Отель Albatros Jungle Aqua Park (Египет/Хургада): обзор, особенности и отзывы туристов


Отель Albatros Jungle Aqua Park (Египет/Хургада): обзор, особенности и отзывы туристов




Поток туристов, приезжающих в Египет, не уменьшается. И это не удивительно: здесь отличные климатические условия, невысокие цены на проживание в отелях, достаточно хороший сервис. Сюда приезжают и те, кто предпочитает размеренный пляжный отпуск, поэтому покупают туры по концепту «все включено», и те, кого манит Красное море с его многочисленными коралловыми рифами, а также путешественники, совмещающие отдых с осмотром местных достопримечательностей. А их в Египте, как известно, достаточно много.

Россияне уже давно облюбовали местные курорты, в том числе и Хургаду, считающуюся самым старым туристическим центром. Она расположена на западном побережье Красного моря в пятистах километрах от столицы. Считается, что именно с этого города и начал развиваться ставший столь популярным среди наших соотечественников туризм в Египте. В Хургаду отдыхающие в основном приезжают с детьми. Это объясняется тем, что местные отели предлагают достаточно развитую инфраструктуру для маленьких туристов. Кроме того, на этой части побережья дети могут спокойно купаться в море, а их родители - не волноваться о том, что дети поранят ноги о кораллы.

Обзор

Тем, кто приезжает в Египет не только для того, чтобы купаться и загорать на пляже, а чтобы увидеть местные достопримечательности, Хургада подходит отлично. С этого курорта с легкостью можно попасть в Луксор, посетить долину Гизы и увидеть знаменитые пирамиды. Транспортную доступность Хургады многие туристы называют одним из преимуществ при выборе направления для отдыха. Ну и, конечно, немаловажно то, что на этом египетском курорте существует отлично развитая туристическая инфраструктура. В городе очень много маленьких магазинчиков и супермаркетов, есть ночные клубы, аквапарки, рестораны, кафе, кальянные. Практически все пляжи в Хургаде представляют собой искусственно углубленные лагуны. Многие большие отели предлагают дайверам погружаться к своим собственным коралловым рифам.

В плане ценового фактора курорт Хургада считается достаточно демократичным. В этом городе туристы смогут найти для себя любые варианты проживания, исходя из собственного кошелька и вкуса. Здесь много простых и, главное, недорогих трехзвездочных гостиниц, «четверок», которые считаются самым оптимальным вариантом для среднестатистического путешественника, ну и, конечно, достаточно дорогих апартаментов.

Порой «горящие» путевки в Хургаду можно приобрести довольно дешево. Судя по отзывам россиян, большинство предпочитает останавливаться в хороших четырехзвездочных гостиницах. Не является исключением и достаточно популярный среди наших соотечественников отель Albatros Jungle Aqua Park. Многие выбирают его благодаря наличию на его территории большого аквапарка.

Описание отеля Albatros Jungle Aqua Park 4*

Хургада ежегодно принимает огромную армию туристов, в том числе и наших соотечественников. Большинство из них предпочитает выбирать четырехзвездочные отели, которые по уровню предлагаемых услуг максимально близки к шикарным «пятеркам». Не является исключением и гостиничный комплекс Jungle Aqua Park (4* Хургада). Отзывы о данном отеле свидетельствуют о том, что он действительно соответствует заявленной категории.

У этого отеля есть одно неоспоримое преимущество – наличие одноименного собственного аквапарка, находящегося на его территории. Этот гостиничный комплекс входит в знаменитую сеть Pickalbatros (Albatros). Jungle Aqua Park 4*, отзывы о котором в подавляющем большинстве только положительные, сочетает в себе современный менеджмент и демократичные цены. Он одинаково подходит и для молодежи, любящей активный отдых и стремящейся к безудержному веселью, и для туристов, которые предпочитают проводить отпуск в кругу семьи, в том числе и с маленькими детьми. Те, кто впервые в него приезжают, говорят, что складывается ощущение, будто они попали в гигантский парк развлечений.

