Достопримечательности Сантьяго-де-Куба


Достопримечательности Сантьяго-де-Куба




Сантьяго-де-Куба – второй по значимости и величине населенный пункт острова Куба. Датой его основания считается 1514 год. Он протянулся вдоль юго-восточной оконечности острова. Этот город максимально подвержен влиянию карибской культуры. Поэтому его быт и уклад жизни разительно отличаются от традиций Гаваны.

Добро пожаловать

По мнению европейских туристов, Сантьяго-де-Куба – самый темпераментный, чувственный и музыкальный город на Кубе. Он лишен колониальной застройки. В нем нет широких проспектов и просторных площадей, вымощенных булыжником.

В городе почти всегда господствует весна. Своим мягким климатом он обязан горной гряде, которая защищает его от ветров. Поэтому в Сантьяго-де-Куба почти всегда царит солнечная и теплая погода.

Транспортная доступность

Международные рейсы принимает главный аэропорт страны. Он находится в окрестностях Гаваны. Из столицы в город курсируют автобусы и даже железнодорожные составы. В самом населенном пункте имеются службы такси и частные извозчики.

Исторический центр

Визитная карточка Сантьяго-де-Куба – центральная площадь. Ее окружают старинные особняки, которые некогда принадлежали самым уважаемым вельможам города. В одном из таких домов жил Диего Веласкес, основатель и первый губернатор этого поселения. Тут же находится ратуша, а за ней виднеются шпили кафедрального собора.

Ландшафт

Город раскинулся на нескольких холмах. Поэтому его улочки то бегут вверх, то стремглав спускаются вниз. Вершины холмов представляют собой отличные смотровые площадки. С них открываются изумительные панорамы Карибского моря и городских кварталов.

Падре Пико

Эта улица, которая напоминает лестницу, является настоящей достопримечательностью центрального района Сантьяго-де-Кубы. Ее ступени в дневное время заняты отдыхающими, праздными туристами, местными жителями, играющими в домино. Так как улочка Падре Пико находится в самом сердце города, то ее самая высокая точка – излюбленное место путешественников, фотографов и художников. Это уникальная возможность взглянуть на тесные кварталы с высоты птичьего полета.

Сан-Педро-де-ла-Рока-дель-Моро

Крепостной комплекс включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сан-Педро-де-ла-Рока-дель-Моро высится над голубой лазурью бухты Сантьяго. Крепость была построена в 1642 году. Она служила военным сооружением для защиты от пиратов. Даже легендарному мореходу Генри Моргану не удалось взять штурмом Сан-Педро-де-ла-Рока-дель-Моро.

Сегодня в здании этой достопримечательности размещены залы Музея пиратства Сантьяго-де-Куба. Как доехать сюда? Все просто. Следуйте в сторону центра, а затем спуститесь к морю. Крепостные стены видны издалека. Кстати, вместе с музеем в башне находится еще и Оружейная палата.

Улица Агилера

Эта пешеходная зона по праву считается эпицентром культурной и торговой жизни города. На ней сосредоточено огромное количество бутиков, лавок, кафе, закусочных и ресторанов. Прямо на тротуаре играют музыканты и выступают артисты.

На улице Агилера, помимо достопримечательностей в виде старинных усадеб, находятся комфортабельные гостиницы. К слову, любой желающий, располагающий средствами, может позволить себе снять апартаменты в одном из вычурных особняков улицы Агилера.

Лас-Америкас

Проспект, по которому можно гулять часами. Пусть он не является исторической достопримечательностью, но зато отражает дух современного Сантьяго-де-Куба. Вдоль Лас-Америкас горделиво высятся многоэтажные строения.

Тут же расположены отели, которые с легкостью дадут фору гостиницам, сосредоточенным в центре города. Минимальная стоимость проживания в стандартных номерах составляет 3 000 рублей за ночь. Частники за небольшую комнату просят 1 200 руб.

Экскурсионные программы

В местных бюро путешествий пытливый турист с легкостью найдет массу интересных обзорных поездок по доступным ценам. Это отличный вариант беглого знакомства сразу со всеми достопримечательностями Сантьяго-де-Куба. Стоимость экскурсий различная. Короткие поездки обойдутся в 1 200 рублей. За однодневные путешествия просят 2 400 руб.

Сеспедес

Этот парк оживает ближе к вечеру. Сеспедес – самое шумное место города и одна из наиболее популярных достопримечательностей Сантьяго-де-Куба. Любой местный житель расскажет, что именно в этом сквере Фидель Кастро сделал официальное объявление о победе революции.

Кафедральный собор

Храм представляет собой колоссальную постройку, которая состоит из нескольких связанных между собой сооружений. В летние праздничные дни его фасад играет роль громадного экрана, на который проецируют изображения световых шоу. Говорят, что зрелище получается незабываемым.

Кладбище Санта-Ифихения

Историческую ценность этого объекта, расположенного в самом центре города, трудно преувеличить. На его земле покоится сам Фидель Кастро. Рядом с ним похоронены и другие важные исторические персоны.

