Куба, Варадеро: отзывы, достопримечательности, экскурсии, погода, отели


Куба, Варадеро: отзывы, достопримечательности, экскурсии, погода, отели




Варадеро – это такой курортный город на Кубе. Хотя туристы часто называют его просто пляжем. По-видимому, это просто идеальный курорт, какие часто показывают в рекламных роликах. Белый песок, океан, вдоль которого тянется цепочка отелей, джунгли – что еще нужно для отдыха? Да, конечно, Куба – это не Мальдивы, уровень жизни здесь ниже, да и ее специфика тоже дает о себе знать. И лететь сюда очень долго – целых 13 часов. Но туристы из России любят это место. Что они думают о Варадеро (Куба), что посмотреть советуют и что здесь можно делать – мы распишем ниже. Итак, мы отправляемся на самый знаменитый курорт острова Свободы.

Как добраться

Регулярных рейсов из России сюда просто не существует. Как же добраться до Варадеро (Куба)? В отзывах самостоятельные путешественники рекомендуют транзитные рейсы через страны Европы. Из Москвы самолеты прибывают исключительно в Гавану. Их выполняет компания «Аэрофлот». Но дело в том, что Варадеро находится на полуострове Икакос. Это почти в 150 километрах от столицы страны - Гаваны. Поэтому туристы предупреждают, что после долгого перелета вас ожидает достаточно длительный трансфер – около четырех часов. На такси чуть меньше, зато дорого.

А еще ведь надо перевести часы. Время на Варадеро (Куба) отличается от Гринвича - на 5 часов меньше, а от московского – на 7. То есть если в столице России 19:00, то на этом курорте – 12 ч дня.

Кроме того, существуют трудности с самостоятельной поездкой. Станция, откуда уходят автобусы на Варадеро, находится далеко от хаба Гаваны. Туда можно попасть только на такси. Местные автобусы туристов не берут.

Если же лететь прямо в аэропорт Варадеро из Москвы, то пересадку надо делать в Бельгии или же Германии. Однако туристы сетуют, что в этом случае путешествие может затянуться на 22 часа. Из Петербурга стыковочные рейсы удобны через Франкфурт и Вену. А из аэропорта Варадеро до курорта только 20 километров, и вы очень быстро доедете туда на одном из многочисленных местных автобусов.

Когда лучше ехать

Считается, что на этом курорте царит умеренный субтропический климат. Это означает, что ехать сюда можно практически в любое время. Но, как и на всех курортах, здесь есть свои сезоны. Погода на Варадеро (Куба) имеет такую специфику, что с мая до сентября длится так называемый влажный период. Его, конечно, не сравнить с сезоном дождей где-нибудь в Таиланде. Могут быть ливни, а бывает, что с неба еле-еле накрапывает, а в остальное время светит солнышко.

Но при этом в июле и августе у кубинцев, как и повсюду в мире, начинается период отпусков. Поэтому количество людей на пляжах может увеличиться. Самый дешевый сезон длится сентябрь-октябрь, потому что в эти месяцы высока вероятность ураганов. Хотя бушуют они там далеко не каждый год. Самым благоприятным периодом для отдыха в Варадеро туристы называют месяцы с ноября по апрель. Правда, цены в это время повышаются. Вода в океане теплее всего летом, а зимой могут быть и похолодания.

Туры на Кубу (Варадеро)

Зачем приезжают сюда путешественники? Конечно же, загорать и купаться в любое время года. Танцевать сальсу и отжигать на вечеринках под латинские ритмы. Пить ром. Играть в гольф. Путешествовать по окрестностям. Недаром на 27 000 местных жителей, большинство которых работает в отельной обслуге, приходятся сотни тысяч туристов, приезжающих на Кубу круглый год.

Многие компании организовывают сюда поездки. Обычно в их цену входит трансфер до Варадеро, проживание в отеле, питание. А как же развлечения? В отзывах о Варадеро (Куба) туристы уверяют, что даже если вы путешествуете по путевке от оператора, это не значит, что вам придется все время провести в гостинице.

Лучший способ покататься по курорту – это купить дневной проездной билет на двухэтажный автобус. Он называется «Бич Варадеро Тур». Вы можете ездить по такому билету целый день в разные места. А еще многие отели бесплатно дают напрокат велосипеды. Главное, как утверждают туристы, – не оставляйте их без присмотра на улице.

Отели

Гостиничный фонд на курорте – это отели, часто с большой территорией, и виллы. Если вы хотите отдохнуть подешевле, лучше выбрать аренду апартаментов. В последнее время стали строить мини-гостиницы. Но большинство «пакетных» туристов живет в крупных комплексах на 4-5 звезд. Бары, рестораны, бассейны с каскадами, детские площадки, огромная территория, парковые зоны и даже «олл инклюзив» - все это и есть отели Варадеро (Куба).

