Симиланские острова (Тайланд/Пхукет): подробное описание и фото


Симиланские острова (Тайланд/Пхукет): подробное описание и фото




Когда мы говорим о курортах Таиланда, то в первую очередь нашу голову посещают ассоциации с шумными азиатскими и к тому же многолюдными городами. Но это не означает, что на территории страны вовсе отсутствуют тихие и уединенные экзотические уголки. Список таких райских территорий возглавляет Симиланский архипелаг, состоящий из девяти небольших островов.

Симиланские острова в Таиланде омываются водами Андаманского моря и располагаются в небольшой удаленности от основного курорта Пхукет, который за короткий срок облюбовали миллионы туристов по всему миру. Стоит отметить, что архипелаг занимает десятую позицию в списке самых красивых мест, отмеченных ЮНЕСКО.

Острова причислены к национальному парку Таиланда и находятся под регулярным контролем властей. За сохранностью окружающей среды на территории Симиланских островов тщательно следят: здесь запрещено строительство. Таким образом, можно объяснить отсутствие каких-либо сооружений, включая даже магазины и торговые прилавки.

Если вы приехали в Таиланд в поисках экзотических мест, девственных пляжей и уникальной природы, то вам определенно - на Симиланские острова. Лазурное море, белый песок и ощущение свободы не будут вас покидать на протяжении всего отдыха.

Давайте подробнее познакомимся с основными достопримечательностями и чудесами природы, которые можно встретить на территории Симиланских островов.

Острова в Таиланде

Большое количество туристов ежегодно прибывает на территорию Симиланского архипелага на достаточно короткий промежуток времени, поскольку расположение островов позволяет совершить путешествие в обе стороны, полежать на песчаном пляже, насладиться прекрасной природой и вернуться обратно в отель. Хотя многие отдыхающие желают провести более долгий уик-энд на Симиланских островах в Тайланде, именно для таких посетителей здесь предусмотрены небольшие палаточные городки и уютные лесные бунгало. Вход на территорию архипелага для посетителей закрыт в сезон дождей - с мая по сентябрь.

Ко Симилан

Как мы уже сказали, архипелаг состоит из девяти островов, но открытыми для свободного посещения являются лишь несколько.

Остров Ко Симилан является самым большим среди всех остальных и маркируется под номером восемь в архипелаге. Эта территория славится своей кристально чистой водой, подводными пейзажами и тропической растительностью. Сюда направляются в первую очередь начинающие дайверы и снорклеры. Особенной популярностью у туристов пользуется гранитная скала, с вершины которой открывается потрясающая вид на всю округу. С фото Симиланских островов можно ознакомиться ниже.

Ко Мианг

Ко Мианг получил большую популярность среди любителей пассивного пляжного отдыха. Во-первых, потому что в восточной части острова расположен Haad Lek - один из самых красивейших пляжей на территории всего Таиланда. Второй причиной является специализированная территория для палаточного городка и бунгало, что на севере острова. Также добраться от городка до Haad Lek можно по специальной выделенной для этого дорожке, которая проходит сквозь живописные джунгли. Прогулка от одного места к другому не займет у вас много времени, а неподалеку от этого удивительного пляжа вас будет ожидать прекрасный коралловый риф, идеально подходящий для снорклинга.

Ко Ху Йонг

Этот остров - под номером один в архипелаге. К сожалению, он не предназначен для ночевок, но зато здесь можно весело провести время днем. Именно сюда съезжаются туристы, чтобы побродить по протяженным песчаным пляжам и понаблюдать за черепахами.

Ку Ба Нгу

У него существует второе, более распространенное название среди приезжих – Остров Черепа. Когда подплываешь к нему поближе, то он действительно напоминает со стороны большой череп. Здесь чистейшая морская вода и коралловые рифы, поэтому окрестности Ку Ба Нгу облюбованы как начинающими, так и профессиональными дайверами.

Климат

Зона тропического муссонного климата охватывает всю южную часть Таиланда. Здесь на протяжении целого года царят лето и хорошая погода. Исключением является сезон дождей, но температура воздуха сильно не опускается. Во время туристического сезона отметка на термометре достигает 35 градусов.

Мягкий теплый климат Симиланских островов отлично подходит для курортного пляжного отдыха. Богатая тропическая растительность и великолепное лазурное море ожидают в гости путешественников из разных стран.

Как мы уже сказали, сезон дождей выпадает на летние месяцы. Когда все страны Европы изнывают от жары, в Таиланде идут проливные дожди. Поэтому к организации своей поездки в эту замечательную страну стоит подойти ответственно.

Как добраться?

