Виза в Египет: где и как получить? Путевки в Египет. Визовый центр Египта в Москве


Виза в Египет: где и как получить? Путевки в Египет. Визовый центр Египта в Москве




Многие туристы из России предпочитают совершать поездки в жаркие страны. Как они сами отмечают, кроме хорошего отдыха на их территории, привлекательными являются местные достопримечательности и экзотическая природа. Египет - одна из наиболее часто посещаемых стран путешественниками из России. Какая виза нужна в Египет? Что необходимо для ее оформления и где можно ее получить? Об этом далее.

Что такое виза?

Виза - это документ, разрешающий гражданину отдельного государства въезд на территорию другой страны. Она может быть оформлена в виде отдельного документа. Однако визы для въезда в некоторые страны представлены в виде отдельного штампа, который проставляется на страницах загранпаспорта.

Что касается визы в Египет, то в классическом виде она как раз-таки представляет собой небольшой синий штамп.

Туристическая виза

При планировании совершить краткосрочное путешествие в Египет туристическую визу можно не оформлять заранее, обращаясь в консульство или представительство. Это всегда можно сделать по прилету в аэропорт Хургады, где в специальном пункте могут поставить желанный штамп. У многих туристов может возникнуть вопрос о том, сколько стоит виза в Египет. Для граждан всех стран ответ един: 25 долларов (1400 рублей). При уплате такой суммы путешественник получает в свой паспорт штамп, который разрешает пребывание на территории государства на протяжении не более 30 календарных дней.

Документы, необходимые для получения туристической визы

Несмотря на то, что получение визы в Египте представляет собой довольно простой процесс, для этого требуются определенные документы. Их перечень небольшой, но является обязательным. В первую очередь, турист обязан предъявить свой загранпаспорт, остаток срока действия которого должен быть не менее 8 календарных месяцев. Кроме этого, в аэропорту Хургады обязательно затребуют наличие обратных билетов на самолет, срок вылета которых не должен соответствовать сроку выданной визы.

Еще одно требование, которое предъявляется всем путешественникам, желающим получить разрешительный штамп для свободного передвижения по территории Египта, - это подтверждение бронирования номера в местном отеле. Как правило, у туристов, которые прибывают в государство по приобретенной у оператора путевке, не возникает с этим пунктом никаких проблем.

На практике зачастую случается так, что путешественник не бронировал номер в отеле и не имеет возможности предъявить документ, удостоверяющий наличие места для проживания. В таком случае многие заполняют миграционную карточку, указывая данные места для отдыха, которое первым придет в голову. Такой вариант также годится, так как предоставленная туристом информация контролирующим лицом не проверяется.

Многие туристы положительными комментариями отмечают то, что в процессе получения визы в Египет для россиян не нужно указывать источники и размеры доходов, как это требуется во многих других странах. Также здесь не затребуют свидетельства о родственных связях с людьми, проживающими на территории государства и сведений, подтверждающих цель визита.

Миграционная карточка

Для того чтобы процесс оформления визы для отдыха в Египте не занимал большого количества времени в аэропорту, во многих самолетах, идущих в направлении Хургады, заранее раздаются пустые миграционные карточки, которые предлагается заполнить прямо в полете.

Что касается требований к заполнению, то в их числе основным является правдивость сведений, а также разборчивость. Вся информация должна предоставляться исключительно на английском языке, все буквы в личных данных должны четко соответствовать тем, которые представлены в загранпаспорте гражданина.

Что касается содержания такой карточки, то, кроме стандартных данных (фамилия, имя и отчество), в нее следует вписать место, в котором планируется проживание (отель), некоторые данные паспорта (серия и номер), номер рейса, а также цель приезда (как правило, путешественники указывают туризм).

Нередко случается так, что турист летит в Египет с детьми, которые еще не достигли 18-летнего возраста. В таком случае заполнение специальной миграционной карты для них не требуется - их данные достаточно вписать в свой бланк в графу, которая находится на обратной стороне.

Синайская виза

Туристы, которые совершают полет на Синай и не планируют перемещение по другой части страны, могут получить визу совершенно бесплатно. Такое разрешение, как и классическая виза в Египет, будет считаться действительным только в течение 14 календарных дней. Виза в Синай будет иметь вид небольшого синайского штампа.

