Отель Blue Velvet Hotel 3* (Турция, Аланья, Махмутлар): описание, фото, отзывы туристов


Отель Blue Velvet Hotel 3* (Турция, Аланья, Махмутлар): описание, фото, отзывы туристов





Blue Velvet Hotel 3* - это загородная бюджетная гостиница возле Аланьи. Стоит она не на самом берегу, но до моря от ее жилых корпусов – метров двести. Находится отель в поселке Махмутлар, в самом его центре. Построен он еще в 2001 году. Но не так давно гостиница пережила косметический ремонт, поэтому номера выглядят, как новые. Об отеле оставляют хорошие отзывы туристы, которые знают, что едут в «трешку» и не имеют к ней завышенных ожиданий. А мы попробуем создать объективную картину сервиса, который предлагается отдыхающим.

Как добраться, что рядом

Из аэропорта до гостиницы Blue Velvet Hotel 3* (Турция) даже трансфером нужно добираться около трех часов. Дело в том, что ближайший к Аланье аэропорт нахдится в Анталии.

Если вы путешествуете самостоятельно, то вам следует сесть на рейсовый автобус. В Аланью они ходят довольно часто и очень удобные. Билеты на них можно купить онлайн и даже выбрать себе место. В салоне есть Wi-Fi. А по прибытии в Аланию вы пересаживаетесь на маршрутку, которая за считанные минуты довезет вас до гостиницы.

Зато во время трансфера в автобусах есть гид, который по дороге будет рассказывать вам обо всяких интересных местах. Недалеко от отеля – буквально в двух кварталах – есть супермаркет сети «Мигрос», где можно приобрести все, что угодно. В этих магазинах можно также очень выгодно поменять валюту. Вы рассчитываетесь долларами, а вам возвращают сдачу в турецких лирах, причем по курсу Национального банка.

Отель расположен в центре, поэтому буквально на выходе из него находится и местная прогулочная зона, и кафе, и аттракционы, и детские площадки.

Махмутлар

Этот поселок, на территории которого находится отель Blue Velvet Hotel 3* (Турция, Аланья), словно предназначен для бюджетного отдыха. Здешние гостиницы известны своими невысокими ценами и при этом неплохим сервисом. Это несколько улиц, идущих параллельно морю.

Инфраструктура поселка, хоть и небольшая, но отлично развита. А в Аланью отсюда можно уехать на любой маршрутке. Дорога новая и прямая. Но вот вечером, после 23, туда можно выбраться или на такси, или на гостиничном трансфере.

Окружают поселок очень живописные скалистые горы, поросшие соснами. И сам цвет воды тут изумительный – он совершенно изумрудный. Здесь можно погулять в красивом тенистом парке со скамейками и тренажерами вдоль моря.

Территория

Отель Blue Velvet Hotel 3* состоит из двух шестиэтажных зданий с лифтами. Но следует учесть, что кабинка маленькая. В лифте вмещается два человека с вещами.

Рецепция работает круглосуточно. Там стоят диванчики и можно бесплатно пользоваться «Вай-Фаем», кстати, с очень хорошей скоростью. Есть небольшой ухоженный парк.

На территории гостиницы находятся открытый бассейн, СПА-центр и кальянная. Стоянка для автомашин туристов расположена возле отеля. Она бесплатная для постояльцев. По субботам прямо к воротам отеля приезжает базар, где можно купить фрукты и овощи.

Номерной фонд

В гостинице Blue Velvet Hotel 3* (Турция) есть 65 комнат, где селят постояльцев. В основном это стандартные номера, площадью 25 квадратных метров. Есть четыре смежные комнаты.

Все номера оборудованы кондиционерами, ванными или душевыми кабинами. Есть фен для сушки волос. Дают мыло, гель для душа и шампунь. В номерах удобные кровати, спутниковое телевидение.

Если хотите пользоваться сейфом или напитками из мини-бара, то это платная услуга. В каждом номере есть балкон или терраса. Некоторые туристы считают, что комнаты слишком маленькие. Другие вполне удовлетворены их размером. Номера чистые, светлые. Их неплохо убирают. Каждый раз делают красивые фигурки из полотенец.

Вся техника рабочая. Есть горячая и холодная вода с хорошим напором. Туристы советуют не брать номера, выходящие на бассейн, потому что там часто люди сидят допоздна с напитками и громко разговаривают.

Питание

Несмотря на то, что гостиница Blue Velvet Hotel 3* имеет всего лишь три звезды на своем фасаде, здесь кормят туристов по системе «олл инклюзив». В отеле предусмотрены не только завтрак, обед и ужин в главном ресторане, но и чай, кофе и выпечка в полдник с четырех до пяти вечера. Ужин заканчивается в 21.00, а бесплатные напитки в баре можно брать до половины десятого.