Добраться до Симиланских островов самостоятельно можно при помощи одного из рейсов из России в Пхукет. По прибытии в местный аэропорт перед вами возникнет новый вопрос: такси или общественный транспорт? Безусловно, первый вариант обойдется в несколько раз дороже, но поможет значительно сэкономить время. Если вам некуда спешить, то можно дождаться автобуса, следующего по маршруту до автовокзала Bus Terminal 1 в Пхукет-тауне.

Далее все туристы пересаживаются на другой транспорт, до Као Лаки, где находится пирс Тап Ламу. Это наиболее бюджетный способ попадания на территорию Симиланского архипелага. Хотя некоторые приезжие заказывают прямые туры из Пхукета, но это уже дело вкуса и финансовой обеспеченности.

От пирса Тап Ламу ходят исключительно скоростные катера, поскольку расстояние между островами и ним составляет около 60 км. Это информация может показаться не столь важной на первый взгляд, но зачастую некоторые путешественники попросту забывают занять удобные места на катере, и тогда им приходится ютиться всю дорогу среди стоящей толпы туристов.

Подводный мир

Симиланские острова пользуются большой популярностью среди любителей подводного мира. Это полноценный рай для профессиональных дайверов и просто любителей понырять с маской и ластами в поисках морских обитателей.

В большинстве случаев, все поездки на Симиланские острова для дайверов подразделяются на две категории:

  • Индивидуальные поездки с инструктором. Турист может составить свой индивидуальный маршрут, предварительно согласовав его с инструктором.
  • Дайвинг-круизы. Вы отправляетесь с командой по популярным "протоптанным дорожкам" на несколько дней. На корабле вам предоставляются койко-место, полноценный инструктаж и обучение.

Наиболее благоприятным местом для организации подобных поездок является Пхукет. Здесь вам предоставят широкий выбор различных операторов профессионального уровня, также возможно получить скидку. Стоит отметить тот факт, что многодневные круизы или дайвинг среди пещер доступны только для опытных дайверов, подтверждением является наличие соответствующего удостоверения.

Виза в Таиланд

Все мы привыкли к жесткой визовой политике многих европейских стран. Зачастую обычное планирование отпуска превращается в жуткий кошмар из-за всей этой бумажной волокиты в визовых центрах. После чего всем нам еще приходится некоторое время пребывать в напряженном состоянии в ожидании ответа консула на поданную нами заявку. К счастью, наши дела с Таиландом обстоят немного иначе.

Любому гражданину Российской Федерации стоит просто улыбнуться на паспортном контроле по прибытии в страну, как он моментально получает желаемый штамп в своем паспорте. Именно с этого момента начинаются самые интересные приключения в его жизни!

Если же вы хотите остаться на территории страны на более длительный период (свыше 60 дней), то вам необходимо оформить визу в посольстве Таиланда в Москве. Визы подразделяются на однократную и двукратную. Во втором случае необходимо покинуть территорию государства после трех месяцев пребывания. Как вариант, можно выехать из Таиланда в соседнюю страну Лаос на один день, после чего снова вернуться обратно до окончания срока действия выданной визы.

Во сколько обойдется отдых?

Денежный вопрос довольно часто беспокоит начинающих путешественников, которые ни разу до этого не были в Таиланде. Как дорого обойдется тур на Симиланские острова? Честно говоря, задавая такой вопрос, вы уже заведомо подвергаете себя пустым денежным растратам. Никакой тур на архипелаг не нужно бронировать заранее из России. В Таиланде находится множество местных туристических фирм, готовых предложить отличную организацию за довольно маленькие деньги.

Один день на островах с возвращением на Пхукет обойдется примерно в 4000 бат, что в пересчете составляет около 7000 рублей. Два дня с одной ночевкой на архипелаге будут стоить порядка 6000 бат, около 10500 рублей.

Вся необходимая информация о том, как можно добраться до Симилианских островов самостоятельно, была описана в предыдущих параграфах. Нашим дорогим читателям остается лишь следовать уже заранее заготовленной инструкции.

Экскурсии на Симиланские острова

Одним из самых надежных туристических операторов в Таиланде является компания SeaStar, отзывов о которой можно найти неисчисляемое множество на просторах Интернета. Оператор славится своей организованностью, комфортом и прекрасной кухней, которую включает в стоимость путевок.

Заказать экскурсию на Симиланские острова с Пхукета, Краби или Као Лаки можно в любой момент на период от одного до трех дней. Самым ближайшим по удаленности от архипелага принято считать Као Лаки, а вот с Ао Нанга придется ехать около трех часов в одну сторону.

Что входит в стоимость экскурсии?

Практически все туристические операторы предлагают туристам на улицах Таиланда следующий перечень услуг, включенный в стоимость экскурсии:

  1. Трансфер из отеля на автобусе до пирса, откуда отходят катера до Симиланских островов.
  2. Сопровождение гида.
  3. Тур по островам “Ко Мианг” и “Ко Симилан” и остановку море для снорклинга, с выдачей необходимого инвентаря.
  4. Трехразовое питание.
  5. Страховка.
  6. Проживание в палатке.

