Что произойдет с организмом если ежедневно съедать 2 банана


Что произойдет с организмом если ежедневно съедать 2 банана

Бананы - любимый всеми, популярный фрукт. Их выращивают в 107 странах, по количеству урожая они стоят на четвертом месте во всем мире. Бананы вкусны в любом виде - спелые и слегка не созревшие, запеченные и сушеные. Этот простой фрукт является идеальным дополнением к мороженому, йогуртам, кашам и хлопьям. А также считается весьма полезным перекусом - он достаточно сладок, но не очень калориен.
А что будет с вашим организмом, если съедать по два банана в день? Мы рассмотрим последствия этой привычки для здоровья, как хорошие, так и не очень. Это, в основном, положительные моменты - в бананах много калия, клетчатки, витаминов С и В6, но их не рекомендуют есть людям с определенными заболеваниями. А еще, вы узнаете, сколько бананов можно съесть за один раз, без вреда для здоровья.

Что содержится в двух бананах?

Сначала давайте посмотрим на факты. Если вы употребляете это количество каждый день, в ваш организм попадают (в скобках указан процент от суточной нормы потребления):


  • 210 калорий.
  • 900 мг калия (24%).
  • 54 г углеводов (18%).
  • 2 г пищевого волокна (24%).
  • 28 г сахара.
  • 6 г белка (4%).

Также ваш организм порадуется жизненно важным веществам (указан процент от суточной нормы):

  • 2% Витамин А.
  • 34% Витамин С.
  • 2% железа.
  • 40% Витамин B6.
  • Магний 16%.

Так что же произойдет, если вы будете есть их каждый день?

Вы насытите свое тело калием

Многие из нас не понимают, насколько важен калий для организма, потому что мы не информированы о его роли в обменных процессах. Этот микроэлемент на самом деле является одним из самых важных питательных веществ, потому что он используется каждой клеткой в организме, чтобы генерировать электрический заряд, необходимый для правильной работы.
Калий также играет роль в формировании устойчивого сердечного ритма, поддерживая здоровое кровяное давление. Он же стимулирует выработку инсулина, когда это необходимо, для регулирования уровня сахара в крови.
Суточная норма потребления калия для здорового взрослого человека колеблется от 3500 мг до 4700 мг в день. Однако некоторые факторы могут повлиять на рекомендуемое количество. Если вас беспокоит ваше здоровье или образ жизни, и вам кажется, что вы получаете недостаточно витаминов, обратитесь к врачу.
Два средних банана содержат около 900 мг калия, так что это хорошая подпитка для организма. Этот важный микроэлемент также содержится в белых бобах, картофеле (и в сладком тоже), свекле, шпинате, арбузе и томатах.

У вас нормализуется кровяное давление

Да будет вам известно, что перенасыщенность организма натрием - это огромный фактор риска, приводящий к повышенному давлению, или гипертонии. А вот правильный баланс калия и натрия помогает нормализовать этот показатель.
Почечные канальцы помогают контролировать кровяное давление, регулируя количество жидкости, которая находится в вашем теле. Почки фильтруют кровь и высасывают излишнюю воду, которая затем попадает в мочевой пузырь и выводится из организма.
Именно здесь работает тот самый баланс калия и натрия, который используется, чтобы вывести избыточную жидкость из кровотока в мочевой пузырь. Когда все в порядке, микроэлементов достаточно, кровяное давление остается в норме. Исследования медиков показывают неутешительную картину - в среднем менее 2% взрослых людей употребляют суточную норму калия каждый день. Это значит, что почти каждый из нас находится в группе риска по гипертонии.

Вы снизите риск развития онкологии

Главным составляющим в здоровом питании и образе жизни является употребление достаточного количества свежих овощей и фруктов. Это уменьшает риск развития онкозаболеваний, поскольку вы получаете суточную норму полезных и жизненно важных элементов без добавления соли, сахара, пищевых красителей и химических добавок.
Но особенно хороши бананы, потому что в них много витамина С, который играет очень важную роль в борьбе с канцерогенными свободными радикалами. Пищевое волокно, содержащееся в этих фруктах, необходимо для правильной работы пищеварительной системы, что также уменьшает риск развития онкологии.

Вы улучшите сердечные показатели

Поддержание баланса натрия и калия на должном уровне важно еще и для здоровья сердечно-сосудистой системы. Недавнее исследование показало, что у испытуемых, получавших по крайней мере 4069 мг калия каждый день, риск смерти от ишемической болезни сердца был на 49% ниже, чем у тех, кто получал менее 1000 мг.
Это немаленькая цифра! Но бананы помогают поддерживать здоровье сердца и другими способами. Волокно, витамин B6, витамин C - все они вкупе работают для того, чтобы поддерживать нормальный сердечный ритм.

Вы успокоите свой расстроенный желудок

Если вы когда-либо попадали на прием к врачу по причине расстройства желудка, скорее всего, он порекомендовал вам следовать определенной диете. Одна из лечебных схем питания предписывает употреблять бананы, рис, яблочное пюре и подсушенный белый хлеб.
Бананы отлично подходят для поддержания в нормальном состоянии вашего желудка и пищеварительной системы, потому что калий помогает стабилизировать баланс электролитов. А пищевое волокно обеспечит регулярный стул.

