Тунис, Сусс: отели, море, развлечения, отзывы об отдыхе

Сусс – шумный и молодежный курорт на побережье Туниса. На его территории сосредоточено огромное количество отелей на любой вкус и кошелек. Как правило, знакомство с городом начинается с посещения морского порта, а заканчивается поездками на ранчо.
Тунис, Сусс: отели, море, развлечения, отзывы об отдыхе

Тунис, Сусс: отели, море, развлечения, отзывы об отдыхе

Сусс – шумный и молодежный курорт на побережье Туниса. На его территории сосредоточено огромное количество отелей на любой вкус и кошелек. Как правило, знакомство с городом начинается с посещения морского порта, а заканчивается поездками на ранчо.

Основные сведения

Любителей познавательных экскурсий не разочаруют программы местных туроператоров. В окрестностях Сусса в Тунисе находится обилие памятников средневековой архитектуры. Сам населенный пункт условно поделен на три квартала. Самый старый район – медина.

Рядом с ним расположен центр, в котором испокон веков живут наиболее уважаемые семейства. Северная часть города относительно молода. Она представляет собой туристическую зону, которая активно растет и развивается. Ближайший сосед Сусса в Тунисе – городок Порт-эль-Кантауи.

Климатические условия

Самый жаркий месяц на курорте – август. В это время воздух прогревается до 32 °C. Ночью столбик термометра опускается до 23 °C. Море прогревается до 28 °C. В июне и июле в Суссе в Тунисе не так жарко. Купаться начинают в мае. В конце весны вода достигает 22 °C. Остывать море начинает в октябре. В этом месяце его температура опускается до 23 °C, а в ноябре до 17 °C.

Отдыхающие покидают Сусс в Тунисе в декабре. До апреля на курорте длится межсезонье. Город надолго погружается в тишину. Оживает лишь после первых по-летнему знойных дней. Температура акватории в апреле не превышает 17 °C.

Транспортная доступность

Судя по описанию, Сусс в Тунисе обслуживает международный аэропорт, расположенный в двадцати минутах езды от центра курорта. Воздушные врата столицы удалены на сто тридцать километров от города. Из пассажирских терминалов аэропортов в населенный пункт курсируют такси, маршрутки и автобусы.

Добраться из Сусса в Порт-эль-Кантауи можно на тук-туке. Поездка обойдется примерно в сто пятьдесят рублей. Цена автобусного билета – 120 руб. Таксисты за свои услуги просят 200.

Медицина

Визитная карточка отдыха в Суссе в Тунисе – местные центры талассотерапии. Наиболее популярные у отдыхающих салоны расположены в следующих отелях Сусса:

  • Hasdrubal Thalassa & Spa 4*.
  • RIU Imperial Marhaba 5*.
  • Abou Nawas Bou Jaafar 4*.
  • RIU Bellevue Park 4*.
  • Thalassa Sousse 4*.
  • Karthago El Ksar 4*.
  • El Mouradi Palace 5*.

Составить достойную конкуренцию здравницам курорта под силу только санаториям Хаммамета.

Рекомендации

Досадная оплошность – побывать в Суссе и не посетить ночную дискотеку в клубе «Бора-Бора». Каждую ночь ее неоновые огни привлекают тысячи молодых людей. В здешних барах подают самые модные и вкусные коктейли, а вечеринки проводят лучшие диджеи.

Тем, кто предпочитает тихий и размеренный отдых, советуют прогулку по торговым аллеям галереи «Сула Центр». Сотни магазинов, расположенных в гипермаркете, специализируются на продаже сувенирной продукции. Здесь есть абсолютно все!

В программы обзорных экскурсий неизменно входит осмотр Башни халифа. Из ее резных окошек виднеются белоснежные минареты медины, лабиринты старинных улочек и базар. В летние знойные дни отдыхающие коротают вечерние часы на набережной Буджафар. Ознакомиться с историей курорта приглашает музей «Дар Эссид». В нем собраны уникальные материалы, посвященные жизни и быту прежних обитателей Сусса.

