Сколько стоит виза во Францию для россиян?


Сколько стоит виза во Францию для россиян?

Франция – одна из самых прекрасных стран во всем мире. Миллионы туристов ежегодно приезжают сюда, чтобы увидеть лучшие достопримечательности.

Это государство считается настоящей мечтой для путешественника. Безусловно, данный факт неудивителен. У многих туристов это место ассоциируется с нежностью, замечательным запахом, романтикой. Здесь находится множество архитектурных, а также природных сооружений. Например, Диснейленд, Эйфелева башня, Французская ривьера и не только.

Многих жителей нашей страны очень интересует вопрос, сколько стоит виза во Францию для россиян. Именно это мы обсудим в данной статье.

Сколько стоит виза во Францию в 2019 г.?

Франция входит в список стран, где применяется визовый кодекс Евросоюза. То есть для того чтобы попасть в это государство, необходимо оформление Шенгенской визы.

Разрешение на въезд имеет определенные сроки, стоит некоторое количество денег. Благодаря этой визе человек имеет право свободно передвигаться по зоне Шенген.

Оформление такого разрешения является обязательным условием для всех граждан Российской Федерации. Это не зависит от профессии человека. Причем данное разрешение требует сдачи биометрических данных, то есть отпечатков пальцев рук, а также фотографических данных. Это действует в течение пяти лет, поэтому, если вы решите после окончания визы подать еще раз, вам не придется их сдавать вновь. Конечно же, если вы это делаете в течение пяти лет.

Итак, сколько стоит виза во Францию? Ее стоимость складывается из визового сбора, а также консульского. Цена зависит от курса евро. В среднем вам придется заплатить около пяти тысяч рублей.

Виды виз

Для россиян существует два вида виз: кратковременная, долгосрочная.

Кратковременная подразделяется на категории А, В, С. А вот долгосрочная имеет категорию Д.

Категории А и В означают транзит через Францию. То есть человек либо имеет пересадку на самолете через эту страну, либо пересекает ее, например, на автомобиле. Но данное правило не касается россиян, они могут находиться в аэропорту в течение суток без визы.

Виза категории С – самая распространенная. Она называется туристической. Ее оформляют с целью посещения страны для осмотра достопримечательностей, если проживают родители или же другие родственники, также в краткосрочные командировки. С этой визой вы не имеете право устроиться на работу, начать обучаться в каком-либо образовательном учреждении.

Долгосрочная виза категории D не входит в число шенгенских и является национальной. Оформить такой документ возможно лишь только в консульстве и посольстве страны. Он выдается только тем, кто планирует проживать во Франции больше трех месяцев, имея на это веские причины. Но человек должен пребывать именно в этом государстве. Скорее всего, многие спросят, сколько стоит виза во Францию такой категории. Ответ: так же, как и все остальные. Национальная виза дает шанс обучаться в образовательных учреждениях страны, участвовать в различных программах обмена опытом. Кроме того, по ней человек может заниматься предпринимательской деятельностью. Тот, кто владеет таким разрешением, в будущем может рассчитывать на получение вида на жительство, а также гражданства. Если вас интересует вопрос, сколько стоит сделать визу во Францию данной категории, то переживать не о чем. Национальная виза стоит так же, как и все остальные.

Как оформить визу во Францию самостоятельно?

Граждане Российской Федерации могут оформить ее двумя способами. Возможно обратиться в визовый центр либо непосредственно в Генеральное консульство.

Безусловно, легче воспользоваться вторым вариантом, но только в случае если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге. Но если вы не являетесь жителем одного из перечисленных городов, то придется воспользоваться услугами визового центра. Это будет стоить немного дороже.

Какие шаги необходимо предпринять?

Во-первых, вам обязательно нужно определиться с видом визы, а также датами путешествия. В основном всем необходимо разрешение категории С. Благодаря ему можно находиться во Франции в течение 30-90 дней.

Во-вторых, нужно ознакомиться с документами, которые необходимы будут при подаче. Это зависит от типа визы.

Обычно это загранпаспорт (будьте внимательны и проверьте все мелочи. Работники могут придраться, например, из-за отсутствия подписи в паспорте), копия загранпаспорта, копия всех страниц российского паспорта, анкета на визу, а также два фото 45 х 55 мм, разрешение на обработку данных, приглашение (если есть), медстраховка, различные бронирования, справка с работы (с указанием реквизитов организации, занимаемой должности и зарплаты) или же учебы, выписка с банковского счета.

В-третьих, необходимо скачать анкету с официального сайта консульства.

В-четвертых, не забудьте, что подавать на визу необходимо лично. Кроме того, помните о том, что вам необходимо сдать биометрические данные.

Если вам нет 18 лет, то вы должны явиться на подачу вместе с одним из родителей или опекуном.

Дополнительные документы

Если вы неработающий гражданин, то вам необходимо иметь при себе письмо-заявление родственника-спонсора, а также документы, подтверждающие родственные связи с ним.

Если вы пенсионер, то необходимо это подтвердить копией документа.

