Отдых в Абхазии: отзывы туристов, море, частный сектор и отели


Отдых в Абхазии: отзывы туристов, море, частный сектор и отели

Абхазия занимает верхние строчки в списке по количеству отзывов об отдыхе в этой стране. В летнее время здесь такой же наплыв туристов, как на лучших курортах Италии или Греции, поэтому если еще кто-то недооценивает Абхазию, то самое время начать ее уважать. Отзывы об отдыхе в Абхазии подразделяются на две категории: одна половина туристов хвалит страну и старается вразумить отечественных путешественников не тратить деньги на оформление визы для проведения отпуска в практических схожих условиях, другая половина, напротив, ругает и увлеченно перечисляет все минусы отдыха в этой стране.

Что ж, не стоит гадать и верить различным слухам. Давайте самостоятельно ознакомимся с многочисленными отзывами об отдыхе в Абхазии, главными достопримечательностями и популярными курортами.

Регионы и курорты Абхазии

Территориально страна подразделяется на семь практически равных по площади зон: Гагрский, Гудаутский, Сухумский, Гулрыпшский, Очамчырский, Ткуарчалский и Галский район. Собираясь на отдых в эту прекрасную страну, независимо от выбора региона, вам удастся застать как частичку побережья, так и чарующие горные вершины.

Абхазия по праву является историческим районом Западного Кавказа, граничит с Российской Федерацией на севере и Грузией – на юге. Абхазское побережье протяженностью около 200 км омывается водами Черного моря, но это не главная достопримечательность страны. Здесь не менее развитым видом отдыха является горнолыжный спорт. Страна раскинута в предгорье сверкающих ослепительно белым снегом Кавказских гор.

Климат Абхазии

Климат в Абхазии поистине прекрасный. Купальный сезон обычно начинается в середине мая и длится по октябрь. Самым благоприятным временем для отдыха в этой стране принято считать середину лета и начало осени, когда наступает так называемый бархатный сезон.

На вершинах Кавказских гор всегда лежит снег, поэтому в стране помимо пляжного отдыха хорошо развит горнолыжный курорт, популярны экскурсии по восхождению на горные участки.

Также стоит отметить тот факт, что именно в Абхазии находится самое теплое место на всем Черноморском побережье – Гагра. В зимний период температура воздуха на побережье не опускается ниже нуля, что способствует комфортному времяпрепровождению на суше.

Нужна ли виза?

Еще одна причина, по которой отдых в Абхазии, по отзывам отечественных туристов, очень ценится – это отсутствие визы. Для граждан Российской Федерации, а также еще нескольких стран достаточно просто предъявить документы на таможенном-пропускном пункте, задекларировать валюту и другие вещи.

Как добраться до Абхазии?

Так вышло, что Абхазия имеет очень удачное географическое расположение по отношению к России. Добраться до территории южной сказки можно сразу несколькими способами: самолетом, поездом или личным транспортом. К сожалению, первые два варианта предусматривают обязательную пересадку в городе Сочи, а вот прямой путь существует только на автомобиле. Именно по этой причине при пересечении границы можно наблюдать довольно большие пробки.

Если добираться на поезде, то в большинстве случаев путешественники отправляются с вокзала Адлера, там до границы рукой подать. Таможенный контроль осуществляется непосредственно в вагонах поезда, а стоимость проезда варьируется в районе 1000 рублей на человека.

Также в сезон из Адлера запускают морские паромы, стоимость проезда 500 рублей. Главный минус данного варианта состоит в том, что это сезонно и нерегулярно, поэтому следует заранее все узнавать перед планированием своего маршрута.

Давайте теперь перейдем непосредственно к основным курортам этой замечательной страны, ради которых сюда стоит приехать.

Гагра

Как мы уже успели сказать, отдых в Абхазии на море – одна из главных причин для посещения данного государства. Гагра – это первый город, который проезжает каждый турист при пересечении международной границы. Это живописный курорт, расположенный всего в нескольких километрах от аэропорта Сочи в тихой и спокойной бухте. В летний период морская вода здесь прогревается до 28 градусов, а купальный сезон длится вплоть до ноября. Гагра – идеальное место для отдыха с детьми в Абхазии, поскольку здесь хорошо развита инфраструктура: аквапарки, развлечения, множество семейных кафе и, конечно же, все это на фоне прекрасной природы.

