Что посмотреть в Казани за 2-3 дня самостоятельно?


Что посмотреть в Казани за 2-3 дня самостоятельно?

Казань называют третьей столицей России. И это действительно так! Современная Казань – это смешение культур и традиций разных народов, религий и менталитетов. История города насчитывает больше тысячи лет. Что посмотреть в Казани сегодня? Начать знакомство с городом рекомендуют с поездки на набережную Казанки.

Отсюда открывается удивительная панорама. На одном берегу горделиво возвышается старинный кремль. На другой стороне жмутся друг к другу современные небоскребы. В городе никто не удивляется соседству православных церквей и мусульманских мечетей. В толпе местных жителей смешиваются представители самых разных конфессий. Проезжую часть делят шумные мотоциклы, неповоротливые кареты и бряцающие железной броней трамваи.

Транспорт

Самостоятельные путешественники нередко задаются вопросами: «Как добраться и что посмотреть в Казани?» Начнем отвечать по порядку. Прибыть в город можно на поезде, самолете или на пароме. Взлетно-посадочные полосы международного аэропорта ежедневно принимают рейсы, следующие из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и других населенных пунктов России, а также из иностранных государств.

Локальная железнодорожная станция обслуживает десятки поездов дальнего следования. Волга обеспечивает водное сообщение мегаполиса с другими центрами речного судоходства. Автомобильная трасса, ведущая в город, широкая и ровная. Она может похвастаться развитой инфраструктурой. К услугам самостоятельных путешественников автозаправочные станции, кафе и придорожные магазины, места для отдыха.

Кварталы

Перед тем как определить список того, что посмотреть в Казани, нужно обозначить границы районов муниципалитета. Итак, протяженность города составляет тридцать километров. Мегаполис состоит из семи районов. Опытные туристы рекомендуют обратить внимание на следующие кварталы:

  • Вахитовский.
  • Кировский.
  • Ново-Савинский.
  • Московский.
  • Приволжский.

Вахитовский

Этот район отделяет от центра Казани русло реки, через которую перекинут знаменитый мост Миллениум. Считается, что на территории Вахитовского сосредоточена львиная доля достопримечательностей. Так что, если времени в обрез, а познакомиться с мегаполисом хочется поближе, смело выбирайте гостиницу, расположенную в этой части города.

Что посмотреть в Казани, оказавшись в Вахитовском районе? Вот лишь краткий перечень интересных и популярных у путешественников достопримечательностей:

  • Казанский кремль.
  • Городской театр.
  • Краеведческий музей.
  • Петербургская улица (пешеходная).
  • Казанский посад.
  • Старо-Татарская слобода.
  • Речной вокзал.
  • Петропавловский собор.

Что касается гостиниц, то в этой части города в основном представлены фешенебельные отели. Стоимость проживания в них высокая. Но если поискать, то можно найти бюджетные варианты. Хостелы и частные гостиницы сосредоточены рядом с корпусами высших учебных заведений, железнодорожным и речным вокзалами.

Сотрудники отелей не только окажут радушный прием, но и с удовольствием подскажут, что посмотреть в Казани самостоятельному туристу. В местных информационных центрах имеются карты города. Осуществляется продажа билетов в музеи, театры и на концерты со скидками. Иногда попадаются объявления об аренде квартир и комнат.

Кировский

Еще один популярный у путешественников городской район. Он находится на северо-западе муниципалитета. Издревле этот квартал именуется Заречьем. Он довольно большой и зеленый. Утопает в парках и скверах. Здесь легко дышится, а ночи тихие и спокойные.

Но что можно посмотреть в Казани, оказавшись в Кировском районе? Его визитная карточка – пойма Волги. Отсюда открывается прекрасный вид на историческую часть города. Гостиниц в этой части Казани немного, но они есть. Стоимость проживания в них невысокая.

Ново-Савинский

Этот городской район представляет собой территорию, которая принадлежит современным высоткам. Он является экономическим центром Казани. В нем бок о бок уживаются многоэтажные небоскребы и спальные кварталы. Повсюду виднеются башенные краны. Стройка не заканчивается даже после заката. На площадках включатся мощные прожекторы.

Тут же находятся важные спортивные объекты, которые принимают участие в проведении международных турниров и чемпионатов. Горделиво возвышаются роскошные жилые комплексы.

Но что посмотреть в Казани за 2 дня, оказавшись в Ново-Савинском районе? Во-первых, огромный интерес представляет «Казань-Арена». Этот спортивный центр был возведен в преддверии Универсиады, которая состоялась в Татарстане в 2013 году. Рядом с ним находится Дворец подводных видов спорта. Чуть поодаль виднеется «Татнефть-Арена», а за ней Дворец единоборств «Ак Барс».

Во-вторых, в Ново-Савинском районе расположен аквапарк «Ривьера», который регулярно становится лучшим комплексом водных развлечений в России. Ходят слухи, что в этой части города совсем скоро появится новый деловой центр «Миллениум-Зилант-Сити».

