Виза в Бразилию: где и как получить? Туры в Бразилию


Виза в Бразилию: где и как получить? Туры в Бразилию




Бразилия занимает пятое место в мире по численности населения и площади территории. Это самое крупное государство в Южной Америке. Ее флора, фауна, ландшафты и пейзажи способны завоевать сердца многих искателей приключений. Ежегодно сюда направляются сотни тысяч туристов, чтобы насладиться жарким солнцем, красотой тропиков, вкусной едой и, конечно же, бразильскими карнавальными действами.

Если вы мечтаете погрузиться в атмосферу праздника или райского спокойствия, ищете шумные вечеринки или тихие выходные на берегу моря среди головокружительных пейзажей, то Бразилия — страна именно для вас. К тому же в последние несколько лет процесс оформления документов для туристов из России намного упростили. О том, нужна ли виза в Бразилию, и все, что необходимо знать на эту тему, вы найдете в нашей статье. Вам останется воспользоваться полученной информацией.

Нужна ли виза в Бразилию, если я еду отдыхать?

Это вопрос интересует тех, кто впервые решил отправиться в эту экзотическую страну.

Для тех, кто едет с целью отдохнуть, в гости к друзьям или родственникам, проще говоря, не учиться, не работать, не заниматься коммерческой деятельностью и т. д., виза в Бразилию не потребуется (соглашение о безвизовом режиме для туристов между Россией и Бразилией было заключено в 2008 году, а начало оно действовать в 2010 году). Конечно, есть несколько обязательных требований, которые, впрочем, совсем не сложно выполнить.

Требования к гражданам России, въезжающим в Бразилию без визы

Самое главное — эта поездка должна быть туристической, гостевой, либо транзитом (все прочие рассматриваются отдельно и требуют оформления визы).

Документы для въезда:

  • Обязательно с собой иметь действующий больше полугода паспорт (это само собой разумеющееся, без него вас никуда не пустят).
  • Вы должны заранее забронировать номер там, где планируете жить во время отпуска в Бразилии и показать подтверждение брони при въезде в страну или же письмо от приглашающей вас стороны.
  • Билеты в обе стороны (причем без визы в Бразилии вы можете провести не больше трех месяцев с момента пересечения границы, а затем еще 90 дней не должны возвращаться в страну).

Прочие, но не менее важные требования:

  • Виза в Бразилию для россиян не нужна, если вы — участник художественного конкурса, спортивных состязаний или других мероприятий международного характера.
  • Если вы прилетели в Бразилию и собираетесь работать или заниматься религиозной, благотворительной, коммерческой деятельностью (даже если вы трудоустроились на короткий период времени или это вовсе одноразовая платная услуга), учиться (любой вид обучения, в том числе стажировка и курсы) или же проводить научные эксперименты — вам необходимо оформить соответствующую визу в Бразилию.

Как добраться до Бразилии из России?

Теперь, когда вы знаете, какие документы нужны, чтобы попасть в Бразилию, самое время задуматься, как же преодолеть огромное расстояние через океан к райскому местечку?

Самый быстрый, и, пожалуй, единственный на данный момент способ — авиаперелет. Однако здесь все не так просто: сейчас прямые рейсы Россия — Бразилия не летают, нужно сделать пересадку в Европе. Впрочем, время можно сократить до минимума, если приземлиться во Франкфурте или Париже. Там расписание самолетов предполагает эту стыковку. Проще всего сразу приобрести тур в Бразилию, чтобы не переживать из-за пересечений рейсов и обо всем прочем.

Незадолго до посадки вас попросят заполнить миграционную карту. Это очень простая процедура и не отнимает много времени. Затем офицер-пограничник должен поставить штамп и указать дату прибытия. У карты есть отрывная часть, которая остается у сотрудника аэропорта, другая — у вас, сохраните ее до завершения вашего путешествия.

Стоимость тура

Найти тур не так уж сложно — в интернете можно встретить множество предложений. Однако это удовольствие не из дешевых, будьте к готовы, что тур в Бразилию дорогой, и выбирайте подходящий вам не только по количеству проведенных дней в стране, но и по цене (есть варианты на неделю в районе 50 000 руб. за человека, но иногда цена может вырасти практически вдвое, учтите это при поиске оптимального варианта).

Какая виза нужна в Бразилию и в каких случаях?

Существует много видов виз, в которых поначалу можно запутаться. Поэтому, несмотря на простоту въезда для туристов из России, есть случаи, в которых виза в Бразилию все-таки нужна. Чтобы не произошло путаницы, необходимо совершенно точно определить для себя цель, с которой вы едете так далеко. Для многих - это тур в Бразилию. Каждая разновидность визы имеет свое название, назначение и цену, которую необходимо уплатить за нее (мы приведем стоимость в золотых реалах).

Какие есть визы?

  • VITEM I — Культурно-образовательные программы. Такая виза действует сроком до 2 лет, ее можно продлить на территории Бразилии. Не включает в себя получение учебных стипендий или денежных вознаграждений из бразильских финансовых источников. Такой вид визы в Бразилию очень популярен.

Стоимость: 60 золотых реалов.

  • VITEM I - Учеба в средней школе по обмену. Выдается сроком не более 1 года.

Стоимость: 60 золотых реалов.

  • VITEM I - Виза волонтера. Делается максимум на 2 года с возможностью продления на территории страны.

Стоимость: 60 золотых реалов.

  • VITEM II - Виза для бизнеса и деловых целей. Гражданам России не требуется, если ваша деятельность во время поездки не связана с получением денежных вознаграждений из финансовых резервов Бразилии.

Стоимость: 80 золотых реалов.