Кормят без особых изысков, но вкусно. Есть паста, рыба, курица, салаты, яйца и сыры в разных видах. Хороша жареная скумбрия, политая лимонным соком и фаршированные запеченные баклажаны, котлеты типа кюфте или кебаба.

Богатый выбор овощей как свежих, так и тушеных. На завтрак дают вкусную ветчину, говяжьи сосиски, хлопья, молоко. Неплохие супы, которые очень нравятся детям. Из фруктов есть апельсины, арбузы, дыни. Правда, очень мало разновидностей десертов и сладкого, на что сетуют многие туристы. В основном это пудинги и печенье.

В баре можно брать пиво, белое и красное вино, джин, водку. Стоят автоматы с чаем, кофе и порошковыми соками. В баре все открывают прямо при вас и ничего не разбавляют.

Отель Blue Velvet Hotel 3*: отзывы о сервисе

Постояльцы хвалят спа-центр при гостинице. Он не слишком дорогой, но там есть и комнаты для разнообразного массажа, и сауна, и хамам, а также классическая парная. На всей территории гостиницы работает бесплатный Wi-Fi. Можно поиграть в настольный теннис и дартс.

Для детей несколько раз в неделю по вечерам организовываются мини-дискотеки, а для взрослых – развлекательные программы и шоу. Комнату для молодоженов украшают цветами, а также приносят в номер бутылку вина.

И хозяин отеля, и весь персонал – очень доброжелательные и внимательные к клиентам люди, вежливые и приветливые. Если что-нибудь сломается или в номере чего-то не хватает – к примеру, пульта от телевизора – только скажите на рецепции и все будет сделано.

Практически все сотрудники Blue Velvet Hotel 3* (Турция, Аланья) говорят на русском языке или хотя бы понимают его. Если вы вдруг что-нибудь забудете на пляже, то вечером ваши вещи на рецепцию принесет кто-нибудь из персонала. Аниматоры возят на дискотеки в центр города. Если кто не любит танцевать, то можно просто погулять.

Морской и пляжный отдых

До берега от гостиницы Blue Velvet Hotel 3* надо немного пройтись. Для этого вы пересекаете дорогу (через подземный переход). Зато у отеля есть собственный пляж, чем может похвастаться не всякая турецкая «четверка», которая находится не на первой линии. А это значит, что лежаки и зонтики возле моря для постояльцев бесплатны.

Пляж галечный, чистый. Шезлонгов и зонтов достаточно, хватает на всех. Пляж охраняется, чужих не пускают. Море чистое и теплое, хотя вход в воду трудноватый. Полотенец не выдают, нужно брать свои. Поселок стоит на ровном месте, поэтому постояльцам отеля нет необходимости спускаться с горки и подниматься обратно.

Вода теплая, прозрачная. Смотритель на берегу всегда поможет найти место, принесет лежак и напоит чаем. Часто бывают волны, поэтому для детей в такое время этот пляж не подходит.

Однако в гостинице работает открытый бассейн для взрослых с горкой. Есть и мини-водоем для детей. «Лягушатник» очень хороший, малыши в восторге. На самом пляже мелкая галька, но при входе в воду плиты и попадаются большие валуны. Если на море штиль, но можно найти место, где дети могут резвиться. Там галька такая мелкая, почти как песок. Для детей на пляже есть мячи, а для взрослых – волейбольные площадки.

Куда поехать и что посмотреть

Как вы думаете, что выбирают в качестве экскурсионного объекта 90 процентов постояльцев гостиницы Blue Velvet Hotel 3*? Аланью! Махмутлар же они воспринимают в качестве такого себе «спального района». Но ведь и поблизости есть много интересных достопримечательностей.

Любителям древности наверняка понравятся античные города Сиедра и Лаэртес. Тем, кто предпочитает природные красоты, опытные туристы советуют отправиться на реку Димчай. Там есть потрясающие пещеры с солеными озерами, сталактитами и сталагмитами. А еще здесь открыты рыбные ресторанчики, где готовят самую вкусную в Турции речную форель.

Но осмотрев близлежащие интересности, можно, конечно, самостоятельно съездить и в Аланию, покататься на пиратской яхте, осмотреть средневековые доки и старинную крепость, а еще посетить знаменитый, с естественным желтым песком, пляж Клеопатры.

Достаточно популярна из дальних поездок экскурсия в Памуккале. Но учтите, что вам придется ехать 6 или более часов, а если вы находитесь в Аланье в разгар лета, это не слишком приятно. В самом же Памуккале вы проведете не более 3 часов. Так что имейте это в виду, если решитесь на поездку. Ну и конечно, экскурсии лучше всего приобретать не в самом отеле, а в уличных турбюро. Вам окажут те же услуги, но гораздо дешевле.