Московский

Что посмотреть в Казани самостоятельно в Московском районе? Развлечений в этой части города практически нет. Зато имеется масса торговых галерей и магазинов. В них представлены коллекции одежды, часов и аксессуаров всех ведущих мировых брендов.

В сезон распродаж скидки достигают 70 %. Тут же находится парк развлечений «Кырлай». Он знаменит массой аттракционов и колесом обозрения, высота которого составляет пятьдесят пять метров.

Отели в этой части города намного скромнее, чем гостиницы, сосредоточенные рядом с достопримечательностями. Стоимость аренды квартиры тоже невысокая. Район обладает развитой транспортной инфраструктурой, поэтому его можно рассматривать в качестве места проживания. Так что, если вы окончательно не определились с тем, что посмотреть в Казани, достопримечательности города находятся в десяти минутах езды на автомобиле, можно смело выбирать Московский район.

Приволжский

Кварталы этой части города были возведены специально для приема и размещения гостей и спортсменов Универсиады, которая состоялась в 2013 году. В Приволжском находятся жилые корпуса деревни, торговые и развлекательные центры, кафе и рестораны. Все новое и современное. Тут же высится выставочный центр «Казанская ярмарка».

Отсюда до международного аэропорта подать рукой. Выбор гостиниц огромен. Отели в Приволжском районе на любой вкус и кошелек. Имеются роскошные апартаменты для взыскательной публики и скромные хостелы с полным набором услуг.

Казанский кремль

Главная достопримечательность Казани находится в историческом центре города. Эта колоссальный архитектурный ансамбль, который является отражением смешения традиций русских и татарских зодчих. Казанский кремль занимает территорию, площадь которой превышает полтора квадратных километра.

Комплекс состоит из ряда сооружений различного назначения:

  • Мечеть Кул-Шариф.
  • Восемь башен.
  • Пушечный двор.
  • Благовещенский собор.
  • Юнкерское училище.
  • Присутственные места.
  • Спасо-Преображенский монастырь.

Из современных построек, которые находятся на землях Казанского кремля, можно выделить Музей естественной истории, «Эрмитаж-Казань», мемориал ВОВ, Музей ислама. Архитектурный комплекс высится на правом берегу Волги.

Рядом с ним находятся остановки общественного транспорта ЦУМ, «Улица Баумана», «Центральный стадион», «Дворец спорта». Курсируют автобусы № 6, 15, 29, 35, 37, 47. Мимо кремля ходят троллейбусы № 1, 4, 10, 17, 18. Ближайшая станция городского метрополитена – «Кремлевская». Для входа на территорию комплекса покупка билетов не требуется.

Благовещенский собор

Монастырский двор входит в состав единого архитектурного ансамбля Казанского кремля. Он считается самым старым сооружением комплекса. Датой постройки Благовещенского собора считается XVI столетие.

В стенах церкви собрана уникальная коллекция икон и рукописей. В ведении монастырского двора находятся руины мостовых, построек из камня и дерева, Консистория и Дом архиерея.

Зима в Казани

Осмотр достопримечательностей третьей столицы России обычно планируют на летние месяцы. Но что посмотреть в Казани зимой? Этот вопрос часто задают туристы местным жителям. По их мнению, рейтинг зимних развлечений в Казани возглавляет поход аквапарк «Казанская ривьера». На территории парка водных развлечений разместилось пятнадцать аттракционов для детей и взрослых, парные и бани, сауны и хамам, солярий.

К услугам посетителей полноразмерный открытый бассейн «Европейский». Он работает круглогодично. Рядом находится просторный спортивный центр с залами аэробных и силовых тренажеров. Вдоволь накататься на коньках жителей Казани и гостей города приглашает арена под открытым небом. Площадь льда составляет сорок квадратных метров. Лидером ночных развлечений считается клуб «Эрмитаж».

На вопрос: «Что посмотреть в Казани зимой?» местные отвечают рекомендацией посетить ресторанный развлекательный комплекс «Туган авалым». Он представляет собой настоящую деревню с улочками и деревянными избушками. Между приземистыми домиками перекинуты бревенчатые мостики, бьют фонтаны.

В распоряжении гостей «Родной деревни» столы для игры в русский и американский бильярд, боулинг, блинная, ресторанный дворик, дискотека с караоке, детская анимация. Разработано специальное меню для малышей. В январе на улице рядом с комплексом «Туган авалым» заливают ледяную горку. Работает прокат надувных «ватрушек».

Все еще не решили, что посмотреть в Казани зимой за 2 дня? Запланируйте поход в Национальный культурный центр «Казань». Бродить по лабиринтам его галерей можно часами. Это комплекс, который состоит сразу из нескольких музеев, концертного зала, интерактивной выставки и десятков экспозиций.

Перечень мероприятий «Казани» состоит из выступлений популярных российских актеров и музыкантов. Сюда приезжают политики, деятели искусства. Проводятся важные образовательные встречи.

