Куда поехать в ноябре? Отдых в ноябре: где теплее


Куда поехать в ноябре? Отдых в ноябре: где теплее

Отпуск – самая долгожданная пора в жизни каждого работающего человека. Дни отпуска представляются теплыми и солнечными, желательно на морском или океанском побережье. Именно в праздной атмосфере курорта можно по-настоящему отдохнуть, расслабиться и набраться сил. Но не каждому удается отправиться в отпуск в летние месяцы. Что делать, если отпуск выпал на такой холодный месяц, как ноябрь? Погода холодная, дождливая или снежная (в зависимости от региона). Остается один вариант – отдых за границей.

Египет

Занимает лидирующую позицию в рейтинге стран для отдыха на море в ноябре. Немаловажно, что в Египет не нужно оформлять визу. Но все же лучше отправиться в Египет в первой половине месяца, так как во второй половине ноября там становится значительно прохладнее. Предпочтительнее выбирать курорты Синайского полуострова. Достоинствами отдыха в Египте являются низкие цены, русскоговорящий персонал, а также увлекательные экскурсии, на которых можно соприкоснуться с историей.

Стоит учитывать, что уровень сервиса в египетских отелях отличается от европейского (минус одна звезда). Поэтому выбирать стоит исключительно пятизвездочные и четырехзвездочные гостиницы. Тогда отдых будет действительно комфортабельным.

Те, кому по душе активный отдых, могут заняться дайвингом или отправиться на сафари.

В Египте можно поправить здоровье, в чем поможет вода Красного моря. Это море славится своей чистотой, так как его не загрязняют реки. Способствуют омоложению и улучшению самочувствия такие процедуры, как спа и талассотерапия.

Таиланд

Куда поехать в ноябре? Без сомнения, в Таиланд! В ноябре там начинается туристический сезон, погода очень теплая. Для любителей пляжного отдыха здесь настоящий рай – пляжи с белым песком, ласковый океан и удивительная природа. Также в Таиланде можно посетить монастыри и храмы, сходить на экскурсию в Королевский дворец. В ноябре отмечается два праздника: День воды и Обезьяний банкет. Эти оригинальные праздники позволяют лучше понять местные обычаи.

ОАЭ

Отдых в ноябре в ОАЭ – отличная идея. Изнуряющий зной остался позади, температура воздуха соответствует привычной летней температуре. Море теплое и приятное. Кроме пляжного отдыха, в этой стране множество интересных достопримечательностей. Курорты ОАЭ славятся превосходным сервисом. В ноябре в этом государстве проходит Национальный фестиваль. Также можно посетить различные выставки и ярмарки.

Те, кто приехал в Объединенные Арабские Эмираты понежиться на пляже, будут приятно удивлены местными изумительными побережьями. Любительницы шопинга смогут исследовать огромное количество мегамоллов, а также побывать в Парке золота и бриллиантов. Туристы, жаждущие экстремальных развлечений, смогут исследовать водные, песчаные и даже снежные просторы.

Конечно, решая вопрос о том, куда поехать в ноябре на море, надо учитывать свои финансовые возможности, потому что отдых в ОАЭ – удовольствие не из дешевых.

Израиль

Куда поехать в ноябре? Отдых в Израиле – отличная идея. В ноябре в Израиле царит хорошая теплая погода. Так как эта страна омывается несколькими морями, каждый турист может выбрать морское побережье по своему вкусу. Те, кто интересуется достопримечательностями и святыми местами, находящимися в Израиле, выбирают Галилейское море. Желающие поправить здоровье проходят комплекс эффективных процедур на побережье Мертвого моря.

В Израиле огромный выбор всяческих развлечений. Любители дайвинга будут в восторге: живописные коралловые рифы манят туристов со всего мира.

Вьетнам

Те, кто собираются во Вьетнам в ноябре, не будут разочарованы. Провести отпуск на великолепных пляжах среди кокосовых пальм мечтает практически каждый. Цены на отдых во Вьетнаме значительно ниже, нежели в Таиланде или в России. Неповторимая экзотика многочисленных лагун, водопадов, рек не оставит равнодушным никого. Любители активного отдыха во Вьетнаме в ноябре смогут заняться дайвингом, серфингом, полетом на параплане, поездками на квадроцикле или велосипеде.

Цены на отдых в этой стране относительно доступные, так как вьетнамские курорты еще недостаточно популярны, особенно в нашей стране.

