Отдых на острове Бали: отзывы и фото туристов


Отдых на острове Бали: отзывы и фото туристов


Об этой географической точке планеты слышны лишь восторженные, полные радостных эмоций отзывы. Бали является сказочно красивым островом, имеющим уникальные флору, фауну. Здесь также богатые культурные традиции. Поэтому с уверенностью можно утверждать, что это настоящие и правдивые отзывы туристов. Отдых на Бали – прекрасная возможность восстановить силы, получить заряд позитива и радости.

Где можно остановиться на Бали

Выбор невелик: это либо рисовые плантации Убуды, либо прибрежные территории острова. Вдали от океана инфраструктура, мягко говоря, не развита: перебои с интернетом, транспортное сообщение практически отсутствует. Но Убуда привлекает туристов низкими ценами на аренду жилья и отсутствием курортной суеты: жизнь там протекает тихо и размеренно.

Побережье привлекает серфингистов со всего мира. Также у кромки воды предпочитают жить люди, которые просто влюблены в океан. Но за красоту и удобство приходится платить: цены на услуги и проживание в этих районах значительно выше, нежели в «континентальной» части Бали. Отзывы туристов в сети свидетельствуют о том, что в многолюдных прибрежных зонах процветает воровство. Также там очень шумно и грязно.

На юге и юго-западе Бали жизнь просто бьет ключом, причем круглосуточно. Много шума, суеты, людей. Это далеко не всем нравится.

На юго-восточном побережье гораздо спокойней. К тому же и волны не такие большие. Именно эта часть острова широко представлена в интернете большим количеством фото и отзывов. Бали наиболее привлекателен именно этими местами.

Аренда жилья

Найти и снять дом, комнату, квартиру не составит труда. Самый простой способ – арендовать мотороллер или велосипед и отправиться на нем в нужный район. Достаточно просто поинтересоваться у прохожих насчет жилья. Они сразу подскажут, кто сдает. Можно искать через объявления в социальных сетях (прежде всего на Facebook).

Много предложений о сдаче комнат на виллах или в косте.

Кост представляет собой своего рода гестхаус. Электроэнергия, как правило, оплачивается постояльцем отдельно. Нужно быть готовым к плохой и нестабильной работе интернета. А впрочем, если верить отзывам, на Бали в любом месте связь с миром не надежна.

Виллы относятся к элитному жилью. Они находятся под круглосуточной охраной. И все же нередки случаи воровства.

Перемещение по Бали на мопеде

Бали в некоторых вещах похож на другие азиатские регионы. Эти территории объединяет любовь их жителей к мопедам. К сожалению, движение байкеров хаотично. О соблюдении правил дорожного движения нет и речи – местные жители и не знают, что это такое.

В летний сезон 2017 года аренда мопеда стоила 800 тысяч рупий (4000 рублей на наши деньги) в месяц. Аренда авто обошлась бы в полторы тысячи рублей в сутки. Кстати, чтобы взять автомобиль в аренду, нужно предъявить права категории В.

Арендовать транспортное средство можно без всяких бюрократических проволочек: никаких договоров, просто вручаются ключи. Кстати, местные стражи порядка весьма охотно берут взятки. Туристы, которые отдыхали на Бали, отзываются о местных служителях закона не очень хорошо: любят, мол, поживиться на приезжих.

Служба такси

На Бали можно заказать такси через специальное мобильное приложение. Но встречается и много «бомбил», которые работают неофициально. Контакты с представителями этой «касты» зачастую оканчиваются скандалом: предприимчивые таксисты-нелегалы стремятся получить максимальную выгоду и обманывают туристов.

Услуги официальных служб такси отличатся лояльностью цен. Прошлым летом трансфер из аэропорта в Семиньяк обошелся всего лишь в 7 долларов (около 400 рублей в эквиваленте). У нелегальных перевозчиков цены в два-три раза выше.

Кроме того, имеется возможность вызвать такси-мотоцикл. В наших краях подобной диковинки не встретишь.

Торговля на Бали

Очень много маленьких магазинов. Покупатели в подобных заведениях изнывают от жары, так как в них, конечно же, нет кондиционеров. Зато цены - самые привлекательные. На рынке представлены также и сетевые продавцы: IndoMarket, Carrefour, Mini Mart, Pepito и другие.

