Нужна ли виза в Хорватию и как ее оформить?


Нужна ли виза в Хорватию и как ее оформить?




Наша планета очень разнообразна. В ней скрывается много красивых и чудесных мест, которые нужно увидеть своими глазами. Одним из таких мест является Хорватия, ее необходимо увидеть каждому. Если вы любите путешествия, то задумайтесь над тем, чтобы посетить эту страну. Она способна впечатлить любого человека.

Хорватия

Хорватия именно та страна, которая не оставит равнодушными ни одного из ее посетителей. Она является настоящей «жемчужиной Адриатики», находящейся в центре Европы. Таинственные запахи кипарисов и сосен обитают в этой стране. Голубое море сочетается с чистым небом и палящим солнцем. Горный массив, украшающий землю Хорватии своим величием, просто восхитителен. Леса, заполняющие страну, дают чистейший воздух, наполняя легкие досыта. Хорватия - одна из стран, получивших название «Рай на Земле». И именно поэтому страной так интересуются туристы.

Желающие посетить страну туристы, задаются вопросом, а нужна ли виза в Хорватию? Особенно часто задают себе этот вопрос жители стран СНГ. Действительно, нужна ли виза в Хорватию для россиян? Или для жителей Украины? Нужна ли виза в Хорватию для белорусов? Да, для посещения страны, в которой соединяется горный массив Альпийских гор и Средиземное море, виза нужна обязательно для всех путешественников.

Хорватия способна удивить своих туристов множеством исторических мест, восхитительных побережий, старинными замками и островами. Местные жители очень любят свою страну и боготворят природу, окружающую их. Хорватия является лидером в странах Европы по сохранению густых и могущественных лесов. Вода в Хорватии чистая, как слеза.

Хорватия граничит с Италией, Черногорией, Словенией, Венгрией, Сербией, Боснией, Герцеговиной. Территория страны включает в себя огромное количество островов. Их насчитывается около 1185, но заселено людьми всего 67. В стране три климатических пояса: горный, средиземноморский и континентальный. Самые удачные месяцы для отдыха в Хорватии - это июль и август.

Многие пляжи страны находятся посреди скалистых гор. Есть множество популярных курортов, которые не оставляют путешественников равнодушными:

  • Средняя Далмация;
  • остров Брач;
  • остров Хвар;
  • остров Млет;
  • остров Корчула;
  • остров Раб;
  • остров Крк;
  • Южная Далмация.

Отдых по-хорватски

Хорватия - страной для туристов, любящих активный отдых. Корты для тенниса, спортивные залы, поля для гольфа, яхт-клубы, мотокроссы, велосипедные прогулки, водные лыжи, снаряжение для дайвинга - все это предлагается любителям здорового образа жизни.

Дайвинг – одно из самых популярных развлечений, так как вода в Хорватии очень чистая. Хорошая видимость достигает здесь до 50 метров. Подводный мир страны очень разнообразный. В море обитают морские звезды, улитки, морские ежи, крабы и огромное количество рыбок, которые совершенно не боятся человека.

Есть еще интересная особенность хорватских пляжей. Здесь очень много нудистских пляжей. На раздетых женщин и мужчин тут давно уже никто не обращает внимания, так как это считается абсолютно нормальным для этой страны. Да и где сейчас нет нудистов?

Национальные блюда Хорватии: индейка с блинчиками, ореховый пирог, бучница и загорская злевка. Также в Хорватии предлагают огромное количество блюд, приготовленных из морских жителей. Такая кухня подходит для людей, которые соблюдают правильное питание, и любят вкусно поесть.

Хорватия демократичная и культурная страна. Живут в ней преимущественно славяне. Жители страны представляют собой очень душевный и гостеприимный народ. Хорватия - это маленькая страна, которая может подарить вам потрясающее и незабываемое путешествие, наполненное неповторимыми эмоциями и яркими воспоминаниями.

Виза в Хорватию

Выше уже был задан вопрос, нужна ли виза в Хорватию, и был дан положительный ответ. Стоит разобраться какую визу нужно оформить и как это сделать. Хорватия входит в Евросоюз, и путешественники из стран СНГ должны приобретать туристические туры, чтобы познакомиться с бытом и культурой страны.

Для отдыха в Хорватии нужна ли виза? Безусловно. Туроператоры говорят, что поток туристов за последний год увеличился в 2 раза. В 2013 году для отдыха в Хорватии ввели новые правила посещения. Виза в Хорватию нужна для туристов независимо о цели посещения. Сейчас россияне, украинцы и белорусы имеют возможность оформлять два типа виз: краткосрочную и долгосрочную. Данные визы отличаются целью поездки и сроком пребывания в Хорватии.

Шенгенская виза в Хорватию

Также, многие путешественники задаются вопросом, нужна ли шенгенская виза в Хорватию. После того, как вы пересекаете границы страны, состоящей в составе Евросоюза, шенгенская виза становится разрешением для посещения Хорватии. Если человек имеет шенгенскую визу, он может въехать в страну, не оформляя национальную визу. Если есть разрешение на проживание в одной из стран Евросоюза, то виза для путешествия в Хорватию не оформляется.

Оформление визы для туристов

Сделать визу можно двумя способами. Самому или через туристическое агентство. Для этого человек должен принести определенный пакет документов. Оформление через агентство будет стоить дороже, чем самостоятельная подача документов. На самом деле, перечень документов, которые требуются, не так велик, как думается.

