Отдых в Греции в мае: отзывы туристов

Май в Греции – это отсутствие изнуряющей жары, приятная спокойная суета курортных побережий, изобилие красок распустившихся растений.
Отдых в Греции в мае: отзывы туристов

Отдых в Греции в мае: отзывы туристов






Май в Греции – это отсутствие изнуряющей жары, приятная спокойная суета курортных побережий, изобилие красок распустившихся растений.

Это прекрасное место для любителей экскурсий по историческим достопримечательностям, особенно в мае, так как туристов в это время еще не так много, да и воздух раскаляется не настолько сильно, как в летние месяцы. Важным является и тот факт, что туры в Грецию в мае стоят гораздо дешевле, чем в разгар летнего сезона отпусков.

Май в Греции

Отдых в этом месяце хорош полноценными экскурсионными программами, солнечными ваннами, релаксом на шезлонгах под теплым ласковым солнцем, лечением самых разнообразных хронических недугов на великолепных оздоровительных курортах Греции.

Погода в мае достаточно комфортная для отдыха. Температура воздуха в среднем составляет +25 градусов в континентальной части и около +23 – в островной. Вода в этих зонах прогревается соответственно до +19 и +22 градусов. Можно сделать вывод, что купание в Эгейском и Ионическом морях в это время относительно освежающее.

Отдых в последний весенний месяц имеет все предпосылки и для отличного душевного настроя, и для культурного обогащения. Ниже в статье представлены некоторые особенности отдыха в мае в Греции, отзывы, погода.

Природа Греции

Невзирая на наличие внушительной разнородности климатических зон, с уверенностью можно утверждать, что май месяц – один из самых чудесных уголков для проведения отдыха на греческой земле. В это время природа здесь раскрывается во всем своем великолепии, свойственном Средиземноморью. Она поистине благоухает.

Такого разнообразия ароматов и оттенков, разносящихся каждым дуновением легкого ветерка, невозможно встретить ни в какое другое время года. Это неимоверно приятный период, когда повсюду распускаются цветы самых разных форм и окрасок. Кругом простираются сочные луговые травы с молодым глянцем листьев. Чудесные водопады и горные хрустальные ручьи с прозрачной водой, реликтовые изумрудные леса, великолепные заповедные зоны – все это Греция, и все это доступно путешественникам из разных стран. И ясная погода не является изнурительным пеклом, благодаря чему различные экологические походы даются очень легко.

Курорты

Отдых в Греции в мае остается в памяти надолго. Все курортные зоны этой страны разделяются на 3 группы:

  • Курорты, расположенные на материковой части государства (Афины, Салоники, Касторья, Пиерия и Волос), пользующиеся особой популярностью у туристов, предпочитающих активный и познавательный отдых.
  • Курорты островной части страны (Крит, Родос, Корфу, Кос, Закинф и Санторини), подходящие для любителей экзотического пляжного отдыха.
  • Курорты на полуостровах (Пелопоннес и Халкидики), позволяющие прекрасно провести время на чудесных пляжах, а также прикоснуться к античности.

Греция предлагает курорты на любой вкус и самый разнообразный финансовый достаток. Туристы любого возраста могут найти для себя уголок в Греции для проведения полноценного и незабываемого отдыха.

Крит

Это самый большой курорт островной части Греции, являющийся самым южным в Европе. Омывается он водами трех морей: Ливийского, Эгейского и Ионического.

Радует отдых на этом острове живописными пейзажами, многочисленными заливами, великолепными сказочными бухтами и увлекательными познавательными экскурсиями. Длительна здесь и продолжительность отдыха: май-октябрь. Известен Крит во всем мире своими великолепными курортами: Херсониссос (подходит большей частью для молодежи), Элунда, А́йос-Нико́лаос, Ретимно и Ханья (романтичное и идеальное место для влюбленных пар).

Остров Крит является райским местом и для занимающихся водными видами спорта. Здесь созданы наилучшие условия для новичков – наличие огромного количества обучающих школ.

Особенности отдыха в мае

Отдых в Греции в мае имеет некоторые особенности. Несмотря на не очень комфортную температуру морской воды (пляжный сезон еще не полностью открыт), чудесный загар здесь вполне возможно получить. Отдых в Греции в мае – безоблачные солнечные дни, способствующие красивому безопасному загару.

Особенно хорошие условия для получения солнечных ванн в мае – на острове Крит и островах моря Эгейского. Афины и континентальная часть страны в это время могут сопровождаться пятью пасмурными днями.

Следует отметить и разницу температур дневных и ночных. Она составляет около 10 градусов. Поэтому в отпуск нужно, кроме летней одежды (купальников, шорт и футболок), обязательно брать некоторые теплые вещи (джемпер или легкую ветровку, а также джинсы).

О пляжном отдыхе

По отзывам туристов, отдых в Греции в мае хорош для любителей понежиться под южным теплым солнышком. Солнечные ванны и релаксация на удобных шезлонгах – основное занятие отдыхающих. Что касается ванн морских, то они не всем приходятся по нраву.

Следует отметить то, что температура не одинакова на разных курортах. Самые высокие отметки – в акватории острова Крит (около +20 °С). Для открытия более раннего купального сезона можно поехать и на Родос, где температура воды у берегов составляет около +19 °С.

