Лучшие пляжи Бали: отзывы и фото


Лучшие пляжи Бали: отзывы и фото




В представлении большинства туристов остров Бали – это настоящее сказочное место с прекраснейшими пляжами, одинокими бунгало, лазурным морем и красивыми пальмами. Именно таким преподносят остров все туристические агентства. Однако, отправляясь в отпуск, можно разочароваться, если заранее не определиться с выбором пляжа на Бали. Все они достаточно разные и имеют свои особенности. Если вы впервые отправляетесь на остров, то необходимо знать о том, что далеко не все участки на его побережье пригодны для купания. В нашей статье мы хотим поговорить о лучших пляжах Бали.

Гид по пляжам

Наша статья будет полезна для тех туристов, которые впервые отправляются на Бали. Во многом отдых будет зависит от того, какое место для проживания вы выберете. Каждый мечтает поселиться в уединенном бунгало на побережье океана и созерцать тропическую природу. Однако далеко не все побережье Бали пригодно для купания, большая часть привлекает волнами серферов. Весь южный берег острова омывается бурными водами Индийского океана. Зато для серферов здесь настоящий рай, ведь 364 дня в году есть волны. Далеко не все пляжи Бали хороши для купания.

В целом все побережье острова можно разделить на следующие части: юго-западное побережье, полуостров Букит, юго-восточное побережье, северное, восточное. Также туристам доступны пляжи на соседних островах, где тоже можно прекрасно провести время.

Нуса Дуа

Пляжи Нуса Дуа на Бали – это типичный курортный регион, находящийся на юге острова, где-то в десяти километрах от Куты. В Нуса Дуа имеется несколько пляжей. Выбор мест для отдыха достаточно разнообразный. Каждый из них можно смело отнести к категории лучших пляжей Бали для купания, здесь можно отдыхать даже с детьми. Нельзя сказать, что на побережье нет волн. Они есть, но они каким-то чудом разбиваются где-то в океане, а к берегу практически не доходят. Именно по этой причине вода у побережья более спокойная. А вот про приливы и отливы забывать не стоит. В период отлива становится мелко, поэтому купаться не очень удобно.

Стоит отметить, что приливы и отливы зависят от фаз луны, а не от сезонов. Поэтому не стоит ориентироваться на отзывы курортников, которые рассказывают о том, что с утра было мелко, а после обеда вода прибывала. Такая тенденция наблюдалась в тот момент, но это совершенно не означает, что так же будет во время вашего приезда. Если вас интересует данный вопрос, то найти полную информацию можно в графике приливов и отливов по острову.

Вся прибрежная полоса Нуса Дуа давно застроена отелями. Однако, пляжи остаются открытыми. В принципе можно воспользоваться любым пляжем Бали. Правда, лежаки отелей для вас будут недоступны, но можно разместиться на своем полотенце.

Пляжи Нуса Дуа – это территория пятизвездочных отелей. Въезд сюда осуществляется через шлагбаум. Вообще, вся территория курорта немного обособлена от всего острова. Местные пляжи Бали с белым песком – это райское место для спокойного и уединенного отдыха вдали от суеты. Побережье очень чистое и широкое.

В Нуса Дуа есть и городской пляж, правда, он не столь ухоженный, как территория отелей. На некоторые приватные участки можно попасть только через отель.

Все побережье оборудовано кафешками, как и на любом курорте. Можно сделать вывод о том, что пляжи Нуса Дуа хороши для спокойного отдыха. Сюда стоит приехать, если вы хотите провести отпуск, купаясь в море. Хорошие песчаные пляжи – лучшие для купания на Бали, в том числе и для детей. Купальный сезон на курорте продолжается в течение всего года. Официально сезон для серферов длится с декабря по февраль.

Джимбаран

Джимбаран – это пляж Бали, который известен рыбными ресторанами. Кроме того, местное побережье удобно для купания. Здесь очень спокойная вода, поэтому можно купаться даже с самыми маленькими детьми. Джимбаран можно отнести к лучшим пляжам Бали. Здесь редко бывают волны, кроме того, они совсем небольшие.

Джимбаран – это участок побережья длиной пять километров. Инфраструктура пляжа не слишком развита, поскольку регион не считается активно посещаемой туристической зоной, как, например, Нуса Дуа. Сезон длится в течение всего года.

Пляж Джимбаран невероятно широкий, но во время прилива он сильно сужается. Возле берега море неглубокое, что очень удобно. Только два месяца в году – февраль и март не пригодны для отдыха, поскольку в это время на побережье сезон дождей. В это время из-за ливней на пляж выносит много мусора.

