Кипр, Пафос: отели, пляжи, отзывы об отдыхе и фото

Пафос – город, расположенный на берегу Средиземного моря. Он занимает южную оконечность территории Кипра и упирается в подножия горного массива Троодос. По мнению россиян, это самый элитный и престижный курорт острова. Его выбирают состоятельные и искушенные путешественники.
Кипр, Пафос: отели, пляжи, отзывы об отдыхе и фото

Кипр, Пафос: отели, пляжи, отзывы об отдыхе и фото

Пафос – город, расположенный на берегу Средиземного моря. Он занимает южную оконечность территории Кипра и упирается в подножия горного массива Троодос. По мнению россиян, это самый элитный и престижный курорт острова. Его выбирают состоятельные и искушенные путешественники.

Первое впечатление

Отдых в Пафосе на Кипре не рекомендуют семьям с детьми. Местные отели не ориентированы на организацию досуга малышей и их родителей. В городе практически нет игровых площадок, зато поселок изобилует респектабельными ресторанами, изысканными кафе и уединенными песчаными бухтами.

Экскурс в прошлое

Визитная карточка Пафоса на Кипре – культурное наследие, история которого насчитывает несколько тысячелетий. Отцом-основателем города считается Агапенор, военачальник, непосредственный участник сражения под Троей. Активное развитие поселения началось после строительства храма в честь богини любви. В эти края стекалось огромное количество людей. Многие оставались, способствуя укреплению античного полиса.

После изменения городского плана Пафос на Кипре был условно поделен на два крупных района. Современная граница между этими кварталами проходит по шумному проспекту Святого Павла. Обогащению поселения способствовали также пришлые римляне. Они обеспечили ему столичный статус, который город утратил в период принадлежности Византийской империи.

Транспортная доступность

Пафос на Кипре обслуживает локальный аэропорт. Многие российские путешественники прибывают в его пассажирские терминалы. Часть туристов выбирает воздушные врата Ларнаки. Полет занимает около четырех часов. В центр города из аэропорта курсирует муниципальный транспорт.

Наши соотечественники, оплатившие туры в Пафос на Кипр, предпочитают такси или групповой трансфер. Стоимость автобусного билета составляет 120 рублей. За поездку на автомобиле придется выложить 2000.

Административное деление

Торговые центры, музеи, художественные галереи и офисные здания находятся на холме, в старой части города. Тут же разместились административные постройки, фермерский рынок. Пляжи Пафоса (Кипр) протянулись вдоль относительно новых районов курорта. На них сосредоточены отели и бары, кафе, закусочные, дискотеки, таверны.

Несколько лет назад город обзавелся новой набережной, которая сегодня является эпицентром развлекательной жизни муниципалитета. Свое начало променад берет в центре, проходит мимо пляжей Пафоса (Кипр) и заканчивается на пристани. Вдоль причала пришвартованы десятки белоснежных яхт и катеров. Их можно взять в аренду.

Сами с усами

Передвигаться по городу пешком проще простого. Улочки чистые и аккуратные. Предусмотрены велодорожки. Пункты проката двухколесных транспортных средств расположены рядом с основными достопримечательностями. Работают службы такси. Муниципальные автобусы курсируют каждые двадцать минут.

Для своих постояльцев отели «4 звезды» в Пафосе (Кипр) организуют экскурсионные поездки. Многие путешественники предпочитают самостоятельно знакомиться с курортом. Самые популярные, по мнению туристов, маршруты следуют из морского порта на пляж «Корал-Бэй».

Стоимость проезда на рейсовом автобусе составляет 120 рублей. Дневной абонемент обойдется в 360. Он действует до 23:00. Ночью тарифы выше. Цена проездного на семь дней – 1200 рублей. Тем, кто приобрел путевки в Пафос (Кипр) без экскурсионного сопровождения, опытные путешественники рекомендуют пользоваться специальными двухэтажными лайнерами. Эти автобусы окрашены в ярко-красный свет.

В программу их маршрута входят остановки около главных достопримечательностей курорта. Функционирует аудиогид. Повествование ведется на английском языке. Имеется сокращенная русская версия. Проездной билет действует сутки. Его стоимость составляет 1000 рублей. Детям предоставляется скидка.

Побережье

Живописные пляжи привлекают в город десятки тысяч туристов. Даже в марте в Пафосе на Кипре многолюдно. Туристы вальяжно прогуливаются вдоль моря. В июне на побережье становится шумно. Прибывают путешественники из Великобритании, Германии, Франции и России. Лучшее место для купания – Центральный пляж. Все остальные рекреационные зоны имеют массу недочетов в виде крупных валунов или узкой пляжной полосы. Все дело в том, что европейцы предпочитают плавать в бассейнах, а не в акватории Средиземного моря.

