Куда поехать в мае: варианты и направления


Куда поехать в мае: варианты и направления

Отдыхать нужно обязательно. Рабочие моменты изматывают, домашняя обыденность накапливает в нас усталость, а если добавить сюда еще какие-либо жизненные проблемы, то вообще получается несладко. И неважно даже, в каком месяце у вас отпуск, всегда можно найти место для хорошего релакса в любое время года.

Многие традиционно стараются брать отпуск в мае. Летом не все работодатели могут дать отдохнуть своему работнику, а в мае уже тепло, можно и на дачу съездить, а можно еще слетать отдохнуть. Давайте разбираться с вопросом, касающимся того, куда поехать в мае.

Наши соотечественники, проживающие не в самых жарких условиях, чаще всего ищут теплые страны для отдыха. Поэтому вопрос о том, куда поехать в мае на море, стоит особенно актуально.

Израиль

В мае тут оптимальная погода. Главные курорты страны – это Тель-Авив и Эйлат. Эти курорты могут стать правильным ответом на вопрос о том, куда поехать с ребенком в мае. Израиль – идеальная страна для семейного отдыха с детьми.

В мае тут температура воздуха доходит до + 30 °C, температура воды немногим ниже: +26 °C. Погода стоит весь май солнечная. Пляжи Израиля чистые, хорошо оборудованы и совершенно безопасны для купания детей, вода прозрачная.

На территории пляжей есть кафе, различные рестораны, а также весь необходимый инвентарь для отдыха (зонтики, шезлонги), тут можно арендовать яхту, водные лыжи и прочее. Вообще, в Израиле отдыхать очень хорошо и комфортно.

В распоряжении туристов современные гостиницы и апартаменты в частном секторе. В Израиле можно очень интересно и разнообразно отдохнуть, страна имеет интересную богатую историю и шикарные природные ландшафты.

Иордания

Еще один правильный ответ на вопрос о том, куда поехать в мае на море. Страна является популярным направлением именно в мае. В этом месяце воздух прогревается тут до +31 °C, а температура воды до +27 °C. Самый популярный курорт Иордании – это Акаба. Если цель вашей поездки – это исключительно пляжный отдых, то Акаба ждет вас.

Пляжи курорта многочисленны и разнообразны, здесь есть и песчаные пляжи, и галечные. Береговая зона чистая и полностью оборудованная. Чаще всего пляжи закреплены за отелями или являются их собственностью.

В Акабе отлично развито подводное плавание, в прибрежных водах здешних мест очень красивые коралловые рифы, а также подводная флора и фауна. Иорданцы очень гостеприимный народ, особенно тепло они относятся к россиянам.

ОАЭ

Вы все еще думаете над тем, куда поехать в мае? Откиньте сомнения и летите в ОАЭ. Тут можно отдохнуть с ребенком. Шопинг, экскурсии, аттракционы - все тут мирового уровня! В местном Абу-Даби температура воздуха в мае достигает невероятных +38 °C, а вода прогревается до + 29 °С, в Дубае ситуация практически такая же.

Страна славится чистейшими белоснежными песками, лазурным спокойным морем и знойным солнцем. Если просто лежать на пляже вам скучно, то вы можете позаниматься подводным плаванием или выйти в открытую воду на современной яхте. Экстремальный отдых тут также представлен.

Нужно ли уточнять, что отдых в ОАЭ – это удовольствие для состоятельных людей? Но отдых соответствует потраченным на него деньгами. Это будет потрясающе.

Мальдивы

Это романтический ответ на вопрос о том, куда можно поехать в мае. Хотелось бы услышать его от своей второй половинки, когда вы планируете свой отдых. Поездка на эти, без преувеличения, райские острова позволит вам провести один из самых лучших в своей жизни пляжных отпусков.

На Мальдивских островах невероятный и богатейший подводный мир, который вы можете познать, если любите дайвинг. Также на островах богатая экзотическая природа, свежий морской воздух и завораживающие природные пейзажи. На Мальдивах есть общественные пляжи и частные. На частном пляже вы можете наслаждаться всеми удовольствиями курорта без посторонних лиц.

Температура воздуха в мае на Мальдивах поднимается до +31 °C, вода около +28 °C. Для любителей активного отдыха, помимо вышеупомянутого дайвинга, есть аренда квадроциклов, прогулки по тропикам и прочее. Местная кухня очень интересная, относится к разряду экзотической.

Таиланд

Куда в мае поехать на пляжный отдых? Конечно же, в Таиланд! Тут жарко в мае (температура воздуха около +33 °C, температура воды +28 °C). В стране много пляжей, хорошая инфраструктура, много вариантов для экскурсий. Местная кухня понравится любителям острого. Хотя можно найти что-то классическое.

