Остров Майорка, Испания: описание, отели, пляжи, экскурсии, отзывы об отдыхе


Остров Майорка, Испания: описание, отели, пляжи, экскурсии, отзывы об отдыхе




Остров Майорка (Мальорка) – один из Балеарских островов, входящих в состав Испании. В переводе с испанского языка название острова означает самый большой. На отдых на Мальорку съезжается около 12 миллионов туристов ежегодно.

Рек на острове нет, пресная вода добывается из подземных источников и водохранилищ. Несмотря на ограниченные ресурсы пресной воды, здесь 40 заповедников, в которых великолепно чувствуют себя дубы и зеленеют заливные луга.

Столица острова – Пальма де Майорка. На острове два языка: испанский и каталонский. Из-за большого наплыва туристов, каждый второй житель знает английский язык.

Климатические особенности и температура моря

На острове очень мягкий климат, благоприятный для отдыха практически в любое время года. Туристы начинают приезжать уже в апреле, сезон продолжается до октября. Максимальное число туристов регистрируется с июля по август. Знающие люди приезжают на остров в сентябре, когда температура воды и воздуха комфортная, а наплыв туристов небольшой, соответственно, и цены более низкие.

Температура воды на Майорке по месяцам:

  • максимальная в декабре и январе + 17 °С;
  • в феврале, марте самая холодная вода, а ее максимальная температура от + 15,1 °С ;
  • в апреле столбик термометра уже может подниматься до отметки + 17,5 °С;
  • в мае температура воды достигает + 21 °С;
  • июнь-июль, от + 25 до + 27 °С;
  • в августе самая теплая вода, в прошлом году зафиксирована максимальная температура на уровне + 27,9 °С;
  • с сентября начинается постепенное снижение до + 26 °С;
  • в октябре максимальная температура воды + 24 °С, в ноябре + 22 °С.

Пляжи

Несмотря на повальную урбанизацию, пляжи Майорки могут еще удивить своей первозданностью и красотой. На острове насчитывается 208 пляжей, практически все они песчаные. Одним из самых популярных является S'Amarador. Это восточное побережье, которое в 2008 году признали самым лучшим в Европе.

Особым знаком “Голубой флаг” в прошлом году отмечен 31 пляж Майорки. В соревновании участвовало всего лишь 46 Балеарских пляжей. Экспертная оценка основывалась на экологических показателях, качестве, чистоте воды и безопасности оказываемых услуг. Лидерами являются:

  • Sant Elm;
  • Camp de Mar en Andratx;
  • Puerto de Andratx.

Для семейного отдыха считается одним из лучших пляж Santa Ponsa. Находится в 23 километрах от столицы, это широкая и длинная береговая линия на юго-востоке острова. Пляж Camp de Mar также идеально подходит для купания с детьми, здесь всегда спокойная вода.

Cala d'Or – это 5 природных пляжей в бухтах. Здесь располагаются школы дайвинга, а в округе необыкновенной красоты природа. Для любителей тишины и уединения на острове Майорка есть еще дикие пляжи. Один из них – Alcanada. На береговой линии нет ресторанов и отелей, даже магазинчиков, это полная тишина и сельская местность. Пляж здесь галечный и много водорослей в море.

Еще один уединенный галечный пляж - Cala Portals Vells. К нему можно добраться только на автомобиле по ухабистой дороге, которая проходит вдоль сосновых рощ. Хотя в высокий сезон здесь не так уж и пустынно. Полностью нудистских пляжей на острове Майорка нет, но есть, где допускается принятие солнечных ванн и купание в море без купальника: Coll Baix, Son Serra de Marina и S’Almunia.

Где поселиться и во сколько обойдется проживание

Несмотря на то что остров славится дороговизной, все же и бюджетный турист найдет на нем место, где переночевать. Место в хостеле можно найти за 25 евро. Если бюджет позволяет, то можно поселиться в трехзвездочном отеле за 30 евро. В этом случае проживание будет комфортнее и, скорее всего, комната будет с кондиционером, а также в стоимость будет входить шведский стол, но только на завтрак.