Что касается минусов такого разрешения, то некоторые путешественники говорят в своих рекомендациях то, что для самостоятельной поездки в страну с целью изучения достопримечательностей и посещения интересных мест, она не совсем подходит, так как существенно ограничивает передвижение гостя страны. Так, например, имея такую визу своем загранпаспорте, можно отказаться от мечты побывать на территории Рас-Мохаммеда, а также Тистлегорма, куда многие любят ездить для того, чтобы заняться дайвингом.

Нередко случаются такие ситуации, когда по прилете в аэропорт Шарм-эль-Шейха сотрудники миграционной службы предлагают оформить данный тип визы за сумму, равную той, сколько стоит виза в Египет. Однако данное требование считается необоснованным, так как несмотря на быстрое изменение требований в законодательстве, право туристов на бесплатное ее получение все же имеется, и они смело могут им пользоваться.

Процесс оформления визы

По прилету в аэропорт Хургады необходимо обязательно пройти процедуру по получению визы в Египет. На практике она довольно проста и подразумевает осуществление определенного перечня действий.

В первую очередь, туристы должны заполнить миграционную карту, что многим предлагается сделать еще в самолете. С ней необходимо пройти к визовому офицеру, который находится в специальном пункте, и предъявить ее, приложив к карте свой загранпаспорт. При наличии правильно заполненного документа офицер вклеит визовый штамп в паспорт.

Виза для ребенка

Для того чтобы дети могли пересекать границу Египта вместе со взрослыми, не установлено каких-либо особенных требований. Проще всего, если они держат путь вместе со своими родителями. В таком случае взрослым нужно иметь при себе всего лишь два документа. Первый из них - это свидетельство о рождении ребенка (может подойти и заверенная копия), а второй - разрешение на выезд. Однако этот документ может быть затребован только в том случае, если ребенок пересекает границу с одним из родителей или опекунов, а также с третьими лицами или дальними родственниками. В том случае, если он находится в сопровождении двух законных родителей, то второй документ не требуется.

Что касается оплаты детской визы в Египет, то она не требуется. Разрешение на въезд предоставляется совершенно бесплатно при условии недостижения 18-летнего возраста.

Продление визы

Как известно, стандартная продолжительность действия визы составляет не более 30 дней. Однако иногда случаются такие ситуации, когда срок ее действия необходимо продлить. С такой целью можно обратиться в визовый центр Египта в Москве (в посольстве) или в другом более близком городе России. Для того чтобы получить визу с большей продолжительностью, в центр необходимо предоставить более объемный пакет документов.

В первую очередь, следует подготовить четыре цветные ксерокопии паспортного разворота, на котором указаны личные данные и фотография. Также нужно предъявить пару копий визового штампа, который был получен при въезде в страну, и такое же количество копий документа, подтверждающего аренду жилья, в котором планируется проживание туриста в течение всего времени. Вдобавок ко всему следует приложить одно цветное фото формата 3х4 см, а также заполненную анкету, в которой нужно указать все необходимые данные.

Для россиян, которые находятся в возрастной категории 60 и более лет, отсутствует необходимость продления визы. Для того чтобы пребывать на территории Египта в течение более длительного периода, им достаточно просто предъявить сведения, подтверждающие стабильный и достаточный доход.

Для того чтобы оформить продление визы в страну, нужно предварительно вылететь в Москву, воспользовавшись для такой цели регулярным рейсом.

Египетское посольство в столице России находится на Кропоткинском переулке, 12. Данное место располагается недалеко от метро "Парк Культуры", напротив посольства Финляндии.

Электронная виза

Многие туристические агентства самостоятельно занимаются оформлением разрешительных документов на въезд для своих клиентов во время приобретения ими путевки в Египет. Виза в таком случае представлена в электронной форме.

Что нужно сделать? Для оформления электронной визы в Египет не требуется совершение личного визита в консульство страны или специализированный центр - это можно выполнить в онлайн-режиме. Практика показывает, что данная система значительно совершенствует обеспечение безопасности туристов, поддерживая ее на надлежащем уровне, а также систему пограничного и таможенного контроля, который осуществляется по прибытию гостей в страну.

Предоставление гостевой визы в Египет возможно только для тех путешественников, которые имеют туристическую цель визита. Также ее предоставление возможно для совершения разовой поездки с кратковременной целью. Именно поэтому перед ее оформлением желательно заранее обзавестись путевкой в Египет или позаботиться о том, как изъяснить другую цель своего визита в страну. Подавать заявление на получение разрешительного документа следует в режиме онлайн. После заполнения всех требуемых полей, на указанную в процессе регистрации электронную почту, турист получит специальное разрешение, которое нужно обязательно распечатать - его предъявление потребуется в пункте прибытия.