На пляже можно арендовать водные лыжи, яхту и покататься на бананах. Если поездка планируется с детьми, то рассмотрите острова Пхукет или Паттайя. Самым доступным в плане финансов является Пхукет, при этом сервис можно смело назвать высококлассным.

Если вы едете без детей и хотите взять от поездки максимум, то вам на Самуи – это курорт, который наполнен разнообразием, а также шумной ночной жизнью. Тут вы найдете множество экскурсий, познакомитесь с достопримечательностями страны и красивыми природными пейзажами.

Как бы там ни было, Таиланд располагает всем для отдыха с детьми, но на деле мало кто возит туда совсем маленьких деток.

Греция

Наименее экзотичный вариант для россиянина при размышлениях о том, куда поехать на отдых в мае. Перелет сравнительно недолгий. Здесь можно отлично отдохнуть с детьми. Цены приемлемы. Сама поездка будет познавательной и с минимум непривычной экзотики, с которой иногда выходит перебор.

Теплая погода Греции позволяет тут наслаждаться отдыхом уже с самого начала мая. Самые яркие и жаркие курорты страны – это Афины и Родос. Погода в мае здесь оптимальна. Воздух прогрет до +25 °C, вода до +22 °C. Пляжи чистые, оборудованные, с развитым сервисом. Есть платные и бесплатные пляжи.

Страна имеет интересную историю, ребенку будет познавательно познакомиться с ней. Для отдыха без детей есть отличные бары и ночные клубы. Остров Родос славится первоклассными пляжами, потрясающими природными ландшафтами и невероятно бурной ночной жизнью. Остров популярен для молодежного отдыха.

Традиционно, нужно вспомнить ту самую поговорку, которая говорит о том, что Греция – это та страна, где есть абсолютно все. Для отдыхающих уж точно!

Куба

Ищите, куда поехать в мае без визы? Куба ждет вас! Для посещения острова Свободы вам нужен лишь загранпаспорт и паспорт гражданина РФ. В мае на Кубе воздух прогрет до +31 °C, вода + 28 °C. На острове вы найдете бесконечные песчаные пляжи с полным сервисом.

Для любителей развлечений на воде Куба предлагает виндсерфинг, дайвинг, снорклинг, а также различные прогулки на яхте, водные лыжи, экзотическую морскую рыбалку (ваш улов приготовят прямо на ваших глазах). Самые популярные направления – это Гавана, Сантьяга-де-Куба, Кайо-Коко.

Гавана всегда пестрит развлечениями, карнавалами, клубами и прочим. Это на сто процентов самый веселый курорт острова. Но, помимо всего веселья, тут есть в изобилии отличные пляжи, колоритная местная кухня и интересные достопримечательности.

Интересно побывать в Кубе тем, кто застал СССР, некоторые районы в городах Кубы - словно картинки из тех старых времен.

Тунис

Отдых в Тунисе в мае подойдет любителям умеренной жары. Воздух прогревается тут к маю до 25 °C, а вода до 20 °C. В целом страна очень красивая, гостеприимная. Здесь очень колоритная и интересная природа. В Тунисе вы сможете не только полежать на пляжах, но и познакомиться с богатой и изысканной историей страны, а также с ее культурным наследием.

В мае пляжи Туниса не слишком заполнены, это оптимальное время для отдыха тут с детьми. Курорты страны развитые, сервис на достаточном уровне. Среди российских туристов Тунис является популярным направлением. Это значит, что обслуживание на русском языке здесь вполне частый случай.

Малайзия

Куда поехать в мае еще без визы? Малайзия готова принять россиян! В мае на курортах страны жарко! Воздух прогрет до +33 °C, вода - до +29 °C. Пляжи современные, чистые, говорят, что в Малайзии лучший загар, только позаботьтесь о специальных защитных кремах заранее, чтобы не обгореть под жгучим солнцем.

Самые востребованные курорты страны – это Борнео, Пенанг. Здесь есть белоснежные песчаные пляжи и возможность познакомиться с культурными и природными достопримечательностями страны. Самое экзотическое развлечение – это плаванье в океане рядом со скатами и акулами. Не каждый пойдет на такое! Но, если вы решитесь, то не забудете этого никогда!

Турция

Если вам не хочется долгих перелетов и хочется сделать отдых дешевле, то ответом на ваш вопрос о том, куда поехать в мае за границу, станет привычная для всех нас Турция! Уже на первые майские праздники воздух прогревается тут до + 26 °C , а вода - до + 21 °C. Но настоящий пляжный сезон открывается тут с середины месяца.

