Остров Хайнань, Китай: отдых, отзывы, фото


Остров Хайнань, Китай: отдых, отзывы, фото

Любителям азиатских курортов непременно стоит побывать в Китае. Оказывается, удивительная страна может предложить не только многочисленные товары, но и отдых на морском побережье. По отзывам, отдых в Китае очень интересен. Потрясающая страна представляет собой смешение стеклянных монстров небоскребов и небольших домиков с покатыми крышами.

О курорте Хайнань

Хайнань представляет собой тропический, который принадлежит КНР. Он же является и одноименной провинцией. Расположен курортный остров на Протяженность береговой линии составляет 1500 км. Центральная часть его покрыта густыми лесами, здесь также находятся плантации манго, кофе, ананасов, кокосов и бананов.

Климат острова поистине уникальный, благодаря чему сезон купания длится весь год. К тому же курортная зона очень чистая. Местные власти заботятся об этом. Местные законы запрещают размещение любого производства в радиусе ста километров от курортной зоны. В настоящее время в Китае создана хорошая туристическая инфраструктура. На местных курортах можно не только отлично отдохнуть, но еще и оздоровиться. Местные минеральные и радоновые источники оказывают эффективное воздействие на человеческий организм.

Остров Хайнань

Прекрасный остров Хайнань является настоящей жемчужиной страны. Отзывы об отдыхе в Китае свидетельствуют о том, что в стране есть очень много интересного для туристов – прекрасные пляжи, интересные экскурсии, развлечения и оздоровительные процедуры. Остров Хайнань в последнее время стал очень популярен в качестве пляжно-морского курорта. Во многом стоимость туров зависит от того, какие условия вы хотите получить, и от уровня отеля. На острове построено много гостиниц на любой вкус. Если вы будете вбирать тур, то наверняка заметите, что их стоимость также зависит от того, в какой бухте находится отель, а еще от сезона. Туристы могут подобрать гостиничный комплекс пятизвездочного уровня, находящийся прямо на море, или остановить свой выбор на жилье экономкласса.

В среднем путевка из Москвы на Хайнань с учетом проживания в трехзвездочном отеле обойдется от 65 до 100 тыс. рублей. По отзывам об отдыхе в Китае можно сделать вывод, что гостиницы такого уровня предлагают достаточно высокий уровень сервиса. Большая часть комплексов оснащена бассейнами и располагает красивой территорией с тропической растительностью.

Если же вы предпочитаете отдых в четырехзвездочном отеле стоимость тура колеблется в пределах от 70 до 140 тыс. рублей (за двухместный номер). На острове так же можно отыскать и пятизвездочные комплексы, работающие по системе «Все включено». Отдых в таком отеле обходится туристам от 80 до 180 тыс. рублей.

По отзывам об отдыхе на острове Хайнань (Китай), можно сказать, что путешественники при наличии средств, предпочитают именно пятизвездочные гостиницы, поскольку в таких местах гарантировано получают отдых на высоком уровне.

Частные апартаменты

Стоит отметить, что на китайских курортах можно снять и частные апартаменты. Если туристы планируют долго пробыть у моря, то это идеальный вариант. Хорошего уровня квартира в неделю обходится примерно 30-60 тыс. рублей. Такое размещение очень выгодно как для больших компаний, так и для семей с детьми. За вполне приемлемую плату вы получаете хорошие условия.

Нужна ли виза для отдыха на острове Хайнань?

По отзывам, отдых на острове Хайнань имеет ряд преимуществ. Среди них и простота получения визы. Поскольку остров является особой зоной, в которой ведется развитие въездного туризма, то визу можно получать после прилета непосредственно в аэропорту. Кстати, для россиян, прибывающих на срок не более чем 15 дней, вообще возможен въезд без визы.

Климатические условия

По отзывам туристов, отдых в Китае всегда прекрасен за счет удивительного климата. Среднегодовая температура региона составляет +24 градуса, а моря - +26 градусов. Ясная и солнечная погода на курорте наблюдается более 300 дней в году. Остров вытянулся с юга на север на 308 километров. Наверное, именно по этой причине климатические условия северной и южной части отличаются друг от друга. На южном побережье курорта с центром в городе Санья наблюдается тропический климат. В течение всего года здесь нет удушливой жары и холодов. Холодные воздушные массы не проникают сюда из-за гор. Открытое море всегда теплое.