Вы будете употреблять почти 30 граммов сахара

В наше время о вреде сахара не читал только слепой, но и он наверняка слышал об этом. Тем не менее, когда дело доходит до бананов, вам не нужно так беспокоиться. Эксперты рекомендуют значительно сократить потребление сахара, который имеет искусственное происхождение. А вот в бананах он природный, и к тому же хорошо сочетается с дозой пищевого волокна.
Оно помогает замедлить пищеварение и стабилизирует уровень сахара в крови. Поэтому, бананы будут хорошим перекусом, когда вы голодны, или послужат полезной добавкой к дессерту.

Придется съесть много бананов (очень, очень много!), чтобы случилась ситуация, опасная для здоровья

Как мы уже упоминали, большинству людей не хватает калия, и два банана в день не обеспечат вам полную суточную норму. Человеку нужно съесть 7 или 8 фруктов, чтобы получить достаточное количество микроэлемента из одного только этого источника.
Однако очень много калия - это так же нехорошо, как и слишком мало, он может разрушить вашу сердечную мышцу. Но для того, чтобы здоровый человек достиг этого опасного рубежа, он должен съесть 400 бананов за один день! Мы подозреваем, что ваш желудок остановит эту попытку задолго до того, как кто-то получит слишком много калия.
Поэтому для любого здорового человека есть два банана в день - отличная идея. Люди, которые принимают бета-блокаторы от сердечных болезней, должны быть осторожны, так как они поднимают уровень калия. Еще бананы классифицируются как «средние» по гликемическому индексу, поэтому привычка есть их по две штуки в день может оказаться не очень то полезной для диабетиков.
Исследования доказывают, что поддержание нормального уровня калия в организме уменьшает риск любых заболеваний на 20%. Ешьте бананы и будьте здоровы.
В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Необычные национальные оскорбления
Любимый всеми музыкантами знак совершенно оскорбительно трактуется в Италии. Не показывайте этот жест итальянскому мужчине – они расценят так, будто бы вы назвали его
Вьетнамский рынок в деревнях
Любая узкая щель между домами или непроезжая для автомобилей улица. Прямо на ступеньках, лестницах, в дверных проемах или подворотнях постепенно возникнет рынок. Такая
Свойства сезама
«Sesamum», sesamum indicum, simsim, semsem — все эти и еще другие названия принадлежат одному и тому же растению. Его стали выращивать с очень древних времен и
Необычный фрукт пандан
Экзотический фрукт Пандан (Pandanus) внешне похожий на ананас но это совершенно иной фрукт, он в отличии от того же ананаса растет на ветвях дерева. Семейство Пандусов
Вы знаете, сколько паразитов обитает на вашей елке?
Среди мишуры и игрушек на каждой ёлке обитает около 25-ти тысяч паразитов — вши, клещи, моль и крохотные паучки. Обычно на зиму они впадают в спячку, но в тепле
Новый сорт картофеля
Жители смогут проверить его на вкус года через два. Картофелю с цветной мякотью еще не придумали названия. Для испытания потребуется несколько лет. После этого корнеплод
У каждого алкоголя свои последствия
Алкогольный напиток — это прежде всего алкоголь, будь то текила, вино, пиво или что-то ещё. Его основой является этиловый спирт, или этанол, и он имеет свойство
Угроза для жизни есть везде
Есть вещи, которые способны немало навредить, но угрозы мы не чувствуем, так как эти вещи окружают нас ежедневно и выглядят весьма безобидными. Знаете ли вы, что
Большое наводнение в Таиланде
Когда живешь вблизи большой реки есть много плюсов. Красивые виды, рыбалка и сто процентная гарантия, что не умрешь от жажды. Ну возможно, сюда еще можно добавить то,
Овощи, которые похожи на наши органы очень полезны
Всем знакомо высказывание «Ты – то, что ты ешь». Так вот – возможно, в нём скрыто больше смысла, чем нам кажется. Мы обнаружили 10 продуктов, по форме очень напоминающих
Определяем возраст рыбки
Оказывается, существует довольно простой и доступный способ определения возраста рыбок. Все, что для этого нужно, это рыба и микроскоп. Правда, можно обойтись и без
Из-за чего не тонет бревно?
Вода — это человеческая сущность, каждый человек на 80% состоит из воды. Кроме того, вода — это жизнь. Именно с этой причины не только ученые, но даже самые древние наши
Правда о мертвом море
Вдоль границы Израиля и Иордании простирается одно из самых интересных мест в мире – Мёртвое море. Его далеко не песчаные берега привлекают огромное количество туристов
Грецкий орех
Грецкие орехи – весьма популярный продукт в нашей стране. Их отличает низкая стоимость, хороший вкус и большое количество витаминов вкупе с минеральными веществами. Вот
Что может быть, когда остановится земля
Что произойдет, если Земля остановится? Это не такой простой вопрос, как кажется. Ответ зависит от того, относительно чего и как она остановится. Вариантов может быть