Гостиницы

Львиная доля отелей, ориентированных на пляжный отдых, локализована на задворках города. В центре курорта слишком шумно, а чистота морской воды оставляет желать лучшего. Лучшие отели Сусса в Тунисе расположены в районе Порту-эль-Кантауи. Возглавляет список Hasdrubal Thalassa. За ним следуют гостиничные комплексы Thalassa Sousse 4*, Riu Bellevue Park, El Mouradi Palm Marina 5*, Tej Marhaba.

Недорогие туры в Сусс (Тунис) подразумевают размещение путешественников в Royal Beach, Marhaba, Golf Residence, Marabout. Россияне дали высокие оценки аккуратным и чистым номерам, которые оборудованы всем необходимым. В ресторанах подают вкусные блюда местной кухни. Постояльцев развлекает команда профессиональных аниматоров. Еще одно преимущество перечисленных выше гостиниц – удачное расположение.

Они находятся на первой линии Сусса (Тунис), у моря. Обладают большой территорией, декорированной тропическими растениями. Обычно в стоимость проживания входит купание в бассейнах. Пляжные рекреационные зоны регулярно чистят сотрудники отелей. Здешний песок считается лучшим на всем побережье Туниса.

Стоимость проживания

Цены на жилье в Тунисе варьируют и зависят от сезона. Одна ночь в роскошном отеле «Мархаба Роял Салем» зимой обойдется в 2 000 рублей. Летом, когда температура воды в Суссе в Тунисе достигнет комфортных для купания значений, стоимость увеличится на тридцать процентов. Гостиница находится в четырех километрах от центральной части. В цену проживания включен сытный завтрак и пользование автомобильной парковкой.

Отель премиального уровня «Мовенпик Ресорт & Марин Спа Сусс» просит за комнату 6 000 рублей. Комплекс расположен в двух километрах от исторической части курорта. Отдых в «Вендом Эль Казар Ресорт & Талассо» в феврале стоит 2 800. Чуть дешевле в гостинице «Мараба Бич». В цену 2 200 не входит питание. Зато постояльцы имеют возможность бесплатно пользоваться интернетом, бассейном и парковкой.

«Сусс Палас» – городской отель. Он находится в самом центре курорта. Стоимость одной ночи в Sousse Palace составляет 4 750 рублей. В «Перл Ресорт & СПА» просят 6 600. «Резиденс Буджафар» и «Риад Палмс» – бюджетные варианты. Цены на комнаты в этих гостиницах меньше 2 000 рублей.

Шопинг

Знаменитые торговые галереи «Сула Центра» находятся в районе Башни халифа, рядом с входом в медину. Цены в бутиках не самые низкие, зато обслуживание выше всяких похвал. Любителям торговаться рекомендуют лавки, сосредоточенные на рыночной площади в исторической части города.

Питание

Самыми лучшими ресторанами Сусса, по мнению россиян, являются «Ле Паша», «Лидо», «Медитерриан», «Ла Каприз», «Лес Эмирс», «Ла Скоперта». Средний чек в этих заведениях составляет две с половиной тысячи рублей. Уютные небольшие кафе, расположенные вдоль крепостной стены, приглашают на чашечку крепкого кофе. Паб с собственной пивоварней – «Гольф Брау».

Лучшие рестораны

В Суссе имеется масса кулинарий, которые специализируются на приготовлении пиццы, морепродуктов, барбекю, итальянских, американских и французских блюд. Рейтинг ресторанов высокой кухни возглавляют следующие рестораны:

  • «Кокосовый остров».
  • «Ла Мармит».
  • «К-Ное».
  • «Ла Вилла».

Лучшие кафе

Первую строчку списка самых популярных закусочных Сусса занимает «Хард Рок Кафе Порт-эль-Кантауи». За ним следуют «Эскаргот», «Мил Мондо», «Кафе Селес».

Лучшие столовые

Вкусно и недорого накормят в «Ресторан де Пипл», «Маре-Мар», «Лидо Ресторан», «Али Чаппати». Сытные и разнообразные завтраки подают в «Мио Мондо», «Беб Аль Медина Кафе», «Ресторан Ла Веранда», «Франко Желато & Кафе».