Окрестности

Недалеко от города расположена старинная церковь Пресвятой Девы Милосердия. В ней хранится скульптура святой, выточенная из дерева. Прихожане приносят ей цветы и различную бижутерию. Такова местная традиция. Под сводами базилики хранятся кубки и медали выдающихся спортсменов острова.

Парки

В шаговой доступности от базилики Пресвятой Девы Милосердия раскинулся роскошный ландшафтный сквер. Главная достопримечательность парка – долина динозавров. Огромная равнина занята фигурами доисторических чудовищ. Там же можно увидеть и изображения древних людей. Этот парк тоже находится под защитой ЮНЕСКО.

Фестивали

Карнавалы, которые ежегодно проводятся в Сантьяго-де-Куба, привлекают на остров сотни туристов. Самое популярное действо приходится на конец июля. Торжества растягиваются на четыре дня. В это время город наводняется людьми в карнавальных костюмах. Его центр занимают процессии ряженых. Прямо на улицах разворачиваются театральные действа и музыкальные выступления. Поселение погружается в безудержное веселье.

Интересные факты

В Санкт-Петербурге имеется улица Сантьяго-де-Куба. Индекс – 194291. На этой улице числится сорок домовладений. В основном это офисные и жилые здания. Первые этажи домов занимают магазины, салоны красоты, представительства компаний. Имеются даже медицинские учреждения.

Взять хотя бы поликлинику микологии на Сантьяго-де-Куба. Ее сотрудники занимаются не только научно-исследовательской работой, но и издательским делом. Основной профиль организации – проведение микологического анализа объектов. Редакторы поликлиники регулярно выпускают журналы серии «Проблемы медицинской микологии». Печатают монографии, учебные и методические пособия.

Рядом, на улице Сантьяго-де-Куба, 2, высится двенадцатиэтажный жилой дом. Напротив него расположена местная достопримечательность. Речь идет о бюсте Павла Николаевича Кашкина. В его честь было названо соседнее учреждение НИИ медицинской микологии. Слева от памятника находится Центр семейной медицины СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Куба: отзывы и фото туристов
Республика Куба - это самое большое островное государство, которое расположено в северной части Карибского бассейна. Остров Свободы манит туристов со всего мира
Сантьяго-де-Компостела, Испания: достопримечательности, фото, отзывы, как добраться
Считается, что путешествие по Испании неполноценно, если турист не побывал в столице Галисии, городе Сантьяго-де-Компостела. Ежегодно сюда приезжает более миллиона
Популярные достопримечательности Гаваны (Куба)
Гавана - это не только столица государства, но и прекрасный город, город контрастов. В нем вполне гармонично уживаются современные постройки и старинная архитектура,
Куда поехать в мае: варианты и направления
Отдыхать нужно обязательно. Рабочие моменты изматывают, домашняя обыденность накапливает в нас усталость, а если добавить сюда еще какие-либо жизненные проблемы, то
Остров Гран-Канария: где находится, фото и описание, погода, достопримечательности, отзывы туристов
Если вы считаете себя заядлым путешественником, то наверняка мечтали побывать на Канарских островах. Самым популярным местом архипелага является остров Гран-Канария. В
Чили
Чили – страна настолько удивительная и разнообразная, что невозможно остаться равнодушным! Тектонические процессы (здесь временами до сих пор изрядно трясет землю) и
Парагвай
Парагвай расположен в самом сердце Южной Америки и не имеет выхода к морю. Степень урбанизации этого государства невелика, зато здесь много густых лесов, обширных болот
Мартиника
Мартиника является заморским департаментом Франции и располагается в тёплых водах Карибского моря, в районе Малых Антильских островов, представляя собой экзотический
Марокко
Марокко – государство в северо-западной Африке, которое омывают воды Средиземного моря и Атлантического океана. Название ее происходит от измененного испанцами имени
Куба
Куба, также известная в мире как «Остров Свободы», располагается в северной части Карибского моря и представляет собой крупномасштабный островной архипелаг, относящийся
Гаити
Гаити – второй остров по величине после Кубы из всех, что расположены в Карибском море и его окрестностях. Соседи Гаити – Куба и Малые Антильские острова и близлежащие к
Аландские острова
Аландские острова – это архипелаг, который находится в Балтийском море и является автономной провинцией Финляндии. В состав архипелага входит около 6500 островов общей
Кубинские пляжи
Куба представляет собой архипелаг, расположенный в северной части Карибского моря в месте слияния Мексиканского залива и Атлантического океана.
Путешествие в Чили
Виза в Чили Для всех граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Чили. Этот режим действителен только в том случае, если турист будет находиться в Чили не более 90
Что интересного на Сейшельских островах
Сейшельские острова манят к себе своей первозданной природой. Очень часто от туристов можно услышать мнение, что сейшельские острова – это земной рай. Этот «земной рай»