За номер в отеле с 4 звездами придется уплатить уже 50 евро за ночь, но и условия здесь лучше. В комфортабельных отелях Майорки стоимость проживания стартует от 150 евро.

Пять трехзвездочных отелей

На берегу моря (200 метров) на курорте Санта-Понза находится отель Globales Playa. Это всего лишь 20 минут езды от города Пальма. Это идеальный вариант для семей с ограниченным бюджетом. Отель входит в состав группы отелей, расположенных рядом, имеет с ними общую инфраструктуру.

По отзывам, неплохой отель Arenal Tower (группа компаний Blue Sea). Находится он на курорте Эль-Ареналь, до столицы всего 5 километров. Отель рассчитан на пары без детей и на молодоженов. В шаговой доступности торговые центры, рестораны, всевозможные развлечения и море.

Недалеко от этой гостиницы находится еще один отель, входящий в эту же группу компаний – Costa Verde, рассчитан на семейные пары с детьми. Отель Fergus Tobago находится в Пальма-Нова, рассчитан на семейный отдых. На территории есть инфраструктура для детского отдыха.

Для тихого отдыха можно выбрать туристическую зону Пагера, находящуюся в 22 километрах от Пальмы. Здесь есть небольшой отель практически на самом берегу моря под названием Cupido Boutique.

Пять трехзвездочных отелей

Пляжный отдых на острове Майорка в Испании невозможно представить без роскошных отелей. Одним из таких является Blau Porto Petro Beach Resort & Spa. Находится он в живописной бухте, в окружении соснового леса в местечке Порт Петро. Общая площадь комплекса - 140 тысяч квадратных метров, на которых предоставляется масса услуг, включая SPA. Отдых в отеле рассчитан на семейные пары, как с детьми, так и без них, для одиноких людей разных возрастов. Здесь есть уютные номера небольшой площади в 35 квадратных метров, а есть роскошные номера от 100 кв. м.

Естественно, что во всех номерах все удобства, кондиционеры, бар и телевизор, с подключенными кабельными каналами. К услугам отдыхающих - инструкторы по серфингу и дайвингу, прокат оборудования, возможность взять в аренду каноэ или яхту. Для любителей отдыха на суше - 13 теннисных кортов и поля для гольфа, другие развлечения. Для малышей работает специальный детский клуб, есть спортивные площадки, можно нанять няню.

Нельзя обойти вниманием отель Castillo Hotel Son Vida, ведь он размещен в замке, которому уже больше 800 лет. А в округе 500 акров зеленых насаждений. Летом на Майорке из окон этого отеля открывается великолепный вид на субтропическую растительность. По самому лесу можно гулять часами, здесь проложено много туристических маршрутов.

На территории комплекса есть поля для гольфа, работает спортивный зал, центр оздоровления и релаксации. Однако к пляжу придется ехать около 10-15 минут. Отель Dorint Royal Golfresort & Spa находится в районе гор Трамунтана, около залива Камп-де-Мар, в окружении полей для игры в гольф. Пляж всего лишь в 300 метрах. В отеле предоставляются все услуги, присущие отелю с 5 звездами, от спортзала и спа, до гольф-клуба, бассейна и ресторана.

Отель Hipotels Hipocampo Palace & Spa – также является «сетевой» гостиницей. Находится в городе Кала Миллор, в окружении пышной растительности. Ее площадь 19 тысяч квадратных метров, расположена в 100 метрах от моря. В номерах все необходимое для комфортного проживания. На территории есть спа, джакузи, сауна и ледяной грот.

Отель The St. Regis Mardavall Mallorca Resort находится на курорте Коста-ден-Бланес, в окружении горы Серра-де-Трамунтана. На территории гостиничного комплекса созданы прекрасные условия для отдыха как для детей, так и для взрослых. И, естественно, поля для игры в гольф.

Чтобы насладится всем комфортом, различными процедурами и игрой в гольф, придется потратиться солидную сумму на покупку путевки на Майорку, так как проживание в 5-звездочном отеле обойдется в «копеечку». Но чтобы насладится побережьем Средиземного моря, необязательно селится в таких дорогих гостиницах.