Джимбаран известен рыбным рынком. Местные рестораны активно готовят дары моря, предлагая их посетителям.

На побережье поселка есть несколько пятизвездочных и четырехзвездочных отелей. Также в поселке имеются виллы и дома для туристов, которые тоже можно арендовать. Всего в 15 минутах езды находится Кута. А до Семиньяка можно добраться примерно за 30 минут.

По мнению туристов, Джимбаран - идеальное место для тех, кто ищет тишины и спокойствия.

Побережье Букита

На юге острова находится полуостров, который является самой южной точкой Бали. Полуостров Букит отличается от остальной территории острова. Считается, что здесь находятся самые красивые пляжи Бали. Правда, местное побережье имеет свои особенности. Большая часть пляжей здесь полудикие или дикие. Однако в последние годы появились и оборудованные участки побережья с кафе, зонтами и лежаками.

Из всех пляжей полуострова наиболее легкодоступный и популярный – это Паданг-Паданг. Он оборудован такими пляжными аксессуарами, как зонты и шезлонги. Здесь работают кафе и ходят торговцы, предлагающие туристам всякую всячину. Туристы отмечают, что это один из наиболее живописных пляжей. Однако в выходные дни здесь становится чересчур людно. Вообще, по мнению туристов, лучшее время для всех пляжей Бали - это утро, когда еще мало отдыхающих и нет жары.

На Буките есть и другие живописные места. Например, можно отметить пляж Баланган. Он невероятно популярен среди любителей серфинга. Но и поплавать здесь тоже очень даже можно, когда волны не слишком большие. Во время прилива по краям пляжа достаточно спокойная вода. А вот во время отлива становится невероятно мелко, к тому же в такие периоды крайне необходимы рифовые тапочки.

Также хороши пляжи Дримленд и Панадава.

Дримленд

Дримленд расположен на территории селения с таким же названием. Это еще один белый пляж на Бали с красивым бирюзовым морем. Покупаться здесь можно только в те редкие периоды, когда нет волн. А случается это нечасто. Заходить в неспокойную воду опасно поскольку существует риск, что вас может унести в океан. Зато для серферов здесь настоящий рай. По мнению туристов, пляж – прекрасное место для того, чтобы полежать в тени и полюбоваться великолепным морем или заняться серфингом. А вот на частые водные процедуры можно не рассчитывать.

Пандава

Пандава – один из живописнейших пляжей Бали (фото приведено в статье). Дорога к нему пролегает через невероятно красивый известняковый каньон. Пляж достаточно длинный, он имеет белое песчаное покрытие. На его территории есть все для комфортного отдыха. Также здесь можно взять на прокат каяки. Вдоль всего побережья протянулась пешеходная дорожка с кафе и ларьками. Море здесь имеет невероятно красивый бирюзовый оттенок. На Панадаве можно отдыхать вместе с детьми, поскольку вода относительно спокойная. Волны, конечно, есть, но подальше в море, поэтому серфить здесь тоже можно. На самой окраине пляжа находится несколько пещер.

Дикие пляжи на Буките

На Буките есть и малоизвестные дикие пляжи. Все они очень живописны, но волны на них невероятно большие. Купаться на них крайне опасно из-за сильного океанического течения. Кроме того, спускаться к диким участкам побережье обычно приходится по невероятно крутым ступеням. Поэтому для отдыха стоит выбирать обустроенные и известные места.

Курорт Санур

Санур является одним из наиболее старых курортов Бали. Правда, в последние годы он начал сдавать свои позиции лидера, уступив место Нуса Дуа. И все же пляж Санур на Бали все так же популярен среди семейных пар с детьми. В Нуса Дуа всегда очень много русских туристов. А вот в Сануре русских гостей можно встретить очень редко.

Сам городок очень милый и не сильно перегружен туристами. Основной контингент отдыхающих – это гости из США и Европы. Побережье застроено кафешками и дорогими отелями. Более бюджетное жилье можно отыскать в самом поселке.

Широкий длинный пляж – прекрасное место для отдыха. Правда, у берега достаточно мелко, чтобы добраться до глубины, придется прогуляться. Именно такая особенность делает Санур популярным местом для отдыха семейных пар с детьми. На мелководье плескаться малышам – настоящее удовольствие. Кстати, те туристы, которые выбрали отели для размещения в районе соседних пляжей, стараются приехать на Санур. Рядом с побережьем находится сафари-парк и водопад.