Тунис

Как и в Египте, в Тунисе действует безвизовый режим и доступные цены. Если ехать в эту страну в ноябре на отдых ради моря и пляжа, то стоит выбирать первую половину месяца. Тунис славится лучшей талассотерапией и множеством оздоровительных процедур. Тем туристам, которые жаждут приключений, предлагается двухдневная поездка в таинственную пустыню Сахару.

К сожалению, в этой стране не так много отелей. А те, которые есть, не слишком презентабельны. Они похожи на европейские, только с более низкими ценами.

Тенерифе

Тенерифе – наиболее популярный остров Канарского архипелага. Когда возникает вопрос о том, где отдохнуть в ноябре, то пляжный отдых на Тенерифе у волн Атлантического океана будет хорошим вариантом.

Даже самые искушенные и взыскательные туристы будут довольны. На Тенерифе каждый найдет курорт по своему вкусу. Развлечения, посещение лучшего в мире аквапарка и шоу касаток оставят массу впечатлений.

Ноябрь на Тенерифе – самый сырой месяц в году. Осадков выпадает много. Но, по отзывам, некоторым туристам посчастливилось застать в этом месяце благоприятную погоду.

На всей территории острова медленный интернет. Возможно, это связано с тем, что отдыхающим нужно наслаждаться великолепной природой Тенерифе, а не завороженно смотреть на светящийся экран гаджетов.

Хайнань

На этом китайском острове к ноябрю уже завершается сезон дождей, отступают чрезмерные духота и влажность. Кроме пляжного отдыха, Хайнань притягивает туристов термальными источниками и спа. На острове множество природных достопримечательностей, тропические леса, чистое море и побережье, комфортабельные пляжи, фешенебельные курорты, развитая инфраструктура. На острове чистейший воздух, так как из транспорта разрешены лишь велосипеды и электрические трамваи.

Неподалеку от города Санья находится остров Обезьян – местная достопримечательность. На острове Обезьян живет более двух тысяч гуансийских макак. Полюбоваться островом можно с канатной дороги.

В деревнях Ли и Мяо живут аборигены. Их жизнь почти не изменилась за несколько столетий. Туристам будет интересно ознакомиться с обычаями и традициями местных жителей.

На Хайнане можно отлично провести время, посетив парк крокодилов и тигров, ботанический сад тропических растений и театры.

Турция

Куда поехать в ноябре на море? Замечательный вариант – Турция. Здесь еще достаточно тепло, а море, хоть и начинает остывать, вполне приемлемо для комфортного купания. К тому же можно посетить множество удивительных достопримечательностей, которыми так богата эта страна. В ноябре созревают многие цитрусовые, фрукты и овощи, которые продают по очень низким ценам.

Не стоит выбирать слишком уж дешевые отели. А если таковой уже выбран, надо внимательно относиться к тому, что предлагается на шведском столе. Ведь зачастую это вчерашняя еда, недоеденная постояльцами.

Огромная ошибка поехать в Турцию и провести весь отпуск за забором отеля. Нужно обязательно побывать на экскурсиях по памятникам древности, посетить Стамбул, наведаться на горнолыжные курорты… В этой стране много интересного!

На турецких курортах можно отдохнуть с пользой для здоровья. На некоторых из них разработан ряд процедур для лечения и профилактики различных заболеваний.

Куба

Куда поехать в ноябре, где тепло? Однозначно, на Кубу. В отличие от многих вышеперечисленных вариантов там не чувствуется скорое приближение холодов, а море не начинает остывать. Конец ноября на Кубе считается пиком туристического сезона. Если выбирать, где отдохнуть в ноябре, пляжный отдых на Кубе порадует любого туриста. В ноябре в меру жаркие дни, прохладные ночи и теплая морская вода. В тех редких случаях, когда идет дождь и дует порывистый ветер, отдыхающим предлагаются увлекательные экскурсии. Полезно знать, что на Кубе действует безвизовый режим.

Мексика

Где лучше отдыхать в ноябре? Конечно же, на берегу Карибского моря и Тихого океана в солнечной Мексике – экзотической стране кактусов. Пляжный отдых, занятия водным спортом, путешествие по древним индейским городам, посещение выставок художников начала XX века, знакомство с колониальной архитектурой сделают отпуск в Мексике действительно незабываемым.

Отдых на мексиканских курортах обойдется туристу в круглую сумму. Но на горящие туры бывают хорошие скидки. Тем, кто готов самостоятельно ехать в Мексику и организовывать свой отдых, можно арендовать гостиничный номер, апартаменты, виллу или квартиру. Это будет значительно дешевле, чем отдых в отеле.