Расположение

Курортный отель Jungle Aqua Park находится всего в десяти километрах от аэропорта города Хургада. Этот несомненный плюс в своих отзывах отмечают многие туристы. Данное обстоятельно имеет большое значение при выборе варианта проживания для тех туристов, которые приезжают отдыхать с маленькими детьми. Малыши, как правило, плохо переносят трансфер после полета, поэтому близость к аэропорту играет, несомненно, одну из решающих ролей при выборе отеля. Albatros Jungle Aqua Park 4* находится в пятнадцати километрах от центра Хургады. От залива Сома-Бей он отдален на тридцать один, а от Эль-Гуны – на тридцать семь километров.

Инфраструктура

Этот сравнительно новый отель в 2009 году принял своих первых посетителей. У него достаточно большая территория, которая полностью озеленена: повсюду аккуратно подстриженные газоны, цветущие деревья, множество пальм и вечнозеленых кустарников.

Для своей категории курортный отель Jungle Aqua Park имеет весьма развитую инфраструктуру. Гостей встречают работники регистратуры в просторном холле, где всегда прохладно. Приветливый персонал оперативно выдает ключи от номеров приезжающим, отвечает на любые интересующие вопросы. Ресепшн открыт круглосуточно. Здесь же можно заказать такси, приобрести экскурсионный тур, сдать ценные вещи в камеру хранения.

Работник регистратуры также вызовет при необходимости врача, оформит трансфер. В холле работает пункт проката автомашин. В инфраструктуру отеля входят прачечная, пункт, где можно обменять валюту, отделение банка. Гости могут воспользоваться салоном красоты, получить деньги из банкомата, приобрести необходимые товары в одном из магазинов, работающих на территории Albatros Jungle Aqua Park (4*).

Жилой фонд

По количеству номеров данный отель считается большим. Он состоит из двухэтажного административного здания, в котором находятся ресепшн и другие службы, а также из комплекса одно- и двухэтажных шале. Всего Albatros Jungle Aqua Park (4*, Египет, Хургада) предлагает к размещению восемьсот шестьдесят номеров. Из них восемьсот - Standard room. Эти номера предусмотрены для 2+2 человек и имеют площадь 47 кв. м. Апартаменты категории Family room предусмотрены для шести отдыхающих. Они достаточно большие: их площадь составляет 94 кв. м. В жилом фонде есть также номера connected rooms, номера для некурящих и инвалидов.

Во всех комнатах есть терраса или балкон. В номерах централизованное кондиционирование, есть телефон, телевизор, мини-бар. Платной услугой является room service. Смену белья осуществляют ежедневно. На полу – плитка. Санузлы совмещены с душем. В Albatros Jungle Aqua Park 4* не разрешается проживать с животными.

Питание

Как и подавляющее большинство египетских отелей, по системе «все включено» работает и отель Albatros Jungle Aqua Park. 5 ресторанов, 9 баров, кафе и заведение быстрого питания на его территории ждут посетителей. В течение всего дня гости могут получать закуски и напитки, кофе и чай. Гости отеля могут по предварительному заказу отведать блюда немецкой, итальянской и средиземноморской кухни. В одном из ресторанов еда готовится прямо на глазах посетителей.

Питание в отеле организовано по принципу самообслуживания - «шведский стол». Меню, судя по отзывам, достаточно разнообразное: к завтраку подаются каши, блюда из яиц, несколько видов колбасы, сыр, джемы и т. д. Выбор большой. Вообще, питание – один из плюсов, которыми славится Jungle Aqua Park 4* (Хургада). Отзывы о том, что еды недостаточно и что она однообразна, не совсем справедливы. Всегда на лотках присутствует вкусная выпечка, много десертов, в том числе желе, тортики и пирожные. Фрукты подаются по сезонному принципу, поэтому не в каждый заезд можно увидеть арбузы или, например, хурму.