Главные курорты Турции – это Алания, Анталия. Тут всегда теплее, чем в среднем по стране. На этих курортах вы можете понежиться на пляжах и отправиться в увлекательные водные экскурсии, а также осмотреть местные достопримечательности, которых в Турции хватает.

Если вы думаете о том, куда поехать в начале мая, то стоит рассматривать Турцию. В начале месяца здесь проводятся многочисленные фестивали и отмечается много самых разнообразных праздников.

Нужно ли говорить, что россияне чувствуют себя, как дома на курортах Турции? Здесь активно практикуется обслуживание на русском языке.

Марокко

Экзотика для россиян и верный ответ на ваши размышления о том, куда поехать в конце мая. Здесь возможен отдых с детьми. Страна очень душевная и гостеприимная. В мае воздух прогрет тут до + 28 °C , а вода - до +25 °C. Пляжный сезон официально открывается к середине месяца. Наплыв туристов начинается с первых чисел июня. Конец мая – оптимальный вариант, чтобы спокойно отдохнуть с детьми. В вашем распоряжении, помимо пляжного отдыха, многочисленные экскурсии и знакомство с природой и историей, что пойдет на пользу ребенку в плане развития.

Вода здешних мест имеет завораживающий изумрудный цвет. Пляжи чистые и очень длинные. Сервис на высшем уровне, вы найдете все, чтобы весело провести время. В Марокко можно остановиться в отеле или подыскать жилье в частном секторе.

Черногория

Черногорию можно рассмотреть в мае, если вы летите на отдых, чтобы не отлеживать бока на пляже, а активно провести время. Иногда сезон пляжного отдыха уже открыт с мая, а бывает, что нет. Но есть отличный шанс побывать заграницей за очень скромные деньги.

Оправдан ли такой риск? Решать вам, но в любом случае, отличная экскурсионная программа вам гарантируется, а если повезет с погодой, то и шикарные пляжи будут в вашем распоряжении. Стоит подчеркнуть, что пляжи эти будут малолюдными. Хороший вариант для тех, кто любит размеренный отдых без суеты. Сервис на курортах Черногории на самом высочайшем уровне даже по мировым стандартам.

Болгария

Болгария в мае – это тоже некий риск, как и Черногория. Тут тоже открывается пляжный сезон обычно в мае, но будет не жарко, а умеренно. Вариант для тех, кто хочет отдохнуть в тишине, спокойно поплавать и насладиться природой.

Некоторые называют Болгарию бюджетной версией Черногории. Нельзя так говорить, ведь это разные страны, но все же такое мнение есть.

Нужно сказать, что пляжный сезон в Болгарии практически совпадает с российскими курортами, разница только в чистоте пляжей, моря и соотношении цены/качества. Теперь стоит затронуть и наши курорты.

Российские курорты

Мы рассмотрели наиболее популярные варианты того, куда поехать в мае за границу. Этим списком, конечно же, варианты не ограничиваются. Наш мир велик, и в нем много укромных уголков. Если не один из описанных нами вариантов вам не подходит, то найти свой оптимальный вы сможете сами! Поверьте, таких вариантов еще очень много!

Нам же хочется поговорить немного о другом. Куда поехать в мае в России? Если вас интересует пляжный отдых, то вполне может быть, что к концу мая на российских пляжных курортах уже комфортно. Нет 100 % вероятности. Нужно ориентироваться по погоде. Если весна ранняя и жаркая, то уже с середины мая можно загорать на российских пляжах, а если весна затяжная и поздняя, то бывает, что начало пляжного сезона смещается на начало июня. Впрочем, такова ситуация не только с отечественными курортами. Везде все зависит от погоды.

Плюс российских курортов в том, что туда можно добраться не на самолете. Это отличный вариант, кто панически боится летать. Добраться сюда на машине и поезде – неблизкий путь, но тех, кто не может летать, такие проблемы не останавливают.

Можно отдохнуть в Крыму или Сочи. Если предпочитаете активный отдых, то можете приобрести туристический тур в любой исторический город нашей родины.

Куда лучше поехать в мае

Если вы хотите, чтобы ваш отдых не зависел от погодных колебаний, то нужно ехать туда, где уже в начале мая сезон открывается всегда. Это значит, что в середине мая там гарантировано будет комфортно, вне зависимости от погодных причуд в конкретный сезон.

Но есть один момент. Если вы не любите переполненные пляжи, то вам придется отдыхать именно на старте сезона или уже в бархатный сезон. Именно эти две грани пляжного отдыха таят в себе погодные сюрпризы, но награда за этот некий риск тоже есть. В пик сезона цены на все на курортах заметно выше, а на самих пляжах даже яблоку негде упасть, они переполнены!