На севере острова климат субтропический, поэтому в летний период здесь достаточно жарко, а в зимний – более прохладно (температурные показатели никогда не опускаются ниже +18 градусов). А в феврале и январе наблюдаются туманы. По отзывам, отдых в Санье всегда удачный. Южный район острова – самое удачное место для отпуска. Уникальный климат делает курорт весьма благоприятным.

Пляжи курорта

По отзывам туристов, отдых в Китае запоминается благодаря великолепным пляжам. А их здесь немало. Остров Хайнань омывается водами Южно-Китайского моря. На его побережье имеются многочисленные бухты. Самые большие из них – Ялувань, Дадунхай и Санья-бэй.

Стоит отметить, что абсолютно все пляжи курорта общественные. А потому они не делятся на какие-то типы. Так, например, Ялувань – это огромный единый пляж, протяженность которого более двух километров.

В районе бухты Санья отдыхают европейцы и сами китайцы. А вот наших соотечественников здесь очень мало. По отзывам, пляжный отдых в Китае невероятно комфортен. Огромнейшие пляжи созданы для умиротворяющего отдыха.

Самый длинный пляж на острове – это Санья-бэй. Его протяженность составляет порядка 11 километров. Начинается он от парка под названием «Край света», а далее проходит мимо отелей, жилых домов, аэропорта. Заканчивается он у острова Феникс.

Пляж имеет песчаное покрытие как в воде, так и на суше. Песок практически белый и чистый, что радует детей. По пляжу можно прокатиться на велосипеде. Колеса в местном песке не вязнут. На побережье бегают совсем маленькие крабики. Береговая линия очень широкая. Здесь много места для отдыха и активных игр. Пляж оборудован бесплатными душевыми и туалетами. Если вы захотите расположиться не в зоне вашего отеля, то это не проблема, правда, иногда за это берут плату.

По отзывам об отдыхе на море в Китае, можно сделать выводы о том, что вода в бухте Санья не очень прозрачная из-за песка. Море здесь темно-синее. По цвету оно очень напоминает наше Черное. Все побережья покрыто пальмовыми зарослями, около которых поставлены лавочки для курортников. На пляже после захода солнца начинают многочисленные летние кафе, предлагающие китайскую еду. В дневное время все заведения закрыты. Отдых в Китае (Санья) (отзывы приведены в статье) наверняка понравятся семьям с детьми. Просторный пляж и чистое море – это главное, что нужно на курорте.

Дадунхай

Дадунхай – это одна из бухт острова. Ее пляж очень полюбились нашим соотечественникам. Его протяженность не такая большая и составляет всего четыре километра. Пляж расположен между горами, а потому в зимнее время море здесь теплее, чем в иных бухтах.

А вот песок на пляже хоть и светлый, но не рассыпчатый. По нему уже не покатаешься на велосипеде. Заход в море песчаный и пологий. Иногда около берега встречаются ямы, размытые водой, но их не так много. Море в районе бухты очень чистое, прозрачное и имеет красивый голубой оттенок. Периодически волны выбрасывают на побережье ракушки и мелкую гальку.

Пляж оборудован лежаками и зонтами (бесплатными), у центрального входа всегда дежурят спасатели. Единственным недостатком побережья можно считать полное отсутствие пальм, в тени которых удобно прятаться. Зато на побережье построено немало кафе, причем многие из них имеют русские названия («СССР», «У Лены», «Киевская Русь»). Здесь гостям предлагают широкий ассортимент русских и европейских блюд, но можно заказать и китайскую еду.

Днем пляж очень шумный и оживленный. По нему постоянно снуют торговцы, предлагающие фрукты, сувениры, жемчуг и прочее. Данный пляж любят и сами китайцы. Их здесь всегда очень много.

Туристы оставляют самые хорошие отзывы об отдыхе в Китае в районе бухты Деденхай. Именно этот пляж наиболее любим нашими туристами. Да и в общении здесь нет проблем, практически весь местный персонал сносно говорит или понимает русский.

Ялувань

Если вы мечтаете о роскошном отдыхе на острове Хайнань (Китай) (отзывы и фото приведены в статье), то вам стоит выбрать бухту Ялувань. Ее побережье считается самым дорогим и роскошным на всем острове. Здесь предпочитают отдыхать те туристы, которые ценят безмятежный и тихий отдых на море.

Вода в бухте отличается чистотой и прозрачностью. Море здесь всегда спокойное. Дно видно даже на глубине 7-10 метров. Протяженность пляжной линии составляет примерно семь километров. При этом ширина пляжа не менее 50 метров. Побережье покрыто мягким и светлым песочком.

