Остров Закинф, Греция: описание


Остров Закинф, Греция: описание




Остров Закинф - это по-настоящему сказочное место с девственной природой и великолепными видами. Находится остров в Ионическом море и принадлежит Греции. Стоит ли ехать сюда в отпуск, чем заняться на острове и каковы отзывы о Закинфе (Греция) - читайте в статье.

Немного из истории острова

Закинфом звали сына царя Фригии Дардана. Именно в его честь и было названо это райское место. Если верить греческим мифам, остров был завоеван дедом знаменитого Одиссея. Так как во время долгого периода греко-римских войн Закинф (Греция) держался нейтральной стороны, ему была дана автономия. В конце XII века эту землю завоевали венецианцы, которым очень понравилась местность. Лишь в 1797 году их господство было прервано французами.

С 1813 года здесь правит Великобритания. Несколько десятилетий спустя остров был отдан Греции. Воспеваемый родившимися на острове поэтами Закинф переходил из рук в руки, страдал от нашествий пиратов и землетрясений, но не утратил своей первозданной красоты. Отзывы об острове Закинф в Греции сходятся к одному: волшебная атмосфера места окутывает путешественников с первой секунды пребывания и не отпускает никогда.

Какая на острове погода?

Большую часть года на Закинфе светит солнце, поэтому туристы едут сюда в любое время. Летом здесь жарко и сухо, но бриз с моря дарит туристам комфорт. В июле столбик термометра растет до +32 °С. В зимние месяцы дневная температура не падает ниже +14 °С, такая погода удобна для экскурсионного отдыха. Дожди здесь редки.

Как добраться до чудесного Ионического острова? В высокий сезон с мая по октябрь сюда летают чартеры из Москвы и Санкт-Петербурга. В другое время в Грецию (Закинф) летят с пересадкой в столице страны. Из Афин можно добраться и на поезде или автобусе до Килини, а затем пересесть на паром.

Что можно увидеть на Закинфе?

Большинство здешних достопримечательностей относят к природным, но есть и интересные архитектурные постройки. К такой относят храм Дионисия, построенный в начале XX века. Он возведен с такой тщательностью, что уцелел при землетрясении 1953 года, когда большинство построек были разрушены.

Трехнефный храм выстроен в венецианском стиле. Рядом с ним находится 40-метровая колокольня со смотровой площадкой. В храме хранят мощи Святого Дионисия, к которым можно приложиться.

Церковь Николая Мола находится на площади Солому. Эта старейшая постройка места, возведенная в 1561 году. При землетрясении она сильно пострадала, но реставрация не меняла ее облик кардинально.

Еще одна старинная достопримечательность Закинфа (Греция) - монастырь Богородицы Анафонитрии в настоящий момент недействующий, но впускающий в свои стены туристов. Церковь интересна нетипичным для Закинфа обликом: трехнефными базиликами и кровлей из дерева. Внутри хранится реликвия - икона Пресвятой Богородицы, спасенная от турок.

Неподалеку от монастыря раскинулась деревня Анафонитрия, сюда едут за тем, чтоб увидеть настоящий, не туристический Закинф (Греция).

Морской заповедник Закинфа

Национальный морской парк на острове был открыт в 1999 году и является единственным парком такого рода во всей Греции. Главная цель существования заповедника - защита пляжей, на которых откладывает яйца черепаха-каретта. Музей при парке ставит задачу экологического информирования посетителей.

В территорию заповедника входит большое число прибрежных земель с развитой экосистемой, здесь даже обитают популяции средиземноморских тюленей.

Так как черепахи, откладывающие яйца, любят покой и уединение, на территории парка действуют строгие правила для туристов. Пребывание здесь после заката и зажженные фонари и костры запрещены. Категорически нельзя мусорить и въезжать на пляж на автомобиле или велосипеде. В заповеднике нельзя шуметь, играть с мячом или ракетками.

Если вы строили на пляже замки из песка, уходя - разрушайте их, так как они могут стать препятствием для черепах.