Что посмотреть на Майорке

Отдых на острове – это не только игра в гольф и купание в море, но и возможность увидеть красивейшие места, ведь на Мальорке есть, что посмотреть. Это и древняя архитектура, уникальные пещеры, красивые аквапарки.

Пещеры Драк – Del Drach

Эта одна из основных достопримечательностей острова находится в восточной части. Общая протяженность пещеры – 1,2 километра, а от максимальной точки глубина составляет 25 метров. Внутри находится озеро Мартель, которое имеет огромные размеры и признано самым крупным подземным водоемом во всем мире.

О пещерах жителям острова стало известно еще в Средневековье. Для осмотра туристами на протяжении нескольких лет (с 1922 по 1935 годы) обустроили ходы, выложили дорожки и лестницы. Также провели электрическое освещение.

Современные экскурсии длятся примерно 60 минут, в которые включен небольшой концерт классической музыки. Внутри пещеры очень высокая влажность, около 80%, а температура воздуха не выше + 21 °С. Стоимость экскурсии около 40 евро.

Вальдемосса и Сольер

Как правило, экскурсии на Майорке на Вальдемоссу совмещают с другими интересными местами, в частности с Сольерой. Ведь именно они позволят лучше понять, как жили островитяне в провинции несколько сотен лет назад.

Вальдемосса – колоритная деревушка на горе. Путешественникам предлагают погулять по извилистым тропам среди древних строений, посетить Картезианский монастырь, возведенный еще в XIII веке. Отдыхающие обязательно посещают музей Шопена в монастыре, размещенный в одной из келий, где он провел 3 месяца вместе со своей спутницей Жорж Санд. Предусмотрено и посещение дома Святой Каталины Томак, которая является покровительницей острова.

Городок Сольер находится в роще среди апельсиновых деревьев, скал и морского побережья. Именно здесь можно покататься на деревянном трамвае, а также на самом старом поезде «Оранжевый экспресс». Путь поезда пролегает через 13 тоннелей в горах и подъезжает к самой Пальме. В среднем такая экскурсия обойдется в 50 евро, не включая посещение музейных комплексов.

Собор Пальма де Майорка

Эта экскурсия на Майорке, пожалуй, самая популярная, ведь собор является самой главной достопримечательностью всех Балеарских островов и самым главным религиозным сооружением всего региона. Местные жители храм называют «Ла Сей», а официальное название – собор Пресвятой Девы Марии.

Собор возвышается на самом видном месте острова, поэтому его видно издалека. Это сооружение огромных размеров, его высота 44 метра. Кажется, что сооружение буквально парит в пространстве.

У храма множество витражей, поэтому внутри всегда очень светло. Внутри и снаружи здание инкрустировано камнями и драгоценными металлами. Построили собор в XV веке. Но самое главное, удастся увидеть основную святыню храма – ковчег Животворящего Креста. В стенах собора часто проходят органные концерты. Вход в святыню составляет 6 евро.

Пещеры Арта

Что посмотреть на Майорке еще? Конечно же, отправится на северо-восток острова к пещерам Арта, открыли которые еще в XVI веке. В этих пещерах пряталась самая известная жрица острова – Нурредуна. По заверениям местных жителей, ее дух до сих пор летает здесь. В пещере можно увидеть сталагмиты, один из которых самый высокий в мире – 22 метра. По окончании прогулки путешественников ожидает световое представление в сопровождении классической музыки. За экскурсию придется заплатить не меньше 35 евро.

Шоу фламенко «Кармен»

В столице острова Майорка, в современном концертном зале, можно увидеть самое известное шоу под названием «Кармен». Концерт составлен по произведениям испанских творцов, но поставлен на современный танцевальный лад. Именно на этом шоу можно увидеть всю страсть фламенко и севильяны. Стоимость посещения от 53 до 67 евро.

Аквапарки и другие развлечения

На сегодняшний день невозможно представить ни один курорт без аквапарка. На Майорке 4 крупных аквазоны. Все они работают до 6 часов вечера. Со всех крупных курортных поселков можно доехать к любому аквапарку на специальном автобусе, причем совершенно бесплатно.

