Аэропорт Лаппеенранта. История возникновения и развитие

Лаппеенранта – это крупный финский город, который находится недалеко от границы с Россией. Он расположен на южном берегу озера Сайма, в шестидесяти километрах от Выборга, в двухстах километрах от Санкт-Петербурга. Город был образован в 1649 году, на сегодняшний день он является одним из самых крупных культурных и экономических центров такого региона, как Южная Карелия.

Аэропорт Лаппеенранта был основан в 1918 году в качестве специального военного аэродрома. Располагается он в нескольких километрах от центра города и в тридцати километрах от финского города Иматра. В начале 2009 года аэропорт Лаппеенранты получает статус международного, а Ирландская и Латвийская национальные авиакомпании открывают первые маршруты в нескольких наиболее популярных европейских направлениях. В настоящее время годовой пассажиропоток составляет порядка ста пятидесяти-ста шестидесяти тысяч человек. Добраться из центра города до остановки «Аэропорт Лаппеенранта» можно на городском автобусе или на такси за десять-тринадцать евро.

Аэропорт Лаппеенранта. История возникновения и развитиеВ здании аэровокзала работает несколько точек общественного питания, где можно перекусить, выпить чашку чая или кофе, при необходимости подогреть детское питание. Помимо этого, везде есть доступ к бесплатному беспроводному интернету, имеются детские комнаты, почтовые службы и бюро находок. Непосредственно перед терминалом оборудована небольшая парковка с ограниченным числом бесплатных мест, на которых можно припарковать машину в течение одного часа. Последующая оплата за автостоянку осуществляется как кредитной картой, так и наличными денежными средствами.

Довольно близкое расположение этого аэропорта от Санкт-Петербурга способствует тому, что все большее число россиян начинают летать в европейские страны именно из Финляндии.

Аэропорт Лаппеенранта. История возникновения и развитие

Это получается и на порядок дешевле, и гораздо надежнее. При этом в пути до финской границы необходимо провести всего несколько часов. Именно по этим причинам с каждым годом туристы из России все активнее используют аэропорт в Лаппеенранте в качестве транзитного пункта для организации дальнейших маршрутов по странам Европы. Около 50 % от всего пассажиропотока составляют сегодня граждане Российской Федерации. Массовому распространению этого явления, помимо географической близости, способствует и то, что множество европейских авиаперевозчиков предлагают для своих пассажиров авиабилеты по ценам значительно ниже, чем у Российских авиакомпаний.

Если сложить все вышеперечисленное вместе, то получается, что приезжать в аэропорт Лаппеенранта и уже отсюда добираться до конечной точки путешествия является очень удобным и выгодным с точки зрения финансовых затрат. Тем более, что трансфер из Санкт-Петербурга осуществляется постоянно. В аэропорт Лаппеенранта можно добраться как на маршрутном такси, так и на комфортабельных микроавтобусах. Большое число агентств организуют сегодня индивидуальные и групповые выезды в любое удобное для клиента время, провожают и встречают по прилету.

Живая планета
Добавить комментарий