Отель Matiate Hotel 4* (Турция, Кемер): описание, фото, отзывы туристов


Отель Matiate Hotel 4* (Турция, Кемер): описание, фото, отзывы туристов




Недаром курорты Турции уже давно и прочно занимают ведущую позицию среди многочисленных туристических направлений. Удивляться не приходится, ведь солнце и море, высококлассный сервис, который предлагают практически все отели в этой стране, столь удобная для отдыха со всей семьей система «все включено», развлекательные программы — все это манит путешественников со всего мира.

Курорты Турции

Судя по отзывам, российские туристы чувствуют себя одинаково хорошо во всех уголках этого морского государства. Кемер, Анталия, Аланья, Белек и т. д. – все эти курорты дарят путешественникам не только отличный отдых под ласковым солнцем, купание на великолепных пляжах и возможность попробовать вкуснейшие блюда и напитки из национальной кухни, но и шанс увидеть местные достопримечательности, многим из которых не один десяток столетий.

О том, что Турция практически всегда пользуется повышенным спросом у россиян, в один голос подтверждают все отечественные туроператоры. Стоимость туров здесь зависит не только от категории выбранного отеля и от престижности конкретного курорта, но и от времени года. Например, в июле в Турции в разгаре высокий сезон, а потому и цены соответствующие, зато в октябре здесь можно отдохнуть намного дешевле.

Причины популярности Кемера

Будучи сравнительно небольшим, этот курортный городок уже хорошо известен россиянам, давно облюбовавшим его отели, построенные на самом берегу моря со своими прекрасными пляжами. В переводе с турецкого Кемер означает «пояс». Курорт славится не только великолепной природой, но и недорогими отелями, предлагающими качественный сервис и достаточно развитую инфраструктуру.

Сюда в первую очередь приезжают те туристы, которые предпочитает проводить пляжный отдых. На этом курорте много отличных галечных и песчаных купальных зон. Большинство отелей имеет собственные пляжи, на которых отдыхающие могут не только купаться и загорать, но и кататься на банане, парашюте и скутерах, ездить на экскурсии на катере и так далее. Тем, кто предпочитает пляжный отдых совмещать с познавательными турами к местным достопримечательностям, понравится поездка к руинам древнего города, а также к удивительному месту, находящемуся в окрестностях Кемера: речь идет о Янарташе - «огненной горе». Здесь можно увидеть, как воспламеняются при соприкосновении с воздухом вырывающиеся из-под земли сгустки газа. Судя по отзывам многих россиян, зрелище поистине завораживающее, особенно в ночные часы. Здесь же, у подножия горы Янарташ, находится и храм Гефеста, разрушенный временем. Кемер находится в окружении самых высоких гор Южной Турции. Поэтому здесь редко бывают ветра, а на море – волны.

Здесь каждый турист может найти себе вариант проживания на свой кошелек - начиная от бюджетных эконом-пансионов и заканчивая шикарными апартаментами. Практически все отели подходят для спокойного отдыха с семьей. Одним из них является Matiate Hotel 4*. Турция ежегодно принимает несколько сотен тысяч россиян. Причем многие из наших соотечественников для отдыха выбирают именно Кемер и его окрестности, например, Бельдиби, где и построен этот четырехзвездочный отель.

Описание

Matiate Hotel 4* был построен в 2004 году на второй линии от моря. У этого отельного комплекса достаточно удобное расположение. Matiate Hotel 4* находится в поселке Бельдиби, в двенадцати километрах от Кемера. Международный аэропорт располагается в 40 км. Это несомненный плюс для тех, кто приезжает отдыхать с малышами, которые плохо переносят долгий трансфер. Меньше чем за час туристы на комфортабельных шаттлах добираются до отеля. Расстояние до собственного песчаного пляжа составляет триста пятьдесят метров. В двадцати минутах езды от отеля находится ликийский древний город Фаселис.

Площадь, на которой расположен комплекс Matiate Hotel 4* (Кемер, Бельдиби), составляет чуть больше шести тысяч квадратных метров. Но, несмотря на такую маленькую территорию, на ней поместились все необходимые для комфортного отдыха объекты инфраструктуры.

Рядом с входом в отель есть автобусная остановка, в пределах пешей досягаемости магазины и рестораны. Последнюю капитальную реновацию в Matiate Hotel 4* проводили в 2015 году. Турагентствами данный отель позиционируется как подходящий вариант для проведения семейного отдыха: здесь предусмотрены все условия для детей.

