Экскурсионные туры в Нью-Йорк: отзывы


Экскурсионные туры в Нью-Йорк: отзывы




Нью-Йорк - огромный мегаполис, который населяет около восьми миллионов человек. Этот город, расположенный на берегу Атлантического океана, известен миксом разнообразных культур и национальностей. На его территории расположена масса необычных достопримечательностей и арт-объектов, происходит множество культурных мероприятий и знаковых событий. Именно поэтому в последние годы туры в Нью-Йорк приобрели необычайную популярность. Все особенности такого путешествия обсудим в данной статье.

Экскурс в историю

Первыми коренными народами, которые проживали на территории современного Нью-Йорка, были индейцы. Затем в первой половине XVII века в рамках Ост-Индской компании на эти земли высадился мореплаватель Генри Хадсон. После несколько голландских семей основали первое поселение на территории современного острова Манхеттен.

Во второй половине XVII века английская армия высадилась недалеко от современного Бруклина с целью захвата и контроля голландских поселенцев. В результате англичанин Ричард Николс стал новым губернатором и назвал город в честь брата короля - герцога Йоркского, который организовал данную экспедицию.

При правлении англичан были подняты налоги на патоку и сахар для местного населения, а также введен Закон о гербовом сборе. Последней каплей для нью-йоркцев стало повышение налога на чай, после которого был организован массовый протест населения.

Позже началась война за независимость от Англии, которая окончилась победой американцев во второй половине XVIII века. Послевоенный период характеризуется бурным развитием и становлением Нью-Йорка как мирового центра экономической, финансовой и политической жизни.

Как добраться

В настоящее время рынок авиабилетов изобилует предложениями от авиакомпаний на разный вкус и кошелек. Самым удобным, по мнению счастливых обладателей тура в Нью-Йорк из Москвы, является предложение компании "Аэрофлот". Эта авиакомпания совершает ежедневные прямые рейсы из Москвы (аэропорт Шереметьево) в Нью-Йорк (аэропорт Джона Ф. Кеннеди). Стоит отметить тот факт, что для туристов, которые приобрели туры в Нью-Йорк из Санкт-Петербурга, необходимо рассмотреть варианты с пересадкой, так как прямых рейсов из культурной столицы пока нет.

Также множество других авиакомпаний совершают перелеты из России в Нью-Йорк с пересадками в крупных городах Европы. Как правило, приобретение таких авиабилетов обходится дешевле. Но стоит иметь в виду, что время нахождения в аэропорту транзитного города может достигать двадцати четырех часов, что повлечет за собой оплату отеля. Для выхода в город нужно заранее озаботиться о визовых формальностях. Этот вариант стоит рассмотреть путешественникам, которые приобрели туры в Нью-Йорк из СПб.

Существует и альтернативный вариант - круизный лайнер. Необходимо учитывать, что стоит он дорого, а плыть придется несколько недель. По многочисленным отзывам туристов, приобретать туры в Нью-Йорк с перелетом - самый выгодный и быстрый способ добраться до желанного места.

Выбор отеля

Выбрать отель в Нью-Йорке не так просто. Все они обычно отличаются высокой стоимостью, особенно при бронировании на выходные дни и праздничные даты. Хотя многие туроператоры в рамках пакетов экскурсионных туров в Нью-Йорк предложат вам на выбор несколько вариантов отелей разной ценовой категории.

В этой статье рассмотрим несколько общих принципов, которыми нужно руководствоваться при выборе отеля. Главным из них является заблаговременный выбор и бронирование отеля. Вам придется выбрать и сравнить несколько десятков подходящих вариантов. Основными критериями при выборе отеля является удобство номера (наличие необходимого числа спальных мест и отдельного санузла, холодильника, Интернета, телевизора, достаточная площадь номера) и расположение вашего отеля относительно инфраструктуры города (близость станций метро или автобусных остановок).

Стоит отметить, что согласно многочисленным отзывам туристов, можно сэкономить, приобретая у туроператоров так называемые "горящие" туры в Нью-Йорк.

