Куда поехать отдыхать в мае: варианты и направления


Куда поехать отдыхать в мае: варианты и направления




Работающее население нашей страны уже после новогодних праздников начинает задумываться о заслуженном летнем отдыхе. Далеко не у всех отпуск выпадает на соответствующие месяцы, именно поэтому вопрос о том, куда поехать отдыхать в мае, апреле или сентябре, может быть по-настоящему актуальным. Особой популярностью все же пользуется май, снега в это время года уже нет, а температура воздуха иногда ничем не отличается от летней.

Осваиваем водные лыжи и серфинг

Для начала вам нужно определиться, куда поехать отдыхать в мае: на море, к родственникам в деревню, на экскурсию в другую страну, или же остаться дома и провести отпуск на диване. Вам по душе пляжный отдых? Тогда обратите свое внимание на Тель-Авив: чем ближе к лету, тем выше здесь дневная температура, а вода становится все теплее. Уже в начале месяца здесь устанавливается отличная погода, подходящая для прогулок по песку, купаний и занятий спортом на природе.

Именно сюда отправляются те, кто хотел бы освоить серфинг, водные лыжи, а также научиться кататься на яхте. Для этого здесь есть все необходимое: современное оборудование, профессиональные инструкторы, чистейшая вода и прекрасная погода. Температура воздуха на территории Израиля в мае повышается до +30 градусов, поэтому необходимо взять с собой средства для загара и вообще соблюдать меры предосторожности на пляже. Среди чистейших песков время летит незаметно, и есть вероятность получить солнечные ожоги и тепловые удары, если вовремя не предупредить их появление.

Погружаемся на глубину

Экзотика и необычный антураж всегда привлекают к себе внимание туристов и путешественников. Эти слова вполне уместны по отношению к Мальдивским островам – маленькому раю на планете Земля. Если вы все еще не решили, куда поехать отдыхать в мае, а на море вам очень хочется побывать, рассмотрите именно этот вариант. Любители природы будут потрясены местными закатами, невероятными пейзажами и насыщенным морским воздухом. Воздух здесь в это время года прогревается до +31 градуса, а вода - до +28.

На Мальдивские острова часто приезжают любители глубоководных погружений – дайверы, самые опытные из них утверждают, что здесь можно полюбоваться на неповторимый подводный мир, аналогов которому нет нигде. Те, кто начинают заниматься дайвингом впервые, в дальнейшем возвращаются на Мальдивы именно по этой причине. Если вам надоест валяться на пляже, вы можете отправиться на прогулку по берегу океана пешком, на квадроциклах или лошадях, а также посетить местные рестораны с экзотической кухней, познакомиться с памятниками архитектуры и зодчества.

Изучаем прошлое

Любители истории, которые еще не выбрали, куда поехать отдыхать в начале мая, могут отправиться в Иорданию. Летом здесь обычно очень жарко: температура воздуха иногда достигает +40 градусов, а вот весной погодные условия для поездки вполне приемлемые. Во время путешествия обязательно посетите гору Нево. Согласно легенде, именно там Моисей увидел Землю Обетованную. Также стоит посетить пустыню Вади Рам и город Петру, который ранее являлся столицей Набатейского царства.

В Иордании можно посмотреть на крепости Монреаль и Эль-Карак, построенные во времена крестоносцев и пережившие не один десяток вооруженных столкновений. Обратите особое внимание на город Джераш, именно там располагаются руины древнего города Герас, принадлежавшего когда-то римлянам. Местные жители в тематических костюмах, оригинальные колоннады и старинные амфитеатры позволят вам проникнуться обстановкой Древнего Рима и насладиться великолепным отдыхом.

Навещаем бывших соседей

Россияне, работающие по стандартному графику, часто идут на хитрость: они планируют свой отпуск так, чтобы часть дней была распределена между майскими праздниками, а оставшаяся часть - после них. С учетом полагающихся по закону выходных некоторым из наших соотечественников удается отдохнуть 20-25 дней. Однако поездка куда-либо в майские праздники может обойтись недешево, поэтому, чтобы сэкономить, лучше всего отправляться в путешествие в 10-15 числах месяца. Определиться с тем, куда поехать отдыхать в середине мая, не так уж и сложно, вас с радостью примут в гости жители одной из бывших стран СНГ - Грузии.