Инфраструктура

Будучи четырехзвездочным, Matiate Hotel 4* (Кемер) обладает достаточно развитой инфраструктурой. В его административном корпусе предусмотрены парикмахерская, медкабинет для оказания экстренной помощи (платная услуга), прачечная, химчистка. На территории отеля работает небольшой магазинчик, есть недорогой сувенирный киоск. На первом этаже в основном корпусе установлены аппарат для соков, кофемашина, а также банкомат. Там же работает пункт, в котором можно обменять валюту.

У Matiate Hotel 4* есть собственная небольшая парковка. Она предоставляется проживающим бесплатно и без бронирования.

Правила

Отзывы о Matiate Hotel 4* в большинстве положительные. Заселение в номера осуществляется без излишних проволочек, оперативно, вне зависимости от назначенного правилами времени. При наличии свободной комнаты клиенты ожидают максимум пятнадцать минут. У стойки регистратора каждому заселяющемуся выдается распечатка, в которой описаны все услуги, предоставляемые в отеле.

При отъезде отдыхающие должны освобождать занимаемые ими номера до двенадцати часов дня. Для удобства клиентам разрешается оплачивать счет не только наличными, но и пластиковыми картами. Тем, кто предпочтет последний вариант, во избежание недоразумений рекомендуется заранее обсудить с администрацией все интересующие вопросы.

Жилой фонд

Многие наши соотечественники уже успели побывать в Matiate Hotel 4* (Кемер). Отзывы, оставленные россиянами, свидетельствуют о том, что большинству отдых в данном отеле понравился. По своим размерам он считается средним. В нем всего сто сорок номеров для одновременного проживания максимум трехсот пятидесяти человек. Жилой фонд укомплектован в четырехэтажном корпусе с лифтом.

Площадь номеров категории Standard Room составляет 26 кв. метров. Всего их в отеле Matiate Hotel 4* сто тридцать четыре. Данные номера рассчитаны для проживания 2+1 отдыхающего. В Matiate Hotel в Beldibi 4 апартамента категории Suite, площадь которых – 47 кв. метров. В этих номерах повышенной комфортности есть гостиная, спальня, а также санузел с джакузи. В данном отеле могут останавливаться также люди с ограниченными возможностями. Для них есть два номера, полностью переоборудованные для отдыхающих на инвалидных колясках. В них специально обустроен санузел, а по всему периметру помещения расставлены поручни.

Уборка в номерах осуществляется в удобное для проживающих время, с такой же частотой горничные обновляют в санузле все необходимые принадлежности.

Питание

Matiate Hotel 4*, как и подавляющее большинство турецких отелей, работает по общепринятому здесь концепту «все включено», действующему с восьми утра и до полуночи. Данная система питания подразумевает завтраки и ужины - нормальный и поздний, обед, возможность получать закуски в течение всего дня, а также прохладительные и алкогольные напитки местных производителей. За ввезенные виски, пиво, шампанское, фреш и мороженое нужно отдельно платить.

Завтрак сервируют с восьми до десяти утра, обед - с двенадцати до двух дня, а ужин - с половины седьмого до девяти вечера. Питание представлено по типу шведского стола.

Ресторан, рассчитанный на двести мест в закрытом зале и на восемьдесят – на террасе, работает и по предварительному заказу. Кроме этого, в Matiate Hotel 4* функционирует три бара, в том числе и у бассейна.

Пляж

Отель построен на второй линии в двадцати минутах ходьбы от моря. Транспорта до пляжа не предусмотрено. Покрытие зоны купания – галечное, поэтому, судя по отзывам, наличие резиновых тапочек просто обязательно. Длина прибрежной полосы собственного пляжа отеля - двадцать пять метров.

За пользование зонтиками, шезлонгами и матрасами проживающим в Matiate Hotel платить не нужно. Напитки и закуски в баре на пляже следует покупать за наличные. Водные развлечения тоже являются платными.

Для детей

Многие туристы приезжают в данный отель вместе с детьми. Для своих маленьких постояльцев в Matiate Hotel 4* созданы все условия. Дети могут купаться в неглубоком бассейне с горками под присмотром персонала. Кроме того, для них в ресторане отеля предусмотрено диетическое меню, выдаются высокие стульчики для удобства кормления. В номерах родители могут получить дополнительно раскладную кровать. На территории отеля есть также детская анимация и комната для игр.

Дополнительная информация

Отель полностью соответствует своей категории. На его территории обустроен открытый бассейн с водопадом. Для тех, кто не захочет купаться в море, здесь созданы все условия. Вокруг бассейна расставлены зонты и лежаки в больших количествах, есть бар. Любители активного времяпровождения могут посетить сауну, а также турецкий хаммам. По вечерам на территории Matiate Hotel 4* организуют дискотеки, есть веселые аниматоры.

