Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh Beach Resort 5* (Египет, Хургада) : описание номеров, сервис, отзывы


Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh Beach Resort 5* (Египет, Хургада) : описание номеров, сервис, отзывы


Египет - страна пустынь, богатого культурного наследия и белоснежных пляжей. Туристов здесь принимают на протяжении всего года, поэтому для путешественников из стран СНГ нет места для отдыха лучше и дешевле. Даже человек со средним достатком может поселиться в роскошном отеле, ведь они предлагают проживание по довольно умеренным ценам. Однако не все пятизвездочные комплексы одинаково хороши. Например, популярностью среди них пользуется гостиница Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh Beach Resort 5*. Но стоит ли останавливаться в ней? Постараемся ответить на этот вопрос, рассмотрев месторасположения отеля, его номера, а также предлагаемую инфраструктуру и варианты проведения досуга.

Особенности отдыха в Хургаде

Хургада в Египте вполне заслужено носит звание самого оживленного и популярного курорта в стране. Именно здесь впервые появились крупные респектабельные отели, которые так полюбили туристы из многих стран. Этот курортный город располагается на побережье Красного моря, простираясь вдоль берега почти на 40 км. Хургада - это главный центр дайвинга в Египте. При этом можно сказать, что курорт ориентирован абсолютно на все категории туристов. Для молодежи в центральной части располагается огромное количество ночных клубов и баров. Для семей с детьми построены парки развлечений, есть целые тихие кварталы и пляжи, где можно отдохнуть в спокойной обстановке. Любителям изучать культуру Египта обязательно придется по душе старый город. Кроме того, этот туристический центр находится неподалеку от знаменитой Долины Царей с пирамидами и сфинксами.

Добраться до Хургады в Египте напрямую из России до сих пор нельзя, поэтому поток туристов-соотечественников сильно снизился в последние годы. Однако уже в феврале 2018 года ожидается, что курорт вновь будет принимать путешественников. Выбирая отель в Хургаде, стоит обратить внимание на район. Например, в старом городе постоянно бурлит ночная жизнь, поэтому туристам с детьми здесь останавливаться не стоит. Для них подойдет Новая Хургада, полностью благоустроенная для комфортабельного отдыха. При этом отели здесь чаще ориентированы на туристов, которые предпочитают проводить время именно на территории гостиницы, поэтому они обладают развитой инфраструктурой и богатым выбором вариантов проведения досуга.

Где именно находится отель?

Таким образом, Хургада - это огромный курортный город, подразделяющийся на несколько районов. Описываемый нами отель располагается в одном из лучших. Сахл-Хашиш - это современный курорт международного класса, предлагающий отдых высокого качества. Его застройка еще не до конца окончена, но уже открыто несколько роскошных отелей, простирающихся вдоль чистейшего побережья Красного моря. Неподалеку располагаются жилые кварталы, а недвижимость покупают исключительно состоятельные люди. Построен отель на самом берегу моря, поэтому имеет собственный обширный участок песчаного пляжа. Чтобы дойти до него, туристам нужно преодолеть несколько десятков метров. В шаговой доступности от комплекса находится огромный супермаркет и пиццерия. В 5 км расположился восточный рынок, где недорого можно закупить сувениры, ювелирные украшения, специи, одежду.

Еще одним преимуществом отдыха в Сахл-Хашише можно назвать его близость к международному аэропорту, который находится в Хургаде. Расстояние до него составляет всего 18 км, поэтому в пути после перелета туристы проведут всего около одного часа. При этом всем гостям отеля при покупке путевки предлагается приобрести трансфер. Если его оформить, то туристов доставят до гостиницы на комфортабельном автобусе в кратчайшие сроки.

Общая информация об отеле

Описание Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh Beach Resort 5* обязательно нужно начать с общей информации. Этот отель считается довольно крупным и населенным местом для отдыха. Всего он предлагает туристам 851 номер, поэтому в жаркий сезон на его территории одновременно могут проживать почти 2 000 человек. Однако перенаселенности не чувствуется из-за огромной площади, которая отведена под комплекс. Большую ее часть занимает тропический сад - повсюду растут пальмы, фасады зданий украшены пышной растительностью. Сам отель выглядит очень респектабельно, напоминая своим внешним видом восточный замок.