Пляжи и бухты острова

Главное богатство Закинфа (Греция) - это чудесные пляжи. Береговая линия растянулась на 123 километра. Самый посещаемый пляж острова носит название Пляж кораблекрушения или Бухта Навагио. На мягком белом песке, который так любят туристы, расположился корабль контрабандистов, во время шторма выброшенный сюда. Попасть на пляж можно только с моря, лучше всего арендовать для этого катер.

Пляж Геракас находится в южной части Закинфа. Он входит в состав морского заповедника, а это значит, что тут можно увидеть черепаху-каретту. Теплое бирюзовое море и великолепные виды манят сюда многих путешественников.

Пляжи курорта Цивили окружены виноградниками и оливковыми садами. Также здесь сосредоточено большое число баров, клубов и магазинов.

В черте города нет по-настоящему живописных и чудесных пляжей. Поэтому туристы и едут в места, описанные выше. Но при желании можно посетить и городской пляж. Здесь многолюдно, а покрытие песочно-галечное.

Какие музеи посетить на острове?

Из достопримечательностей Ионического острова можно выделить и музеи. Самый интересный из них - Византийский музей. Его экспозиция позволяет судить о развитии христианской культуры в Закинфе. Зрителям представлена большая коллекция икон и фресок, скульптур и картин. Особо гордится музей резными иконостасами XVI века. Найти здание можно в столице острова на площади Соломоса.

Музей Солому и Калву расположен на площади Св. Марка. Он интересен рукописями поэтов, живших здесь, и их портретами. На первом этаже даже хранятся останки творцов, чьими именами назван музей.

Если приехать в деревню Пигадакья, то можно познакомиться с традиционным бытом поселения на Закинфе и сельским хозяйством. В сельскохозяйственном музее собраны мебель, утварь, аграрное оборудование. Некоторые экспонаты датируются XVI веком.

На какие экскурсии съездить с Закинфа?

Каким бы красивым ни был остров Закинф в Греции (фото в статье), некоторым туристам хочется увидеть как можно больше. Для таких путешественников организуются поездки с территории острова. О лучших из них читайте сейчас.

Сев на комфортабельный паром в порту Закинфа, можно оказаться в порту Килини. Отсюда легко добраться до Древней Олимпии - именно здесь проводились легендарные древние Олимпийские игры. Здесь можно увидеть Храм Зевса, где раньше находилось одно из чудес света (статуя Золотого Зевса).

Паром в Агиосе-Николаосе довезет туриста в Кефалонию. Этот самый большой из Ионических островов славен уникальными пещерами, комфортными пляжами и горным массивом Энос с интересной флорой и фауной.

Активные туристы, желающие вместить в отпуск как можно больше, могут организовать поездку в Афины. Она займет больше времени, но, без сомнения, будет интересной. Лучше выделить для поездки в Афины несколько дней и ехать туда в составе русскоязычной группы.

Местная кухня: чем удивит?

Кухня на Закинфе, как и на всех ионических островах, средиземноморская. Из этого следует, что ни одно местное блюдо не обходится без оливкового масла. На Закинфе оно очень ароматное, ведь вокруг столько оливковых рощ! Обязательно нужно привезти домой бутылочку средиземноморского масла.

Также в блюдах используют много помидоров, чеснока, душистых трав и лимонов. Попробуйте местное традиционное блюдо сарца - это говядина, приготовленная с помидорами, чесноком и овечьим сыром. Скордостуби включает в состав помидоры, баклажаны и заправлено оливковым маслом и чесноком. К блюдам обязательно заказывайте и местный хлеб, он очень вкусный.

Любят на острове и сладости. Самая популярная из них мандалато - смесь яиц, миндаля и меда. Стоит попробовать и пастели из меда, кунжута и миндаля. С собой можно купить сыр мизитра (соленый или пресный). Есть его стоит с медом или сахаром.

Популярные отели Закинфа (Греция)

Отелей на острове достаточно много, но о бронировании на всякий случай следует думать заранее. Ниже речь пойдет о популярных гостиницах Закинфа.