Транспорт

Нью-Йорк - это современный мегаполис, который имеет разветвленную систему транспортных сообщений. Самым популярным и дешевым видом транспорта здесь является метрополитен, который работает круглосуточно. Для поездки на метро туристам необходимо приобрести специальную карту, которая продается не только в кассах метро, но и в некоторых хозяйственных и продуктовых магазинах.

Автобусы также пользуются большой популярностью у туристов. Тем более, что оплату можно производить той же картой, что и поездки в метрополитене. Каждый автобус обозначен специальным префиксом, который присвоен каждому району города. Нью-йоркские автобусы курсируют даже в отдаленные части мегаполиса, куда метро еще не провели.

Нью-йоркское такси желтого цвета давно стало узнаваемым символом города. Стоит иметь в виду, что это достаточно дорогой способ передвижения. Такси можно поймать на улице, а минимальная стоимость поездки составит десять долларов.

Помимо прочего, в черте города есть канатная дорога, которая доставит туристов на остров Рузвельт. Мост пересекает пролив Ист-Ривер, поэтому по пути вы сможете полюбоваться прекрасными пейзажами.

Необычайной популярностью у туристов пользуется бесплатный паром, который курсирует между районами Нью-Йорка - Манхеттеном и Стейтен-Айлендом. Во время поездки вы можете полюбоваться статуей Свободы, гаванью и урбанистическими пейзажами нижнего Манхеттена.

Статуя Свободы

Первой достопримечательностью, которая входит в маршрут любого тура в Нью-Йорк, является знаменитая на весь мир статуя Свободы. Эта скульптура была подарена США Францией в честь дружбы двух держав. Она установлена на острове Либерти, который расположен на юго-западе от острова Манхеттена.

Статуя стоит на разбитых оковах, держит в руках факел и скрижаль с выгравированной на ней датой принятия конституции США. Скульптура выполнена из листов меди. В короне статуи, к которой ведут 356 ступеней, находится смотровая площадка, а в пьедестале расположен музей истории ее создания.

Центральный парк Нью-Йорка

Центральный парк города Нью-Йорка - одна из самых узнаваемых достопримечательностей города. Его ландшафты созданы вручную. На территории парка, помимо зеленых насаждений, находятся несколько озер, где можно поплавать на лодках, дорожки для прогулок, лужайки для пикников и ледовые катки. Еще там расположено множество детских игровых площадок, зоопарки, фонтаны, памятники, музеи и театры.

На территории парка проводятся спортивные соревнования, а также бесплатные спектакли и концерты различных творческих коллективов. Для детей в театрах предусмотрены развлекательные программы с участием профессиональных аниматоров.

Бродвей

Знаменитая улица Бродвей входит в обязательную часть программы тура в Нью-Йорк. Это самая длинная улица города пользуется большой популярностью у всех туристов мира. Ее массовая известность связана, в основном, с расположением в ее пределах театрального квартала. Это место славится знаменитыми мюзиклами, великолепными театральными постановками и разнообразными художественными выставками, которые с удовольствием посещают местные жители.

Стоит отметить, что обилие культурной жизни, сконцентрированной в одном месте, производит неизгладимое впечатление на путешественников со всего мира.

Таймс-сквер

Долг каждого туриста прогуляться по знаменитому символу мегаполиса - Таймс-сквер. Особенно эффектно площадь выглядит вечером, когда пестрит своими многочисленными неоновыми вывесками. На ее территории находятся офисы телестудий и мировых корпораций, ультрасовременные кинотеатры, множество ресторанов, здесь проводятся различные шоу и флешмобы.

Эта площадь каждый день выдерживает массовый наплыв туристов. Стоит отметить, что посещение Таймс-сквер, по многочисленным отзывам путешественников, стоит начать с информационного центра, который расположен между 46 и 47 улицами.

Пятая авеню

Прогулка по этой знаменитой улице входит во все пакеты туров в Нью-Йорк. Она расположена в самом центре района Манхеттена. Пятая авеню приобрела известность благодаря тому, что на ее территории расположены множество бутиков различных известных фирм и магазины, которые продают предметы роскоши. Также Пятая авеню знаменита расположением в ее пределах различных музеев, величественных соборов и небоскребов, в которых находятся офисы известных компаний.