По мнению туристов, Санур – это совершенно не тусовочное место, поэтому активной молодежи здесь может показаться скучно. На побережье имеются прогулочные и беговые дорожки. В целом курорт идеален в сточки зрения семейного отдыха. Песок на пляже не столь белый, как, например, в Нуса Дуа, но достаточно светлый.

Пляжи Куты на Бали

Кута – наиболее известный среди туристов курорт на острове. Даже если вы никогда не бывали на Бали, то наверняка слышали об этом курорте. Кута ассоциируется с клубами, ночной жизнью, барами и серфингом. Сюда приезжает молодежь, которая днем серфит, а вечером развлекается. На курорт на выходные приезжают австралийцы, которые хотят заняться серфингом. Пробки на дорогах курорта – нормальное явление.

Вообще, если вы не являетесь любителем серфинга, то вам на курорте делать нечего. Ну разве что вы захотите потусоваться ночью. Правда, вам придется забыть о купании из-за волн. На побережье курорта расположено невероятное количество школ серфинга, часть из них – русские. По вечерам все туристы приходят на побережье, чтобы полюбоваться закатом. В такие периоды здесь очень многолюдно.

Пляж Легиан – это продолжение Куты. Здесь также можно увидеть много серферов. Однако, Легиан – более респектабельное место. Широкий и красивы пляж тоже мало пригоден для купания. Поэтому спасатели то и дело выгоняют из моря нерадивых туристов, решивших окунуться в море. По мнению отдыхающих, сюда стоит отправляться исключительно любителям серфинга.

Семиньяк

Семиньяк – это пляж, который начинается сразу за Легианом. Местное побережье отличается спокойствием и респектабельностью. Здесь расположены пятизвездочные и четырех звездочные комплексы, а также виллы. Красивый и широкий пляж повсюду украшен красными флагами, запрещающими купаться из-за волн. А вот серферам здесь настоящее раздолье.

Пляжи с черным песком

Черные пляжи Бали – это реальность. Остров имеет вулканическое происхождение, а потому здесь достаточно часто встречается черный песок на побережье. Одним из таких мест является пляж Саба. Его черный песок очень мягкий и мелкий, по нему приятно ходить. А на солнце он блестит кристалликами соли.

На пляже Маскети песок тоже черный. Здесь балийцы собирают камешки, которые используют для облицовки. Полоса черных пляжей простирается вдоль побережья и заканчивается пляжем Кусамба. Это место знаменито соляными копями. Здесь соль добывают еще дедовским способом.

Среди поклонников пляжного отдыха найдется немало любителей черного песка. Туристы отмечают, что он имеет свое очарование. Отдых на таком пляже может показаться необычным, но не менее прекрасным.

Соседние острова

Рядом с Бали есть немало райских островов с не менее прекрасными пляжами. Наиболее известные из них – острова Гили. По мнению туристов, на них стоит побывать. Их атмосфера сильно отличается от Бали. Они совсем небольшие. Здесь совершенно нет никакого транспорта. А в качестве средств для передвижения используют лошадей, запряженных в телеги, или велосипеды. Острова привлекают своей первозданной природной красотой.

Самый большой из них – Гили Траванган. На нем предпочитает отдыхать молодежь, поскольку здесь более развита ночная жизнь, есть бары и кафе, а также веселые вечеринки. Кстати, пляжная зона расположена лишь на одной части острова.

Гили Эир располагает пляжами по всему побережью. Это второй по величине остров. На его побережье достаточно мелко. Здесь построено несколько небольших отелей. Но в целом для острова характерен деревенский уклад.

Гили Мено, по мнению отдыхающих, это самый лучший остров для отдыха. Мелкое песчаное покрытие и оптимальная глубина моря создают идеальные условия для отпуска. Единственный недостаток острова в том, что на нем совершенно нет пальм. Остров выбирают для отдыха семейные пары или молодожены.

Остров Лембонган

От Санура можно всего за 25 минут добраться до острова Лембонган. Это крошечный островок давно стал альтернативой Бали. Здесь можно отыскать отели на любой вкус: от демократичных гестхаусов до пятизвездочных комплексов. Отели располагаются не только на побережье, но и на утесе, и даже в лесу.

Лембонган, конечно же, не является первоклассным курортом. Здесь дорогие отели соседствуют с лачугами местных жителей. На курорте нет не только торговых центров, но и даже достойных магазинов. Вместе с тем, пляжный отдых здесь прекрасный. Если главной целью поездки является море и песок, то смело отправляйтесь на Лембонган. На курорте можно заняться водными видами спорта, понырять и покататься в море на яхте. Среди природных красот можно обратить внимание на манговые леса, а также посмотреть знаменитый фонтан брызг – «слеза дьявола».

