Куба: отзывы и фото туристов


Куба: отзывы и фото туристов




Республика Куба - это самое большое островное государство, которое расположено в северной части Карибского бассейна. Остров Свободы манит туристов со всего мира песчаными пляжами, лазурным морем, а также первоклассным ромом и знаменитыми кубинскими сигарами. Стоит отметить, что отзывы о Кубе отличаются разнообразием мнений среди туристов. Почему? Попробуем разобраться в нашей статье.

Экскурс в историю

Изначально коренными жителями острова были индейцы, основными занятиями которых были земледелие и охота. В конце XV века в составе экспедиции остров посетил Колумб. Знаменитый путешественник отметил в своем корабельном журнале, что побывал в самом прекрасном месте на земле.

В начале XVI и до конца XIX века коренные жители острова подвергались испанской экспансии. Затем, в результате войны США и Испании за независимость Кубы испанцы проиграли, что позволило США оставить войска на территории страны и установить свой режим. Таким образом, Куба стала зависеть от США.

Во второй половине XX века, в результате революции, к власти пришел знаменитый кубинский лидер - Фидель Кастро. В результате его правления Куба стала социалистической страной. Также были проведены аграрные реформы и социальные преобразования.

В конце XX века Куба стала союзником СССР, от которого получала политическую и экономическую поддержку вплоть до распада последнего.

В настоящее время пост президента Кубы занимает младший брат Фиделя Кастро - Рауль Кастро.

Как добраться до Кубы

Самым удобным и единственным способом добраться до Кубы из России является самолет. В настоящее время рынок авиабилетов изобилует различными предложениями, главными критериями которых является цена, время в пути и выбор мест пересадок.

Одно из самых выгодных предложений на сегодня предоставляет российская компания "Аэрофлот". Она осуществляет прямой перелет из Москвы в Гавану. В небе придется провести почти тринадцать часов.

Также некоторые туроператоры в других городах нашей страны предоставляют билеты на чартерные рейсы.

Различные сайты и приложения для смартфонов предлагают множество вариантов авиабилетов со стыковками в Амстердаме, Париже, Мадриде и других городах. Но при выборе этих вариантов перелета необходимо учитывать и продумывать заранее все нюансы. Например, оформление визы, а в случае многочасовой пересадки - оплату отеля.

Стоит учесть, что тропический сезон на острове длится с ноября по апрель. По туристическим отзывам, Куба в апреле и марте - это самый лучший момент для посещения этой страны.

Города-курорты

Гавана - это столица и крупнейший город Кубы, который находится на берегу Мексиканского залива. Она знаменита многочисленными памятниками архитектуры, построенными в колониальном стиле. Подробнее о достопримечательностях в нашей статье поговорим позднее.

Также Гавана широко известна красочными и шумными фестивалями джаза и национальными праздниками, которые вызывают неизменный восторг у туристов со всего мира. Но им стоит иметь в виду, что Гавана - это портовый город, поэтому для пляжного отдыха стоит выбирать другие места.

Варадеро - это самый известный курорт, который расположен на полуострове Икакос, в северной части острова Кубы. Варадеро, отзывы туристов о котором в основном описывают великолепную протяженную береговую линию пляжа с белоснежным песком, - идеальное место для отдыха. Длина береговой линии достигает двадцати километров. Также в этом небольшом курортном городке находятся лучшие отели с европейским сервисом. По вечерам начинают функционировать уютные местные кафе и рестораны с живой музыкой и страстными кубинскими танцами.

Ольгин - город для элитного туристического отдыха. Это второй по популярности, после Варадеро, курорт на Кубе. Отели в Ольгине отвечают исключительно категории четырех или пяти звезд. Здесь же находится один из прекраснейших пляжей мира - Плайя Эсмеральда. Всего насчитывают около сорока различных пляжей, разделенных рифами и бухтами.

Курортные острова

Кайо-Коко - прекрасный остров, который омывается Атлантическим океаном. Он расположен в центральной части Кубы. Отзывы туристов об этом месте пестрят фотографиями диких фламинго, которые здесь обитают. Остров Кайо-Коко - это природный заповедник, поэтому вся туристическая жизнь сконцентрирована на территории отелей. Он идеально подходит для спокойного семейного отдыха.

Кайо Энсеначос - остров, на котором находится национальный парк. Это место подойдет любителям уединенности и нетронутой природы. На острове расположился всего один отель, который по праву считается лучшим на Кубе. Остров порадует туристов красивыми песчаными пляжами, огромными королевскими пальмами и прогулками среди тропической растительности.