Какие сведения потребуются в процессе заполнения анкеты? В первую очередь, турист обязан указать паспортные данные, именно таким образом, как они указаны на его страницах. Кроме этого, нужно будет предоставить действующий адрес электронной почты - на него придет принятое решение о предоставлении визы или об отказе в ней. Также потребуется введение номера телефона в международном формате и сведений о кредитной карточке. Кроме всего этого, турист обязан указать цель своего визита в Египет, как правило, в данной графе проставляют "туризм".

Получить электронную визу могут граждане далеко не всех стран, однако на представителей российского населения такая возможность распространяется.

Перед тем, как подать заявку на предоставление электронной визы, гражданин РФ обязан произвести оплату сервисного сбора, а также предоставить отсканированную копию своего загранпаспорта. В случае планирования поездки в страну всей семьей, каждый совершеннолетний турист обязан создавать запрос на получение визы с использованием индивидуального профиля. В том случае, если в путешествие отправляется ребенок, не достигший 18-летнего возраста, но который имеет индивидуальный загранпаспорт, для него также нужно совершать запрос на предоставление электронного разрешения на въезд.

Такая виза, как и классическая туристическая, позволяет пребывать на территории государства не более 30 календарных дней. В том случае, если турист получил отказ в предоставлении ему разрешения на въезд в государство, внесенный им сбор возврату не подлежит. Стоимость обработки запроса составляет 25 долларов США (1400 рублей), как и в случае со стандартной визой, которая предоставляется в аэропорту Хургады.

Рабочая виза

В Египет некоторые туристы приезжают для того, чтобы осуществлять на территории этого государства трудовую деятельность. Для такой цели обязательно необходимо оформление рабочей визы, которая разрешает пребывать на территории страны неопределенное количество времени. Как показывает практика, оформлением такой визы занимается сам работодатель. В том случае, если сотрудник, в отношении которого была открыта рабочая виза, увольняется или переводится на другое место, не требующее совершения визитов в страну, она аннулируется.

Для того чтобы оформить такую визу своему сотруднику, работодатель обязан предъявить в посольство Египта документы, содержание которых свидетельствует о том, что на его предприятии трудоустроены египтяне. При этом количество таких сотрудников должно быть не менее 11 человек. Также для такого документа нужно предоставить копию диплома об образовании работника, которую предварительно необходимо заверить в Министерстве юстиции России. Еще одним дополнительным документом является медицинская страховка.

Что касается цены, то минимальная стоимость оформления рабочей визы составляет 150 долларов (около 8500 рублей).

Студенческая

Некоторые молодые люди из России занимаются получением образования в городах Египта. Для того чтобы нормально осуществлять учебный процесс, им предлагается оформить визу в Египет для студентов. Такой тип разрешительного документа также имеют право оформить те, кто только планирует начать свое обучение в данном государстве. Срок ее действия истекает с наступлением даты окончания учебного процесса.

Для оформления такой визы необходимо предоставить в посольство Египта специальную анкету с заполненными полями, а также специальный документ, который представляет собой подтверждение того, что в указанном студентом учебном заведении имеется предварительно зарезервированное место. Что касается цены на ее оформление, то она исчисляется в долларах США и напрямую зависит от того, в течение которого времени планируется пребывание.

Брачная

Этот тип визы может заинтересовать молодых девушек и женщин, которые планируют вступить в брачные отношения с гражданином Египта. Для того чтобы стать ее обладательницей, необходимо получить ОРФИ-контракт. Данный документ является своеобразным брачным договором, который следует легализовать в дальнейшем. Виза такого характера может быть выдана на определенный срок. Если за этот промежуток времени жених и невеста не вступили в брачные отношения, то она аннулируется.

Если говорить о стоимости такой визы, то в каждом случае она может быть разной, однако ее минимальная цена может составлять менее 100 египетских фунтов (320 рублей). Она предоставляется не более, чем на полгода.

Виза резидента

Резидентская - это еще один тип визы в Египет для россиян. Ее наличие является особенно важным для тех лиц, которые имеют собственную недвижимость на территории Египта, а также являются женами или мужьями граждан этого государства. Наличие такого разрешительного документа на въезд не дает права на ведение трудовой деятельности на территории страны и занятие коммерцией. Данный документ предоставляет право на длительное пребывание в пределах страны.