Это небольшое государство отличается невероятным гостеприимством, которого вы не встретите больше нигде. Достаточно лишь спросить у прохожего время, и вы сами не заметите, как сидите у него в гостях и рассуждаете о том, насколько вам нравится отдыхать здесь. Обязательно побывайте в Кахетии, именно там производится 90 % всех знаменитых грузинских вин. Огромный интерес с исторической точки зрения представляет небольшой городок под названием Вардзия, построенный еще при царице Тамаре. Любителям природы прекрасно подойдет Горная Сванетия, туристов там практически не бывает, и можно насладиться роскошными видами в абсолютной тишине.

Забываем о мегаполисах

Обычно вопрос о том, куда поехать отдыхать в конце мая решается в кратчайшие сроки - практически во всех странах уже тепло и солнечно, и выбрать среди них одну единственную нетрудно. Но пляжный отдых в некоторых государствах еще недоступен, поэтому можно рассмотреть остров Крит в качестве места для отпуска. На территориях, которые уже несколько столетий принадлежат Греции, расположено большое количество курортов, а также архаичных достопримечательностей. В конце мая здесь воздух и вода прогреваются до +30 градусов, погода становится достаточно солнечной и увеличивается количество работающих развлекательных заведений.

Отличительная черта греческого острова - полное отсутствие заводов и фабрик, единственное исключение составляют учреждения, занимающиеся сельским хозяйством или производством продуктов питания. Подавляющее большинство жителей острова работает в туристической сфере, именно поэтому иностранных туристов здесь очень любят и пытаются сделать все возможное, чтобы их отдых прошел хорошо. Среди достопримечательностей можно выделить Кносский дворец, по преданиям именно он является Лабиринтом Минотавра, воспетым в древнегреческих мифах.

Изучаем Восток наяву

Сегодня россиянин имеет большое количество вариантов для весеннего отдыха и может побывать даже в тех государствах, о которых он читал в сказках. Например, речь идет о Тунисе - невероятной стране, сочетающей в себе сразу три культуры: европейскую, арабскую и африканскую. Если выбирать, куда лучше поехать отдыхать в конце мая, то рекомендуется остановиться на государстве, которое сумело сохранить старинные шумные рынки с крикливыми торговцами и гармонично вписать их в современность с особняками и высотками.

Если вам хочется поправить свое здоровье, обратите внимание на курорт Хаммамет, здесь расположено большое количество предназначенных для этого талассо-центров и спа. Вечерами и ночами можно посещать местные бары и клубы, для них здесь даже выделили отдельный квартал. Тем, кто предпочитает уединенный отдых, прекрасно подойдет Джерба - маленький остров, где можно прогуливаться по оливковым рощам, любоваться фламинго или просто позагорать на чистейших пляжах.

Путешествуем всей семьей

У каждой поездки должна быть своя цель, она может быть образовательной, развлекательной или даже деловой. Если вы путешествуете в одиночку, можно не тратить много времени на выбор места для отпуска. Но если вы решаете, куда поехать отдыхать с ребенком в мае, придется учитывать целый ряд особенностей. У вашего малыша должны остаться только позитивные воспоминания о поездке, поэтому лучше всего выбирать страну, где много развлечений и веселья, например, Вьетнам.

Для семейного отдыха прекрасно подойдет курорт Нячанг. Его главная достопримечательность - развлекательный парк под названием "Маленький Голливуд", здесь расположено большое количество необычных аттракционов для детей, в том числе популярный "Остров обезьян". Также можно посетить Чи Нгуен - открытый аквариум, где ваш ребенок сможет изучить современных морских животных, а также весело провести время, любуясь разноцветными рыбками.

Просвещаем подрастающее поколение

Ваш непоседа любит узнавать что-то новое? Тогда стоит задуматься о том, куда можно поехать отдыхать в мае, чтобы он получил максимум интересной информации. В этом случае лучше всего выбирать европейские страны, там постоянно проводится большое количество экскурсий для детей, в ходе которых они гуляют по старинным улицам, посещают тематические музеи и парки, а также находят новых друзей.