По мнению туристов, остров можно посетить на пару дней, а вот проводить здесь весь отпуск, пожалуй, не стоит.

Отзывы туристов

Каковы же отзывы о пляжах Бали? По мнению туристов, все побережье острова достойно внимания. Однако, к выбору места для проживания необходимо отнестись со всей серьезностью. Прежде всего, стоит определиться с целью поездки, поскольку именно она является ключевым моментом при выборе курорта.

Как вы уже могли понять, многие участки побережье на Бали хороши исключительно для серферов. Если вы отправляетесь на семейный отдых, то выбирайте более тихое место со спокойным морем. Кроме того, стоит обратить внимание на популярность курортов. Для спокойного отдыха не стоит выбирать молодежные места, поскольку они вам обязательно покажутся шумными. Как правило, туристы обычно не ограничиваются посещением одного пляжа во время отдыха. На транспорте можно добраться до всех самых интересных мест на побережье, ведь каждое из них имеет свои особенности.

Стоит обратить внимание, что волны на Бали серьезные, а в некоторых местах наблюдаются мощные течения. Поэтому не стоит пренебрегать предупредительными флагами на пляжах.

Для любителей отдыха в сельском стиле можно порекомендовать отправиться на острова. А вот активным туристам там покажется невероятно скучно. Хотя пару дней провести вдали от цивилизации вполне можно. Надеемся, вы найдется для себя лучший пляж для купания на Бали.

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Отдых на острове Бали: отзывы и фото туристов
Об этой географической точке планеты слышны лишь восторженные, полные радостных эмоций отзывы. Бали является сказочно красивым островом, имеющим уникальные флору, фауну.
Отдых в Камбодже: отзывы туристов
Многие десятилетия Камбоджа не была открыта для туристов. Поэтому посещать страну осмеливались только самые смелые искатели приключений. Сейчас она открыта для гостей.
Где отдохнуть в марте на море: советы туристам, отзывы
Все мы знаем, что март – это первый месяц весны. Но это так по календарю. Дело в том, что, как правило, в этом месяце бывают разве что первые проталины. Ну а если весна
Лучшие отели Бали - обзор, особенности и отзывы
Бали – идеальное место, чтобы забыть о серости обычных будней и полностью расслабиться. Действительно, это уютный уголок планеты для райского наслаждения. Для туристов
Как мы съездили на Бали
Об этой стране мы узнали совсем с нетипичной ее стороны. Остров Бали, относительно всей Индонезии, держится особняком. Самым главным отличием, которое откладывает
Самые красивые острова Индонезии
В Индонезийский архипелаг, который простирается почти на два миллиона квадратных километров, входит более 13 тысяч островов. Мы отобрали для вас два десятка самых
Индонезия
Индонезия - это страна, далёкая и загадочная, манит к себе туристов со всего земного шара. Это необыкновенная страна. Здесь вас ожидает встреча с чистейшими реками и
Пляжи в Египте
Ежегодно пляжи Египта пользуются огромной популярностью у туристов, предпочитающих непритязательный и безмятежный отдых. Жаркое солнце и прозрачная вода затмевают
Курорт Karma Kandara
Курорт Karma Kandara находится в южной части острова Бали на вершине скалы, с которой открывается незабываемый вид на один самых красивых пляжей Бали - Nammos Private
Покорение волн на Бали
Только далекие от серфинга люди не знают, что Бали по праву считается лучшим местом для покорения волн. Ежегодно сюда съезжаются профессиональные серфингисты. Те, кто
Туры из Москвы для влюбленных
Поводом к романтическому путешествию может стать медовый месяц, очередной юбилей к свадьбе или памятная дата встречи влюбленных. Отдых вдвоем может стать подарком
Жизнь балийцев
Бали - такое место, где локальная культура развита по-максимуму. Большинство жителей придерживаются одного вероисповедания, хинду. Дома местных также выполнены в одном
Церемония Унданган на восточном побережье Бали
На восточном побережье Бали прошла церемония Унданган, целью которой стала добыча святой воды из океана. Традиционно было много украшений, подношений, молитв и обрядов.
Вегетарианские блюда на Бали
Вегетарианские блюда на Бали состоят из продуктов, которые не всегда являются частью здоровой пищи, как многие ошибочно полагают. Здесь почти всё готовят во фритюре, а
Шоколадная фабрика
«Если вы хотите увидеть рай, посмотрите вокруг» - говорил Вилли Вонка о своей шоколадной фабрике. Абсолютно то же самое приходит на ум при виде небольшого производства