Выбираем правильное место в самолете

Перелет - это волнующий для многих процесс, но его можно сделать более интересным и приятным, выбрав правильное место в салоне самолета. Один парень, которого зовут Лев, очень много времени проводит в воздухе, совершая путешествия в разные уголки мира. Он поделился своими наблюдениями относительно выбора лучшего места на борту. Изучая его рекомендации, становится понятным то, что выбор хорошего места - это настоящая стратегия.
Выбираем правильное место в самолете

Выбираем правильное место в самолете

Перелет - это волнующий для многих процесс, но его можно сделать более интересным и приятным, выбрав правильное место в салоне самолета. Один парень, которого зовут Лев, очень много времени проводит в воздухе, совершая путешествия в разные уголки мира. Он поделился своими наблюдениями относительно выбора лучшего места на борту. Изучая его рекомендации, становится понятным то, что выбор хорошего места - это настоящая стратегия.

Когда перелет короткий

В тех случаях, когда планируется короткий перелет, парень рекомендует разместиться у самого окна и в полной мере насладиться картиной взлета, посадки, а также пролета над облаками. Однако при этом стоит помнить о том, что если вы выбираете сиденье возле крыла, то обзор будет закрыт.

Бронируя место в режиме онлайн, стоит отдавать предпочтение тем местам, в рядах с которыми уже занято место в проходе. Как показывает практика, в таком случае средние остаются свободными - их занимают в последнюю очередь. Более того, существует большая вероятность того, что рядом с вами может оказаться молодая пара или пассажир с детьми - ни одна, ни вторая компания неприятна во время перелета.

Лев настоятельно рекомендует избегать передних и задних мест. Спереди, по его словам, некуда поставить сумку в момент взлета, а задние сиденья не откидываются, что очень неудобно.

Длительный перелет

В тех случаях, когда продолжительность полета составляет более 5 часов, стоит отдавать предпочтение местам, расположенным в проходе, ведь пассажиры, сидящие в данной части салона, в любой момент имеют возможность встать и пройтись, размяв ноги. В процессе бронирования данного места также лучше убедиться в том, что одно из мест в ряду уже занято - это исключит вероятность совершения полета в компании молодой парочки или женщины с ребенком.

Планируя продолжительный полет, стоит избегать мест, расположенных в первом ряду - их подлокотники неподвижны, из-за чего пассажир не сможет поднять их вверх.

Перелет в большом самолете

В тех случаях, когда планируется перелет на большом воздушном судне, стоит учитывать то, что в его салоне расположены три ряда с местами для пассажиров, которые разбиты на отсеки по 3 сидения. Несмотря на это, в процессе перелета самыми удобными местами, как правило, оказываются те, которые находятся в средней секции, возле самого прохода. Объясняется это тем, что их в любой момент можно покинуть, не мешая своему соседу, правда, пассажир, который летит посередине, все время может донимать вас просьбой пропустить его.

Перелет на Boeing-747s или на любом другом широкофюзеляжном самолете

Несмотря на то что средний ряд сидений в салонах указанного типа состоит из четырех мест, данный отсек по-прежнему считается самым комфортным для совершения перелета, но один человек, ваш непосредственный сосед, периодически будет беспокоить вас, прося выпустить его.

Всем тем, кто планирует перелет на самолетах Boeing-747s, Лев не рекомендует выбирать места в левой и в правой стороне салона возле прохода, ведь в этом случае имеется большой риск заполучить сразу двоих беспокойных соседей, которых придется выпускать по очереди. В особенности избегайте их бронирования в тех случаях, когда весь ряд пуст, ведь в самый последний момент эти два свободных сидения может занять влюбленная пара, которая будет беспокоить вас на протяжении всего перелета.

Когда планируется перелет с другом

Тем пассажирам, которые планируют перелет с другом, Лев рекомендует выбирать места в среднем ряду, возле прохода. Несмотря на то что ваши сидения не будут находиться рядом, вы все равно сможете общаться друг с другом. Более того, существует большая вероятность того, что среднее место между вами так и останется пустым и на протяжении всего перелета буде служить отличной подставкой для сумок или любых других принадлежностей.

Если ваш перелет в компании друга планируется в последних рядах салона, то в таком случае можно выбрать и среднее сиденье в центральном ряду.

Перелет с любимым человеком

Когда вы планируете перелет с любимым человеком, стоит подыскивать пустые тройные места в рядах, а затем бронировать крайние сидения: одно у окна, а второе - в проходе. В этом случае существует большая вероятность того, что между вами никто не разместится, а если уже это и произойдет, то в любое время можно попросить человека поменяться с вами местом.

Задняя часть - наиболее безопасная

Несмотря на разные споры и суждения, которые можно наблюдать в последнее время, задняя часть самолета, по мнению Льва, по-прежнему, остается наиболее безопасной.

Зад салона идеально подходит для тех, кто предпочитает путешествовать в уединении, ведь такие ряды, как правило, занимают в последнюю очередь, ведь регистрация всегда ведется начиная с самого переда. Люди, выбравшие задник салона, чаще всего путешествуют без соседей по ряду, что также имеет массу преимуществ. К тому же практика показывает, что пассажиры с маленькими детьми чаще всего занимают места, расположенные в передней части салона, где предусмотрены специальные крепления для люлек.

Тем не менее люди, которые находятся в передней части салона, но не в самом его начале, имеют возможность быстрее всех покинуть борт. Это означает то, что на пограничном контроле вам не придется ожидать слишком долго. Правда, работает данное правило лишь тогда, когда после выхода из судна пассажиры тут же попадают в аэропорт самостоятельно, а не доставляются в терминал на автобусе - в этом случае все равны.

Место у иллюминатора: за и против

Многие пассажиры, совершая перелет впервые, стремятся занять места у иллюминатора. Безусловно, это лучшее решение для тех, кто в процессе полета планирует читать книгу - освещение будет потрясающим. Преимуществом такого сидения также является то, что через вас никто не станет протискиваться, направляясь к проходу, а в процессе всего перелета можно будет наслаждаться незабываемым видом на облака. Правда, если ваш перелет происходит в ночное время, то вряд ли вы что-то разглядите.

Существенным минусом подобных мест является то, что для выхода в проход пассажиру то и дело придется беспокоить своих соседей, что не всегда удобно.

Другие особенности

Знаток перелетов также дает некоторые другие рекомендации, не связанные с особенностями размещения в салоне. Так, например, он отмечает то, что в задней части салона места, как правило, оказываются намного дешевле. Как показывает практика, некоторые авиакомпании устанавливают более высокие цены на билеты за передние места в эконом-классе.

Преимуществом размещения в передней части также является то, что бортпроводники начинают раздавать еду пассажирам именно оттуда. Практика показывает, что пассажиры, которым предлагают выбрать между курицей и рыбой, как правило, отдают предпочтение первому варианту, поэтому, разместившись сзади, будьте готовы к тому, что вам придется есть именно рыбу. Хотите альтернативу - располагайтесь в передней или средней части салона.

Любой пассажир должен понимать, что все самолеты совершенно разные: в каждом из них установлены особенные сиденья и подлокотники. Кстати, на некоторых бортах подлокотники снимаются. Что касается неудобств, то в некоторых салонах пассажиры могут столкнуться с тем, что им некуда вытянуть ноги или возле их места попросту не будет окна. Для того чтобы обеспечить высокий уровень комфортности предстоящего полета, перед бронированием билета стоит тщательно изучить устройство салона того или иного самолета, а также ознакомиться с отзывами пассажиров, путешествовавших на таком судне.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)