Главный корпус комплекса представляет собой каскадное здание, высота которого может варьировать от двух до четырех этажей. Рядом с ним размещается еще одно аналогичное строение. А по периметру территории дополнительно находятся три двухэтажные виллы. Строительство отеля было завершено в 2007 году, поэтому сейчас поэтапно проводится обновление ремонта в номерах. Стоит отметить, что в номера запрещено заселяться с домашними животными. Для удобства туристов из стран СНГ у стойки регистрации всегда находятся русскоязычные сотрудники, однако большая часть персонала общается на английском языке.

Комплекс Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh Beach Resort 5*: типы номеров

Номерной фонд включает в себя несколько категорий, однако все они отличаются богатым убранством и впечатляющими размерами. Для удобства гостей отдельно выделены смежные апартаменты для больших семей или дружеских компаний. При желании также можно заселиться в номера для некурящих. Все жилые помещения, разумеется, три раза в неделю тщательно убирают сотрудники отеля. С аналогичным интервалом они меняют постельное белье и полотенца.

Рассмотрим подробнее типы номеров, представленные в данном отеле:

  • Одноместные апартаменты. Состоят из жилой комнаты, в которой выделена спальная и гостиная зона, ванна и балкон. На первом этаже его заменяет открытая терраса. Дополнительно к взрослому может быть заселен ребенок. Площадь - 36 кв. м. В данной категории предоставляются номера с видом на море, сад или бассейн.
  • Двухместные номера. Тоже состоят из спальни, балкона и ванной комнаты. На выбор предоставляются апартаменты с односпальными или двуспальными кроватями. Площадь - 46 кв. м. Имеются номера с боковым видом на море, а также на сад или бассейн.
  • Трехместные номера практически аналогичны двухместным, однако дополнительно оборудованы одноместной кроватью. И имеют чуть большую площадь - 49 кв. м.
  • Полулюкс - просторный однокомнатный номер. Комната поделена на обеденную, гостиную и спальную зону. Рассчитан на проживание двух взрослых и ребенка. Имеется открытый балкон с обеденным гарнитуром. Площадь 75 кв. м.

Делюкс - двухместные апартаменты, состоящие из спальни, ванной комнаты с джакузи и просторным меблированным балконом. Его площадь - 60 кв. м.

Какие удобства есть в номерах?

Комплекс Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh Beach Resort 5* - это отель для респектабельного отдыха, поэтому номера здесь оснащены максимальным набором удобств. Конечно, помимо качественной мебели, туристы могут воспользоваться современной бытовой техникой, например, плазменным телевизором. К нему подключено огромное количество спутниковых каналов, среди которых есть и русскоязычные. Для комфортного сна в знойную погоду номера оборудованы индивидуальными кондиционерами, которые оснащены пультами для регулировки температуры. В апартаментах также имеется электрический чайник, кофеварка, набор для приготовления горячих напитков. В ванной можно найти полотенца не только для ванной, но и для пляжа и бассейна. Бесплатно предоставляются гигиенические принадлежности: шампунь, гель для душа, зубная щетка, мыло.

Для хранения ценных вещей предусмотрен электронный сейф. Во всех номерах подключен беспроводной интернет, дополнительно оплачивать его не нужно. Некоторые апартаменты имеют собственный камин. По запросу предоставляется мини-бар с наполнением или без.

Сервис в Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh Beach Resort 5*

Развитая инфраструктура - еще одно преимущество этого отеля. На его территории построено огромное количество инфраструктурных объектов, чьи услуги помогают сделать отдых максимально комфортным. Перечислим основные из них:

  • прачечная и химчистка;
  • 7 конференц-залов, оборудованных самым современным оборудованием;
  • банкомат;
  • несколько магазинов с одеждой, сувенирами и ювелирными украшениями;
  • кабинет врача;
  • парикмахерская;
  • бесплатная парковка;
  • круглосуточный ресепшн, где можно обменять валюту, заказать такси или купить билет на автобус.