Куда поехать на отдых на море в мае - выбирать только вам. Никто другой не знает, что нужно именно вам. Конечно же, многое определяет бюджет путешествия. Также многое зависит от удаленности курорта. Многие из нас просто не готовы на перелет в десять или более часов.

Личностные предпочтения являются главным критерием. Кому-то нужно всегда что-то экзотическое, а кто-то не любит всю эту экзотику и склоняется больше к классическим вариантам отдыха. Стоит также учитывать, что если вы выбираете очень долгий перелет, то желательно, чтобы и продолжительность нахождения на этом курорте была не менее двух недель.

Дело в том, что долгий перелет может быть очень дорогим, то есть он может являться основным критерием в ценообразовании вашего отдыха. Следовательно, вы заплатите за перелет в любом случае, а разница между нахождением на курорте неделю или две недели может быть весьма незначительной. В таком случае иногда лучше немного доплатить и побыть в экзотической стране под жарким солнцем подольше. Такая возможность, конечно же, есть не всегда, но учитывать данный момент при планировании отдыха нужно.

Еще можем посоветовать организовывать свой отдых заранее, это будет заметно дешевле. И когда вы планируете отдых заблаговременно, то у вас меньше возможностей что-то упустить, забыть или не учесть. Приятного отдыха вам и вашим близким!

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Куда поехать отдыхать в сентябре? Идеи отдыха и варианты
Туристы часто задаются вопросом о том, куда поехать в сентябре отдыхать, чтобы прекрасно провести время. Вариантов для этого предостаточно по всему миру, в данной статье
Куда поехать этим летом: 10 дешевых европейских курортов
Одно из туристических агентств Британии выпустило свой ежегодный отчет о летних путешествиях, чтобы помочь туристам найти лучшие европейские курорты. В нем учитывается
Куда поехать отдыхать в мае: варианты и направления
Работающее население нашей страны уже после новогодних праздников начинает задумываться о заслуженном летнем отдыхе. Далеко не у всех отпуск выпадает на соответствующие
Где отдохнуть в марте на море: советы туристам, отзывы
Все мы знаем, что март – это первый месяц весны. Но это так по календарю. Дело в том, что, как правило, в этом месяце бывают разве что первые проталины. Ну а если весна
Какая погода в Турции в июне?
Обычно вопрос о погоде поднимается тогда, когда вся семья собирается хорошо отдохнуть и сделать свой отпуск незабываемым. Никто не хочет, чтобы этот желаемый праздник
Куда поехать в ноябре? Отдых в ноябре: где теплее
Отпуск – самая долгожданная пора в жизни каждого работающего человека. Дни отпуска представляются теплыми и солнечными, желательно на морском или океанском побережье.
Куда поехать в апреле? Лучшие страны для отдыха
Апрель – замечательная пора. Природа как-будто просыпается после долгих зимних холодов. Месяц этот можно назвать переходным от студеной зимы и не очень теплого весеннего
Где отдохнуть в мае за границей?
Май - отличное время для отдыха. В это время выбор туристических направлений заметно возрастает, но в то же время стоимость путевок, перелетов еще низкая. Курорты
Где отдохнуть в ноябре: популярные направления. Пляжный отдых в ноябре
Ваш отпуск выпал на ноябрь? Конечно, отдых в заснеженном городе — не самая радостная перспектива, поэтому понять отсутствие радости в глазах несложно. Однако не спешите
Куда зимой поехать отдыхать на море - интересные идеи и рекомендации
Зимний отдых привлекает большое количество туристов. Просторы России безграничны, поэтому его можно организовать на территории своей родины. Однако некоторые
Туры в марте. Куда поехать в марте на море? Где отдыхать в марте за границей
Что делать, если в наличии отпуск в марте месяце и непреодолимое желание окунуться в теплые морские волны, принять солнечные ванны? Еще три десятка лет назад совместить
Пляжный отдых в апреле: варианты и направления поездки, отзывы туристов
Хорошо отдохнуть можно в любое время года. Поэтому не стоит расстраиваться, если ваш отпуск припал на апрель. Отдых в это время имеет свои преимущества. До начала
Куда можно поехать в ноябре
Это только на первый взгляд у нас 28 дней отпуска. Добавляя дни к выходным и праздникам, получается, что отдыхать можно не только летом и зимой. Скажем, ближайший повод
Вашингтон
Столица Соединенных Штатов Америки - один из самых посещаемых туристами городов страны. Причем едут сюда и иностранцы, и сами американцы. И это несмотря на то, что в
Отдых в Крыму
Три небанальные сценария поездки в Крым на майские праздники. В большинстве регионов Украины весна только вступила в свои права, а в Крыму уже давно все цветет и пахнет.