Среди гостиниц лучшими с точки зрения туристов являются «Мелия Лас Америкас», «Барсело Солимар» и «Трип Пенинсула». Некоторые из них принимают гостей по концепции «только для взрослых». Поэтому их часто используют для того, чтобы провести медовый месяц. Большинство из отелей Варадеро (Куба), имеющих лучший рейтинг у путешественников, являются сетевыми. Как правило, они предназначены для обеспеченных туристов, которые платят за высокий уровень комфорта.

Пляжи

Мы уже упоминали о том, что в отзывах Варадеро (Куба) называют сплошным пляжем. И правда, на протяжении двадцати километров тянется непрерывная полоса песка. Некоторые пляжи принадлежат гостиницам, а другие – совсем дикие и необорудованные. Но как бы то ни было, все они – бесплатные. Пляжи Варадеро постоянно входят в топ самых чистых в мире.

Здесь есть все, что обожают туристы, – красивые виды, изумительный цвет воды, пологий вход, морские пещеры, дикие намывные косы и коралловые рифы, подходящие для дайвинга и сноркелинга. Вода очень теплая, не ниже 24 градусов по Цельсию. Но пляжникам, особенно туристам с детьми, следует опасаться тропических медуз. Их часто выбрасывает на песок после шторма. Ожоги этих медуз, даже мертвых, очень болезненны. Поэтому надо быть осторожными.

Еще путешественники из России ценят пляжи Варадеро за то, что в отличие от Турции или Египта, не нужно спешить занимать лежаки. Здесь всегда хватает места. К тому же, можно найти уголки, где совершенно нет людей. Пляжи безопасные, а побережье у отелей всегда охраняется.

Развлечения, что привезти, что попробовать

Что же говорят туристы в отзывах о Варадеро (Куба) по поводу разного рода увеселений? Во-первых, на пляжах есть неплохая инфраструктура. Кафе, водные виды спорта, конные прогулки, катание на яхте – все это к услугам отдыхающих. По вечерам практически во всех отелях устраиваются дискотеки, есть и ночные клубы. Некоторые кафе знамениты танцами под живую музыку.

Везут с Варадеро, впрочем, как и с острова Свободы в принципе, – легендарные сигары и ром. Это входит в обязательный набор российского туриста. «Кубита», «Серрано», «Туркино» - все эти волшебные названия кофе тоже очень популярны среди путешественников. В Варадеро такие товары можно выгодно приобрести в торговых центрах «Дом рома», «Дом сигар», а также в шопинг-молле «Плаза Америка».

Даже если у вас в гостинице оплачена система питания «все включено», не отказывайтесь от похода по местным ресторанчикам. Иначе вы никогда не почувствуете дух Кубы. Жареные тосты в масле с крепчайшим кофе на завтрак, куриный сэндвич «Эмпанадас» на ланч и свежие морепродукты – лобстеры, огромные креветки, кальмары – на ужин. Это обязательно надо попробовать. Не забывайте также, что именно Куба – родина таких культовых коктейлей как «Дайкири» и «Мохито». Их обязательно надо здесь попробовать.

Достопримечательности Варадеро (Куба)

Каких-либо исторических памятников на курорте нет. Но это совершенно не означает, что там нечего смотреть, и нужно провести все время на пляже. Поскольку погода в Варадеро (Куба) располагает к приятным прогулкам в зимнее время, путешественники советуют прогуляться по местным паркам «Хосоне» и «Тодо эн Уно». Там же можно найти весьма колоритные рестораны.

Рядом с курортом расположился знаменитый заповедник «Вараикакос» с уникальными пещерами. Еще здесь можно поиграть в гольф. Но даже если вы не любитель такого времяпровождения, стоит посмотреть на главный особняк клуба. Это здание под названием «Ксанаду» - бывшая вилла американского миллионера Дюпона, с которой в свое время и начал строиться курорт.

Куда можно поехать из Варадеро

Многие туристы, которые приезжают на этот курорт, рекомендуют не сидеть на одном месте. Это отличный плацдарм, чтобы ездить по экскурсиям на Кубе. Из Варадеро можно отправиться, например, посмотреть на крокодиловую ферму «Бока де Гуама». Она находится в ста километрах от курорта, на пути в знаменитую бухту Плайя Ларга.

