Острова Фиджи: где находится, фото, достопримечательности, как добраться


Острова Фиджи: где находится, фото, достопримечательности, как добраться

Острова Фиджи интересуют множество туристов своей экзотической природой и возможностью прекрасно отдохнуть вдали от дома. Эта отдаленная страна может предложить великолепное проведение времени, но к поездке следует тщательно подготовиться. Вся необходимая информация для любого путешественника о данном государстве присутствует в этой статье.

Расположение и общие данные

В первую очередь туристам стоит знать о том, где находятся острова Фиджи, и еще некоторые данные. На самом деле государство является архипелагом. Происхождение островов коралловое или вулканическое, главные из них - Вануа-Леву и Вити-Леву. На последнем проживает около семидесяти процентов всего местного населения. Здесь же сосредоточена огромная часть сферы туризма благодаря расположению трех крупных городов – Сувы (столица), Лаутоки и Нанди. Расположено государство в Тихом океане, точнее в его юго-западной части. Ближайшим ориентиром может служить Новая Зеландия, которая находится на расстоянии 1770 километров от Сувы.

Поездка

Из-за расположения островов Фиджи туристам приходится тщательно планировать маршрут поездки на эту территорию. Если вылет осуществляется из Москвы, то лучше всего лететь в Сеул, а оттуда уже с пересадкой в город Нанди. Такой вариант обойдется дешевле прочих. Возможность долететь на архипелаг присутствует также из Японии, Австралии и Новой Зеландии. В любую из этих стран можно брать билет и с пересадкой лететь на место отдыха. Виза не требуется в Республику Фиджи гражданам России, если срок посещения составляет не более трех месяцев. Медицинская страховка оформляется по желанию, но лучше перестраховаться. На таможне следует быть осторожным и не брать с собой продукции растительного происхождения, а также любой другой пищи, так как это запрещено. Ввозить можно неограниченное количество денег, а вывозить только пять тысяч фиджийских долларов или эквивалентную сумму в другой валюте. Также следует помнить, что на изделия из кожи, кораллов, перьев птиц не действует запрет, но вывозить их можно только при наличии специального разрешения.

Климат и поездки по архипелагу

Острова Фиджи являются центром отдыха для любителей жаркой погоды круглый год. Летом температура держится на отметке 26 градусов выше нуля, а зимой падает на три деления градусника. Жаркая пора сопровождается большим количеством осадков, а холодная более сухая, хоть здесь эти понятия почти стираются. Наветренные склоны известны постоянными дождями, которые почти никогда не прекращаются. Меньше всего осадков выпадает в низменностях, о чем стоит помнить путешественникам. Еще одним замечанием насчет климата будет наличие ураганов. Страна находится в центре циклонного пояса в Тихом океане, и этот природный феномен здесь не редкость. Чтобы было удобно путешествовать по всей территории, туристам лучше всего брать в аренду катер. Для автомобиля понадобятся права международного значения, а дороги присутствуют только на двух главных островах. В остальных местах необходимость в них пропадает из-за маленькой площади.

Пляжи и отели

Острова Фиджи являются уникальным место для отдыха еще и потому, что здесь есть великолепный выбор разнообразных отелей. Для любителей релаксации и спокойного проведения времени на маленьких островах выстроены оригинальные здания, где можно селиться на определенное время. Еще одним плюсом поселения в отелях на небольших участках архипелага являются более спокойные воды. На главном острове Виту-Леву наблюдается сильный прибой, хотя здесь также можно снять бунгало прямо на берегу. Подобный отдых можно назвать более экстремальным, ведь шум воды будет сопровождать человека каждую минуту, а при купании придется бороться со стихией. Лучшие пляжи в стране также присутствуют на небольших островках. Каждый отель в этом месте заботится о наличии песчаной прибережной полосы. Заведение обеспечивает бесплатный вход; лежаками, гамаками с зонтами можно пользоваться в свое удовольствие. Утром туристы могут наблюдать отлив и как море отодвигает границы на два десятка метров, а вечером возвращается на свое место.

Деньги и кухня

Отдых на островах Фиджи сопровождается тратой местной валюты – фиджийских долларов. Соотношение к рублю - примерно 1 к 28, в зависимости от колебаний курса сумма может немного меняться. За один американский доллар можно получить немного больше, чем два фиджийских. Запастись валютой можно заранее или уже после приезда на архипелаг. Каждому приезжему туристу рекомендуется испытать все прелести местной кухни в заведениях общепита. Здесь есть несколько фирменных блюд, которые не встретить в других регионах. К ним относится маринованная и тушеная в кокосовом соусе рыба с соком лайма, что называется «какода». Местное население также практикует приготовление блюд в земляной печи. Их можно заказывать в комплекте, который именуется «лово». В ресторанах, кроме местной кухни, можно насладиться вкусными изделиями индийского, японского или китайского происхождения. Любой человек найдет для себя любимое изысканное блюдо.

Разные интересные развлечения

Если вопросы о том, как добраться на острова Фиджи, о валюте, отелях и пляжах исчерпаны, то время вспомнить о развлечениях. Здесь их огромное количество на любой вкус. Кроме прекрасных лагун с чистыми пляжами, посетителям рекомендуется попробовать себя в ночном или дневном дайвинге. Рафтинг подойдет любителям сплавляться по рекам и наслаждаться водопадами со стороны. Катание на воде можно организовать в любом виде. Катер, лыжи, каяки и прочее – все это предоставляется в аренду туристам. Из более спокойных видов отдыха можно отметить рыбалку, морские круизы и вертолетные путешествия. Не стоит забывать о вечерних дискотеках под открытым небом. В сезон на архипелаге отдыхают люди со всех концов света, и это отличный повод завести новые знакомства. Туристам также рекомендуется посмотреть на танцы местного населения, которые с песнями и невероятной атмосферой превращаются в уникальное шоу.