Ноябрьская погода в этой стране порадует гостей страны. В ноябре начинается высокий туристический сезон. Заканчивается сезон дождей. Но вероятность непродолжительного ливня не исключается. К тому же ливни бывают лишь в темное время суток. Очень теплая солнечная погода и приятная температура воды располагают к тому, чтобы однозначно ответить на вопрос: «Куда поехать в ноябре?» Конечно же, в Мексику!

Доминикана

В Доминиканской республике к ноябрю бушующая природа начинает успокаиваться. Но ливней в этом месяце все равно не избежать. Погода еще нестабильна. Хоть в ноябре и достаточно ярких солнечных дней. Температура воздуха теплая, в некоторых регионах республики даже немного жаркая. Куда поехать в ноябре? Доминикана – прекрасный вариант. В ноябре там нет изнуряющей жары и палящего солнца. И цены ниже, чем в августе.

Карибское море в ноябре относительно спокойно, но надо следить за прогнозом погоды. А вот Атлантический океан порадует серферов: океанские волны в это время года способны достигать шести метров в высоту!

Достопримечательности в Доминикане в основном природные. Здесь множество заповедников и живописных островков.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Куда поехать отдыхать в сентябре? Идеи отдыха и варианты
Туристы часто задаются вопросом о том, куда поехать в сентябре отдыхать, чтобы прекрасно провести время. Вариантов для этого предостаточно по всему миру, в данной статье
Куда поехать отдыхать в мае: варианты и направления
Работающее население нашей страны уже после новогодних праздников начинает задумываться о заслуженном летнем отдыхе. Далеко не у всех отпуск выпадает на соответствующие
Где отдохнуть в марте на море: советы туристам, отзывы
Все мы знаем, что март – это первый месяц весны. Но это так по календарю. Дело в том, что, как правило, в этом месяце бывают разве что первые проталины. Ну а если весна
Какая погода в Турции в июне?
Обычно вопрос о погоде поднимается тогда, когда вся семья собирается хорошо отдохнуть и сделать свой отпуск незабываемым. Никто не хочет, чтобы этот желаемый праздник
Куда поехать в апреле? Лучшие страны для отдыха
Апрель – замечательная пора. Природа как-будто просыпается после долгих зимних холодов. Месяц этот можно назвать переходным от студеной зимы и не очень теплого весеннего
Что взять с собой в Египет: список необходимых вещей и лекарств
Каждому время от времени нужен отдых. Хочется отвлечься от постоянных забот, работы, скучной рутины и окунуться с головой во что-то новое. Например, отправиться в
Куда поехать в мае: варианты и направления
Отдыхать нужно обязательно. Рабочие моменты изматывают, домашняя обыденность накапливает в нас усталость, а если добавить сюда еще какие-либо жизненные проблемы, то
Где отдохнуть в мае за границей?
Май - отличное время для отдыха. В это время выбор туристических направлений заметно возрастает, но в то же время стоимость путевок, перелетов еще низкая. Курорты
Какая погоде в Египте в феврале?
Конец зимы - наиболее подходящее время для туристов, которым важно не только позагорать на пляжах Красного моря, но и посетить достопримечательности страны пирамид. Хоть
Где отдохнуть в ноябре: популярные направления. Пляжный отдых в ноябре
Ваш отпуск выпал на ноябрь? Конечно, отдых в заснеженном городе — не самая радостная перспектива, поэтому понять отсутствие радости в глазах несложно. Однако не спешите
Отдых в Египте в мае
Волшебная и загадочная страна сфинксов, фараонов и пирамид - Египет. Круглый год на отдых сюда прилетает множество туристов. Популярность египетских городов-курортов
Пляжный отдых в апреле: варианты и направления поездки, отзывы туристов
Хорошо отдохнуть можно в любое время года. Поэтому не стоит расстраиваться, если ваш отпуск припал на апрель. Отдых в это время имеет свои преимущества. До начала
Путешествие на Кипр
Кипр словно специально создан для путешественников, ищущих мягкий приятный климат, горячее солнце, высококлассное обслуживание и желают получить по максимуму все от
Куда можно поехать в ноябре
Это только на первый взгляд у нас 28 дней отпуска. Добавляя дни к выходным и праздникам, получается, что отдыхать можно не только летом и зимой. Скажем, ближайший повод
Пляжи в Египте
Ежегодно пляжи Египта пользуются огромной популярностью у туристов, предпочитающих непритязательный и безмятежный отдых. Жаркое солнце и прозрачная вода затмевают