Стоит отметить, что вход в большинство музеев бесплатный, а некоторые, например, Международный центр фотографии, дают бесплатные мастер-классы.

Эмпайр-стейт-билдинг

Башня Эмпайр-стейт-билдинг, расположенная на Пятой авеню, по праву считается одним из самых знаменитых небоскребов. Он был возведен в первой половине XX века. На его строительство ушло чуть больше года. Высота здания составляет 443 метра, а на его вершине находится смотровая площадка и обсерватория, на которую мечтает взобраться любой путешественник.

Для того чтобы подняться на вершину Эмпайр-стейт-билдинг, необходимо приобрести билет в кассе и воспользоваться скоростным лифтом. Урбанистический пейзаж, который открывается со смотровой площадки этого небоскреба, вызывает восторг у туристов со всего земного шара. Все туристы без исключения получат массу впечатлений от Нью-Йорка. Отзывы это подтверждают.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Куба: отзывы и фото туристов
Республика Куба - это самое большое островное государство, которое расположено в северной части Карибского бассейна. Остров Свободы манит туристов со всего мира
Популярные достопримечательности Австрии - обзор, история и отзывы
Австрия – федеративное государство в центральной части Европы. Одна из богатейших стран мира, первые упоминания о ней в документах от 996 года. За многовековую историю
Достопримечательности Омска: от древней крепости до современного искусства
Омск – российский город-миллионник. Здесь находится крупный транспортный узел и пролегает Транссибирская магистраль и река Иртыш с развитым судоходством. Эту территорию
Достопримечательности Крита: обзор, история и интересные факты
Греческая Республика расположена на Балканском полуострове и на многочисленных островах. Самым крупным по площади (8 270 км²) считается остров Крит, на котором проживает
Отдых в Польше на Балтийском море: отзывы и фото
Отдых в Польше, которая расположена в Центральной Европе и омывается с севера Балтийским морем, в последнее время пользуется массовой популярностью у туристов со всего
Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова
Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова располагаются в Южной части Атлантики и принадлежат Великобритании. Эта островная территория, помимо Южной Георгии и Сандвичевых
Французская Гвиана
Французская Гвиана располагается в северо-восточном регионе Южной Америки и омывается водами Атлантического океана. Граничит также с Бразилией и Суринамом. Приставка
Тёркс и Кайкос
Острова Тёркс и Кайкос располагаются в водах Атлантического океана и являются гармоничным продолжением цепочки Багамских островов, тянущейся между США, Кубой и
США
На территории США перемешались многие нации и традиции, так же, как и сплелись в единое целое мир реальности и мир фантастики. США состоит из 50 штатов, эту страну
Суринам
Суринам располагается в северо-восточном регионе южноамериканского континента и является самым маленьким по площади государством в этой части света. Почти всё население
Монтсеррат
Крохотное государство Монтсеррат, занимающее площадь чуть более 100 кв. км, находится на одноименном острове, являющимся частью Малых Антильских островов в Карибском
Как отлично провести время на Коста Дорада
Несколько дней на Коста Дорада - это лучшее время в жизни. Здесь путешественника окружает великолепная природа, доброжелательные люди и просто огромное количество
Бесплатные места в Нью-Йорке
Удивительно, но отпуск в этом городе предлагает массу бесплатных туристических возможностей, что существенно сократит ваш бюджет, особенно если вы путешествуете всей
Посетите Таймс-сквер в Лондоне
Возможно, многие из вас слышали о площади Таймс-сквер, которая находится в Нью-Йорке, а если быть точнее – в центральной части знаменитого Манхэттена. Когда-то именно
Парад надувных игрушек
В Нью-Йорке состоялся традиционный парад «Мэйси». Ежегодно на парад «Мэйси» «выходят» огромные надувные игрушки. Это герои популярных мультфильмов, сказок и телепередач.