Первые достопримечательности

Если острова Фиджи на фото показались вам привлекательными, то при более тщательном знакомстве появится неподдельное чувство восхищения. Осмотр достопримечательностей только способствует этому. Начать лучше всего со столицы государства, где расположен Музей Фиджи. В этом здании можно ознакомиться с историей становления государства и узнать больше о культуре населения. Интересной остановкой в маршруте знакомства с государством станет церковь с длинным названием Сент-Фрэнсис-Хсавьер-Хай. Храм возвышается на холме в столице Суве и может привлечь красивыми фресками на сводах внутри здания. После этого рекомендуется отправиться на остров Бека, где живет уникальное племя. Люди в нем почитают древнюю религиозную традицию хождения по углям. Подобное зрелище стоит увидеть хотя бы один раз в жизни и удивиться стойкости этих мужчин и женщин. Обряд уникальный в своем роде, и больше нигде его увидеть не удастся.

Продолжение знакомства с достопримечательностями

Острова Фиджи в Тихом океане привлекают туристов в первую очередь пляжным отдыхом и разными водными развлечениями. Просмотр интересных мест в регионе может стать прекрасной альтернативой и добавить разнообразия. Для этого стоит поехать к берегам острова Кандаву, где раскинулся Астролябия-Риф. Это коралловое образование длиной полсотни метров привлекает разнообразных морских жителей. В окрестностях города Сигатока также есть одно интересное место под названием Национальный парк "Сигатока-Сенд-Дюнз". Это природное образование из песчаных дюн привлекает посетителей своими тайнами. По преданиям, в глубинах скоплений спрятаны самые разнообразные сокровища. Следующей остановкой в путешествии обязательно должен стать город Нади, где сразу же будет заметен еще один храм с длинным названием Свами-Шива-Шри-Субрамания. Он посвящен трем индийским богам, но интерес вызывает в первую очередь своей архитектурой. При постройке использовались разноцветные материалы, а общая высота - тридцать метров.

Завершение путешествия

В число достопримечательностей островов Фиджи входит «Сад спящего гиганта». Это уникальная местность, на которой цветет две тысячи орхидей. Расположился парк в предгорье Наусори и ежегодно привлекает к себе большое количество туристов. В плане популярности у посетителей составить конкуренцию этому саду может деревня Ловони. Ее выстроили прямо в потухшем вулканическом кратере, и поход сюда будет сопровождаться невероятными эмоциями. Остров Орхидей является последней достопримечательностью в стране. Это древнейший культурный центр с разнообразными познавательными и культурными парками. Здесь можно запастись сувенирами, а также провести некоторое время в прогулках по территории.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Фиджи
Республика Островов Фиджи – это островное государство, расположенное на юге Тихого океана. Большинство из островов архипелага Фиджи до нынешнего дня так и остались
Уоллис и Футуна
Острова Уоллис и Футуна располагаются в южной части Тихого океана, являясь территорией Заморского сообщества Франции. Они представляют собой две крупные островные
Тувалу
Тувалу – государство, состоящее из девяти островов, омываемых Тихим океаном. Страна занимает второе место среди государств-карликов в мире. Столицей государства является
Северные Марианские острова
Для многих путешественников и туристов становится настоящей головной болью выбор курорта, который бы не требовал визового контроля. И ведь на самом деле, оформление визы
Острова Кука
Сколь загадочные, столь и невероятно далёкие острова Кука, названные так в честь знаменитого путешественника и капитана, Джеймса Кука, съеденного каннибалами в феврале
Маршалловы Острова
В западной части Тихого океана расположены Маршалловы острова, между Папуа-Новой Гвинеей и Гавайями. На островном государстве проживает немногим более 61 тыс. человек.
Кокосовые острова
Кокосовые острова состоят из россыпи меленьких коралловых островов. В состав этой небольшой группы входит 27 островков, расположенных в Индийском океане. Их общая
Кирибати
Экзотическая республика Кирибати располагается в водах Тихого океана, географически являясь частью Микронезии и Полинезии. Она представляет собой островное государство,
Каймановы острова
Каймановы острова - это небольшой архипелаг, расположенный в Карибском море, который является одним из наилучших мест для подводного плавания. Этот архипелаг включает в
Вануату
Республика Вануату располагается на живописных островах Тихого океана, в центре экзотического треугольника, между Австралией, Фиджи и Новой Зеландией. Географически эта
Азорские острова
Азорские острова – архипелаг в Атлантическом океане, находящийся на расстоянии в 1460 километров от Европы. Территориально архипелаг является автономным регионом
Острова Фиджи
Острова Фиджи – архипелаг, состоящий из островов кораллового и вулканического происхождения, расположенный в южной части Тихого океана, по соседству от него расположены:
Сказочные острова
Отдых на острове — совершенно особый жанр. Время здесь будто исчезает, оставляя вместо закаты, чтобы не потерять счет дням. Эксперты Aviasales собрали 7 лучших островов
Згадочный остров Пасхи
Остров Пасхи — это крохотный кусочек суши в Тихом океане, принадлежащий Чили и по форме напоминающий прямоугольный треугольник площадью чуть больше 163 кв. километров.
Чудесные Мальдивы
Мальдивские острова – это райское местечко, которое ждёт Вас с нетерпением и практически круглогодично, чтобы поделиться своей необычной красотой и навсегда влюбить вас