Достопримечательности Туниса: обзор, особенности и интересные факты

Тунис - государство в Северной Африке, давно облюбованное туристами. Большинство из них едут сюда ради теплого Средиземного моря, пляжного отдыха и талассотерапии. Но страна интересна и с точки зрения изучения истории. В каждом уголке кроются древние и не очень достопримечательности Туниса.
Достопримечательности Туниса: обзор, особенности и интересные факты

Достопримечательности Туниса: обзор, особенности и интересные факты

Тунис - государство в Северной Африке, давно облюбованное туристами. Большинство из них едут сюда ради теплого Средиземного моря, пляжного отдыха и талассотерапии. Но страна интересна и с точки зрения изучения истории. В каждом уголке кроются древние и не очень достопримечательности Туниса.

Что посмотреть в Хаммамете?

Хаммамет - один из самых популярных курортов страны - респектабельный, по-европейски сдержанный и консервативный. Древние памятники соседствуют здесь с современными достопримечательностями.

Сердце каждого арабского города - это медина. Древняя крепостная стена и мечеть, может, и не самые яркие достопримечательности Хаммамета (Тунис), но внимания точно стоят. Полюбоваться на все это можно бесплатно, не считая входа в крепость, который обойдется в 7 динаров.

Есть в городе и современный аналог медины - комплекс "Медитеррания". Он представляет собой спроектированную современными строителями арабскую медину, за стенами которой скрывается отель, рынок с сувенирами, кафе и рестораны.

Заглянуть стоит на старинную виллу Себастьяна, музей истории города и аквапарк. Достопримечательности Хаммамета (Тунис) позволят вам провести время в городе очень интересно.

Экскурсионная жемчужина - Карфаген

Одно из самым посещаемых мест в Тунисе - это древний Карфаген. Почти полностью разрушенный, он до сих пор привлекает к себе толпы туристов. Руины не сосредоточены в одном месте, самые интересные места раскопок растянуты на 6 км. Имея рядом грамотного гида, их можно легко обойти за один раз.

Ближе всего развалины находятся к столице страны (всего в 14 км от центра), но экскурсии сюда организуют с любого курорта.

Осмотреть в Карфагене следует термы Антонина, вернее оставшиеся от них перекрытия и подземные помещения. Также осмотрите амфитеатр, цистерны для воды и остатки акведука. Обязателен к посещению и местный исторический музей.

Единый билет, позволяющий осмотреть все места раскопок, стоит 9 динаров.

Достопримечательности Туниса: Сусс

Сусс - самый шумный и молодежный курорт страны. Помимо пляжей и дискотек, здесь полно достопримечательностей.

В Суссе обязательно нужно подняться на Рибат, чтоб с высоты обозреть городскую медину и порт. Рибат - это самое древнее строение в Суссе, он дошел до нашего времени в первозданном виде. Цена входа - 7 динаров.

Небольшой, но впечатляющий археологический музей Сусса может порадовать туристов коллекцией мозаик и керамики. Вход стоит 9 динаров. Музей считается главной достопримечательностью Сусса (Тунис).

Если вы путешествуете с детьми или просто любите животных, обязательно посетите сафари-парк "Фригия", что находится за пределами города.

Звери содержатся в просторных вольерах и вольно гуляют. Можно понаблюдать за львами, жирафами, сурикатами, кенгуру, рогатыми животными, черепахами. Также на территории проходит популярное шоу морского котика. После прогулки по парку и кормления животных туристам предлагают заглянуть в соседнее строение, в гости к зулусам. Там за отдельную плату проходит ужин и традиционное шоу.

Что можно увидеть в Монастире?

Монастир - тихий город, сохранивший свою аутентичность благодаря выносу курортной зоны за его пределы. Город находится на равном удалении от главных достопримечательностей Туниса, поэтому может служить отправной точкой для любой экскурсии. Однако и в самом Монастире есть на что взглянуть.

В старом городе нужно посетить мечеть IX века, музей национального костюма, музей исламского искусства и Рибат. Обязательно поднимитесь на смотровую площадку, открывающаяся панорама шикарна.

Еще одна достопримечательность Монастира (Тунис) - мавзолей Хабиба Бургибы.

Широкая аллея, ведущая к зданию с золотыми куполами, с двух сторон окружена кладбищем. Внутри мавзолея саркофаги членов семьи первого президента страны, сделанные из мрамора. Интересен и небольшой музей личных вещей Хабиба Бургибы.

Если архитектурные достопримечательности Монастира (Тунис) вас не интересуют, займитесь активным отдыхом. Здесь развиты дайвинг и верховая езда.

Живописный остров Джерба

Остров, славящийся оливковыми рощами и самыми вкусными финиками, связан с материком паромной переправой и мостом, так что с осмотром основного исторического наследия Туниса проблем не будет. Для тех, кто не желает уезжать с острова, есть масса местных развлечений.

Синагога Эль-Гриба - это самая старая синагога во всей Африке. Ее облицовка была переделана в XIX веке, а вот свиток Торы, который можно здесь увидеть, подлинный и древний.

Главная природная достопримечательность Джербы (Тунис) - живописная лагуна, где можно увидеть фламинго. Стоит съездить на крокодиловую ферму, крупнейшую в Средиземноморье. Здесь интересно смотреть на крокодилов, кормить и трогать их, а также приобретать сувениры.

Эксцентричная достопримечательность острова Джерба (Тунис) - деревня Эрриад. В 2014 году это местечко посетили знаменитые художники, работающие в уличном стиле. На стенах домов они оставили более 200 произведений, на фоне которых любят позировать туристы.

Местечко для любителей умиротворенности - Махдия

Махдия - это немноголюдные и спокойные пляжи, качественная талассотерапия и отдых с детьми. Главное место для прогулок здесь - это набережная с кафе и магазинами. Конечно, нужно съездить и в медину. За крепостными стенами работают неплохие рестораны с рыбной кухней и сувенирные лавки. В сердце медины ведет еще одна достопримечательность Туниса для туриста - Скифа эль-Кахля (черные ворота). Пройдя в них, можно увидеть музей Махдии и подняться на смотровую площадку.

Бордж-Эль-Кебир - массивная крепость, построенная в бытность Махдии столицей всей империи. Вход в крепость стоит 3 динара.

Немного отойдя, можно увидеть маяк и кладбище, а также остатки фортов.

Главная природная достопримечательность Туниса - Сахара

С любого курорта североафриканской страны туристу предложат экскурсию в Сахару, ведь эта пустыня - ядро программы наряду с Карфагеном.

Сахара - это не только мельчайший песок, дюны, жар и ветра. Пейзажи пустыни весьма разнообразны: каменистые плато, солончаки и даже полупесчаные равнины.

В пустыне следует увидеть гору Тембаин, руины форта Тисавар и древние источники, а также Землет-Эль-Борму - самую высокую дюну. Лучше всего знакомиться с этой экзотической достопримечательностью Туниса в рамках двухдневной экскурсии. В нее обычно включено и катание на верблюде, и катание на квадрацикле. Турист с деньгами может прокатиться и на мотодельтаплане. На ночлег туристов размещают в одном из отелей Дузы. Ночью даже можно увидеть жителей пустыни: тушканчиков, скарабеев и сов.

Если турист желает подробнее вникнуть в жизнь пустыни, он может остаться в Дузе на несколько дней и даже заказать экскурсию на джипе, отправляясь прямо в сердце песков Сахары.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)