Санаторий "Белая Вежа": описание, отзывы

Санаторно-курортный отдых в Беларуси становится все более популярным. Это связано, прежде всего, с сочетанием цена-качество – относительно невысокие цены и достойный уровень сервиса и оздоровительных процедур привлекают туристов. В этой статье будет рассказано о санатории «Белая Вежа» в Брестской области Беларуси. Приведены отзывы отдохнувших там туристов.
Санаторий "Белая Вежа": описание, отзывы

Санаторий "Белая Вежа": описание, отзывы

Санаторно-курортный отдых в Беларуси становится все более популярным. Это связано, прежде всего, с сочетанием цена-качество – относительно невысокие цены и достойный уровень сервиса и оздоровительных процедур привлекают туристов. В этой статье будет рассказано о санатории «Белая Вежа» в Брестской области Беларуси. Приведены отзывы отдохнувших там туристов.

Где находится санаторий?

Адрес санатория «Белая Вежа»: Брестский район, поселок Приозерный.

Чистый хвойный воздух, природные красоты создают атмосферу уюта и покоя. Отдыхающие могут прогуляться к озеру Панское, которое находится недалеко от санатория «Белая Вежа».

Добраться до здравницы просто: из города Бреста ходят рейсовые автобусы или маршрутные такси. Для тех постояльцев, которые собираются приехать на личном авто, в санатории есть платная охраняемая парковка.

Для желающих за отдельную плату организуется трансфер с железнодорожного вокзала Бреста.

Категории номеров

Санаторий «Белая Вежа» рассчитан на 196 отдыхающих, на его территории располагаются три спальных корпуса, здание администрации, лечебный корпус, спортивный зал, водолечебница.

Заселиться в санатории можно в одноместный однокомнатный номер класса полулюкс. Также есть двухместные номера этой категории. Номера люкс двухкомнатные двухместные.

Номера категории полулюкс обставлены удобной мебелью, кровати с ортопедическими матрасами. В номере есть лоджия, а окна выходят на живописную Беловежскую пущу. Холодильник, телевизор с кабельными каналами, чайник есть в номере, фен – в ванной комнате. В номере, рассчитанном на двоих, раздельные кровати.

Номера двухкомнатные категории люкс оборудованы комфортной мебелью, в номере есть лоджия, холодильник, чайник, телевизор, вай-фай. Красивый вид из окна.

Услуги, предоставляемые в санатории

Заезд в первый день путевки, регистрация постояльцев в 8:00, выезд в последний день – до 20:00.

Столовая располагается на первом этаже корпуса №1, рассчитана на 110 человек.

Разнообразить досуг помогут бассейн, бильярдная, библиотека, кинозал, сауна, танцевальный зал. Для занятий спортом есть тренажерный зал, теннисный корт, оборудовано помещение для настольного тенниса. Летом доступен пляж, зона для жарки шашлыка, работает прокат велосипедов, спортивного инвентаря для тенниса. Круглый год постояльцы могут прогуливаться в живописном парке.

Для удобства отдыхающих на территории санатория «Белая Вежа» оборудована прачечная, есть парикмахерская.

Медицинские услуги, предоставляемые в санатории

В санатории действует лечебная и оздоровительные программы.

Специализация санатория:

  • заболевания дыхательных путей,
  • проблемы с опорно-двигательным аппаратом,
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Оздоровительная программа в санатории «Белая Вежа» включает прием и консультацию врача, посещение бассейна и теннисного корта, ЛФК, фиточаи, минеральные воды. Постояльцы за отдельную плату могут пройти дополнительные обследования и получать специальные процедуры по согласованию с лечащим врачом.

Путевка по лечебной программе включает, кроме консультации необходимых специалистов, получение следующих процедур:

  • массажи;
  • посещение бассейна;
  • разнообразные ванны;
  • различные виды физиопроцедур (магнитатерапия, дарсонваль, УВЧ, СМТ. Это далеко не весь перечень процедур, доступных пациентам);
  • ингаляции;
  • прием минеральных вод, фиточая.

В санатории применяется современное оборудование, используются передовые методики терапии.

Отзывы о санатории

Отзывы о санатории «Белая Вежа» в Белоруссии положительные. Отдохнувшие там туристы отмечают высокую техническую оснащенность санатория, разнообразие медицинских процедур, грамотность медиков.

Пациентам санатория пришлось по душе меню и организация питания. В некоторых отзывах встречается недовольство кухней, но оно основано, скорее, на вкусовых предпочтениях, а не на качестве блюд. Некоторым постояльцам не понравился слишком ранний завтрак в 7:45.

Отдыхающие оставляют восторженные отзывы о природных красотах Беловежской пущи. Многим постояльцам понравилась возможность уединенно отдохнуть от суеты и цивилизации, насладится покоем. Но части пациентам не понравилось, что досуг не очень разнообразный, мало развлекательных программ.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)