На пляже буквально все располагает для спокойного отдыха. Здесь нет кафе и навязчивых торговцев. А местные сюда не приезжают. Около отеля «Лан Резорт» расположен пункт проката оборудования для подводного плавания. Также на пляже можно покататься на аттракционах или на банане, скутере и прочих водных приспособлениях.

На первой береговой линии расположены пятизвездочные сетевые отели. Каждый из них имеет свой пляж с шезлонгами и зонтами. Но такое территориальное деление носит весьма условный характер.

Фото, отзывы об отдыхе на острове Хайнань в бухте Ялувань свидетельствует о высоком статусе этой части курорта. Дорогие отели с первоклассным сервисом – залог хорошего отдыха.

Достопримечательности

Если вы планируете отдых в Китае на острове Хайнань (отзывы туристов приведены в статье), то обратите внимание на достопримечательности курорта. Здесь есть немало интересных мест, которые необходимо увидеть.

Одним из них является парк «Край света». Это очень красивый парк, находящийся между подножием гор и прекрасным морем. Побережье здесь усеяно громадными камнями. Причудливые валуны привлекают сюда большое число туристов. Каждый из них имеет свое имя. Экскурсовод поведает многочисленные легенды, связанные с каменными изваяниями.

Многие семейные пары отправляются на отдых в Китай с детьми. По отзывам местные курорты располагают к детскому отдыху. К тому же на острове имеется достаточное количество развлечений для юных туристов. Например, можно посетить тропический парк под названием «Янода». Находится он на южном побережье около города Санья. Парк невероятно красив, благодаря природе. Здесь можно увидеть грандиозный водопад, высокие скалы, большие деревья и ручейки. Гуляя по территории, вы сможете полюбоваться свободно летающими экзотическими птицами. В парке можно посмотреть гигантские валуны, ущелья, висящие сады, лианы, растения-убийцы.

Парк «Обернувшийся олень» расположен на горе Лухэйтоу. С названием парка связано много легенд. Кстати, олень является символом курорта Санья, который именуют иногда городом оленей. Туристы говорят, что парк очень красив. Поэтому его непременно нужно посетить. Особенно он впечатляет в вечернее время, когда с вершины горы открывается потрясающий вид на вечернюю Санью. Территория парка не отличается большими размерами, поэтому посмотреть ее можно достаточно быстро.

Еще одно колоритное и интересное место – остров пиратов. Его площадь составляет всего 1,5 кв. км. Добраться до острова на катере можно всего за двадцать минут. Учжичжоу открыт для посещения туристами совсем недавно. Остров радует гостей неповторимой первозданной красотой. Отдых здесь просто прекрасен. Туристы рекомендуют провести на острове хотя бы несколько дней. Здесь можно снять уютное бунгало или разместиться в современном отеле. Положительные отзывы об отдыхе на островах в Китае дают основание посетить эти прекрасные места. Остров Пиратов привлекателен свое природной красотой. Небесно-голубая прозрачная вода и белый песок, коралловые рифы – все это можно увидеть собственными глазами. Не менее прекрасен тропический лес острова. Экзотические животные и растения покорят любого путешественника. На острове есть смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид на Хайнань.

Остров Феникс

Остров Феникс – это одна из потрясающих достопримечательностей Китая. Интересен тот факт, что остров создан руками человека и соединен с о. Хайнань. Феникс представляет интерес многоэтажными строениями, отдаленно напоминающими знаменитый Дубайский Парус, и длинным (400 метров) мостом. Остров невероятно популярен среди состоятельных туристов. На его территории построены торговые центры, отели, рестораны, спортивные клубы, причалы для яхт и лайнеров. Здания на острове оформлены специальным ЛЕД-освещением, благодаря чему на высотках в ночное время воспроизводятся световые композиции.

По мнению туристов, отдых на Фениксе могут себе позволить очень состоятельные люди. Местные отели предлагают высочайший уровень обслуживания и потрясающие апартаменты. Отдыхая в Санье, можно просто отправиться посмотреть на рукотворное творение.

Остров обезьян

Находясь на отдыхе в Китае с детьми (отзывы приведены в статье), стоит посетить остров обезьян, который является наибольшим заповедником Поднебесной. Здесь не только содержат животных в природных условиях, но еще и занимаются их разведением. В общей сложности на заповедной территории проживает более двух тысяч особей. Комплекс занимает территорию около одного гектара. Если вы любите обезьян, то вам стоит отправиться на остров.

Наньшань

Наньшань – это Центр Буддизма, который является самым большим во всей Азии. Его территория – это большой парк с храмовым комплексом и ландшафтом. Центр пользуется популярностью не только среди буддистов, но и среди туристов. Ландшафтный парк появился совсем недавно.