Blue Velvet Hotel 3*: отзывы туристов

Путешественники пишут, что в этой гостинице прекрасный менеджмент и очень добросовестный хозяин. Он любит поговорить с постояльцами и часто дает им полезные советы. Правда, небольшой ремонт в холле отелю бы не помешал.

Ресторанчик также тесноват, что создает очереди. Зато номера вполне комфортные, питание вкусное, если что-нибудь заканчивается, то всегда докладывают. Персонал приветливый, убирают каждый день.

В положительных отзывах об отеле Blue Velvet Hotel 3*, фото которого туристы размещают в своих отчетах о поездке, часто говорится о гостеприимстве и доброжелательности хозяев. Этот комплекс для отдыха очень уютный и по-настоящему домашний. Питание, как для трех звезд, просто отличное. Не надо ожидать от отеля фуршетов и морепродуктов, и тогда все встанет на свои места.

Многие рекомендуют эту гостиницу другим и обещают приехать на следующий год. Особенно нравится этот отель детям, а все его негативные моменты полностью перекрываются позитивом.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие отели Нячанга: фото, отзывы
Нячанг – это самый известный морской курортный город Вьетнама, который является центром подводного плавания в стране. Курорт очень популярен среди туристов, которые
Отель Matiate Hotel 4* (Турция, Кемер): описание, фото, отзывы туристов
Недаром курорты Турции уже давно и прочно занимают ведущую позицию среди многочисленных туристических направлений. Удивляться не приходится, ведь солнце и море,
Турция, Сиде: отели 5 звезд. Фото, отзывы
Сиде - довольно распространенный курорт среди путешественников, известный своим красивым ландшафтом, обилием памяток истории и культуры различных временных эпох. Выбрав
Турция, Кемер, отели 5 звезд: список, отзывы
Кемер протянулся вдоль побережья Средиземного моря. От студеных ветров его защищает неприступная горная гряда, подножие которой утопает в сосновом лесу.
Отель "Утопия" (Турция, Аланья)
Выбор отеля в Турции – для дотошного туриста занятие довольно утомительное. Турция честно отрабатывает свое присутствие в десятке самых посещаемых стран мира и
Лучшие отели Шри-Ланки: отзывы и фото
Шри-Ланка - удивительный край для отдыха. Больше всего туристов радуют цены в местных гостиницах. Причем лучшие отели Шри-Ланки (пятизвездочные) предлагают цены в 1,5
Гостиницы Владивостока: список, описание, фото и отзывы
Владивосток - интереснейший город для туристов. Здесь органично сплетается европейская и азиатская культура. А еще здесь огромное количество возможностей для ведения
Лучшие отели Турции 5 звезд: отзывы и фото туристов из России
Турция давно манит российских туристов ласковым солнцем, теплым морем и чудесными пейзажами. Но не секрет, что многие путешественники предпочитают ехать туда еще и из-за
Лучшие отели Сиде, Турция: отзывы и фото туристов
Сиде – популярный турецкий курорт. Он расположен на побережье Средиземного моря. Его ближайшие соседи – шумная Анталья и провинциальная Аланья. Традиционно первая линия
Лучшие отели Сочи: фото и отзывы туристов
«Наверное, каждый человек хоть раз в жизни бывал в Сочи». Кто не помнит эту фразу главной героини фильма «Москва слезам не верит». А ведь имеются и такие люди, которые
Тропический готель Hotel Berlin Bikini в Берлине
Hotel Bikini Berlin - отель превращенный в городские джунгли в самом центре Берлина, Германия. В начале 2014 года намечается открытие необычного отеля с концепцией
Огромная подводная пещера в  Лайтхаус-Риф
Большая голубая дыра, или Великая синяя (Great Blue Hole) — крупная голубая дыра, расположенная в центре Лайтхаус-Рифа, атолла в составе Белизского барьерного рифа. Дыра
Романтический отель Muottas Muragl
Романтический отель Muottas Muragl в Швейцарии был открыт заново в декабре 2010. В дополнение к неописуемой панораме, которую можно увидеть с высоты 2 456 м. выше уровня
Спа-курорт на Мальдивских островах
Спа-курорт W на Мальдивских островах - райское место, расположенное в Индийском океане. Великолепный отель находится прямо на берегу моря в окружении пальм и предлагает
Шикарный отель на Мальдивских островах
Это 5-звездочный отель Constance Moofushi Resort на Мальдивских островах. Он представляет собой 110 вилл, расположенных, как на земле, так и над водой. Тут настолько