Можно побывать и на греческих Карибах. Это довольно компактный островок Элафонисос, который расположен в юго-восточном направлении от Пелопоннеса. Вода там к маю месяцу быстрее прогревается благодаря неглубокому дну моря у побережий. В общем, радости майского пляжного характера в большей степени ограничиваются солнечными ваннами.

Достопримечательности

Пляжный отдых в мае в Греции не особо популярен в связи погодными условиями. Но для осмотра великолепных достопримечательностей это самое замечательное время. Весенняя пора Греции удивительна. Природа здесь чудесно оживает после зимнего отдыха, и все вокруг становится ярким и красочным.

Основной досуг в мае месяце – захватывающие круизы по островам изумительной красоты. Морские путешествия насыщены интересной программой. Многие из них вполне успешно совмещаются с наземными экскурсиями и с рыбалкой. Кроме потрясающих пейзажей, здесь можно познакомиться с древними легендами и многовековыми артефактами.

Гора Олимп, овеянная многочисленными легендами, и замок рыцарей-иоаннитов на Родосе, Кносский дворец с лабиринтом Минотавра и легендарный Акрополь в Афинах, амфитеатр в Эпидавре и другие исторические наследия страны – все это входит в многочисленные экскурсионные программы.

Отдых в Греции в мае в разрезе исключительно экскурсионного путешествия – очень хороший вариант. Знакомство с разнообразными архитектурными, культовыми и природными достопримечательностями Афин, Салоников, Касторье, Пиерии, Халкидики, Волосе и Пелопоннесе – все это будет интересно для любознательных путешественников. Особенно захватывает посещение озера Пластира, монастырей Метеоры, Афинского акрополя, древних городов Дельфы и Мистра и др.

Праздники

Месяц этот в Греции начинается с маевки – дня трудящихся, который проходит в стране весело и шумно: пышные парады и торжественные демонстрации. На них греки выплескивают все свои накопившиеся в течение года эмоции. Первые числа месяца знаменательны и фестивалями цветов, носящих романтичный характер. Любители старинных обычаев могут посетить Анастенарию (праздник огнехождения). Главной фишкой в нем является ритуальный танец, совершаемый на раскаленных углях. Происходит это мероприятие в одной из деревушек северных районов государства (Мелике Верриасе или Лангадасе).

9 мая отмечается День Европы. В этот день во многих городах выступают филармонические оркестры и самодеятельные коллективы. Обширные программы к этому дню готовятся в Керкире и Афинах.

18 мая - Международный день музеев, который совмещен с популярной в Европе акцией – «Ночь музеев». На острове Крит день 20 мая ознаменован трагическими событиями времен Второй мировой войны. В этих местах почти 80 лет назад произошла битва с немцами, которая закончилась оккупацией острова. В память о погибших солдатах в этот день во многих семьях зажигаются свечи. В последнюю декаду на Родосе проводится Средневековый фестиваль, который обычно совмещается с цветочным парадом. В Патрах проводится грандиозное ралли, привлекающее сюда гонщиков всей Европы.

Семейный отдых

Отдых в Греции в мае с детьми – самый лучший вариант для посещения этой страны именно в это время года. Погода вполне благоприятствует: еще не очень жарко, но сырость и холода уже отступают.

Греция – лидер по числу исторических памятников и дворцов, святынь, античных руин, музеев и крепостей с сокровищами древности. Все это полезно увидеть как взрослым, так и детям. Греция – это экзотическая природа с фруктовыми и оливковыми рощами, а также вкуснейшая местная кухня. Все это может понравиться и юным путешественникам.

Организация семейного отдыха в Греции в мае месяце – настоящий подарок. Это незабываемые впечатления и прекрасная возможность насладиться не только теплым и нежным солнцем, но и мероприятиями, посвященными местным праздникам. Следует учесть, что цены относительно низкие особенно после майских праздников, ближе к концу месяца.

Отзывы

Несмотря на установившуюся для полноценного пляжного отдыха погоду, отдых в Греции в мае, согласно отзывам счастливых туристов, идеален именно в это время. Климат довольно легкий и приятный. Это время – начало пробуждения природы, радующее буйством красок и свежестью.

Вполне возможны в мае (особенно в конце месяца) и активные водные процедуры, особенно для самых закаленных и смелых. Самое главное – выгодные цены и спокойная обстановка.

Рекомендации туристам

  1. Следует запастись не только летними вещами, но и некоторыми теплыми предметами гардероба для вечерних прогулок или совершения экскурсий в горные местности.
  2. Необходимы солнцезащитные средства.
  3. Можно посетить майские мероприятия, посвященные национальным праздникам.

Заключение

Особенно хорош, судя по отзывам, отдых в Греции в конце мая. Климатические условия в этот период наиболее приближены к условиям самого разгара пляжного сезона.

Материковая Греция позволяет отдыхающим воспользоваться оздоровлением от хронических недугов на курортах Лутраки и Халкидики. Обязательными составляющими каникул на греческой земле являются безграничные походы по магазинам и получение превосходного гастрономического опыта в национальных тавернах.

Можно сделать вывод, что, посещая Грецию в мае, можно получить шанс на то, чтобы проведенный в этой стране отпуск был одним из лучших и незабываемых в жизни. Относительно мягкая погода, сочная зелень природы и отсутствие толп людей – максимально комфортные условия. Однако проведение всего времени отдыха в мае на пляже (чередование купания с солнечными ваннами) пока не реально.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)