Пицунда, частный сектор: что, сколько и почему?

На черноморском побережье Кавказа, в солнечной и гостеприимной Абхазии чуть южнее Гагры расположился чудесный курортный город Пицунда. Буквально на каждом шагу здесь творилась мировая история, есть что посмотреть, главное – найти хорошего неравнодушного экскурсовода.
Пицунда, частный сектор: что, сколько и почему?

Пицунда, частный сектор: что, сколько и почему?




На черноморском побережье Кавказа, в солнечной и гостеприимной Абхазии чуть южнее Гагры расположился чудесный курортный город Пицунда. Буквально на каждом шагу здесь творилась мировая история, есть что посмотреть, главное – найти хорошего неравнодушного экскурсовода.

Планируем отпуск

Выбирая отдых в Пицунде впервые, обязательно надо поинтересоваться отзывами бывалых курортников. Сначала узнаем, что ж такого есть любопытного и уникального, чтобы потом похвастаться знакомым.

Через недельку прогревания, буквально поджаривания тела под ласковыми солнечными лучами, после наслаждения солеными волнами приветливого Черного моря хочется и интеллектуального разнообразия. Ведь планируется не просто пляжный отдых в Пицунде. Ну, кафе и рестораны скорее помогут приобщиться к местной кухне, которая из любого сделает обжору.

Пройдясь по побережью, чуть поодаль от мыса можно увидеть пятиметровую скульптуру «Медея». Да, она находится там, где и должна быть, – в Колхиде. Именно здесь, в районе Пицунды или древней Колхиды, и разворачивались действия знаменитого эпоса «Золотое руно».

Там, обходя мыс вдоль береговой линии, можно увидеть скульптуру-фонтан «Ныряльщики за жемчугом», старый маяк, «Медею», о которой чуть выше говорилось. И все это время наслаждаться запахом великолепных реликтовых сосен Пицундского заповедника.

Гостиницы или частный сектор?

Теперь понятно, что информационно голодать не придется. Стоит поискать пристанище на все время отдыха – где жить.

Прежде чем решить, чему отдать предпочтение, нужно поизучать отзывы о частном секторе Пицунды или гостиничных комплексах и пансионатах. Чем хороши пансионаты и гостиницы – там, казалось бы, живешь на всем готовом. Поспал, умылся, пошел на пляж, поел в кафе, погулял и спать. Но не везде все устраивает отдыхающих. По некоторым неизвестным причинам, не всегда меняется белье в номерах, нет ежедневной уборки, и прочие претензии к сервису. Тут надо тщательно искать отзывы бывших постояльцев и понимать, что цена не всегда соответствует заявленному качеству услуг.

Чем хорош отдых «дикарем» в частном секторе Пицунды? Ну, вы делаете выбор по интерьеру – какой вам больше нравится, обязательно есть отзывы и рекомендации, ну, и огромный плюс в том, что вы живете по своему графику, и чистота и обслуживание ровно на том уровне, к которому привыкли. То есть живете как дома. В плане сервиса это, пожалуй, самое удобное.

Как найти?

Следующим, часто первостепенным фактором выбора жилья на время отдыха является цена за проживание. Тут однозначный перевес в сторону частного сектора Пицунды. Поэтому изучаем отзывы в инете, посещаем различные форумы, расспрашиваем знакомых, ищем родню в тех краях – кто во что горазд.

Любые товарно-денежные отношения лучше закреплять документально. Или же нужен достойный и верный посредник. Для того, чтобы не попасться на крючок к мошенникам и не омрачить неожиданным сюрпризом отпуск, стоит воспользоваться специализированными сайтами по поиску жилья. А там случаются акции, очень удачные для покупателей услуг.

Поскольку в Абхазии языкового барьера для приезжающих из России нет, то и договориться о предоставляемых условиях просто.

Ценообразование

Цены на частный сектор в Пицунде колеблются в зависимости не только от месяца, но и от времени года. Дело в том, что немало желающих приехать сюда и в осенне-зимний период. Ну, тут расценки совсем демократичные становятся. А вот на предстоящее лето стоит поинтересоваться заранее.

Есть варианты бюджетные – для студентов. Это комнаты от 600 рублей за сутки, далее можно найти экономварианты небольших квартир – до 1000 рублей в сутки. Но это только начало сезона. Далее все цифры увеличиваются в среднем на 300 рублей. Поэтому лучше бронировать заранее.

Такой курортный уровень цен сохраняется до сентября, так как начинается учебный год, а большинство приезжают отдыхать с детьми. Таким образом, цены опять снижаются к майско-июньскому уровню.

Расположение

Есть еще нюансы в выборе отдыха в частном секторе Пицунды. Дома могут располагаться как в шаговой доступности моря на берегу Пицундской бухты, так и в глубине – в городе. Чем ближе море, тем цены выше – от 1000 рублей в день. Зато точно можно рассчитывать на то, что отдыху не помешает разгулявшийся сосед.

Ну, а квартиры в городе, чуть поодаль от пляжей, тоже имеют свое преимущество – по дороге можно прогуляться в реликтовой сосновой роще, подзарядиться оздоравливающим воздухом в тени прекрасных древних деревьев. Это позволит на пляж прийти отдохнувшим и бодрым, а затем продержаться на жарком черноморском солнце до обеда.

Опять же, если ездить и осматривать достопримечательности или махнуть в соседние города, в Сочи, к примеру, то удобнее снять квартиру, апартаменты в частном секторе Пицунды в высокой части города. Отсюда руины Великого Питиунта – античной крепости – в шаговой доступности.

Выбираем частный сектор

Поскольку для жителей Пицунды приезжающие летом отпускники – единственное подспорье в пополнении семейного бюджета, то и выбор будет для туристов, соответственно, большой и качественный.

А если приехать не в сезон (май, сентябрь, октябрь), то есть хороший шанс отдохнуть бюджетно с максимумом удобств в частном секторе. Чтобы не лишаться хоть малейшей прибыли, владельцы квартир и комнат будут рады даже минимальной выручке.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)