Если вы предприниматель, то должны представить документ о регистрации вашего бизнеса, свидетельство о постановке на налоговую службу, а также копию налогового отчета за последний период.

Поездка во Францию к родственникам (документы)

Данные правила распространяются на граждан, у которых родственники проживают во Франции, имея вид на жительство или же гражданство. Ниже расскажем вам о дополнительных документах, необходимых для подачи на визу:

  1. Подлинное приглашение от родственников, а также его ксерокопия. Заверять не нужно. Человек должен заполнять его от руки.
  2. Подлинный документ, подтверждающий родство. Также необходима ксерокопия. Например, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о брачном союзе и так далее.
  3. Копия паспорта или же вида на жительство гражданина, который проживает законно во Франции.

Поездка с детьми

В этом разделе статьи мы ответим на вопрос, сколько стоит оформить визу во Францию ребенку.

Если вы планируете путешествие с детьми или подростками, необходимо учесть некоторые факты. Для ребенка нужны некоторые дополнительные документы.

К этим документам относятся:

  1. Свидетельство о рождении ребенка. Оригинал или копия.
  2. Анкету ребенка тоже необходимо заполнить. Безусловно, это делают родители. Ее нужно заполнять в любом случае.
  3. Доверенность второго родителя в случае, если малыш отправляется только с одним из родителей. Если ребенок едет не с прямым родственником, то потребуются две доверенности. Сопровождающему придется также написать заявление.

Что касается стоимости, с детей до шести лет не взимается визовый, а также сервисный сбор. В остальном для всех действуют стандартные правила.

Заключение

Надеемся, что статья была для вас познавательной и вы сумели найти ответы на все интересующие вас вопросы. В частности на вопрос, сколько стоит шенгенская виза во Францию. Удачи при оформлении визы, а также в дальнейшем путешествии.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Входит ли Швейцария в Шенген? Можно ли въехать в Швейцарию по шенгенской визе
По официальным данным Швейцария или, как правильно она называется, Швейцарская Конфедерация, не является членом Европейского Союза. Однако чтобы посетить эту страну как
Виза в Англию: сколько стоит, где и как оформить
Туманный Альбион - пожалуй, одна из самых привлекательных территорий современной Европы. Но всем известно, что посетить Британские острова не так-то просто. Процедура
Виза в Египет: где и как получить? Путевки в Египет. Визовый центр Египта в Москве
Многие туристы из России предпочитают совершать поездки в жаркие страны. Как они сами отмечают, кроме хорошего отдыха на их территории, привлекательными являются местные
Нужна ли виза в Эмираты для россиян?
Многие туристы каждый год стремятся воплотить свою мечту в реальность - посетить Объединенные Арабские Эмираты. И с приближением сезона все задаются вопросом, какие
Виза в Бразилию: где и как получить? Туры в Бразилию
Бразилия занимает пятое место в мире по численности населения и площади территории. Это самое крупное государство в Южной Америке. Ее флора, фауна, ландшафты и пейзажи
Греческая виза: как оформить, документы
Греция привлекает российских туристов не меньше, чем европейские столицы или побережья. Практически каждый, кто хотя бы раз побывал на родине богов и героев, в колыбели
Виза в Монголию: документы и сроки оформления. Что нужно для поездки в Монголию
Что мы знаем о Монголии? Скорее всего, ничего. Эту страну можно было бы назвать призраком, ведь все, что мы о ней знаем, так это то, что там степная местность. Это
Нужна ли виза в Хорватию и как ее оформить?
Наша планета очень разнообразна. В ней скрывается много красивых и чудесных мест, которые нужно увидеть своими глазами. Одним из таких мест является Хорватия, ее
Нужна ли виза в Грузию для россиян?
Так как россияне еще помнят напряженные моменты между Грузией и Россией, то при решении посетить грузинскую территорию возникает соответствующий вопрос: а необходимо ли
"Экзотические" страны, в которых дешевле жить, чем в России
Как вы уже знаете, «пакетный» туризм в далекие страны — это дорого, а вот если жить там несколько месяцев, то расходы будут совсем небольшими. Вот какие варианты вам
Шенгенская виза
Шенгенская зона в настоящее время включает в себя двадцать шесть стран Европы, что играет огромную роль для удобного перемещения между странами внутри Шенгенской зоны,
Готовимся к самостоятельному путешествию
Все начинается с идеи, желания отправиться в путешествие познакомиться с другой страной и ее культурой, вызывающее приятный трепет в предвкушении интересных событий.
Отдых на майские праздники. Куда поехать отдыхать?
Отдых на майских праздниках равносилен каникулам, поэтому популярно проводить это время, путешествуя заграницей или же по просторам родины. Туры на майские праздники
В каких странах самые сложные визы
Туристические визы для многих являются серьезным барьером, попробуй собери все эти бумажки для посольства! Разобравшись в правилах получения разрешения на въезд,
Места для отдыха без визы
Чтобы заняться шопингом в Гонконге, совершить «кругосветное путешествие» по Чили, взглянуть на пирамиды Мексики, прогуляться по красочным рынкам Марокко и покрыться