Пляж

Отель Jungle Aqua Park (Египет) находится на второй линии от моря. Но это нисколько не напрягает отдыхающих, поскольку до пляжа курсирует автобус, отходящий каждые десять-пятнадцать минут. Расстояние до моря – один километр, нужно ехать всего пять минут. Многие туристы с утра отправляются на пляж, а вторую половину дня проводят в аквапарке. Море в этой части Красного моря теплое и чистое. Пляж песочный, заход в воду удобный, плавный. На пляже есть вся необходимая инфраструктура – туалеты, душевые кабинки, бар. Шезлонги и зонты проживающим в отеле выдаются бесплатно, полотенца можно брать из номера.

Пляж представляет собой песчаную лагуну, на глубине пятнадцати метров обитают восхитительные кораллы.

Услуги для самых маленьких

Туроператорами Albatros Jungle Aqua Park 4* предлагается как отличный вариант для семейного отдыха. Многие приезжают сюда с детьми, которым очень нравится проводить весь день в аквапарке - в отеле он просто огромный. Для своих маленьких клиентов Albatros Jungle Aqua Park 4* предлагает пятнадцать отделений в бассейнах без подогрева, горки, игровую площадку. Родители могут получить для них дополнительную раскладную кроватку. В ресторане в свободном доступе есть стульчики для удобства кормления.

Вообще, дети - самые желанные гости этого отеля. Для них организуются многочисленные развлекательные программы. Помимо водных развлечений на территории отеля функционирует клуб, в котором дети играют, участвуют в конкурсах и т. д. под присмотром молодых аниматоров.

Бесплатные развлечения

Визитной карточкой данного отеля является, конечно же, его аквапарк – самый большой в Хургаде. Он состоит из тридцати двух открытых бассейнов, двое из которых с подогревом, и тридцати пяти горок. Но и помимо аквапарка в Albatros Jungle Aqua Park 4* предусмотрено много развлечений. На его территории есть отлично оборудованные тренажерный зал, площадки для мини-гольфа и футбола. Желающие по утрам могут заниматься в бассейнах аквааэробикой, играть в бочче или дартс. На пляже есть сетка для пляжного волейбола. По вечерам организуются шоу-программы, во многих барах играет живая музыка.

Платные развлечения и услуги

Тем, кто предпочитает активный отдых, рекомендуем посетить спа-центр, сауну и турецкий хаммам. Судя по отзывам, в отеле работает недорогой массажный кабинет, цены в котором ощутимо ниже, чем в городе. Любители водных развлечений могут заняться подводным плаванием, а также дайвингом или кайтсерфингом. На пляже функционируют специальные центры, где можно не только арендовать оборудование, но и оплатить услуги лицензированного инструктора.

Дополнительная информация

Много интересных развлечений ждет туристов и вне отеля. На центральной улице курорта много увеселительных заведений. Кроме того, в холле можно приобрести экскурсионные туры к местным достопримечательностям, поехать в Хургаду посетить аквариум. Многим россиянам понравились прогулка на яхте и погружение на батискафе, которое снимается на видео.

Отель предлагает своим гостям несколько комплиментов: на день рождения, на годовщину свадьбы и молодоженам. Постоянным клиентам делается скидка.

Цены

Сегодня уже достаточно много россиян побывало в Albatros Jungle Aqua Park. Цены в данном отеле зависят от сезона и от категории номера. Например, в мае за семь ночей в Standard room с проживанием по концепту «все включено» двум отдыхающим нужно будет заплатить около сорока четырех тысяч рублей. В эту сумму не входит стоимость перелета.

Отзывы об отеле Jungle Aqua Park 4*

Хургада уже давно облюбована россиянами как место для отличного пляжного отдыха. Поэтому в своих отзывах многие наши соотечественники сравнивают данный отель с другими аналогами данного курорта. Нужно сказать, что подавляющее большинство туристов выбирает Jungle Aqua Park из-за аквапарка, самого большого в Хургаде. Но не только огромное количество водных аттракционов является причиной популярности этого отеля.