Во сколько обойдется самостоятельная аренда жилья на архипелаге?

Этим вопросом задаются многие туристы, планирующие сэкономить на услугах туристических фирм, и правильно, поскольку самостоятельное путешествие зачастую оказывается более увлекательным и непредсказуемым. Кто-то находит в этом романтические нотки, а кто-то вовсе не любит шумные туристические группы, пристально дышащие в спину.

Итак, как мы уже упоминали, ближе всего добраться до Симилианских островов с пирса Као Лаки. Непосредственно на месте, если вы планируете остаться с ночевкой, вам необходимо арендовать палатку или бунгало. На территории архипелага действуют следующие расценки:

  • Аренда палатки – 900 рублей в сутки.
  • Бунгало с вентилятором – 1700 рублей в сутки.
  • Бунгало с кондиционером – 3500 рублей в сутки.

При бронировании самостоятельно на сайте национального парка с понедельника по четверг скидка 30 %.

Заключение

Симилианские острова – это райский уголок земли, подходящий не только для экскурсионных поездок, но и самостоятельных путешествий. Они признаны одним из самых красивых и загадочных мест на всей территории Таиланда. Живописная природа, богатый подводный мир, романтические закаты и белоснежные пляжи глубоко западут в душу и будут манить сюда снова и снова. Здесь понравится как взрослым, так и детям.

Отдых на архипелаге может также подойти для свадебного путешествия по многим причинам. Это замечательные портретные снимки на экзотическом фоне, романтические бунгало, утопающие в джунглях, и отсутствие бумажной волокиты с оформлением визы. А самое главное - доступные цены на любой вид отдыха. Российские туристы уже давным-давно облюбовали это место и стараются отдавать свое предпочтение этой стране, а уже привычные всем Турция и Египет постепенно уходят на второй план. Кроме того, многочисленные положительные отзывы о Симиланских островах являются как минимум основанием для посещения. Приятного отдыха и новых открытий!

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Французские Южные и Антарктические Территории
Французские Южные и Антарктические территории, сокращённо именуемые ФЮАТ, находятся в южной части Индийского океана, где расположено несколько островных архипелагов,
Фолклендские острова
Фолклендские острова располагаются среди бескрайних просторов Атлантического океана в 463 км от южноамериканского континента. Они представляют собой внушительный
Тувалу
Тувалу – государство, состоящее из девяти островов, омываемых Тихим океаном. Страна занимает второе место среди государств-карликов в мире. Столицей государства является
Тёркс и Кайкос
Острова Тёркс и Кайкос располагаются в водах Атлантического океана и являются гармоничным продолжением цепочки Багамских островов, тянущейся между США, Кубой и
Таиланд
Таиланд располагается в юго-западной части полуострова Индокитай и относится к Юго-Восточной Азии. Его соседями являются Камбоджа, Лаос, Мьянма и Малайзия. По своей
Каймановы острова
Каймановы острова - это небольшой архипелаг, расположенный в Карибском море, который является одним из наилучших мест для подводного плавания. Этот архипелаг включает в
Вануату
Республика Вануату располагается на живописных островах Тихого океана, в центре экзотического треугольника, между Австралией, Фиджи и Новой Зеландией. Географически эта
Британские Виргинские острова
Британские Виргинские острова располагаются в северо-восточной части Карибского бассейна и являются британской заморской территорией. Они представляют собой живописный
Аландские острова
Аландские острова – это архипелаг, который находится в Балтийском море и является автономной провинцией Финляндии. В состав архипелага входит около 6500 островов общей
Азорские острова
Азорские острова – архипелаг в Атлантическом океане, находящийся на расстоянии в 1460 километров от Европы. Территориально архипелаг является автономным регионом
Сокотра (Socotra) – небольшой архипелаг
Сокотра (Socotra) – небольшой архипелаг из четырех островов в Индийском океане в Аравийском море у входа в Аденский залив. Острова архипелага удалены от побережья
Остров Норфолк
Норфолк — небольшой по размерам обитаемый остров, расположенный в юго-западной части Тихого океана. Образует с близкими островами и скалами одноименный архипелаг.
Острова Фиджи
Острова Фиджи – архипелаг, состоящий из островов кораллового и вулканического происхождения, расположенный в южной части Тихого океана, по соседству от него расположены:
Остров Пхукет
Остров Пхукет — сравнительно небольшой остров вулканического происхождения у западного побережья полуострова Малакка. Название острова происходит из малайского языка, в
Филиппинские острова в заметку путешественнику
Филиппинские острова – это настоящая находка для любого путешественника. Видимо именно такая мысль появилась у испанских конкистадоров, которые во главе со знаменитым