Кайо Ларго - небольшой уединенный остров, протяженность которого составляет около тридцати километров. На нем расположено несколько отелей разной категории. Он славится своими чистыми пляжами и прекрасным коралловым рифом.

Кайо Гильермо - это маленький остров, который имеет статус природного заповедника. На его территории находится второй по величине в мире коралловый риф. Также на острове обитают множество экзотических видов растений, животных и птиц.

Кайо Санта-Мария - миниатюрный остров, омываемый Атлантическим океаном. Он соединен с материком насыпной дамбой, а его длина составляет всего около тринадцати километров. Остров знаменит своим биосферным заповедником "Королевские сады".

Как выбрать отель

Существует великое множество отелей на Кубе, отзывы о которых часто настолько разнятся, что заводят в тупик даже бывалых путешественников. Основные советы туристам по выбору отеля сводятся к нескольким правилам. Например, большинство отелей на Кубе расположены на первой береговой линии пляжа. Множество отелей имеют категорию четыре звезды, пятизвездочных намного меньше. Что касается двух и трехзвездочных отелей, то на Кубе их огромный выбор.

Четырехзвездочные отели предоставляют туристам стандартный номер с ванной комнатой, мини-холодильником, кабельным телевидением, кондиционером, телефоном, сейфом и бассейном, который расположен на территории отеля. Лучше всего выбирать отели, работающие по системе all inclusive, куда входит питание в кафе, ресторанах и барах отеля, потому что цены для туристов в местных заведениях достаточно высоки. Стоит отметить, что по этому принципу работают все отели на таких курортах как Варадеро, Кайо-Коко, Кайо Ларго и Ольгин.

Семейным парам с детьми необходимо заранее узнать о возможности нахождения ребенка на территории отеля, потому что в некоторых отелях существуют возрастные ограничения.

Для любителей бюджетного отдыха на острове предусмотрена возможность бронирования комнат в частном секторе. В ее стоимость обычно входит комната с двухспальной кроватью, которая оборудована санузлом и кондиционером.

Достопримечательности острова

Старая Гавана - это часть столицы Кубы, которая была застроена в XVI веке. Застройка города началась с возведения защитных сооружений, расположенных у входа в бухту. Крепости, расположенные на восточном и западном берегах - Эль-Морро, Ла-Фуэрса и Ла-Кабанья. Таким образом, этот город стал безопасным местом, и его застройка продолжалась вплоть до XIX века.

Все здания были построены в стиле колониального барокко или классицизма. Старая Гавана богата симпатичными патио с фонтанами и скульптурами, которые разделены между собой узкими улочками.

На снимке представлено особое место - старая Гавана, Куба (фото), отзывы путешественников о котором наполнены ощущениями полного погружения в историю страны.

Капитолий в Гаване был построен в первой половине XX века. Его строительство велось три года. Капитолий использовался как здание парламента Кубы в течение тридцати лет. Первым, что увидит турист, войдя в него, будет статуя женщины, которая, по задумке архитектора, олицетворяет Кубу. Особого внимания заслуживают бронзовые двери здания, на которых запечатлены сцены из истории острова.

Самым посещаемым местом среди всех достопримечательностей Кубы, по отзывам туристов, является музей рома. Он открылся в 2000 году и представляет собой два этажа. На первом показан процесс изготовления дубовых бочек для выдержки напитка, а на втором - процесс изготовления рома. Стоит отметить, что каждое воскресенье в музее проходит творческий вечер с напитками, музыкой и зажигательными танцами.

Недалеко от столицы Кубы расположен дом-музей великого писателя - Эрнеста Хемингуэя. Там он в течении почти двадцати лет жил и работал. В доме сохранилась планировка, мебель и личные вещи писателя.

Развлечения

Одним из популярных мероприятий для активного отдыха на Кубе, по отзывам туристов, является дайвинг. Все необходимое оборудование и инструктора для первого погружения можно найти в ближайшем дайвинг-центре. Везде на острове просто волшебный подводный мир с тропическими рыбками и кораллами.

Морскую экскурсию на Кубе, по отзывам туристов, необходимо совместить с рыбалкой. Для этого, в зависимости от ваших финансовых возможностей, вам предложат арендовать яхту, катамаран или катер с экипажем и снаряжением. Таким образом, можно поймать барракуду, пермита, снепера и даже знаменитого голубого марлина.