Развлечения

Позиционируемый турагентствами больше как молодежный отель Matiate Hotel 4* (Турция), отзывы о котором многие наши земляки оставляют положительные, кроме бассейна, сауны и хамама предлагает также такие виды активного времяпровождения, как аэробика, дартс, пинг-понг, шахматы. Проживающие могут посетить фитнес-центр или тренажерный зал. Все перечисленные развлечения являются бесплатными.

Зато за игру в бильярд и настольный футбол, за занятия виндсерфингом, дайвингом, а также за все другие водные виды спорта, предлагаемые на пляже, нужно платить.

Отзывы о Matiate Hotel 4*

Турция уже достаточно давно занимает лидирующие позиции в рейтинге продаж у российских туроператоров. Подавляющее большинство наших земляков, уже побывавших в данном отеле, остались довольны выбранной гостиницей. Заселение осуществляется достаточно быстро, уборку в номерах делают аккуратно, ненавязчиво, когда постояльцы выходят в ресторан или на пляж. Что касается предоставляемого питания, то, судя по отзывам, голодным из ресторана никто не уходил. Много салатов и фруктов, есть куриное мясо, рыба. Некоторые туристы остались недовольны работой официантов и жарой в закрытом зале. Есть и те, кто пишет, что подавали котлеты, фрикадельки из полуфабрикатов с соей.

Много положительных отзывов туристы оставили о работе персонала, вежливо решающего все проблемы. Номерной фонд также не вызвал нареканий. Мебель новая, сантехника работает исправно. Из минусов россияне отмечают отдаленность от моря, а также отсутствие одноразовой посуды в баре.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Отдых в Турции в мае: погода, лучшие курорты и отели, отзывы туристов
Для многих россиян Турция до сих пор является достойной альтернативой нашему отечественному черноморскому побережью. Из года в год ее курорты наводняются сотнями тысяч
Какая погода в Турции в июне?
Обычно вопрос о погоде поднимается тогда, когда вся семья собирается хорошо отдохнуть и сделать свой отпуск незабываемым. Никто не хочет, чтобы этот желаемый праздник
Где отдохнуть в мае за границей?
Май - отличное время для отдыха. В это время выбор туристических направлений заметно возрастает, но в то же время стоимость путевок, перелетов еще низкая. Курорты
Турция, Сиде: отели 5 звезд. Фото, отзывы
Сиде - довольно распространенный курорт среди путешественников, известный своим красивым ландшафтом, обилием памяток истории и культуры различных временных эпох. Выбрав
Турция, Кемер, отели 5 звезд: список, отзывы
Кемер протянулся вдоль побережья Средиземного моря. От студеных ветров его защищает неприступная горная гряда, подножие которой утопает в сосновом лесу.
Турция, отели 4 звезды: как выбрать отель на первой линии
В Турции отели 4 звезды являются самыми популярными объектами отдыха: ведь стоимость проживания в них немного ниже «пятерок», а услуги и сервис практически те же. Но
Турция, Белек: отели 5 звезд – тройка лучших
Белек – молодой курорт в Турции на Средиземном море. Его по праву считают самым престижным курортом на побережье. Уникальная природа, богатая флора и фауна, свежий
Лучшие отели Турции 5 звезд: отзывы и фото туристов из России
Турция давно манит российских туристов ласковым солнцем, теплым морем и чудесными пейзажами. Но не секрет, что многие путешественники предпочитают ехать туда еще и из-за
Лучшие отели Алушты: адреса, описание, отзывы,
Одним из самых популярных направлений у отдыхающих является Крым. Да и разве может быть иначе? Ведь здесь лучшие курорты, потрясающая природа, теплое море, чистый воздух
Отели Кемера: рейтинг, фото и отзывы
Кемер – один из популярнейших курортов средиземноморского побережья. Расположился этот прекрасный уголок юго-западнее Антальи, у самого подножия Таврских гор.
Турция
Турция – прекрасная жемчужина с восточным колоритом. Она пользуется неизменной популярностью у туристов из всех уголков земного шара. Путешественники любят Турцию не
Пляжи в Египте
Ежегодно пляжи Египта пользуются огромной популярностью у туристов, предпочитающих непритязательный и безмятежный отдых. Жаркое солнце и прозрачная вода затмевают
Пляжный отдых россиян
Пляжный отдых россиян в Турции можно, пожалуй, без особого риска преувеличить, назвать сугубо национальным видом проведения летнего отпуска. Своего рода устоявшейся
Курорты в Турции
Турция много лет уверенно возглавляет список самых популярных мест отдыха россиян. И, похоже, что этим летом ни подешевевшая из-за экономического кризиса Греция, ни
Побережье Коста-Бланка
Для многих отдых в Испании – это поездка на побережье Коста-Бланка. Неудивительно, ведь здесь туристов ждут долгие солнечные дни, теплое море, необыкновенная природа и