Туристам следует быть бдительными при посещении "Мини Марта": продавцы в этих магазинах не гнушаются обсчитывать покупателей.

А в ассортименте "Пепито" имеются продукты европейского происхождения. Но это, разумеется, удовольствие не дешевое.

Главное, что отличает магазины на Бали от российских – наличие практически в каждом бесплатного туалета. Бесплатного!

Интернет на острове Бали. Отзывы

Местные провайдеры – это просто ужас. Во-первых, интернет работает с черепашьей скоростью. Во-вторых, постоянно происходят сбои. Часто хозяева апартаментов хитрят и утверждают, будто бы они предоставляют высокоскоростной и бесперебойный выход в сеть. Как правило, в подавляющем большинстве случаев это обыкновенная уловка, рассчитанная на туристов. Складывается такое впечатление, что на острове в принципе отсутствует стабильный и быстрый интернет.

Можно приобрести сим-карты местных мобильных операторов, предоставляющих доступ к интернету. В таком случае за 15 гигабайт трафика придется отдать порядка шестисот рублей (уровень цены прошлого, 2017 года). Но и это не панацея: мобильный интернет также работает из рук вон плохо. Казалось бы, мелочь. Но это обстоятельство, безусловно, омрачает отдых на Бали. Отзывы в сети свидетельствуют о том, что это не преувеличение.

Когда лучше ехать на Бали

Высокий сезон приходится на месяцы с мая по октябрь, то есть с поздней весны и до середины осени. Отправляясь на остров в апреле, следует учитывать, что придется стать «счастливым» свидетелем местного Нового года – Ньепи. В этот день на Бали не работает ни одно учреждение. Даже аэропорт, и тот стоит. Людям запрещается выходить на улицу. Хозяева апартаментов заранее предупреждают своих постояльцев, чтобы они запаслись провизией. Коренное население Бали верит, что если в этот особенный день кто-либо выйдет на улицу, то злые духи заприметят этого человека и будут бесчинствовать на протяжении целого года. Вот такой странный праздник!

Неудивительно, что на время «празднования» этого своеобразного Нового года многие путешественники уезжают посмотреть соседний остров Ломбок.

В феврале Бали, по отзывам туристов, заливают обильные дожди. Хотя при большом желании можно насладиться пляжным отдыхом даже зимой. Дожди, как правило, идут утром и вечером, при этом днем стоит хорошая погода. И температура позволяет позагорать на пляже. Многие едут на Бали в марте. Отзывы туристов об отдыхе ранней весной тоже весьма радостные и положительные. Ведь март радует отдыхающих невысокими ценами на жилье и питание. При этом дожди идут достаточно редко.

Стоимость питания и кухня

Кухня индонезийских островов весьма разнообразна. Стоимость питания колеблется и зависит от уровня заведения и географического месторасположения. В прошлом году перекусить в кафе можно было за 450-600 рублей. За эти деньги принесут 2 каких-либо блюда и 2 напитка (фруктовый шейк либо сок).

Многие рекомендуют попробовать так называемый баксо. Это название местного супа с фрикадельками и тофу. Одна порция стоит всего лишь доллар. Суп готовится прямо на глазах у посетителей. Но вот о соблюдении санитарно-гигиенических норм местные повара, увы, не слышали: перед началом готовки повар не моет руки, немытыми руками накладывает еду в тарелку.

Побывав на Бали, нужно обязательно попробовать гадо-гадо (очень острое первое блюдо на основе кокосового молочка), жареную лапшу с яйцами (с добавлением курицы либо рыбы), наси горенг (жареный рис с добавлением яиц и рыбы либо курицы).

Местные напитки

На территории Индонезии далеко не везде можно запросто приобрести алкоголь: это мусульманская страна. Зачастую в меню многих заведений общепита вообще отсутствуют алкогольные напитки. Если повезет найти пиво, то оно будет продаваться по очень завышенной цене.

Зато на каждом шагу продаются очень вкусные всевозможные фруктовые шейки (смузи). Напитки готовятся на глазах у покупателей. Это вкусно и очень полезно.

Бали – просто рай для ценителей хорошего кофе. Здесь можно насладиться насыщенном вкусом разных сортов: лювак, яванский, балийский. Имеется много лавок, в которых продаются местные сорта кофе по доступным ценам.