Он был организован на искусственно возведенном острове, соединенным мостом с побережьем. Здесь над храмом находится статуя богини, ее высота намного превосходит американскую статую Свободы. Наньшань – это святое место, весьма почитаемое всеми буддистами.

Отзывы туристов

По мнению туристов, отдых на острове Хайнань – это удивительное приключение. Если вы собираетесь отправиться в отпуск в Китай, то стоит покупать двухнедельный тур. За меньшее время вы просто ничего не успеете посмотреть. Местные пляжи настолько прекрасны, что отдыхающие остаются в полном восторге от белого песка и чистейшей воды. Остров известен не только в качестве морского курорта, но и как медицинский центр. Здесь можно посетить сеансы лечебного массажа и иглоукалывания. Местные гиды предлагают очень разнообразные экскурсионные программы. Все они хороши и интересны по-своему. За один отпуск посмотреть все не удастся, поэтому необходимо определиться с предпочтениями.

Конечно же, главное зачем едут на курорт – это море и пляж. Однако не стоит ограничиваться только морским отдыхом. Местные достопримечательности настолько неповторимы, что их стоит посмотреть. Надеемся, что вам понравится отдых на острове Хайнань (Китай). А отзывы и фото пригодятся пр выборе места для отпуска.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курорт Таба в Египте: описание, достопримечательности и отзывы туристов
Египет - страна, которая привлекает туристов со всего света. Во-первых, на территории этого государства расположено большое количество памятников древнего мира.
Лучший отдых в Хорватии: отзывы туристов
Отдых в Хорватии может быть очень разнообразным. В этой стране с теплым средиземноморским климатом есть множество интересных мест для посещения. Местные пейзажи
Отдых в Камбодже: отзывы туристов
Многие десятилетия Камбоджа не была открыта для туристов. Поэтому посещать страну осмеливались только самые смелые искатели приключений. Сейчас она открыта для гостей.
Отдых на Сицилии: отзывы туристов
Отдых не Сицилии привлекает людей неизведанностью региона, возможностью почувствовать итальянскую культуру и лазурными берегами Средиземного моря. Многие люди уже успели
Лучшие отели на о. Хайнань: отзывы и фото туристов
Огромной популярностью у бюджетных туристов сегодня пользуется отдых в Китае. Отели о. Хайнань могут предложить самые лучшие условия за сравнительно небольшую сумму.
Отдых в Польше на Балтийском море: отзывы и фото
Отдых в Польше, которая расположена в Центральной Европе и омывается с севера Балтийским морем, в последнее время пользуется массовой популярностью у туристов со всего
Лучшие отели Канарских островов: фото и отзывы туристов
Канарский архипелаг находится в Атлантическом океане и состоит из семи крупных островов и нескольких маленьких. Отели Канарских островов пользуются большой популярностью
Пляжный отдых в апреле: варианты и направления поездки, отзывы туристов
Хорошо отдохнуть можно в любое время года. Поэтому не стоит расстраиваться, если ваш отпуск припал на апрель. Отдых в это время имеет свои преимущества. До начала
Остров Гран-Канария: где находится, фото и описание, погода, достопримечательности, отзывы туристов
Если вы считаете себя заядлым путешественником, то наверняка мечтали побывать на Канарских островах. Самым популярным местом архипелага является остров Гран-Канария. В
Филиппины
Филиппинские острова находятся между двумя морями – Южно-китайским и филиппинским, и являются частью Малайского архипелага. В состав Филиппин входят более семи тысяч
Майотта
Майотта располагается в западной части Индийского океана, между Мозамбиком и Мадагаскаром, входя в группу Коморских островов в Мозамбикском проливе. Майотта – это
Кокосовые острова
Кокосовые острова состоят из россыпи меленьких коралловых островов. В состав этой небольшой группы входит 27 островков, расположенных в Индийском океане. Их общая
Кубинские пляжи
Куба представляет собой архипелаг, расположенный в северной части Карибского моря в месте слияния Мексиканского залива и Атлантического океана.
Хороший отдых в горнолыжном курорте в Андорре
Любители горнолыжных видов спорта не понаслышке знают, что на территории крохотного княжества Андорра, расположенного в живописных пиренейских горах между Францией и
Красоты острова Святой Марии
Если вы устали от раскрученных курортов и, если вы хотите провести свой отдых в спокойной обстановке, но при этом ощутить что-то новое и загадочное, сайт Для Туриста вам