  • Отель Palatino расположен в городе Закинтосе, недалеко от центра. Элегантые номера с видами на море или горы, бар, ресторан к услугам постояльцев. По отзывам туристов отель потрясающий. Завтраки здесь обильные (за отдельную плату можно брать обеды и ужины), а персонал вежливый.
  • Отель Diana имеет тренажерный зал, сауну и бассейн на крыше. Отзывы туристов Закинфа (Греция) об этом отеле останавливаются на отметке "Очень хорошо".
  • Отель Plaza имеет удобное расположение, прямо напротив пляжа Агиа-Триада. Это радует останавливающихся здесь туристов, ведь стоит только перейти дорогу и ты на пляже! Туристы ставят оценку "Потрясающе".

Какой бы отель вы ни выбрали, отдых на острове Закинф будет великолепным. Это райское место просто создано для безмятежного времяпрепровождения и блаженства.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Отдых в Греции в мае: отзывы туристов
Май в Греции – это отсутствие изнуряющей жары, приятная спокойная суета курортных побережий, изобилие красок распустившихся растений.
Греция, остров Крит: отзывы туристов
Самый крупный остров Греции – это Крит. Отзывы об отдыхе на нем, о путешествиях, гостиницах и кухне, а также о том, что можно оттуда привезти, станут темой нашей статьи.
Остров Закинф, Греция: описание, пляжи, отели, достопримечательности, экскурсии, отзывы
Слово Греция ласкает слух отечественного туриста. На ряду с популярными курортными зонами Турции и Египта, эта страна входит в тройку лучших бюджетных вариантов для
Ретимно, Крит (Греция): описание и фото
Есть один невероятно красивый городок под названием Ретимно (Крит) в Греции. Каждый год он пользуется популярностью у туристов. Ретимно построили еще во времена
Прекрасный остров Саона
На острове Саона (Saona), растет 539 разных видов растений, большинство из них реликтовые и встречаются только здесь. Изобилие пальм, мангровых зарослей и красивые
Остров Закинф около Ионического моря
Среди изумрудных вод Ионического моря расположился настоящий райский уголок — древний остров Закинф, воспетый поэтами и своей историей уходящий в далекое прошлое. Остров
Италийский остров "Лорето"
Остров Лорето (Isola di Loreto) - это маленький и живописный остров, находящийся на озере Изео (Iseo) в Северной Италии, каждый год привлекает к себе множество туристов
Кокосовые острова
Кокосовые острова состоят из россыпи меленьких коралловых островов. В состав этой небольшой группы входит 27 островков, расположенных в Индийском океане. Их общая
Греция
Греция – это прекрасное место для отдыхающих, здесь вы сможете найти для себя всё. Вас согреет ласковое теплое солнце, освежит легкий ветерок, вы будете очарованы
Остров Луйтла-Дуймун - место, где отдыхают облака
На Фарерских островах много красивых и необычных мест, одно из них - остров Луйтла-Дуймун (Малый Дуймун, с фар. L?tla D?mun), это самый маленький остров из 18 основных
Заброшенный остров в Нью-Йорке
Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили
Курорт в Малайзию — остров Пенанг
Сегодня фотограф — путешественник Виталий Тайсаев проведёт нам интересную экскурсию на остров Пенанг. Привет друзья, сегодня мы побываем на одном из курортов Малайзии –
Отпуск на Ибице
Остров Ибица славится роскошными пляжами, великолепными закатами и вечеринками. Сегодня этот европейский курорт можно назвать самым модным среди молодежи. Любители
Отдых на греческом острове Санторини
В Эгейском море всего в 200 км от солнечной Греции, располагается архипелаг Санторини, состоящий из 5 островов. Главный из них называется Фира. Многие путешественники
Красоты острова Святой Марии
Если вы устали от раскрученных курортов и, если вы хотите провести свой отдых в спокойной обстановке, но при этом ощутить что-то новое и загадочное, сайт Для Туриста вам