Пицунда

Не меньшей популярностью среди отечественных туристов пользуется Пицунда. Честно говоря, данный населенный пункт трудно назвать городом, скорее, просто поселок, но зато какой! Он расположен в живописном месте на краю, в стороне от главной трассы, простирающейся вглубь страны. Считается, что именно здесь самое чистое море на всем Черноморском побережье, подтверждением тому является наличие дельфинов. Их можно часто увидеть здесь в хорошую погоду. Пицунда окружена вокруг сосновой рощей, которая считается официальной территорией Пицунда-Мюссерского заповедника.

Новый Афон

Только вдумайтесь в это название. Чувствуете, насколько величественно оно звучит? Это главный паломнический центр Абхазии. Сюда туристам следует ехать на осмотр важных достопримечательностей, памятников природы и истории. Именно здесь находится знаменитый Новоафонский монастырь, грот и храм апостола Симона Кананита и другие религиозные памятники. В особенности интересен отдых в Абхазии летом, а точнее в Новом Афоне. Поэтому, если вам выпадет возможность посетить эту замечательную страну, не упустите свой шанс.

Гудаута

Очередной курортный городок, расположенный недалеко от Гагры. Здесь курортный сезон длится в течение всего года. Почему Гудаута пользуется большой популярностью? Возможно потому что курорт расположен в умиротворенной бухте с преобладанием хвойных деревьев и цитрусовых растений. Здесь имеется красивейший городской парк, а морская бухта окаймлена пляжем из гравия, что способствует сохранению чистоты подводного мира.

Сухум

Итак, в конечном итоге мы поговорим о столице Абхазии – городе Сухум. Здесь как нигде в другом месте на территории государства великолепно развит пляжный отдых, функционирует множество отелей с прекрасной инфраструктурой, большой частный сектор для бюджетного отдыха. К тому же, если говорить об отдыхе в Абхазии в санаториях, то их здесь огромное количество. Сухум славится своей природой, чистыми пляжами и, конечно же, лечебным отдыхом с множеством оздоровительных процедур.

Здесь каждый турист найдет себе развлечение. Город известен своим прекрасным ботаническим садом, питомником обезьян, государственным музеем. Также в Сухуме можно взглянуть на Парк Славы, построенный в память о героях войны 1992-1993 года. Добраться до города не составит особого труда, например, из Москвы регулярно курсирует поезд прямого назначения "Москва – Сухум".

Отели

Парк-отель "Гора Царя Баграта" представляет собой полноценный комплекс с уникальной архитектурой. Здесь предлагают широкий спектр услуг, начиная от европейского уровня обслуживания и заканчивая высоким уровнем безопасности. Здесь будет интересно как взрослым, так и детям.

Отель находится в городе Сухум по адресу: ул. Джелия, 14.

Красивым и уютным дизайнерским оформлением номеров может похвастаться отель Abaata 4* в Гагре. Здесь есть все необходимое - огромная территория, прекрасная обстановка, недорогие номера.

Отличным вариантом для отдыха в частном секторе может выступить Amra Guest House. Этот гостевой дом располагается в Пицунде по адресу: ул.Агрба 16/2. В доме имеется 15 номеров, собственная просторная территория, места для парковки и многое другое.

Отдых в Абхазии. Отзывы туристов

Вся современная сеть пестрит многочисленными отзывами людей, отдыхающих на территории этого замечательного государства. Наверное, в мире нет такого места, о котором бы отзывались исключительно в положительной форме. Абхазия – страна контрастов: живописная природа, ухоженные пляжи, но временами грубое отношение, недружелюбность и отсутствие высококлассного сервиса.

Отдельно внимание стоит уделить жилой площади. Отдых в Абхазии в отелях пользуется широкой популярностью, но о качественном сервисе можно лишь говорить касательно 4- или 5-звездочных комплексов. Многие путешественники жалуются на несоответствие картинок, заявленных на сайте отеля, действительности.

Если вы планируете провести красивый отдых в отеле, то лучше переплатить за качество либо подбирать альтернативный вариант. Например, отдых в Абхазии в частном секторе. Не стоит недооценивать данный тип времяпрепровождения. В распоряжении отдыхающих всегда есть своя кухня, санузел, а внешний облик некоторых комнат может составить серьезную конкуренцию номерам гостиниц. Плюсом ко всему – наличие кухни, что существенно сокращает дополнительные расходы на питание в кафе и ресторанах. Порой частный сектор для отдыха в Абхазии становится наилучшим решением.