Поклонникам гастрономических традиций Татарстана, советуют провести время в кафе «Хоррият». Оно славится изумительно вкусной тутырмой. Его повара готовят ароматного фаршированного гуся, рецепт которого хранится втайне. Продолжить свое гастрономическое путешествие можно в Доме татарской кулинарии. В его ассортименте самые популярные сладости и выпечка:

  • эчпочмаки;
  • беляши;
  • блинчики;
  • чак-чак.

Официанты подают вино, а вечером звучит джазовая музыка. Это стильное и модное место Казани, в которое местные жители приводят своих гостей.

Гостиницы

В помощь самостоятельным путешественникам опытные туристы составили список самых востребованных отелей Казани:

  • «Центр Отель Казань Кремлин».
  • «Кристалл».
  • «Татар Инн».
  • «Гостиный дворик».
  • «Новинка».
  • «Парк Инн Рэдиссон Казань».
  • «Ибис Казань».
  • «Тимерхан».
  • «Арт».
  • «Бон Ами».
  • «Кремлин».
  • «Мираж».
  • «Лучано».
  • «Перекресток Джаза».
  • «Хостел на Горького».
  • «Корона».
  • «Ривьера».
  • «Максим Горький».
  • «Рамада Казань Сити Центр».
  • «Особняк на Театральной».
  • «Татарстан».

Где поесть

Вкусно и недорого перекусить приглашают десятки кафе и столовых города. Лучшие оценки приезжих получили следующие объекты:

  • «Облепиха».
  • «Добрая столовая».
  • «Дом чая».
  • «Чак-чак».
  • «Медина».
  • «Масленица».
  • «Руф Коктейль Бар».
  • «Коржик».
  • «Грильвуд».
  • «Гирос».
  • «Старый амбар».
  • «Алан аш».
  • «Агафредо».
  • «Жар Свежар».
В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Великий Новгород: достопримечательности, фото
Великий Новгород – это один из крупнейших туристических центров северо-запада России. Его по праву можно назвать городом-музеем, поскольку на его территории удалось
Лучшие фьорды Норвегии
Норвежские фьорды – объекты всемирного наследия ЮНЕСКО и одно из лучших нетронутых туристических направлений в мире. Они производят неизгладимое впечатление на всех, кто
Отели Казани: обзор, описание, адреса, фото и отзывы
Столица Татарстана Казань – красивый и привлекательный для туристов город. Если вы хотите полюбоваться его достопримечательностями, можете смело сюда приезжать. Отели
Таллин - город, в который стоит поехать
Путешественники имеют возможность полюбоваться нестандартным сочетанием различных культур и архитектурных стилей. Здесь можно заметить влияние Германии, Дании, Швеции и
Путешествие в город, к которому нету автомобильной дороги
Икитос является важным портовым городом Амазонки и крупнейшим перуанским городом в джунглях. Он расположен в бассейне реки Амазонки в месте слияния рек Наная и Илайя, на
Едем в Казань
Поедание льда, рассказывает Вайнер, преследует две цели. Первая – сжигание калорий, вторая – отказ от прочих калорийных продуктов. Доктор Вайнер называет лед продуктом с
Непал
Непал – это загадочное Королевство, на территории которого раскинулись самые высокие горные вершины в мире, именно здесь находится самое глубокое ущелье, и, конечно,
Марокко
Марокко – государство в северо-западной Африке, которое омывают воды Средиземного моря и Атлантического океана. Название ее происходит от измененного испанцами имени
Израиль
Израиль как страна с богатой и древней культурой всегда был «магнитом» для туристов и паломников. Колыбель трех религий, Земля обетованная непременно вызывает желание
Иерусалим – созданная небесами красота
Иерусалим — это праздник и траур. Его песня — тяжёлый вздох сквозь века, мягкий, отчётливый, скорбный псалом на великом пересечении духовных культур.
Где провести выходные в России
Разъезжая по дальним странам, мы иногда забываем о том, как вкусно, красиво и отлично во всех смыслах у нас. Речь даже не идет о Петербурге или Сочи, городов для
И в России есть на что посмотреть
Практически все туристы в своих путешествиях, кроме самого отдыха, преследуют цель осмотреть как можно больше местных достопримечательностей. Для плодотворного
Как отлично провести время на Коста Дорада
Несколько дней на Коста Дорада - это лучшее время в жизни. Здесь путешественника окружает великолепная природа, доброжелательные люди и просто огромное количество
Бесплатные великие места в Европе
Бесплатные достопримечательности ЕвропыЕвропа привлекала к себе туристов издавна, своей неповторимой архитектурой, живописными пейзажами, крутыми горными склонами и
На что посмотреть в Торонто
Европейцы считают Торонто городом с американским духом. Свидетельством этого мнения являются бесконечные небоскребы, шумные бары и потрясающие масштабы города. Однако