На острове развит парусный спорт, здесь проходит множество соревнований, даже небезызвестный Королевский кубок парусного спорта. Мероприятие проводится ежегодно в первую неделю августа месяца.

На Майорке множество полей для гольфа, на которых проводится профессиональный турнир под названием Open de Baleares. У местного населения пользуется популярностью бега в конных упряжках. Увидеть это шоу можно на ипподромах в выходные дни.

Конечно же, остров славится дайвингом. Нырнув в пучину морскую, можно увидеть тропические коралловые рифы и обломки кораблей, на фоне пещер огромных размеров. Судя по отзывам отдыхающих, на Майорке действительно невероятно красиво. Экскурсии не очень дорогие, да и на отдыхе можно сэкономить, если правильно распорядиться своим бюджетом. Двери лучших отелей Майорки открыты для туристов, а обслуживание там на высшем уровне.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие отели Канарских островов: фото и отзывы туристов
Канарский архипелаг находится в Атлантическом океане и состоит из семи крупных островов и нескольких маленьких. Отели Канарских островов пользуются большой популярностью
Пляжный отдых в апреле: варианты и направления поездки, отзывы туристов
Хорошо отдохнуть можно в любое время года. Поэтому не стоит расстраиваться, если ваш отпуск припал на апрель. Отдых в это время имеет свои преимущества. До начала
Прекрасный остров Саона
На острове Саона (Saona), растет 539 разных видов растений, большинство из них реликтовые и встречаются только здесь. Изобилие пальм, мангровых зарослей и красивые
Тайвань
Тайвань – это живописный остров, раскинувшийся в Тихом океане. Этот остров был открыт еще в XVI веке португальскими мореплавателями, которые прозвали его «Формоза», что
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Винсент и Гренадины воистину рай для отдыхающих. Здесь можно подняться на вершину вулкана или плавать с дельфинами, покататься на яхте или любоваться красотами
Никарагуа
Никарагуа соседствует на юге с Коста-Рикой, а на севере с Гондурасом и омывается водами Карибского моря и Тихим океаном. Эта очень красивая страна предлагает множество
Кокосовые острова
Кокосовые острова состоят из россыпи меленьких коралловых островов. В состав этой небольшой группы входит 27 островков, расположенных в Индийском океане. Их общая
Каймановы острова
Каймановы острова - это небольшой архипелаг, расположенный в Карибском море, который является одним из наилучших мест для подводного плавания. Этот архипелаг включает в
Остров Луйтла-Дуймун - место, где отдыхают облака
На Фарерских островах много красивых и необычных мест, одно из них - остров Луйтла-Дуймун (Малый Дуймун, с фар. L?tla D?mun), это самый маленький остров из 18 основных
Остров Норфолк
Норфолк — небольшой по размерам обитаемый остров, расположенный в юго-западной части Тихого океана. Образует с близкими островами и скалами одноименный архипелаг.
Джерси – островная зависимая территория Великобритании
Джерси – островная зависимая территория Великобритании, не входящая в ее состав (иными словами – Коронное владение). Находится в проливе Ла-Манш и входит в состав
Острова Фиджи
Острова Фиджи – архипелаг, состоящий из островов кораллового и вулканического происхождения, расположенный в южной части Тихого океана, по соседству от него расположены:
Восхитительный отель на Пальма-де-Майорке
Фундаментом для этого отеля стал старинный замок XIII века. Он был построен на вершине горы, откуда открывается восхитительный вид на столицу острова – Пальму-де-Майорка
Отдых на Майорке
Из всех островов Балеарского архипелага особое внимание заслуживает Майорка, которая подходит как для скалолазания, виндсерфинга, пляжного отдыха, дайвинга, так и для
Красоты острова Святой Марии
Если вы устали от раскрученных курортов и, если вы хотите провести свой отдых в спокойной обстановке, но при этом ощутить что-то новое и загадочное, сайт Для Туриста вам