Заключение

Абхазия является отличным местом для проведения долгожданного отпуска. Для посещения данной страны нужно всего лишь приобрести билеты и забронировать номер в гостинице, никакой бумажной волокиты с оформлением разрешения на въезд в страну не потребуется. Также стоит отметить тот факт, что не нужно производить денежный перевод, поскольку в стране принимают российский рубль, а это, в свою очередь, снова упрощает ситуацию.

В стране хорошо развита сфера туризма: различные экскурсии, аквапарки, джиппинг, полеты с парашютом – все это оставит неизгладимые впечатления в вашей памяти, а фото об отдыхе с детьми в Абхазии периодически будут напоминать о прекрасно проведенном времени.

Надеемся, что наша статья помогла вам сформировать собственное мнение о данной стране. Прислушиваться к мнению людей иногда полезно, но все же лучший способ удостовериться в правдивости информации – это проверить на себе. Поэтому не стоит стесняться: узнайте сами, что из себя представляет отдых в Абхазии летом. Приятного путешествия и новых открытий!

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Острова Италии для отдыха: отзывы туристов
Италия - одна из красивейших стран в мире. Здесь прекрасно абсолютно все, начиная от необычной формы страны, похожей на изящный сапожок с дамской ножки, и заканчивая
Пицунда, частный сектор: что, сколько и почему?
На черноморском побережье Кавказа, в солнечной и гостеприимной Абхазии чуть южнее Гагры расположился чудесный курортный город Пицунда. Буквально на каждом шагу здесь
Путешествие по Италии самостоятельно: советы, маршруты, достопримечательности
Отдых в Италии привлекает множество туристов со всего света. Эта страна великолепна как с точки зрения экскурсионной программы, так и самостоятельных путешествий. Италия
Лучший отдых в Хорватии: отзывы туристов
Отдых в Хорватии может быть очень разнообразным. В этой стране с теплым средиземноморским климатом есть множество интересных мест для посещения. Местные пейзажи
Отдых в Камбодже: отзывы туристов
Многие десятилетия Камбоджа не была открыта для туристов. Поэтому посещать страну осмеливались только самые смелые искатели приключений. Сейчас она открыта для гостей.
Остров Хайнань, Китай: отдых, отзывы, фото
Любителям азиатских курортов непременно стоит побывать в Китае. Оказывается, удивительная страна может предложить не только многочисленные товары, но и отдых на морском
Что взять с собой в Турцию: список
Турция всегда была богата гостями. Миллионы туристов из России ежегодно посещают лучшие центральные города страны, а также курорты. Конечно, сюда приезжают не только с
Где отдохнуть в мае за границей?
Май - отличное время для отдыха. В это время выбор туристических направлений заметно возрастает, но в то же время стоимость путевок, перелетов еще низкая. Курорты
Где отдохнуть в ноябре: популярные направления. Пляжный отдых в ноябре
Ваш отпуск выпал на ноябрь? Конечно, отдых в заснеженном городе — не самая радостная перспектива, поэтому понять отсутствие радости в глазах несложно. Однако не спешите
Отдых в Египте в мае
Волшебная и загадочная страна сфинксов, фараонов и пирамид - Египет. Круглый год на отдых сюда прилетает множество туристов. Популярность египетских городов-курортов
Отдых в Швейцарии: советы и отзывы
Отдых в Швейцарии - это далеко недешевое развлечение, ведь это государство славится своим уровнем жизни. Территория страны маленькая, но в ней есть большое количество
Отдых в Венгрии: главных места
Венгрия – уникальная страна, входящая в состав Шенгенского соглашения и привлекающая миллионы туристов со всего света. Богатейшее культурное наследие, памятники
Пляжный отдых в апреле: варианты и направления поездки, отзывы туристов
Хорошо отдохнуть можно в любое время года. Поэтому не стоит расстраиваться, если ваш отпуск припал на апрель. Отдых в это время имеет свои преимущества. До начала
Абхазия
Многие туристы каждый год выбирают отдых в Абхазии, привлечённые традиционным кавказским гостеприимством, красотой природы и широкими возможностями для лечения, которые
Пляжный отдых россиян
Пляжный отдых россиян в Турции можно, пожалуй, без особого риска преувеличить, назвать сугубо национальным видом проведения летнего отпуска. Своего рода устоявшейся