Пицунда, частный сектор: что, сколько и почему?


Пицунда, частный сектор: что, сколько и почему?




На черноморском побережье Кавказа, в солнечной и гостеприимной Абхазии чуть южнее Гагры расположился чудесный курортный город Пицунда. Буквально на каждом шагу здесь творилась мировая история, есть что посмотреть, главное – найти хорошего неравнодушного экскурсовода.

Планируем отпуск

Выбирая отдых в Пицунде впервые, обязательно надо поинтересоваться отзывами бывалых курортников. Сначала узнаем, что ж такого есть любопытного и уникального, чтобы потом похвастаться знакомым.

Через недельку прогревания, буквально поджаривания тела под ласковыми солнечными лучами, после наслаждения солеными волнами приветливого Черного моря хочется и интеллектуального разнообразия. Ведь планируется не просто пляжный отдых в Пицунде. Ну, кафе и рестораны скорее помогут приобщиться к местной кухне, которая из любого сделает обжору.

Пройдясь по побережью, чуть поодаль от мыса можно увидеть пятиметровую скульптуру «Медея». Да, она находится там, где и должна быть, – в Колхиде. Именно здесь, в районе Пицунды или древней Колхиды, и разворачивались действия знаменитого эпоса «Золотое руно».

Там, обходя мыс вдоль береговой линии, можно увидеть скульптуру-фонтан «Ныряльщики за жемчугом», старый маяк, «Медею», о которой чуть выше говорилось. И все это время наслаждаться запахом великолепных реликтовых сосен Пицундского заповедника.

Гостиницы или частный сектор?

Теперь понятно, что информационно голодать не придется. Стоит поискать пристанище на все время отдыха – где жить.

Прежде чем решить, чему отдать предпочтение, нужно поизучать отзывы о частном секторе Пицунды или гостиничных комплексах и пансионатах. Чем хороши пансионаты и гостиницы – там, казалось бы, живешь на всем готовом. Поспал, умылся, пошел на пляж, поел в кафе, погулял и спать. Но не везде все устраивает отдыхающих. По некоторым неизвестным причинам, не всегда меняется белье в номерах, нет ежедневной уборки, и прочие претензии к сервису. Тут надо тщательно искать отзывы бывших постояльцев и понимать, что цена не всегда соответствует заявленному качеству услуг.

Чем хорош отдых «дикарем» в частном секторе Пицунды? Ну, вы делаете выбор по интерьеру – какой вам больше нравится, обязательно есть отзывы и рекомендации, ну, и огромный плюс в том, что вы живете по своему графику, и чистота и обслуживание ровно на том уровне, к которому привыкли. То есть живете как дома. В плане сервиса это, пожалуй, самое удобное.

Как найти?

Следующим, часто первостепенным фактором выбора жилья на время отдыха является цена за проживание. Тут однозначный перевес в сторону частного сектора Пицунды. Поэтому изучаем отзывы в инете, посещаем различные форумы, расспрашиваем знакомых, ищем родню в тех краях – кто во что горазд.

Любые товарно-денежные отношения лучше закреплять документально. Или же нужен достойный и верный посредник. Для того, чтобы не попасться на крючок к мошенникам и не омрачить неожиданным сюрпризом отпуск, стоит воспользоваться специализированными сайтами по поиску жилья. А там случаются акции, очень удачные для покупателей услуг.

Поскольку в Абхазии языкового барьера для приезжающих из России нет, то и договориться о предоставляемых условиях просто.

Ценообразование

Цены на частный сектор в Пицунде колеблются в зависимости не только от месяца, но и от времени года. Дело в том, что немало желающих приехать сюда и в осенне-зимний период. Ну, тут расценки совсем демократичные становятся. А вот на предстоящее лето стоит поинтересоваться заранее.

Есть варианты бюджетные – для студентов. Это комнаты от 600 рублей за сутки, далее можно найти экономварианты небольших квартир – до 1000 рублей в сутки. Но это только начало сезона. Далее все цифры увеличиваются в среднем на 300 рублей. Поэтому лучше бронировать заранее.

Такой курортный уровень цен сохраняется до сентября, так как начинается учебный год, а большинство приезжают отдыхать с детьми. Таким образом, цены опять снижаются к майско-июньскому уровню.

Расположение

Есть еще нюансы в выборе отдыха в частном секторе Пицунды. Дома могут располагаться как в шаговой доступности моря на берегу Пицундской бухты, так и в глубине – в городе. Чем ближе море, тем цены выше – от 1000 рублей в день. Зато точно можно рассчитывать на то, что отдыху не помешает разгулявшийся сосед.