Местные фрукты

Цены на местные фрукты (авокадо и маракуйя) очень низкие. Чего не скажешь о ценах на привычные всем яблоки и груши. Но их практически никто и не берет. Стоит или ехать на Бали, чтобы есть груши с яблоками? Ответ очевиден – нет!

Фрукты продают местные жители. Также они продаются и в магазинах. Но цены в магазинах, естественно, гораздо выше. К тому же местные жители с удовольствием торгуются и дают на пробу свою продукцию.

Экскурсионные программы

К сожалению, для русскоязычных туристов нет программ. Можно присоединиться к англоязычной группе. Но ведь не все владеют иностранным языком на достаточном для понимания гида уровне. Но все же, если задаться целью, можно найти в социальных сетях людей, готовых предоставить услуги гида на русском языке.

Лучше путешествовать и осматривать остров самостоятельно, в компании друзей, взяв напрокат автомобиль. В интернете есть достаточно подробное и интересное описание всех ключевых достопримечательностей Бали. Отзывы о таких импровизированных экскурсиях самые восторженные.

Конечно же, нужно обязательно посмотреть на вулкан Бали, а также совершить поездку по живописным пляжам острова.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Аквапарк "Ривьера" в Казани: фото и отзывы туристов
Десятки и даже сотни тысяч людей каждый год посещают знаменитый аквапарк "Ривьера", который является самым крупным не только в России, но и во всей Европе. Он поражает
Санаторий "Белая Вежа": описание, отзывы
Санаторно-курортный отдых в Беларуси становится все более популярным. Это связано, прежде всего, с сочетанием цена-качество – относительно невысокие цены и достойный
Где отдохнуть в марте на море: советы туристам, отзывы
Все мы знаем, что март – это первый месяц весны. Но это так по календарю. Дело в том, что, как правило, в этом месяце бывают разве что первые проталины. Ну а если весна
Отдых в Египте в мае
Волшебная и загадочная страна сфинксов, фараонов и пирамид - Египет. Круглый год на отдых сюда прилетает множество туристов. Популярность египетских городов-курортов
Лучшие отели на о. Хайнань: отзывы и фото туристов
Огромной популярностью у бюджетных туристов сегодня пользуется отдых в Китае. Отели о. Хайнань могут предложить самые лучшие условия за сравнительно небольшую сумму.
Лучшие отели Шри-Ланки: отзывы и фото
Шри-Ланка - удивительный край для отдыха. Больше всего туристов радуют цены в местных гостиницах. Причем лучшие отели Шри-Ланки (пятизвездочные) предлагают цены в 1,5
Лучшие отели Бали - обзор, особенности и отзывы
Бали – идеальное место, чтобы забыть о серости обычных будней и полностью расслабиться. Действительно, это уютный уголок планеты для райского наслаждения. Для туристов
Отели Доминиканы: обзор и отзывы
Доминиканская республика – жемчужина тропического острова Гаити. Живописная природа, белые пляжи, голубые лагуны привлекают в Доминикану туристов круглый год. Сочетание
Где отдохнуть и захотеть остаться
Возвращаться с пляжных каникул не любит никто. Тем более если и торопиться особенно некуда. Чтобы желание продлить отпуск не застало врасплох, рассказываем, на каком
Восточный Тимор
Для туристов, предпочитающих увлекательные прогулки по историческим местам, Восточный Тимор не представляет особого интереса. Во время войны с Индонезией за
Покорение волн на Бали
Только далекие от серфинга люди не знают, что Бали по праву считается лучшим местом для покорения волн. Ежегодно сюда съезжаются профессиональные серфингисты. Те, кто
Курорты в Египте
Каир – город, хранящий в себе дух вечности. Является столицей Египта и крупнейшим из городов Африканского континента. Население его составляет почти 20 000 000 человек.
Жизнь балийцев
Бали - такое место, где локальная культура развита по-максимуму. Большинство жителей придерживаются одного вероисповедания, хинду. Дома местных также выполнены в одном
Церемония Унданган на восточном побережье Бали
На восточном побережье Бали прошла церемония Унданган, целью которой стала добыча святой воды из океана. Традиционно было много украшений, подношений, молитв и обрядов.
Шоколадная фабрика
«Если вы хотите увидеть рай, посмотрите вокруг» - говорил Вилли Вонка о своей шоколадной фабрике. Абсолютно то же самое приходит на ум при виде небольшого производства