Судя по отзывам, здесь отлично кормят. В многочисленных ресторанах всегда полно еды, выбор блюд очень большой. Что касается пляжа, то тут нареканий нет ни у кого, даже несмотря на его отдаленность. Многие среди плюсов отмечают быстрый Интернет, наличие анимации. Не разочаровал россиян и номерной фонд.

Еще раз повторимся - изюминкой данного отеля является его аквапарк. Горки здесь представлены на любой возраст. Повсюду дежурят спасатели, нет очередей.

Многие наши соотечественники говорят, что отныне в Хургаде будут проводить свой отдых в отеле Albatros Jungle Aqua Park.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Отель Matiate Hotel 4* (Турция, Кемер): описание, фото, отзывы туристов
Недаром курорты Турции уже давно и прочно занимают ведущую позицию среди многочисленных туристических направлений. Удивляться не приходится, ведь солнце и море,
Курорт Таба в Египте: описание, достопримечательности и отзывы туристов
Египет - страна, которая привлекает туристов со всего света. Во-первых, на территории этого государства расположено большое количество памятников древнего мира.
Какая погоде в Египте в феврале?
Конец зимы - наиболее подходящее время для туристов, которым важно не только позагорать на пляжах Красного моря, но и посетить достопримечательности страны пирамид. Хоть
Где отдохнуть в ноябре: популярные направления. Пляжный отдых в ноябре
Ваш отпуск выпал на ноябрь? Конечно, отдых в заснеженном городе — не самая радостная перспектива, поэтому понять отсутствие радости в глазах несложно. Однако не спешите
Отдых в Египте в мае
Волшебная и загадочная страна сфинксов, фараонов и пирамид - Египет. Круглый год на отдых сюда прилетает множество туристов. Популярность египетских городов-курортов
Отель «Алладин» (Хургада, Египет): фото и отзывы туристов
Пляжный гостиничный комплекс – отель «Алладин» в Хургаде – раньше принадлежал линейке «Дессоле». Хотя это один из резортов, открытых еще в 1995 году, отдых здесь
Отель "Али Баба" (Хургада, Египет): описание номеров, сервис, отзывы. Ali Baba Palace 4*
Рассматривая маршруты для путешествия, прежде всего туристы определяются с его характером. Будет это пляжный отдых или отпуск, насыщенный экскурсиями, следует
Лучшие отели Египта (Хургада): фото, описание
В городе Хургаде находится 15 отелей, и они занимают первые строчки среди 25 лучших отелей Египта. Чтобы выбрать, где провести свой отпуск, многие пересматривают большое
Отзывы об отелях Египта: чего ожидать от отдыха в гостиницах этой страны
Вот уже несколько столетий, как европейские путешественники открыли для себя Египет. И до сих пор они не перестают поражаться его таинственным пустыням и горам, красоте
Отели Доминиканы: обзор и отзывы
Доминиканская республика – жемчужина тропического острова Гаити. Живописная природа, белые пляжи, голубые лагуны привлекают в Доминикану туристов круглый год. Сочетание
Пляжный отдых в апреле: варианты и направления поездки, отзывы туристов
Хорошо отдохнуть можно в любое время года. Поэтому не стоит расстраиваться, если ваш отпуск припал на апрель. Отдых в это время имеет свои преимущества. До начала
Курорты Крыма: обзор, описание, рейтинг, отзывы
Хотя Крым не занимает очень большую территорию, однако здесь находится много курортов, из которых путешественники могут выбрать на любой вкус. Ландшафт полуострова
Лучшие курорты Египта: отзывы туристов
Египет – это не только место для бюджетного отдыха тех, кто просто хочет «погреть пузо» на солнышке и безмерно употреблять алкоголь, пользуясь системой «все включено».
Пляжный отдых россиян
Пляжный отдых россиян в Турции можно, пожалуй, без особого риска преувеличить, назвать сугубо национальным видом проведения летнего отпуска. Своего рода устоявшейся
Курорты в Египте
Каир – город, хранящий в себе дух вечности. Является столицей Египта и крупнейшим из городов Африканского континента. Население его составляет почти 20 000 000 человек.