Россияне выбирают отдых в Коралловой бухте. Любители уединения отправляются на побережье залива Лара. Там находится протяженный пляж, на территории которого обитают дикие зеленые черепахи. Море в Пафосе на Кипре от ветров закрывают обветшалые и частично осыпавшиеся скалы. Они нависают над побережьем, отбрасывая длинные тени после полудня.

Гостиничный фонд

Количество отелей, сосредоточенных на курорте, исчисляется десятками. Список наиболее популярных возглавляет «Сентидо», который принадлежит международной сети «Леонардо Хотелс». Одна ночь в этой гостинице обойдется в 8500 рублей за человека. К услугам постояльцев бесплатный сытный завтрак, место для личного автомобиля на парковке, подключение к Сети и бассейн.

Территория «Сентидо» декорирована цветниками. Повсюду пышные пальмы и другая тропическая растительность. На втором месте, по мнению россиян, «Коралия Бич Хотел Апатментс». Это относительно недорогой отель. Он находится на первой линии. С его веранды, на которой расположен открытый бассейн, видно Средиземное море. Цена за стандартный номер – 3700 рублей за ночь.

Третье место досталось «Капитал Коуст Ресорт СПА». Это комплекс, состоящий из нескольких жилых корпусов различной этажности. Напротив зданий находится вереница бассейнов с изумительно голубой водой. Вокруг них расставлены шезлонги и навесы. Работают бары и рестораны. По вечерам включается подсветка воды, звучит музыка. Одна ночь в обычном номере обойдется в 4500 рублей.

Зачем переплачивать?

Альтернативой крупным гостиничным комплексам является «Кристалло Апатментс». Это небольшой частный отель. Он трехэтажный, с компактным внутренним двориком и скромным бассейном. На его территории имеется бесплатная автомобильная стоянка. За ночь в нем просят 2300 рублей.

Чуть дороже обойдется проживание в «Пафос Гарденс Холидей Ресорт». Это востребованный объект, который уже давно размещает туристов. Его территория выгодно отличается обилием зелени и тропической растительности. В отеле есть большой прямоугольный бассейн. В ночное время вода в нем подсвечивается. Номер советуют бронировать заранее.

В цену 2500 рублей за ночь включено использование высокоскоростного интернета, посещение аквацентра, парковочное место для автомобиля. Россияне отмечают высококлассное обслуживание и отличное питание в ресторане. За день в «Алое Хотел» просят 4900 рублей. Набор услуг такой же, как и везде:

  • уютное лобби;
  • уборка в номерах;
  • предоставление средств личной гигиены;
  • охрана стоянки для машин;
  • заказ экскурсий;
  • вызов такси и медицинского персонала.

В гостинице работает кабинет массажиста.

Выбор россиян

Проживание в отелях, которые были построены недавно, стоит на 2000 дороже. Фаворитами у респектабельной публики являются «Амфора Хотел Сьютс» и «Луис Ледра Бич».

Первый отличается оригинальным оформлением, которое разработали для объекта ведущие европейские дизайнеры. Здание и территория гостиницы выдержаны в лаконичном стиле. Окна номеров выходят на Средиземное море.

Второй вариант располагает чудесным песчаным пляжем. Эта рекреационная зона закреплена за отелем, а потому всегда находится в идеальном состоянии. Ее регулярно убирают. Шезлонгов и зонтов хватает на всех. На берегу растут развесистые пальмы. За отдых в такой гостинице платят 6500 рублей.

Список отелей, получивших хорошие отзывы:

  • «Луис Ледра Бич»;
  • «Принцесса Вера Хотел Апатментс»;
  • «Хериус Хотел»;
  • «Кинг Эвельтон Бич Хотел и Ресорт»;
  • «Тео Сансет Бэй Холидей Вилладж»;
  • «Азия Ресорт и СПА»;
  • «Кингс Хотел»;
  • «Краун Ресортс Хоризон»;
  • «Элизиум Хотел»;
  • «Аполлония Холидей Апатментс»;
  • «Вероника Хотел»;
  • «Анеми Хотел Апатментс»;
  • «Пандрим Хотел Апатментс»;
  • «Кинирас Хотел»;
  • «Роман Бутик Хотел»;
  • «Папиесса Хотел».

Отзывы

Российские путешественники дают высокие оценки своему отдыху на Кипре. Пафос запомнился им ярким солнцем, чистым и теплым морем, обилием достопримечательностей и вкусной кухней. Семьи с детьми отмечают развитую инфраструктуру, доступность медицинского обслуживания и безопасность.

Главный недостаток курорта – дороговизна. Плюс в высокий сезон на пляжах Пафоса становится слишком шумно и многолюдно. В популярных ресторанах во время обеда скапливаются очереди. На узких дорогах, ведущих в соседние населенные пункты, образуются автомобильные пробки.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)