Еще одной интересной экскурсией для активного отдыха на Кубе, по отзывам путешественников, является джип-сафари. Туристов собирают рано утром, сажают на джипы и везут вдоль красивых тропических зарослей. Вы сможете посетить карстовые пещеры с подземными озерами, ферму, где можно покататься на быках и лошадях. Далее маршрут пролегает вдоль живописного берега реки. Здесь есть возможность покататься на моторных лодках. Для вашего комфорта по пути предусмотрены остановки, где вам будет предложено выпить освежающий коктейль и полакомиться морепродуктами.

Кубинская кухня

Кубинская кухня сложилась под влиянием испанских, африканских и креольских гастрономических принципов. Основными продуктами, которые широко используются кубинцами, принято считать мясо, бобовые и зерновые культуры, корнеплоды, овощи, фрукты и, конечно, рыбу и морепродукты. Все блюда заправляются соусами. Самым знаменитым на острове считается креольский, а также мохо и различные фруктовые соусы.

Стоит отметить очень хороший кофе, который кубинцы варят крепким и сладким. А также широко известные во всем мире коктейли на основе рома, в число которых входит "Дайкири", "Мохито" и "Куба либре".

Сувениры

Самыми популярными сувенирами, которые привозят туристы с Кубы, являются местные сигары и ром Havana Club. Также стоит обратить внимание на украшения из черного коралла, который, по мнению кубинцев, обладает магическими свойствами. При покупке нужно быть осторожными, на местных рынках огромный процент товара - подделка. Поэтому доверять стоит лицензированным магазинам при отеле или крупным торговым центрам.

Для мужчин можно приобрести так называемую гуаяберу - это рубаха, выполненная из натуральных цветастых тканей. Для дам отлично подойдет приятный кубинский парфюм на основе экзотических растений.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Экскурсионные туры в Нью-Йорк: отзывы
Нью-Йорк - огромный мегаполис, который населяет около восьми миллионов человек. Этот город, расположенный на берегу Атлантического океана, известен миксом разнообразных
Остров Рюген: достопримечательности, их фото и интересные факты
Рюген – это остров, который располагается на самом севере Германии, омывается водами Балтийского моря. Если точнее, то это архипелаг, состоящий из 18 островов, которые
Достопримечательности Сантьяго-де-Куба
Сантьяго-де-Куба – второй по значимости и величине населенный пункт острова Куба. Датой его основания считается 1514 год. Он протянулся вдоль юго-восточной оконечности
Популярные достопримечательности Гаваны (Куба)
Гавана - это не только столица государства, но и прекрасный город, город контрастов. В нем вполне гармонично уживаются современные постройки и старинная архитектура,
Отдых в Польше на Балтийском море: отзывы и фото
Отдых в Польше, которая расположена в Центральной Европе и омывается с севера Балтийским морем, в последнее время пользуется массовой популярностью у туристов со всего
Италийский остров "Лорето"
Остров Лорето (Isola di Loreto) - это маленький и живописный остров, находящийся на озере Изео (Iseo) в Северной Италии, каждый год привлекает к себе множество туристов
Сальвадор
Если вас привлекают экстремальные виды спорта, водный спорт и другие подобные захватывающие мероприятия на свежем воздухе, то Сальвадор - это место для вас. Омываемая
Мартиника
Мартиника является заморским департаментом Франции и располагается в тёплых водах Карибского моря, в районе Малых Антильских островов, представляя собой экзотический
Куба
Куба, также известная в мире как «Остров Свободы», располагается в северной части Карибского моря и представляет собой крупномасштабный островной архипелаг, относящийся
Индонезия
Индонезия - это страна, далёкая и загадочная, манит к себе туристов со всего земного шара. Это необыкновенная страна. Здесь вас ожидает встреча с чистейшими реками и
Гуам
Остров Гуам расположен на западе Тихого океана. Он относится к группе Марианских островов и входит в состав США в статусе неинкорпорированной организованной территории.
Гаити
Гаити – второй остров по величине после Кубы из всех, что расположены в Карибском море и его окрестностях. Соседи Гаити – Куба и Малые Антильские острова и близлежащие к
Барбадос
Барбадос входит в состав группы Малых Антильских островов, а ближайшее от него материковое государство Венесуэла, находится более чем в 400 км водного пространства, на
Азорские острова
Азорские острова – архипелаг в Атлантическом океане, находящийся на расстоянии в 1460 километров от Европы. Территориально архипелаг является автономным регионом
Кубинские пляжи
Куба представляет собой архипелаг, расположенный в северной части Карибского моря в месте слияния Мексиканского залива и Атлантического океана.