Статистика гласит, что особой популярностью у детишек пользуются такие европейские города, как Братислава, София, Краков и Бухарест. Разумеется, при посещении европейских держав нужно учитывать собственные финансовые возможности. Если вы хотите сэкономить на отдыхе, можно отправиться в безвизовые страны или же в государства с облегченным визовым режимом. Таким вариантом можно воспользоваться, если ваш ребенок раньше никогда не бывал за рубежом, 4-5 дней будет вполне достаточно для того, чтобы изучить местные достопримечательности и получить хорошее впечатление от поездки.

Отмечаем праздники в Евросоюзе

Россияне привыкли отмечать День труда и День Победы, но совершенно не знают о существовании майских праздников в других государствах. Например, 5 и 9 мая во всех странах Шенгенского соглашения отмечается День Европы - праздник мира и единения. В эти дни жители европейских государств отправляются в гости к своим соседям, чтобы выразить им свое уважение и любовь, а также хорошо отдохнуть. Выбирая, куда поехать отдохнуть в мае за границей, стоит рассмотреть вариант путешествия по державам Евросоюза, поскольку этот праздник отмечается повсеместно и с большим размахом.

Да и вообще, май можно смело назвать месяцем культуры в Европе, именно в это время здесь проходит большое количество соответствующих мероприятий. Самым значимым из них является Каннский кинофестиваль, где постоянно открываются новые имена и обсуждаются самые современные тенденции киноиндустрии. Ежегодно в начале мая на территории Европы проходит конкурс популярной музыки "Евровидение", куда каждая из стран-участниц отправляет только самые лучшие песни. Помимо этого, в это время в Европе проходят фестиваль джазовой, готической и авторской песен, в которых вы можете принять участие в качестве зрителя или даже исполнителя.

Выбираем экстремальный отдых

Если вы все еще не решили, куда поедете отдыхать в мае, и рассматриваете страны Азии, нужно быть очень осторожным в своем выборе. В это время года здесь достаточно часто идут тропические ливни и море ведет себя очень неспокойно. Несмотря на это, некоторые россияне всегда отправляются в этот регион, главная причина этому - низкие цены на путевки и возможность хотя бы ненадолго сменить обстановку. При минимальном бюджете лучше всего выбирать Индонезию, непогода здесь случается намного реже, чем в соседних государствах, а вода и воздух прогреваются к середине месяца до плюс 25-28 градусов.

При поездке в эту страну обязательно посетите остров Бали, здесь будет особенно комфортно всем любителям серфинга из-за самых продолжительных волн, на которых можно порезвиться. Кроме того, здесь расположено большое количество природных памятников: заповедники, водопады, тропические лесополосы, а также вулканы. Абсолютно уникальная растительность в сочетании с необычными птицами и животными образует неповторимый колорит, которые невозможно забыть.

Не забываем о родине

При планировании отпуска вы наверняка зададитесь вопросом о том, куда лучше поехать отдыхать в мае: за рубеж или же остаться в России? Несмотря на большое количество выгодных горящих путевок в турагентствах, вы сможете насладиться отпуском и на родине, прилично при этом сэкономив. Кроме того, внутри нашей страны вы можете путешествовать самостоятельно, не пользуясь услугами менеджеров по туризму.

Можно отправиться на Черноморское побережье, где ко Дню Победы температура воздуха прогревается до +20 градусов. Большое количество дворцов, пещер, зоопарков, водопадов, развлекательных парков - все это в вашем распоряжении по сравнительно недорогим ценам. В качестве альтернативного варианта можно рассмотреть Горный Алтай, Карелию, Карачаево-Черкессию, а также озеро Селигер. Эти варианты подойдут для тех, кто предпочитает посещать экскурсии, покорять горы или же просто прогуливаться по местным лесам.

Готовимся к путешествию заранее

Если после долгих размышлений о том, куда поехать отдыхать в мае, вы все-таки выбрали путешествие за рубеж, необходимо заранее обзавестись загранпаспортом. Его оформление может занять полтора-два месяца, при этом вам понадобится оплатить госпошлину и посетить управление ФМС. Если вам некогда этим заниматься, вы можете обратиться в туристическое агентство, приобрести там тур и заказать оформление загранпаспорта за дополнительную оплату.