Достопримечательности

Комплекс медины Сусса состоит из отлично сохранившихся башен и примыкающих к ним стен, мечетей, катакомб, погребов и рыночной площади. В музее Рибата расскажут об истории Башни халифа.

В краеведческом собрана уникальная коллекция масок, мозаичных полотен и статуэток. Отдыхающие рекомендуют посетить Музей археологии и прогуляться по тропинкам Ботанического сада. Россиянам пришлась по вкусу экскурсия в катакомбы Доброго Пастыря.

Развлечения

За ночную жизнь курорта отвечают боулинги, бары и пивные, клубы и рестораны. Днем отдыхающие катаются на электромобилях, аттракционах парка в Хергле, играют в гольф. Малышей и ребятишек постарше ждут в «Аква Палас», аквапарке в Суссе (Тунис). Он находится в Порт-эль-Кантауи. Дети приходят в восторг от катания на каруселях в тематическом комплексе «Ганнибал Парк». Они с удовольствием разглядывают питомцев ботанического зоосада Сусса.

Самое вкусное мороженое подают в «Каса дель Желато». Кондитерская находится рядом с гостиничным комплексом «Шахерезаде 3*».

Клубы и дискотеки

Самые модные и популярные танцевальные площадки сосредоточены в квартале между отелями «Риад Палмс», «Тадж Султан», «Марабут». Россияне отдыхают в «Салуне», «Бора-Бора», «Бананас», «Ливинг». Если в эти ночные клубы попасть не удалось, тусовщики отправляются в «Бонапарт», «Красную игуану», «Ориент Палас», «Маракану», «Самару Кинг» или в «Амнезию».

В августе улицы Сусса и предместий заполняет разношерстная толпа в карнавальных костюмах. Летний фестиваль «Ауссу» – это красочный праздник танца, песен и театрального искусства.

Театральные шоу

Самым известным представлением, которое устраивают в Суссе под открытым небом, является спектакль «Мединат Альзахара». Лазерное шоу, которое является неотъемлемой частью шоу, запоминается надолго. Оно искусно вписано в сюжет и оттеняет исторические декорации, которыми богата средневековая медина курорта.

Представление поражает своей динамичностью. С первых минут оно держит публику в напряжении. Буйство красок окрашивает черный бархат африканского неба в яркие неоновые оттенки.

Положительные отзывы

Преимущество отдыха в Тунисе – низкая стоимость путевок. При этом качество обслуживания в отелях Сусса не уступает сервису в Турции и Европе. Россияне тепло отзываются об организации развлечений и анимации на курорте. Дети и взрослые остались в восторге от белоснежного песка, теплого и чистого моря, яркого южного солнца.

В ресторанах потчуют блюдами африканской кухни, отлично готовят по европейским рецептам. На берегу продают мороженое, соки, коктейли, легкие закуски, фруктовые и овощные салаты. Звучит музыка. Инструкторы катают на «бананах», «таблетках», катамаранах, яхтах, лодках и гидроциклах. Можно взять в аренду принадлежности для подводного плавания и ныряния с аквалангом.

Негатив

Многие отдыхающие остались недовольны поборами в отелях при заселении. Выбирая дешевые путевки, они сталкивались с необходимостью внесения доплаты за номер с видом на море. В комнатах иногда не убираются. В море в августе бывает много медуз. Они больно жалят и вызывают аллергические реакции.

Говорят, что в центре города, вдали от туристических районов на улицах грязно. Здания неопрятные, повсюду беспорядок. На рынках торговцы часто завышают цены, наживаясь на неопытных туристах. Поэтому перед совершением любой покупки лучше заглянуть в магазин. Возможно, в нем будет дешевле.

Девушкам не рекомендуют одним выходить в город. Тунис является мусульманской страной. Население здесь бедное, мужчины не всегда ведут себя корректно по отношению к гостям в откровенных нарядах. На территории отелей подобные проблемы не возникают.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)