Лондонский зоопарк: обитатели, история, местонахождение

Лондон - один из самых популярных городов мира. Ежегодно сюда приезжают миллионы туристов, чтобы увидеть лучшие творения человечества, а также насладиться атмосферой улочек, где снимались и снимаются в современное время лучшие мировые фильмы.
Лондонский зоопарк: обитатели, история, местонахождение

Лондонский зоопарк: обитатели, история, местонахождение




Лондон - один из самых популярных городов мира. Ежегодно сюда приезжают миллионы туристов, чтобы увидеть лучшие творения человечества, а также насладиться атмосферой улочек, где снимались и снимаются в современное время лучшие мировые фильмы.

Зоопарк Лондона: туристическая зона и место отдыха

Отличным вариантом для проведения свободного времени в городе может стать посещение лондонского зоопарка. Располагающийся в городском районе Вест-Энд, он является одним из крупнейших в мире. Достопримечательности Лондона, в число которых зоопарк входит, почти всегда открыты для посещения туристов, но не оставляют равнодушными и местных жителей.

Сегодня экспозиция музея живых существ насчитывает тысячи видов, среди которых млекопитающие, крупные птицы, тропические птицы, есть аквариум, инсектарий и террариум. Именно здесь вы увидите редчайших вомбатов и сумчатых дьяволов, не содержащихся ни в одном другом зоопарке Британии. Программа по разведению ста тридцати видов редких животных также работает на данный момент, поэтому и розовые голуби, и уникальные тропические бабочки, и даже редкие обитатели морских глубин будут радовать вас во время посещения.

Немного истории

Правда, открытым для любых посетителей это интересное место было не всегда. Первые 20 лет после начала работы, состоявшегося в 1828 году, доступ к животным и самому парку имели только научные сотрудники. Дело в том, что ответственным за содержание зверинца было Лондонское зоологическое общество, и именно оно административно управляло всем происходящим в парке.

В 1847 году лондонский зоопарк открыл двери для широкой общественности, а со временем в нем появились новые интересные публике павильоны. Серпентарий открылся в 1849 году, павильон с обитателями морских глубин - в 1853, насекомые стали показываться с 1881 года.

Архитектурные достопримечательности Лондона также имеют место на территории зоопарка. Любой посетитель сможет увидеть своими глазами построенную в 1828 году Часовую башню или же Дом Жирафов, возведенный в 1837 году архитектором Бертоном.

Кто живет в зоопарке?

О том, какие животные в лондонском зоопарке могут порадовать своим присутствием посетителей сегодня, вы сможете узнать не только из этой статьи, но и посетив его официальный сайт. О редкости каждого существа, представленного на сегодня, можно судить по тенденции: первого бегемота во всей Европе завезли именно сюда, а когда-то именно в лондонском зоопарке жила единственная оставшаяся во всем мире квагга (истребленное парнокопытное, подвид зебры). Сегодня на севере Риджентс-парка, где находится достопримечательность, проживает более шестнадцати тысяч особей, семисот пятидесяти пяти видов.

Конечно же, учитывая такое большое количество обитателей и долгую историю, многие решают посетить этот зоопарк если не в первую очередь, то точно наряду с другими известными местами города. Большинство туристов, как правило, задается вопросом, сколько лет лондонскому зоопарку, уже зная, что открыт он очень давно, и желая только дополнить знания чем-то новым. В этом году знаменитому месту жизни тысяч и тысяч редких живых существ исполняется ни много ни мало, а сто девяносто лет!

Что особенного?

У зоопарка Лондона также есть одна интересная особенность, которую сегодня можно встретить довольно редко. Несмотря на то что и сам музей и его обитатели – достояния города, финансирование проекта не дотационное с самого его основания в девятнадцатом веке. Все средства, требующиеся для существования, зоопарк получает от многочисленных меценатов и билетной выручки. Если обратить внимание на размер и редкость коллекции животных, живущих в нем, можно понять, почему в конце 80-х дом тысяч редких животных едва не оказался на грани закрытия.

Положение спасли многочисленные пиар-акции и помощь волонтеров, работающих на добровольных началах. Одной из самых успешных рекламных уловок, принесших зоопарку тысячи заинтересованных посетителей, стало участие одного из павильонов в съемках второй части серии фильмов о Гарри Поттере. Да-да, один из эпизодов фильма «Гарри Поттер и Тайная Комната» снимался именно здесь – чем не еще один повод заглянуть в интереснейшее место Лондона?

Как доехать?

А заглянуть в гости к тысячам редких видов животных вы сможете, получив ответ на вопрос: «Где расположен лондонский зоопарк?» Во-первых, необходимо оказаться в районе одной из двух станций метро: "Кэмден Таун" (Camden Town) и "Риджентс парк" (Regent’s Park). От этих двух станций непосредственно до зоопарка можно дойти за пятнадцать минут.

За тридцать минут до лондонской достопримечательности можно доехать автобусом №274, вам потребуется ехать от станции "Бейкер-стрит". А учитывая, что зоопарк располагается рядом с пристанью, дополнительным вариантом того, как добраться, будет речной трамвайчик. Остановка зоопарка будет ждать вас между станциями "Кэмден Лок" и "Литтл Винис".

Зоопарк в истории

Интересный факт, который будет кстати узнать, перед тем как поехать в район Кэмдена и Риджентс-парка. Знаете ли вы, что понятие «аквариум» было введено в общее использование именно специалистами лондонского зоопарка? Это именно так, понятие «водный виварий», которым ранее называлось собрание рыб для изучения и демонстрации, именно в Лондонском музее живой природы заменилось на «аквариум», которое перешло затем в общее употребление.

Заключение

В конце статьи хочется пожелать отличного путешествия и прекрасного времени, проведенного рядом с живой природой и редкими существами. Надеемся, что информация была для вас полезна, вы узнали все, что нужно.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)