Подробнее о питании в отеле

Питание в Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh Beach Resort 5* предоставляется по системе "Все включено". Соответственно, в стоимость проживания входят все приемы пищи, включая дополнительные перекусы в кафе и барах отеля. Гостям бесплатно предоставляются спиртные напитки местного производства, мороженое, фрукты и овощи, десерты. Помимо основного ресторана, на территории комплекса работают заведения общественного питания, подающие блюда японской, итальянской, турецкой, мексиканской и даже русской кухни. Посещение их предоставляется платно и по предварительной записи. В отеле также открыто несколько баров, в том числе на пляже, в главном холле и у бассейна. Есть и отдельный ночной бар, где подают напитки во время дискотек.

Есть ли у отеля пляж и свой бассейн?

Да, у отеля есть собственный участок побережья. Пляж у Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh Beach Resort 5* песчаный. Для туристов тут размещены шезлонги и зонтики от солнца. Полотенца и матрасы также предоставляются бесплатно. Рядом с берегом располагаются кораллы, поэтому тут можно заняться дайвингом, однако плавать можно только в специальной обуви.

Открытый бассейн наполнен пресной водой и дополнительно оборудован горками. Шесть из них предназначается для взрослых, а еще четыре - для детей. Рядом с ним традиционно разместилась площадка для загара. В отеле есть и еще закрытый бассейн с подогревом, который работает в зимнее время года.

Чем еще можно развлечь себя на территории отеля?

Несмотря на то, что Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh Beach Resort 5* ориентируется на пляжный отдых, в комплексе есть немало и других вариантов досуга. Так, в отеле имеются:

  • сауна и джакузи;
  • уроки аэробики;
  • зал для игры в бильярд;
  • теннисные корты (освещение оплачивается отдельно);
  • массажный кабинет;
  • площадки для игры в бочче, водное поло, пляжный волейбол, баскетбол;
  • поле для футбола и мини-футбола;
  • тренажерный зал;
  • оборудование для дартс;
  • турецкая баня;
  • ночной клуб, где проводятся бесплатные дискотеки;
  • интернет-кафе.

Можно ли приезжать в отель с детьми?

Комплекс Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh Beach Resort 5* прекрасно подходит для отдыха с маленькими детьми. Им предоставляются неплохие скидки на проживание (для постояльцев младше 12 лет). В номер выдается кроватка, а в ресторане выделен отдельный детский уголок для удобства кормления. В отеле имеется 2 неглубоких бассейна для малышей с водными горками. За отдельную плату можно посетить настоящие аттракционы.

Положительные отзывы об отеле

Постояльцы об отдыхе в Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh Beach Resort 5* в отзывах указывают преимущественно положительные оценки, хотя и отмечают, что недостатки у отеля тоже есть. Как правило, они считают, что комплекс соответствует заявленной звездности, приводя в доказательство следующие преимущества:

  • очень дружелюбный персонал, при этом приветливы не только администраторы, но и уборщицы, носильщики, официанты в ресторанах;
  • иногда работники отеля приносят в номер бесплатные фрукты, они также своевременно меняют белье, делают из них фигурки цветов и животных;
  • в номерах и на территории отеля постоянно поддерживается идеальная чистота;
  • пляж отеля имеет удобный вход в море, вода в нем кристально чистая без медуз и следов от моторных лодок;
  • прекрасная развлекательная программа для детей, которую ведут очень чуткие администраторы.

Недостатки отеля, отмеченные постояльцами

Недостатки комплекса, по мнению постояльцев, вряд ли могут сильно подпортить впечатления от отпуска, однако знать о них все же стоит. Они рекомендуют владельцам отеля обратить внимание на следующие недочеты в обслуживании:

  • низкая скорость интернета, особенно в час пик;
  • питание не отличается большим разнообразием, которое обычно присуще пятизвездочным отелям;
  • в комплексе отдыхает большое количество местных жителей, которые далеко не всегда ведут себя тихо и прилично;
  • грязный бассейн, в котором довольно часто можно увидеть плавающую еду или пластмассовую посуду;
  • большие очереди в основном ресторане отеля, в час пик не хватает столиков для всех постояльцев.