  • VITEM III - Виза участника культурных или спортивных мероприятий. Виза для спортсменов и артистов, которые собираются осуществлять оплачиваемую профессиональную деятельность на территории Бразилии. Допустимый период нахождения в стране – 90 дней, есть возможность продления.

Стоимость: 80 золотых реалов.

  • VITEM IV - Учебная виза для получающих начальное, среднее, высшее, последипломное и профессиональное образование, посещающих языковые курсы, а также программы стажировки. Срок действия – до 1 года, возможно пролонгировать. С этой визой вы не имеете права работать за зарплату на территории Бразилии.

Стоимость: 80 золотых реалов.

  • VITEM V - Рабочая виза. Может оформляться в обычном порядке на срок свыше 90 дней, а также в частных случаях оказания технического содействия на срок до 90 дней.

Стоимость: 100 золотых реалов.

  • VIPER - Виза на постоянное проживание для жены/мужа гражданина Бразилии. Данную визу могут аннулировать, если ее владелец не проживает на территории Бразилии более 2 лет.

Стоимость: 200 золотых реалов.

Как можно получить визу?

Как получить визу в Бразилию - вопрос не из легких. Список необходимых документов для каждого вида визы может слегка отличаться, эту информацию лучше узнать непосредственно в месте ее получения. В нашей статье мы более подробно рассмотрим наиболее часто встречающуюся разновидность визы в Бразилию — рабочую.

Порядок получения визы для работы следующий. В первую очередь подготовьте нижеперечисленные документы и средства:

  • 100 бразильских реалов на оформление визы (эта сумма будет около 1800 рублей, в зависимости от курса на конкретный момент времени).
  • Заполненная анкета для получения визы (можно скачать в интернете).
  • Для анкеты необходима фотография 3х4 (строгих требований нет, просто белый фон, четко распознаваемое лицо).
  • Паспорт, который должен действовать не менее полугода к моменту вашего пересечения границы Бразилии.
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Свидетельство о рождении.

Последний этап

Когда все необходимое собрано, отправляйтесь в консульский отдел посольства Бразилии в Российской Федерации. Учтите, что процедура оформления визы может занять много времени, так как все предоставленные вами документы и выдавшие их сотрудники должны быть тщательно проверены работником посольства. Обычно время ожидания составляет 10 рабочих дней с момента подачи документов. Не забудьте забрать визу не позднее, чем через 30 дней, иначе ее аннулируют.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Входит ли Швейцария в Шенген? Можно ли въехать в Швейцарию по шенгенской визе
По официальным данным Швейцария или, как правильно она называется, Швейцарская Конфедерация, не является членом Европейского Союза. Однако чтобы посетить эту страну как
Виза в Англию: сколько стоит, где и как оформить
Туманный Альбион - пожалуй, одна из самых привлекательных территорий современной Европы. Но всем известно, что посетить Британские острова не так-то просто. Процедура
Нужна ли виза на Кубу для россиян?
Куба - это страна, которая привлекает туристов со всего мира своим национальным колоритом и яркой природой. Здесь также имеются прекрасные условия для отдыха.
Гостевая виза в Германию по приглашению
Германия – одна из самых крупных европейских стран с высоким уровнем образования, медицины, промышленности, инфраструктуры, богатой и интересной историей и культурой,
Виза в Египет: где и как получить? Путевки в Египет. Визовый центр Египта в Москве
Многие туристы из России предпочитают совершать поездки в жаркие страны. Как они сами отмечают, кроме хорошего отдыха на их территории, привлекательными являются местные
Нужна ли виза в Эмираты для россиян?
Многие туристы каждый год стремятся воплотить свою мечту в реальность - посетить Объединенные Арабские Эмираты. И с приближением сезона все задаются вопросом, какие
Виза в Монголию: документы и сроки оформления. Что нужно для поездки в Монголию
Что мы знаем о Монголии? Скорее всего, ничего. Эту страну можно было бы назвать призраком, ведь все, что мы о ней знаем, так это то, что там степная местность. Это
Нужна ли виза в Таиланде для россиян? Правила въезда в Таиланд
Таиланд – популярнейшее, излюбленное россиянами направление. Большинство соотечественников, побывавших здесь один раз, с удовольствием сюда возвращаются.
Нужна ли виза в Хорватию и как ее оформить?
Наша планета очень разнообразна. В ней скрывается много красивых и чудесных мест, которые нужно увидеть своими глазами. Одним из таких мест является Хорватия, ее
Нужна ли виза в Грузию для россиян?
Так как россияне еще помнят напряженные моменты между Грузией и Россией, то при решении посетить грузинскую территорию возникает соответствующий вопрос: а необходимо ли
Сколько стоит виза во Францию для россиян?
Франция – одна из самых прекрасных стран во всем мире. Миллионы туристов ежегодно приезжают сюда, чтобы увидеть лучшие достопримечательности.
Как путешествовать пенсионерам
Какие направления путешествий наиболее популярны среди пожилых людей? Должна сказать, что мы все люди разные, у каждого есть свои предпочтения и вкусы и стаж путешествий
Горящие туры в декабре
Декабрь – прекрасный месяц для путешествий по горящим турам в преддверии Нового года, когда большинство россиян занято предпраздничной суетой, опустошением магазинов и
Где бы отдохнуть зимой
Приятно встретить Новый год под пальмой или, наоборот, на вершине горы. Увы, полеты, как и отели, в дни каникул стоят дороже. Так что если вы пропустили декабрьскую
Места для отдыха без визы
Чтобы заняться шопингом в Гонконге, совершить «кругосветное путешествие» по Чили, взглянуть на пирамиды Мексики, прогуляться по красочным рынкам Марокко и покрыться