демонстрации. Площадь представляет собой достопримечательность Лондона на уровне с «Биг Беном», Британским музеем. Площадь является любимым местом туристов и жителей Лондона, так как именно на ней проводится огромное количество национальных праздников. Одной из важных особенностей площади является то, что она представляет собой «нулевой километр» - центр Лондона. От нее начинается отсчет километров по всем дорогам города. Именно на ней ставят каждый год главную рождественскую елку Великобритании, которую присылают из Норвегии в признательность за избавление от захватчиков во Второй мировой войне.

История Трафальгарской площади

Поначалу территория называлась «Площадь короля Вильгельма IV», но название изменили в честь символа победы Британии в войне 1805 г. Построена она на месте, где находились королевские конюшни и сразу получила звание центральной площади. В честь памяти о войне в Британии есть большое количество экспозиций в музеях, но больше всего данную тему раскрывает Трафальгарская площадь в Великобритании. В сражении у мыса Трафальгар погиб главнокомандующий флота Англии адмирал Горацио Нельсон. Трафальгарская площадь стала символом, на ней установили колонну в знак почтения адмиралу. Похоронили героя в соборе Святого Павла.

Колонна Нельсона

Площадь, которая стала «сердцем Лондона» для всех жителей, заслужила это имя не просто так. На Трафальгарской площади возведен памятник великому адмиралу Нельсону. Колонна построена 1842 году. Высота ее - 44 метра. На верхушке колонны стоит статуя самого Нельсона. Статую украшают бронзовые фрески, изображения крупных сражений, в которых участвовал адмирал. Выполнены фрески из переплавленных наполеоновских орудий. Эту колонну охраняют четыре огромных льва. Памятник на Трафальгарской площади - это один из важных символов всей Британии. Это история народа Англии.

Памятник Карлу I

В южной части площади можно увидеть бронзовый памятник с интересной и печальной историей. Это первая статуя на лошади, которую создали в Британии в 1630 году. Каждый год в день казни короля люди к памятнику возлагают цветы. На данном месте проводили казни людей, поэтому возле памятника Карла стоит позорный столб, на котором казнили.

Четыре монумента

Во время постройки памятника адмиралу Нельсону на углах Трафальгарской площади установили еще 4 памятника. Первый монумент изображает Георга IV. Два других - великих генералов Чарльза Наперу и Генри Хейвлоку. Данных людей выбрал сам народ Англии для возведения памятников. Что касается последнего, четвертого памятника, ему так и не дали название.

Фото Трафальгарской площади можно увидеть ниже.

Четвертый памятник

В начале в качестве четвертого памятника хотели установить скульптуру Вильгельма IV. На ее возведение было недостаточно средств. И до конца 90-х годов пьедестал оставался пустым. С 2000-х гг. на нем начали устанавливать временные скульптуры современного искусства необычного вида для привлечения туристов. Одним из последних монументов была бутыль, в которой заключался макет великого корабля «Victoria». Им командовал Нельсон во время последнего сражения. В 2012 году поставили скульптуру "мальчика на игровой лошади".

Синий петух

Самая непонятная и бунтарская статуя четвертого памятника - «Синий петух», установленный в 2013 году. Скульптура кардинально выделялась на Трафальгарской площади. Автор данной скульптуры объяснял, что это символика силы и восстановления.

Адмиралтейская арка

Это одна из главных достопримечательностей Лондона. Возводить ее начали по поручению Эдуарда VII. Так он желал сохранить память о своей маме, величественной королеве Виктории. В арке пять проходов, которые соединяют улицу Мэлл и площадь. Малые проходы служат для передвижения пеших путников, а большие - для автотранспорта. Главный проход для обычных людей закрыт, он служит только для королевских особ.

Фонтаны Трафальгарской площади

Многие жители Лондона и туристы считают, что фонтаны около памятника Нельсона являются важной достопримечательностью всей Британии. Построены они еще в 1845 году и в дальнейшем усовершенствованы в XX веке. Фонтаны декорированы бронзовыми скульптурами морских дев и рыб. При последней перестройке добавили насос, который выпрыскивает струю воды вверх на 24 метра, и разнообразное освещение.

Художественная галерея

Здание основано Георгом IV. Находится позади величественного памятника адмиралу Нельсону. В одном из величайших музеев мира хранится множество исторических артефактов и произведений искусства. В нем можно увидеть работы не только современных художников, но и картины великих творцов возрождения (Микеланджело, Караваджо, Боттичелли, Клода Моне и великого Леонардо да Винчи). В галерее можно увидеть такие произведения искусства, как: «Madonna di Manchester», «Marriage A-la-Mode», « Moonlight, a Study at Millbank», «Adam and Eve», «Minerva protects Pax from Mars», «Sunflowers». Музей предлагает бесплатное посещение для всех, так как принадлежит лондонскому обществу.

Церковь Святого Мартина

На северо-востоке площади стоит знаменитая в Англии церковь Святого Мартина. Без нее достаточно трудно вообразить лондонскую архитектуру. Именно в эту церковь на служение Богу приезжает все монархическое общество Лондона. Недалеко от храма можно увидеть маленькое стеклянное строение. Это вход в подземелье храма, где сотворили маленький ресторан. В нем можно попробовать множество сочных и колоритных шедевров английской кулинарии.

Самый маленький полицейский участок

На углу площади со стороны улицы Стрэнд имеется очень неординарное место. Это фонарный столб, который является самым маленьким полицейским участком во всей Британии. Его создали по причине народных забастовок в 1929 году для того, чтобы постоянно следить за территорией. Сейчас в нем хранят дворники свои приспособления для работы.

Голуби

Проблемой Лондона и одновременно достопримечательностью были голуби, так как птицы очень быстро размножались и портили памятники пометом. Раньше правительство тратило огромные деньги на очистку площади, но для туристов стояли ларьки с кормом для птиц. Численность птиц увеличивалась, и это стало проблемой, которая стала угрожать не только памятникам, но и всем окружающим и посетителям территории. Городское правительство приняло закон о том, что кормить птиц нельзя. Площадь очистилась от вредителей - теперь она всегда чистая и ухоженная.

Где находится Трафальгарская площадь?

Каждый настоящий турист должен посетить это место хоть раз в своей жизни. Trafalgar Square (Трафальгарская площадь) находится в Лондоне, в районе Вестминстерского аббатства. Доехать туда можно почти любым городским автобусом. Номера автобусов, на которых можно доехать до площади: 9, 11, 12, 13, 15, 23, 24, 29, 53, 87, 88, 91, 139, 159, 176, 453.

Если у вас есть проездной билет «Oyster», то проезд будет стоить 1 фунт, также есть возможность приобрести суточный проездной. Рядом с площадью есть станция метро "Чаринг-Кросс-роуд", набережная, Лейстер сквер. От станций можно добраться пешком до площади. Стоимость одноразового проезда - 2 фунта. Если брать суточный проездной билет для путешествия по Лондону (8 фунтов 40 пенсов), то это будет гораздо экономнее, чем использовать разовый.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)