Для того чтобы Египет предоставил визу данного типа, в посольство должна быть предоставлена копия брачного контракта (в том случае, если разрешительный документ предоставляется при условии наличия мужа или жены, являющихся гражданами страны). В случае с наличием недвижимого имущества, следует предоставить документы, которые подтверждают факт его размещения именно на территории Египта.

Цена такой визы составляет от 30 до 50 американских долларов (примерно 1700-3000 рублей). Максимальный срок, на который может быть предоставлен такой документ, - 5 лет, после чего ее нужно будет переоформлять.

Если был получен отказ в предоставлении визы

Очень редко случаются такие ситуации, когда человек, который желает получить визу в Египет, получает отказ в ее предоставлении. Однако если такая ситуация все же произошла, то нужно не беспокоиться. Как правило, при выдаче отказа в получении разрешительного документа на въезд, посольство страны указывает на его причины. При необходимости путешественник имеет право исправить все недочеты и послать запрос заново. Если все недочеты были устранены, государство предоставит возможность осуществлять въезд.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Входит ли Швейцария в Шенген? Можно ли въехать в Швейцарию по шенгенской визе
По официальным данным Швейцария или, как правильно она называется, Швейцарская Конфедерация, не является членом Европейского Союза. Однако чтобы посетить эту страну как
Виза в Англию: сколько стоит, где и как оформить
Туманный Альбион - пожалуй, одна из самых привлекательных территорий современной Европы. Но всем известно, что посетить Британские острова не так-то просто. Процедура
Нужна ли виза в Эмираты для россиян?
Многие туристы каждый год стремятся воплотить свою мечту в реальность - посетить Объединенные Арабские Эмираты. И с приближением сезона все задаются вопросом, какие
Виза в Бразилию: где и как получить? Туры в Бразилию
Бразилия занимает пятое место в мире по численности населения и площади территории. Это самое крупное государство в Южной Америке. Ее флора, фауна, ландшафты и пейзажи
Греческая виза: как оформить, документы
Греция привлекает российских туристов не меньше, чем европейские столицы или побережья. Практически каждый, кто хотя бы раз побывал на родине богов и героев, в колыбели
Виза в Монголию: документы и сроки оформления. Что нужно для поездки в Монголию
Что мы знаем о Монголии? Скорее всего, ничего. Эту страну можно было бы назвать призраком, ведь все, что мы о ней знаем, так это то, что там степная местность. Это
Нужна ли виза в Хорватию и как ее оформить?
Наша планета очень разнообразна. В ней скрывается много красивых и чудесных мест, которые нужно увидеть своими глазами. Одним из таких мест является Хорватия, ее
Нужна ли виза в Грузию для россиян?
Так как россияне еще помнят напряженные моменты между Грузией и Россией, то при решении посетить грузинскую территорию возникает соответствующий вопрос: а необходимо ли
Сколько стоит виза во Францию для россиян?
Франция – одна из самых прекрасных стран во всем мире. Миллионы туристов ежегодно приезжают сюда, чтобы увидеть лучшие достопримечательности.
Как путешествовать пенсионерам
Какие направления путешествий наиболее популярны среди пожилых людей? Должна сказать, что мы все люди разные, у каждого есть свои предпочтения и вкусы и стаж путешествий
Шенгенская виза
Шенгенская зона в настоящее время включает в себя двадцать шесть стран Европы, что играет огромную роль для удобного перемещения между странами внутри Шенгенской зоны,
Направления для поездки по горящим турам
Предсказать появление горящих туров очень сложно, но есть определенные тенденции спада цен на туры в разные периоды времени и на них можно ориентироваться. Что такое
Горящие туры в декабре
Декабрь – прекрасный месяц для путешествий по горящим турам в преддверии Нового года, когда большинство россиян занято предпраздничной суетой, опустошением магазинов и
Горящие туры
Что может быть приятнее, чем махнуть на все рукой, оставить суету и рвануть по горящему туру на желанный курорт, да еще и «за копейки»?
Места для отдыха без визы
Чтобы заняться шопингом в Гонконге, совершить «кругосветное путешествие» по Чили, взглянуть на пирамиды Мексики, прогуляться по красочным рынкам Марокко и покрыться