Но некоторые достопримечательности располагаются совсем близко. Так, в 15 километрах от этого города находится музей – фабрика сахара Хосе Смита. Популярны также морские экскурсии из Варадеро. На Кубе можно недорого заказать поездку на яхте или кораблике на острова. Недалеко от Варадеро есть местечко - Кайо Бланко, с хорошими для сноркелинга коралловыми рифами. Туристы получают в качестве бонуса еще и обед с морепродуктами, а также бар с хорошим алкоголем на борту.

Самостоятельно или же с гидами можно съездить на «Карибскую жемчужину» - город Сьенфуэгос, основанный в XIX веке французами, или же в столицу страны – Гавану.

Отзывы туристов о Варадеро

Вечное лето, фрукты, теплое море и мягкий песок, райская жизнь, ром и сигары, зажигательные ритмы сальсы - так обычно в нескольких словах характеризуют путешественники свой отдых. Кажется, что всем хорош курорт Варадеро (Куба).

В отзывах, однако, туристы не слишком довольны тем, что нельзя или очень сложно пользоваться интернетом, даже если вы живете в пятизвездочном отеле. Связь, если она вообще есть, очень дорогая, медленная и ловит не везде. Ведь на Кубе есть единственный оператор-монополист, который отвечает за интернет. Выбора нет. А в кафе и ресторанах курорта нет никакого Wi-Fi.

Интерьер и мебель в номерах несколько потрепанные, а сервис в целом социалистический, то есть весьма ненавязчивый. Питание, как правило, хорошее. Экскурсии очень интересные и познавательные, причем можно и самим ездить, и найти гида по вкусу.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пхукет: отзывы туристов об отдыхе
Одним из самых популярных райских уголков считается остров Пхукет. В отзывах туристов, оставленных в социальных сетях и на тематических сайтах, нередко говорится о
Куба: отзывы и фото туристов
Республика Куба - это самое большое островное государство, которое расположено в северной части Карибского бассейна. Остров Свободы манит туристов со всего мира
Достопримечательности Сантьяго-де-Куба
Сантьяго-де-Куба – второй по значимости и величине населенный пункт острова Куба. Датой его основания считается 1514 год. Он протянулся вдоль юго-восточной оконечности
Греция, остров Крит: отзывы туристов
Самый крупный остров Греции – это Крит. Отзывы об отдыхе на нем, о путешествиях, гостиницах и кухне, а также о том, что можно оттуда привезти, станут темой нашей статьи.
Где отдохнуть в марте на море: советы туристам, отзывы
Все мы знаем, что март – это первый месяц весны. Но это так по календарю. Дело в том, что, как правило, в этом месяце бывают разве что первые проталины. Ну а если весна
Куда поехать в мае: варианты и направления
Отдыхать нужно обязательно. Рабочие моменты изматывают, домашняя обыденность накапливает в нас усталость, а если добавить сюда еще какие-либо жизненные проблемы, то
Лучшие отели Варадеро: обзор, рейтинг, особенности и отзывы
«Берег золотой, берег золотой – Варадеро» - многим, наверное, запомнились слова из песни «Это говорим мы», написанной в 1978 году к Всемирному фестивалю молодежи и
Отзывы об отелях Египта: чего ожидать от отдыха в гостиницах этой страны
Вот уже несколько столетий, как европейские путешественники открыли для себя Египет. И до сих пор они не перестают поражаться его таинственным пустыням и горам, красоте
Горящие туры в Мексику
Если вы хотите познакомиться с настоящими тропиками, увидеть безбрежный океан и прикоснуться к наследию исчезнувших цивилизаций, то все это может обеспечить вам
Какой выбрать тур в Доминикану
Уже не только одной Турцией и Египтом живет российский турист. Ему теперь подавай что-нибудь эксклюзивное, самобытное и при этом абсолютно райское. Всем этим трем
Горящие туры в ОАЭ: особенности, направления и отзывы
Туры в ОАЭ в последнее время превратились в одно из самых популярных направлений для пляжного отдыха. Сюда едут не только за солнцем и морем, но за роскошью, негой,
Лучшие курорты Египта: отзывы туристов
Египет – это не только место для бюджетного отдыха тех, кто просто хочет «погреть пузо» на солнышке и безмерно употреблять алкоголь, пользуясь системой «все включено».
Куба
Куба, также известная в мире как «Остров Свободы», располагается в северной части Карибского моря и представляет собой крупномасштабный островной архипелаг, относящийся
Курорты Вьетнама
Все путеводители описывают отдых во Вьетнаме примерно одинаково: белоснежные пляжи, дикие джунгли и лазурное море. Однако в реальности белый песок в этой «загадочной
Кубинские пляжи
Куба представляет собой архипелаг, расположенный в северной части Карибского моря в месте слияния Мексиканского залива и Атлантического океана.