Соблюдаем правила предосторожности

Как только вы решили, куда поедете отдыхать в мае, изучите менталитет выбранного государства: уточните, какие там приняты порядки, какое поведение приветствуется, о чем можно разговаривать и т. д. Помните о том, что местные жители достаточно дружелюбно относятся к иностранцам, но при малейшем вашем проступке ситуация может кардинально измениться. Заранее уточните, где располагается посольство РФ, при возникновении каких-либо сложных ситуаций вы сможете обратиться туда в любое время суток.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Куда поехать отдыхать в сентябре? Идеи отдыха и варианты
Туристы часто задаются вопросом о том, куда поехать в сентябре отдыхать, чтобы прекрасно провести время. Вариантов для этого предостаточно по всему миру, в данной статье
Отдых в Камбодже: отзывы туристов
Многие десятилетия Камбоджа не была открыта для туристов. Поэтому посещать страну осмеливались только самые смелые искатели приключений. Сейчас она открыта для гостей.
Где отдохнуть в марте на море: советы туристам, отзывы
Все мы знаем, что март – это первый месяц весны. Но это так по календарю. Дело в том, что, как правило, в этом месяце бывают разве что первые проталины. Ну а если весна
Какая погода в Турции в июне?
Обычно вопрос о погоде поднимается тогда, когда вся семья собирается хорошо отдохнуть и сделать свой отпуск незабываемым. Никто не хочет, чтобы этот желаемый праздник
Куда поехать в ноябре? Отдых в ноябре: где теплее
Отпуск – самая долгожданная пора в жизни каждого работающего человека. Дни отпуска представляются теплыми и солнечными, желательно на морском или океанском побережье.
Куда поехать в апреле? Лучшие страны для отдыха
Апрель – замечательная пора. Природа как-будто просыпается после долгих зимних холодов. Месяц этот можно назвать переходным от студеной зимы и не очень теплого весеннего
Куда поехать в мае: варианты и направления
Отдыхать нужно обязательно. Рабочие моменты изматывают, домашняя обыденность накапливает в нас усталость, а если добавить сюда еще какие-либо жизненные проблемы, то
Где отдохнуть в мае за границей?
Май - отличное время для отдыха. В это время выбор туристических направлений заметно возрастает, но в то же время стоимость путевок, перелетов еще низкая. Курорты
Где отдохнуть в ноябре: популярные направления. Пляжный отдых в ноябре
Ваш отпуск выпал на ноябрь? Конечно, отдых в заснеженном городе — не самая радостная перспектива, поэтому понять отсутствие радости в глазах несложно. Однако не спешите
Куда зимой поехать отдыхать на море - интересные идеи и рекомендации
Зимний отдых привлекает большое количество туристов. Просторы России безграничны, поэтому его можно организовать на территории своей родины. Однако некоторые
Отдых в Египте в мае
Волшебная и загадочная страна сфинксов, фараонов и пирамид - Египет. Круглый год на отдых сюда прилетает множество туристов. Популярность египетских городов-курортов
Туры в марте. Куда поехать в марте на море? Где отдыхать в марте за границей
Что делать, если в наличии отпуск в марте месяце и непреодолимое желание окунуться в теплые морские волны, принять солнечные ванны? Еще три десятка лет назад совместить
Пляжный отдых в апреле: варианты и направления поездки, отзывы туристов
Хорошо отдохнуть можно в любое время года. Поэтому не стоит расстраиваться, если ваш отпуск припал на апрель. Отдых в это время имеет свои преимущества. До начала
Куда можно поехать в ноябре
Это только на первый взгляд у нас 28 дней отпуска. Добавляя дни к выходным и праздникам, получается, что отдыхать можно не только летом и зимой. Скажем, ближайший повод
Отдых в Крыму
Три небанальные сценария поездки в Крым на майские праздники. В большинстве регионов Украины весна только вступила в свои права, а в Крыму уже давно все цветет и пахнет.