Делаем выводы

Стоит ли рекомендовать для отдыха отель "Дессоле Резортс Энд Хотелз?" Скорее всего, да, ведь он прекрасно подходит для респектабельного отдыха в кругу друзей или семьи. На его территории представлена развитая инфраструктура, большой выбор развлечений, заведения общественного питания с разнообразным меню. Кроме того, туристы в своих отзывах однозначно рекомендуют приезжать сюда, считая, что качество обслуживания вполне оправдывает высокую стоимость проживания.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курорт Таба в Египте: описание, достопримечательности и отзывы туристов
Египет - страна, которая привлекает туристов со всего света. Во-первых, на территории этого государства расположено большое количество памятников древнего мира.
Отель Albatros Jungle Aqua Park (Египет/Хургада): обзор, особенности и отзывы туристов
Поток туристов, приезжающих в Египет, не уменьшается. И это не удивительно: здесь отличные климатические условия, невысокие цены на проживание в отелях, достаточно
Какая погоде в Египте в феврале?
Конец зимы - наиболее подходящее время для туристов, которым важно не только позагорать на пляжах Красного моря, но и посетить достопримечательности страны пирамид. Хоть
Турция, Сиде: отели 5 звезд. Фото, отзывы
Сиде - довольно распространенный курорт среди путешественников, известный своим красивым ландшафтом, обилием памяток истории и культуры различных временных эпох. Выбрав
Отдых в Египте в мае
Волшебная и загадочная страна сфинксов, фараонов и пирамид - Египет. Круглый год на отдых сюда прилетает множество туристов. Популярность египетских городов-курортов
Лучшие отели на о. Хайнань: отзывы и фото туристов
Огромной популярностью у бюджетных туристов сегодня пользуется отдых в Китае. Отели о. Хайнань могут предложить самые лучшие условия за сравнительно небольшую сумму.
Отели Марса-Алам: европейский курорт в Египте
Марса-Алам - молодой курортный поселок в южной части Египта. Сейчас он уже может составить достойную конкуренцию знаменитым курортам, таким как Хургада и Шарм-эль-Шейх.
Лучшие отели Канарских островов: фото и отзывы туристов
Канарский архипелаг находится в Атлантическом океане и состоит из семи крупных островов и нескольких маленьких. Отели Канарских островов пользуются большой популярностью
Лучшие отели Шри-Ланки: отзывы и фото
Шри-Ланка - удивительный край для отдыха. Больше всего туристов радуют цены в местных гостиницах. Причем лучшие отели Шри-Ланки (пятизвездочные) предлагают цены в 1,5
Лучшие отели Гоа: отзывы и фото
Выбирая место для приятного отдыха на Гоа, нужно обратить внимание, что существует два разных курортных региона – южный и северный. Южная часть предлагает туристам
Отели Праги: фото и отзывы туристов
Красота Праги просто завораживает и это неудивительно, ведь главный город Чехии принято считать одной из самых красивых и уникальных европейских столиц. Сочетание
Лучшие отели Алушты: адреса, описание, отзывы,
Одним из самых популярных направлений у отдыхающих является Крым. Да и разве может быть иначе? Ведь здесь лучшие курорты, потрясающая природа, теплое море, чистый воздух
Лучшие отели Бали - обзор, особенности и отзывы
Бали – идеальное место, чтобы забыть о серости обычных будней и полностью расслабиться. Действительно, это уютный уголок планеты для райского наслаждения. Для туристов
Лучшие отели Шарм-Эль-Шейха: фото, отзывы
Отели в Шарм-Эль–Шейхе (Египет) славятся первоклассным сервисом, развитой инфраструктурой развлечений и отдыха. Здесь каждый год отдыхают тысячи туристов с разных частей
Поездка на пляж Май Кхао
Жемчужиной Тайланда по праву можно назвать пляж Май Кхао (Mai Khao Beach). Ведь это не только десять километров песка, но и часть заповедника Sirinat. Это место идеально