Ну, а квартиры в городе, чуть поодаль от пляжей, тоже имеют свое преимущество – по дороге можно прогуляться в реликтовой сосновой роще, подзарядиться оздоравливающим воздухом в тени прекрасных древних деревьев. Это позволит на пляж прийти отдохнувшим и бодрым, а затем продержаться на жарком черноморском солнце до обеда.

Опять же, если ездить и осматривать достопримечательности или махнуть в соседние города, в Сочи, к примеру, то удобнее снять квартиру, апартаменты в частном секторе Пицунды в высокой части города. Отсюда руины Великого Питиунта – античной крепости – в шаговой доступности.

Выбираем частный сектор

Поскольку для жителей Пицунды приезжающие летом отпускники – единственное подспорье в пополнении семейного бюджета, то и выбор будет для туристов, соответственно, большой и качественный.

А если приехать не в сезон (май, сентябрь, октябрь), то есть хороший шанс отдохнуть бюджетно с максимумом удобств в частном секторе. Чтобы не лишаться хоть малейшей прибыли, владельцы квартир и комнат будут рады даже минимальной выручке.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комбинированный тур в Италию: с юга на север
Италия – замечательная европейская страна, привлекающая миллионы туристов со всего мира своим великим наследием. В этом "сапожковом" государстве определенно есть где
Отдых в Архипо-Осиповке: частный сектор у моря
В период отпусков всем хочется почувствовать единение с природой, отдохнуть от офисов и многозадачности современной жизни. В сегодняшней статье мы рассмотрим самые
Отдых в Абхазии: отзывы туристов, море, частный сектор и отели
Абхазия занимает верхние строчки в списке по количеству отзывов об отдыхе в этой стране. В летнее время здесь такой же наплыв туристов, как на лучших курортах Италии или
Достопримечательности Черногории: фото и описание
Монтенегро – это популярная страна у любителей недорогого отдыха у моря в Европе. Но ведь не единым пляжем жив турист. Существуют еще и достопримечательности Черногории,
Ницца - достопримечательности: обзор самых интересных мест
Нужно быть поэтом, чтобы описать главное в Ницце, а именно ее романтику и очарование. Не достопримечательности Ниццы, в которых нет недостатка, а поэзия, заключенная в
Достопримечательности Абхазии: описание и фото
Ни для кого не секрет, что Абхазия – это уникальная страна. Здесь полно интересных мест, доброжелательных людей и вкусных фруктов. Для тех, кто уже исколесил весь юг
Санатории и пансионаты в Гаграх: фото и отзывы
В советское время Гагры были одним из самых популярных курортов Абхазии. Великолепная природа, чистое синее море, ласковое южное солнце – ничего не изменилось в этом
Салоу, Испания: туры, достопримечательности, отдых, отзывы
Салоу - небольшой уютный испанский городок, прекрасное место для отдыха с белоснежными пляжами, теплым морем и отлично развитой инфраструктурой.
Отдых на Мертвом море в Израиле: отзывы туристов
Мертвое море, наверное, является самым странным водоемом во всем мире. С давних пор оно считалось целебным и чуть ли не чудодейственным. По его берегам до сих пор
Лучшие места для отдыха в Испании
Когда на отдых вы будете отправляться в Испанию, вам нужно учитывать, что эта страна является в экономическом смысле очень развитой. Туристический бизнес считается здесь
Абхазия
Многие туристы каждый год выбирают отдых в Абхазии, привлечённые традиционным кавказским гостеприимством, красотой природы и широкими возможностями для лечения, которые
Город под камнями
Попадая в испанский город Сетениль-де-лас-Бодегас, на ум приходит библейская истина о том, что есть время разбрасывать камни, и время собирать камни. Кажется, эти слова
Заброшенный курортный отдых
Заброшенные здания обладают особой, таинственной магией. Они позволяют понять, как мог бы выглядеть мир после конца света.
Побережье Коста-Бланка
Для многих отдых в Испании – это поездка на побережье Коста-Бланка. Неудивительно, ведь здесь туристов ждут долгие солнечные дни, теплое море, необыкновенная природа и
Как отдыхается в посёлке Большой Утриш
В 15 километрах от Анапы уютно расположился среди гор небольшой курортный посёлок Большой Утриш. На территории полуострова Большой Утриш находится государственный