Пакет документов (стандартный) включает:

  • заграничный паспорт;
  • заявление;
  • фотографию размером 3,5 на 4,5 см;
  • страховой полис;
  • оплата визового сбора, предоставления чека;
  • справка, выданная на работе;
  • ксерокопия и оригинал трудовой книжки;
  • информация по счету в банке, сумма прожиточного минимума должна быть не ниже 40 евро;
  • забронированные билеты.

Отрицательный ответ

Возникают случаи, когда в оформлении шенгенской визы путешественник может получить отказ. На это есть определенные причины:

  • владение поддельным паспортом;
  • ложные сведения;
  • недостаток условий проживания;
  • отсутствие цели визита;
  • отсутствия денежных средств для проживания в стране;
  • нахождения под следствием либо запрет на выезд из своей страны;
  • судимость;
  • турист ведет себя подозрительно;
  • неправильный миграционный статус;
  • отсутствие вакцинации;
  • турист опасен для въезда в страну.

Нужна ли виза в Хорватию, Черногорию

Не обязательна виза в Черногорию только тогда, когда есть шенгенская виза или турист является гражданином страны входящей в Евросоюз или Соединенных штанов Америки. В этих случаях можно жить в Черногории 90 дней. Перед путешествием в страну нужно ознакомиться со сводом правил визового режима. Хорватия и Черногория – популярные страны для отдыха. Эти страны часто посещают туристы из стран СНГ. Виза нужна для Хорватии обязательно, это касается всех.

Правила въезда в страну

Первое, что турист должен проверить – это наличие подлинной шенгенской визы. Виза должна быть действующей, следует проверить ее срок действия.

Второе – виза должна содержать достоверную информацию.

И третье, если человек оформлял шенгенскую визу для путешествия в другую страну, то для посещения Хорватии путешественник должен посетить сначала страну, на которую была выдана виза. Если данные о приезде в ту страну будут отсутствовать, возможны проблемы с въездом. Это может отразиться на визовой истории посещения стран.

Путешествие в Хорватию с детьми, перечень документов

Если турист планирует выехать на отдых в Хорватию с ребенком, для этого нужно собрать пакет документов:

  • оригинал свидетельства о рождении ребенка;
  • заграничный паспорт несовершеннолетнего человека;
  • разрешение от второго родителя, если он не выезжает вместе с семьей.
В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Входит ли Швейцария в Шенген? Можно ли въехать в Швейцарию по шенгенской визе
По официальным данным Швейцария или, как правильно она называется, Швейцарская Конфедерация, не является членом Европейского Союза. Однако чтобы посетить эту страну как
Виза в Египет: где и как получить? Путевки в Египет. Визовый центр Египта в Москве
Многие туристы из России предпочитают совершать поездки в жаркие страны. Как они сами отмечают, кроме хорошего отдыха на их территории, привлекательными являются местные
Нужна ли виза в Эмираты для россиян?
Многие туристы каждый год стремятся воплотить свою мечту в реальность - посетить Объединенные Арабские Эмираты. И с приближением сезона все задаются вопросом, какие
Виза в Бразилию: где и как получить? Туры в Бразилию
Бразилия занимает пятое место в мире по численности населения и площади территории. Это самое крупное государство в Южной Америке. Ее флора, фауна, ландшафты и пейзажи
Виза в Монголию: документы и сроки оформления. Что нужно для поездки в Монголию
Что мы знаем о Монголии? Скорее всего, ничего. Эту страну можно было бы назвать призраком, ведь все, что мы о ней знаем, так это то, что там степная местность. Это
Нужна ли виза в Таиланде для россиян? Правила въезда в Таиланд
Таиланд – популярнейшее, излюбленное россиянами направление. Большинство соотечественников, побывавших здесь один раз, с удовольствием сюда возвращаются.
Нужна ли виза в Грузию для россиян?
Так как россияне еще помнят напряженные моменты между Грузией и Россией, то при решении посетить грузинскую территорию возникает соответствующий вопрос: а необходимо ли
Сколько стоит виза во Францию для россиян?
Франция – одна из самых прекрасных стран во всем мире. Миллионы туристов ежегодно приезжают сюда, чтобы увидеть лучшие достопримечательности.
Как путешествовать пенсионерам
Какие направления путешествий наиболее популярны среди пожилых людей? Должна сказать, что мы все люди разные, у каждого есть свои предпочтения и вкусы и стаж путешествий
Шенгенская виза
Шенгенская зона в настоящее время включает в себя двадцать шесть стран Европы, что играет огромную роль для удобного перемещения между странами внутри Шенгенской зоны,
Выбираем направление для путешествия
Чтобы первое путешествие оставило позитивные эмоции на всю жизнь и вызвало неудержимое желание продолжать свои открытия, необходимо подготовиться и позаботиться, чтобы
Готовимся к самостоятельному путешествию
Все начинается с идеи, желания отправиться в путешествие познакомиться с другой страной и ее культурой, вызывающее приятный трепет в предвкушении интересных событий.
Горящие туры в декабре
Декабрь – прекрасный месяц для путешествий по горящим турам в преддверии Нового года, когда большинство россиян занято предпраздничной суетой, опустошением магазинов и
Бархатный сезон на курортах
Бархатный сезон считается наиболее благоприятным временем для проведения отпуска на море или другом курортном месте. Ведь неспроста стоимость на путевки в это время года
Места для отдыха без визы
Чтобы заняться шопингом в Гонконге, совершить «кругосветное путешествие» по Чили, взглянуть на пирамиды Мексики, прогуляться по красочным рынкам Марокко и покрыться